1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вот на основании той темы и в том числе сообщений соконфетников-врачей можно сделать вывод что стало хуже. Здесь тоже народ в большинстве не доволен изменениями. Да и ты признаешь что да тебе на машине не сильно напряженно а с ребенком на ОТ стало менее удобно. Так и возникает вопрос. Хорош ли тот мэр что своими действиями ухудшает условия жизни горожан притом как клиентов здравоохранения так и врачей ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а это разве не федеральная программа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я буду терпеливо разжевывать.
    В очереди - скорее всего, никто не умрет, но за время ожидания приема у врача - дальнейшего ожидания, например УЗИ, болячка из не очень серьезной может стать очень серьезной, и если бы больного бы приняли в течение пары дней после записи, серьезных последствий можно было бы избежать.
    Ну и как бы то, что ситуация в лучшем случае осталась на уровне 90х годов - как в таком случае оценивать работу тех, кто отвественен за здравоохранение в Москве?
    В среднем час - иногда были и ветераны и знакомые и чай врачи пили, приходилось больше ждать, а иногда приходишь и перед тобой 1-2 человека, а то и никого.
    Видимо, врачей было тогда больше.
    Если в Ваше представление о "лихих девяностых" это не уклыдывается, можете мне не верить. Но в 92 году мне жизнь спасло то, что меня принял врач в день обращения я сразу попал на рентген, если бы все затянулось, все могло бы закончится трагически.
    Я правильно понимаю, то, что поликлиника перегружена - должно волновать только тех, кто там обслуживается, а у Депортамента здравоохранения есть дела поважнее?
    Да и кто гарантирует, что в другой поликлинике будет другая картина, не говоря уже о том, что нужно будет тратить лишних пару часов на дорогу туда-обратно?[/QUOTE]

4. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть. :facepalm:

MadTonny нравится это.
  5. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так оне и учить детей предпочитают вне родины, и жизнь детей там предпочитают, а уж лечиться!))

6. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я думал Московская но если федеральная то просто ответственный меняется с Собянина на светнаш неДимона )

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не вкурсе
    прост спросил...
    сам по поликлиникам не хжу тьху 3 раза, а батя с мамой - довольны вроде. Поездить приходится канеш по разным зданиям, но качеством обслуживания довольны. Но эт пенсионеры, у них времени свободного навалом.

зы: узи где попало делать тож бессмысленно. если в поликлинике спец не очень - лучше сразу в платник идти, а еще лучше провентилировать в интернете или по знакомым хорошего узиста-диагноста и к нему. я так к одной тетеньке раз в год хожу в платную

8. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну лучше хуже это понятно. Но вот идеотизм с разными врачами в разных местах это реально жесть. Сломанная нога а тебе пол административного округа отбегать надо

s051173 нравится это.
  9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не сталкивался, поэтому и ниче сказать не могу.
    племяш на днях палец сломал - все в одном месте и сделали) в олимп деревне если че живут
    а уж че там как разводят врачей по клиникам - я ваще не в курсе.
    вряд ли канеш цель реформы - угробить по-больше граждан. не верю в такую чепуху, потому как наоборот типа цель на ЗОЖ и повышение продолжительности жизни
    скорее какиет логистические изменения
    ну и мож бездельников полно - зачищают

мама рассказывает, что в поликлинике половина народу - просто так время врачей занимают. тетки бабки какиет. ходят каждый день с ерундой, а молодые с детями иной раз в очереди стоят
    но эт у меня мама такая прогрессивная)) всегда за права молодых выступает

10. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я так с сыном с ногой попал. Сначала к терапевту, снимок в Сокольники, хирург в Гольяново, что бы снимок показать. Почему нет спеца там, где есть аппарат не смогли объяснить, пальцем на верх показали в регистратуре.

11. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да в сионитский заговор я тоже не верю. А в головотяптсово и непрофессионализм вполне(
    Ну и фининтересы тоже. Все же не верю я в нежаинтересованность когда реформу бесплатной медицины проводит владелец крупнейшей сети платных клиник )

12. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Результат реформы - рост обращений в платные клиники на 25% за 2015 - 2016 год. Печатников должно быть рад. Реформа удалась.

BVW319, Джонни и Hazard нравится это.
  13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    предполагаешь, что владелец сети такой тупой, что решил угробить бесплатную медицину, чтоб все побежали к нему в платные?))
    и денег раздаст народу - чтоб было на что у него лечиться?

я лично не против, если реформой системы будет заниматься "коммерц", который точно знает как организовать эффективный медицинский бизнес, приносящий прибыль. пусть сделает также но за бюджетные деньги. вряд ли это также успешно сможет сделать какойнить нищий пенс из науки

короче поживем увидим че и как будет

14. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно посмотреть на источник? И в сравнении с числом обращений в государственные

Вот читаю, что ситуация с ВМП, например, улучшилась
    http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/577.html
    ===
    Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) в столице становится доступнее не только для москвичей, но и для жителей других регионов России. В прошлом году ВМП в Москве получили более 100 тыс. человек – в 3 раза больше, чем в 2011 году.

Больше клиник. За 5 лет в системе столичного здравоохранения существенно увеличилось число больниц, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь: в 2010 году в 17 больницах по 6 профилям, а в 2016 уже 39 больниц оказывают ВМП по 20 профилям.

Больше вариантов. Расширяется и перечень ВМП: в 2010 г. их в столице было всего 143, а сейчас – более 1,5 тыс. Такой новый метод, как Гамма-Нож, сегодня доступен бесплатно для москвичей в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Самые востребованные операции. По итогам 2015 года больше половины видов ВМП в Москве составили операции по трем наиболее востребованным профилям: это сердечно-сосудистая хирургия (29%), травматология и ортопедия (18%) и онкология (15%).

За последние 5 лет объемы ВМП рекордно возросли по всем профилям. Например, сердечно-сосудистая хирургия – в 2,5 раза, онкология – в 28 раз, травматология-ортопедия – в 1,9 раза (протезирование суставов – на 51%), нейрохирургия – в 2,3 раза, урология – в 12,1 раза, абдоминальная хирургия (органы брюшной полости) – в 3 раза, комбустиология (ожоговая медицина) – в 6,2 раза, ЛОР – в 38 раз. Финансирование высокотехнологичных операций Правительством Москвы в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличено вдвое.

«За пять лет число операций по бесплатному протезированию в Москве выросло в два раза. В 2015 г. их было проведено 9,5 тыс., при этом 37% из них – эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов», – сказал главный внештатный специалист травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Вадим Дубров. Сегодня практически все московские клиники имеют лицензию на проведение высокотехнологичных травматологических операций.
    ...
    В 2016 году врачи столичных больниц провели в 2 раза больше операций с использованием роботических комплексов, чем годом ранее. Сегодня в Москве работают 4 роботических хирургических комплекса «Да Винчи»: в Московском клиническом научном центре Департамента здравоохранения, городской клинической больнице № 31, больницах им. С. П. Боткина и им. С. И. Спасокукоцкого.

Благодаря современным информационным технологиям значительно изменилась работа скорой помощи. В столице сегодня работают 1010 бригад станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, машины оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. Среднее время прибытия бригад на место вызова в 2015 году составило 12,7 минут (еще в 2010 году было 17,5), на экстренные вызовы – 11,7 минут, на ДТП – 8 минут.

Время эвакуации больных с территорий Новой Москвы (ТиНАО) сократилось в среднем до 12 минут из-за использования санитарной авиации. С января 2016 года медицинская помощь в Москве оказывается 3 санитарными вертолетами легкого класса Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения.

Больничная смертность от острого инфаркта миокарда в Москве за 5 лет уменьшилась в 3 раза. Этого удалось достичь в том числе благодаря четко выстроенной системе экстренного реагирования на вызов и быструю доставку пациента в клинику. Пациентов принимают 29 центров экстренной помощи в борьбе с инфарктами и инсультами (первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры), которые работают в структуре городских стационаров. «Сегодня таких центров в столице достаточно, и даже больше, чем в большинстве европейских столиц. Они работают круглосуточно, машины скорой помощи быстро довозят пациентов с инфарктами миокарда. Там больным восстанавливают коронарный кровоток, ставят стент, – комментирует главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения города Москвы Елена Васильева, – Результативность «инфарктной сети» подтверждает и статистика. Уменьшилась не только больничная летальность от инфаркта миокарда, но и стала снижаться сама заболеваемость инфарктом».

В начале 2016 года средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Это почти на три года больше, чем в 2010 году (74,1 года) и на 5,4 года выше среднероссийского показателя (71,4 года)

Гарек нравится это.
  16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У нас в Подмосоквье тоже. В платные лом народу. Записываться строго звранее. Кстати, одну платную поликлинику открыл бывший главврач больницы, которого турнули за воровство. Чистая, незамутнённая схема :)

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/1026.html

Официальный комментарий
    По результатам ведомственной проверки оказания медицинской помощи ребенку, скончавшемуся на юго-востоке столицы, Департамент здравоохранения г.Москвы сообщает:

Пациент наблюдался в детской городской поликлинике № 150 Департамента здравоохранения города Москвы с 2012 года. Ребенок имел тяжелые хронические заболевания, неоднократно находился на стационарном лечении.

Пациент с 11 февраля 2017г. получал лечение на дому по поводу ОРВИ. Обращение на единый диспетчерский пульт неотложной медицинской помощи детскому населению ЮВАО с поводом «Температура» поступило в ночь с 23 на 24 февраля 2017г. в 00 часов 19 мин., которое было выполнено через 21 минуту ( в 00 час. 40 мин.) педиатром данного отделения. Врач бригады неотложной медицинской помощи осмотрел ребенка, назначил ему лечение, и передал его под наблюдение врачей детской городской поликлиники № 150. В первой половине дня 24 февраля районный педиатр повторно осмотрел ребенка, уточнил тактику лечения.

25 февраля в 7 ч. 10 мин. утра на пульт станции «Скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы поступил вызов с поводом: «Ребенок без сознания, посинел». Вызов незамедлительно был передан ближайшей общепрофильной врачебной бригаде скорой медицинской помощи и дополнительно к ребенку была направлена специализированная выездная педиатрическая бригада. Время доезда до пациента составило 7 минут. К моменту прибытия врачей у пациента уже наступила биологическая смерть, которая и была зафиксирована медиками. В ходе проведения проверочных мероприятий фактов несвоевременного реагирования на вызов, а также отказа в госпитализации не выявлено. Окончательные причины смерти ребенка будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Shuravi нравится это.
  18. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    24-го первый вызов. 25-го ребёнок умирает. Разбираться надо с лечением и почему врач не настоял на госпитализации.
    ЗЫ
    Ждать объективности от ведомственной комиссии я бы не стал. Они сторона заинтересованная.
    ЗЫ
    Была информация, что при первом вызове врач не нашёл оснований для госпитализации. Оставил на участкового терапевта.

#21468 s051173, 3 мар 2017
    Последнее редактирование: 3 мар 2017
  19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем ты цитируешь рядом со мной эти набросы?)

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судмедэкспериза установит причину трагедии. что дает тебе основания рассматривать этот случай как врачебную ошибку до выводов экспертов?

21. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я ничего не утверждал. Есть лишь констатация факта, врача вызывали, врач не нашёл оснований для госпитализации. Результат лечения - гибель ребенка.
    Случай этот по стране не единичный к сожалению.

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да ладно, я сам милиционер (С) ))

Отлично. мы уже уточнили, что это было неловкое утрирование с Вашей стороны.
    Теоретизировать о том, что может быть, если бы да кабы - можно долго, разумеется... Но мне привычнее на собственную практику опираться

Еще раз - это рандомное событие. Можно было прийти и проскочить, можно было прийти и встрять на полдня, а можно нарваться на диспансеризационный день и вообще никуда не попасть. Зависит от района, сезона, поликлиники, настроения бабушек-аборигенов. Все нормально у меня с представлением 90-х? ))

Вопрос - кого это должно волновать больше? Так-то, конечно, можно усесться в позе "ждуна" и сетовать на все и ждать гарантий. :)

23. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Слушай, ну ты взрослый дяденька)
    Мне кажется будь Сингапур размером с РФ, и то у него не получилось бы смаштабировать такую систему)

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причины трагедии неизвестны. Была ли врачебная ошибка также не известно.
    Упоминать ситуацию в контексте оценки качества системы здравоохранения как минимум странно.

25. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Что значит не известно? Он вишенкой подавился? Врачи сами пишут, ребёнок хронический больной. К нему должно быть особое внимание. Его не госпитализировали. Будь он в стационаре, его бы спасли или как минимум шансов выжить в реанимации у него было бы больше.

Shuravi нравится это.
  26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Мне особо напряжнее не стало, я что в районную еду на машине, что в соседскую... ну может чуть дольше в пределах погрешности... но мамочкам с колясками - будет неудобнее, да.
    Если надо будет ехать в другой конец Москвы - тогда будет сложнее.. но я теряюсь в догадках, как это так объединили филиалы поликлиник у нашего соконфетника... у нас все - локально
    Если бы с поликлиникой стало хуже - это было еще одним аргументом покинуть этот район, который я итак не долюбливаю... но, поликлиники мне в этом не помогают((

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то и значит - не известно.
    В частности, неизвестно, вызван ли летальный исход обострением хронического заболевания.

28. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Все по нормативу, в пределах одного округа. Округ у нас большой просто.

29. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Обострение хронического заболевания должно считаться оправданием?
    Может наоборот, наличие хронических заболеваний должно быть показаниям к экстренной госпитализации? Ведь это здоровье и жизнь человека, тут лучше перебдеть.

30. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты меня не понял. Ну и ладно

Яндекс.Метрика