1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А было уже такое событие?)

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком составе точно не было )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shuravi нравится это.
  3. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В смысле и , что?
    Номер платежки , изменение в присвоеном кодике в основаниях месяца ...
    Без этого как мне сказали платёж потеряется у них и не зачтут . Придётся писать письма с пояснениями где ошибка в платеже .

4. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю,может чего-то не понимаю? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Мы кстати может о разном ) Я про оплату от юрлица.

6. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бинго. :D

Vik79 нравится это.
  7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да не, тут проще было.. просто до фонаря всем все на местах.
    Уже описывал, как без меня - меня судили.
    Так же на ровном месте уже от приставов получаю бумагу, что я уклонист злостный. Благо телефонный номер пристава был. Звоню.
    Пристав говорит
    - торчите, вы, уважаемый нашему государству 25кр транспортного налога.
    Я ему - да как же торчу, когда свою обязанность исполнил точно в срок?
    -Ну не видит налоговая ваших денег.
    -Так у меня квитанция перед глазами
    -Да? и можете прислать? Может деньги пришли, но налоговая не знает от кого?
    -Мне не сложно, перешлю. Тут как бэ на квитанции мое ФИО полностью, трудно не заметить

Переслал. Спустя какое-то время - пристав перезванивает сам.
    -Да, нашлись ваши деньги.. почти год висели на счету налоговой, как неопознанные... в общем - дело производство закрываю, с вас - 500рублей штрафа.
    -Минутку, с хрена ли, простите мне мой французский?
    -Ну как с хрена? есть решение суда, есть исполнительное производство, должно быть исполнено.
    -Ну так я же исполнил свою обязанность по уплате. За что мне штраф?
    -Ну, в общем - или идите в суд, или несите мне квиток на 500р.
    Дешевле и проще было бы 500р скинуть через сберонлайн и так же квиток отправить приставу, но тут меня чот задело. Пошел в суд, прошу отменить решение. Они мне - здрасьте, так время сколько прошло? мы не можем отменить. Я им - ну во-первых, на момент принятия решения - для него не было даже оснований, так как я налог оплатил точно в срок, вот квитанция, а во-вторых - как это вы меня судили так?
    Ну как-как? мы вас вызывали, вы повестки получали, в суд не являлись. Секретарь достает талмуд, к которому подшиты извещения. Вот, получено, подпись.
    Рассматриваю извещение, которое в первый раз вижу.
    -А ничего, что тут фамилия получившего извещение - Иванов?
    -Дааа?? А вы не знаете - кто это мог быть?
    я чуть ни засмеялся в голос)) секретарь сбегала в кабинет к судье, потом говорит - приходите завтра - будет готово отмена судебного решения)

а второй раз меня ПФР накрячил таки... в сбере девочка-операционистка ошиблась циферками КБК и взнос пошел не на накопительную и страховую в определенных пропорциях, а только на одну из них целиком. ПФР шлет гневные письма. Приехал, привез все квиточки бумажные, показываю. Смотрят - да, сумма оплачена, полностью и в срок, а у них по базе не бьется. Взмокли искать, но нашли косяк в КБК. Мне - писать заявления на возврат денег и уплату снова по правильным реквизитам + штраф. Я говорю -а чо штраф-то? я ж заплатил, в прнципе. А они мне - вы штраф оплачивайте, а потом подавайте в суд на сбер за эту ошибку))

Сорри за много букв и за уже приличный офф.
    Всем спокойной ночи, меньше терзаний и побольше думать о хорошем, говорят для здоровья даже полезно)

Alexey093, Obladatel, Chubakoff и 2 другим нравится это.
  8. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот,оплачивайте и не трендите. Никто не хочет отвечать за свои косяки. :mad:

Thunder нравится это.
  9. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну почему сразу «корыстную и корпоративную». Неужели для Вас все чиновники корыстны? Тогда как с этим бьется только позитивная точка зрения на все, что происходит? Она у меня и вызвала такую версию в совокупности с количеством времени, уделяемому форуму. Ничего личного, пардон, если обидела.

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так а что тебя лично то оскорбило? Не нравится тон и слова как я поливаю, считаю заслуженно, мэрию? Так вперед, изменяйте конституцию/правила под себя любимых))) Будем писать исключительно куртуазно.
    Или я где-то на личность твою драгоценную перешел?
    Я пробовал с тобой дискутировать, но у нас с тобой все время, за исключением одного раза, когда ты выдавил из себя в адрес собянинских умельцев эпитет "дебилы", получается почему-то разговор психиатра с выписываемым пациентом, про лето. Увы, я честно пробовал, да и сейчас редко, но получается, когда проблему вижу, возникшую при решении действительно насущных для города и его жителей задач. В данном конкретном кейсе - с мтз, бессмысленная ( а может и осмысленная) трата бюджета. Соответственно и мое отношение.

#27970 Eldar, 19 апр 2017
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
  11. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж сколько) Гульбедин с Дохцем салат чуть не с одной тарелки кушали)))

Vik79 и MadTonny нравится это.
  12. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был как-то по осени такой пост:
    А плохого в этом в заборчике вот что:
    Show Spoiler

Зашел на портал "Наш город" и не нашел там места, куда на это убожество можно пожаловаться... Очевидно просрали кучу денег на километры забора, кто-то должен за это нести ответственность или рукожопам в очередной раз все с рук сойдет?!

#27972 ФМыч, 19 апр 2017
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
    Ленок. и s051173 нравится это.
  13. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сюда пробовал обращаться? Похоже они проектировали:D

Асти-Лапс, s051173 и ФМыч нравится это.
  14. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Какое убожество, этот ваш забор.

15. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая гадость это ваше заливное. А что не нравится? Внешний вид или исполнение?

16. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И внешний вид, похожий на кладбищенскую ограду, и исполнение.

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а это один и тот же забор, что и на твоем осеннем фото?
    а куда школа и дома делись?

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внешний вид - дело вкуса. И денег. Собянин себе бы на дачу такой не поставил наверное. Согласен, дизайн мог бы быть повеселее. Да и на кладбищах порой встречаются произведения искусства.
    Исполнение - косяки таджикские. Ну и косяк того, кто акт приемки подписал.
    Ну и главное конечно, целеполагание - зачем там этот забор?))))

19. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Зачем там этот забор? Ну, скорее всего у кого то много металлопроката скопилось непроданного. Вот и пристроили. А так как цель пристроить за дорого, а не сделать красиво и к месту, вкорячили там где смогли с видимым всем результатом.

20. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может сам и найдешь свои утверждения по поводу нужности и незаменимости этих "крутильных" ЭКЛЗ!?:D
    Так же через 2-3 года очередную новую бредовую онлайн-придумку будешь восхвалять под тем же соусом - а вот в 17-м ввели кассы, но ушлые коммерсы научились их "крутить" в обратную сторону!?
    Cамому не смешно!?

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе три человека сказали, что ЭКЛЗ программировались.
    Ты с этим согласен, или по-прежнему:
    по поводу онлайн касс. Очевидно, что сам формат поставки данных предполагает драматическое усложнение химии. Но если будут химичить - да, введут еще что-то, а потом еще что-то, чтобы обеспечить белизну работы комерсантов.
    И да, все будет двигаться в сторону полной прозрачности операций юриков для государства.

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Корыстную - в смысле продиктованную не личным убеждением, а некоей иной мотивацей "чиновника и около" в пользу поддержку таких шагов. Впрочем, думаю, Вы и сами понимаете, что именно я имел ввиду.
    Не обидели, - но неприятно удивили расчетом времени и поиском мотивов.

23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может это происходит из-за того что ты сам ничего не платишь, платят другие за тебя и вот они почему то как раз недовольны!?:cry:
    А ты вместо разбора ситуации и понимания граждан из кармана которых воруют последнее - "не испытываешь эмоций"!?:cool:

24. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ну вот обидно, разве нет?
    Когда ты по факту не виноват, а тратишь время и должен доказать, что не виноват.
    Это хорошо, что Вы знаете как и с кем разговаривать.
    А у меня дочка попала. Не был прислан штраф за парковку. Она сдавала госы, говорит встала не туда, но так боялась опоздать, что не стала искать парковку.
    Смотрела потом свои штрафы, нет ничего.
    Домой ничего не прислали.
    Потом бац, начинают списываться с двух карт странные суммы...
    Списываются, списываются, потом карты блокируются.
    У меня доча .детка домашняя. Вижу, уже хныкает.
    Я ей говорю - ну что расстраиваться, разбираться по любому надо.
    Она в Сбер. Шлют!!
    Она к приставам.
    Шлют и орут!!

Ну я пошла...

Просто получается, что такого очень много. Мы ходим, тратим время. И всем исполнителям этих чудес на все пофиг!
    Нам вводят и вводят доп. обслуживания, штрафы, платные услуги и далее далее.
    Т.е. с нас спрашивают, а с себя - нифига!
    Вот давайте со всех спрашивать. Прислал штраф не тот - те же 500 ре. И сходить к тому, кому прислал, что бы он бумажку подписал.

Так то был бы единичный случай и ладно. Все ошибаются. Но у них то это система!!

Shuravi, vladi1 и Thunder нравится это.
  25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я верю государству, зря конечно - если мне говорят что ЭКЛЗ нужная и надежная вещь, я за нее плачу и надеюсь, что она действительно не программируется.
    Если это не так - назови хоть одно судебное дело или решение о посадке неплательщиков!?
    Если не можешь, то либо ты врешь, либо твоя налоговая система вместе с пиарщиками полностью проворована и коррумпирована - отсюда какой смысл в онлайн-кассах, их также сами налоговики будут "программировать"!?
    И чего ты тогда защищаешь!?:facepalm:Новую кормушку в масштабах страны!?:help:

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    По идее, можно взбодрить и этих косячников. Просто это требует времени и определенных телодвижений, а это мне, да и большинству многих - просто лениво. Плюс, с телепортацией многих функций в онлайн- лично я себя избавил от общения со многими интсанциями и все то, что можно сделать онлайн - делаю онлайн.
    Классно не ходить в сбер, тыкая кнопки в смартфоне, здорово не мотаться по налоговым, имея личный кабинет, передавать показания счетчиков на портале, А не в ЖЭКе или по телефону тёте... а тут в марте подошел очередной 5-ти летний срок обновления лицензий на оружие... Ну что - сказать.. у меня культурный шок. Погуглил - это тоже можно сделать не поднимая попы с кухонной табуретки. Полез на госуслуги, заполнил формы в режиме wizard. Оп, звонок на мобильник. . Милый голос девушки из ЛРО.
    -Здравствуйте.. Так и так, приняли от вас заявления на продление лицензий. К сожалению, вы просрочили предусмотренный по закону срок подачи подобных заявлений и будет 1 АП. (
    -Грустно, Ну что же делать, если я такой тормоз? Наказывайте.
    -Так же у вас по одному из заявлений - не хватает акта проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием. Смогли бы дослать?
    -Пройду аттестацию - пришлю.
    -Будем ждать вас в субботу, удобно будет?
    -Да, спасибо, я приеду.

Приезжаю на адмирала макарова 23. Терминал с электронной очередью, куча окошек, та же милая девушка, беседовавшая со мной по телефону - приняла оригиналы документов, без подколок со стороны тех инспекторов, которые выписывали штраф-не обошлось, конечно)), но в целом, по сравнению с тем, как это было 10-15 лет назад - это как первый полет человека в космос.

Alexey093 нравится это.
  27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По платону ты больше всех говорил о том, что эта система даст вклад в рост цен. Соответственно, я плачу.
    по закону Яровой - ты или те, кто занимает такую же позицию, говорят что будет рост цен на тарифы. Соответственно, мне нести долю этого бремени наряду со всеми
    ККМ - говорят о том, что коммерсаны переложат затраты на потребителя - опять в этой логике мне платить мою долю.
    И ничего - ибо я вижу логику в этих шагах, и, как вчера писал, хочу, чтобы бизнес в России был более белым.

28. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дааааа!
    Это однозначно.

А я тут опять права меняла, за истечением срока годности.
    Наслушалась про диспансеры.
    А прям возле ГИБДД сидят милые барышни выдают справки .просто чуть дороже.
    Чуть коррупции и море времени в экономии.

Да и не коррупция это! Платные услуги. ;)

ILDAR нравится это.
  29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изучай
    ===
    https://www.eg-online.ru/article/217313/
    Начнем с письма, в котором даются рекомендации по использованию информации, хранящейся в ККТ, при налоговых проверках. В письме от 07.06.2013 № АС-4-2/10459 специалисты ФНС России довели до сведения всех налоговых инспекторов следующую информацию. С 2008 г. налоговые органы собирают данные со всех ККТ страны на специальном информационном ресурсе, который называется «Контрольно-кассовая техника». В частности, туда попадают сведения из фискальной памяти ККТ при их регистрации, перерегистрации и снятии с учета, а также данные ЭКЛЗ при ее плановой замене.

Таким образом, отмечается в письме, за пять лет накоплен огромный массив информации о выручке организаций и предпринимателей, поступающей при оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами и при расчетах банковскими картами. Эта информация, по мнению ФНС России, не должна просто так «пылиться» на серверах. Ее надо активно использовать при проведении камеральных проверок по НДС, НДФЛ, налогу на прибыль, а также при проверке компаний, применяющих специальные налоговые режимы. Ведь данные о выручке фигурируют во всех этих декларациях! Вот их и надо сравнивать со сведениями, хранящимися в информационном ресурсе «Контрольно-кассовая техника».

Правда, авторы письма предостерегают от прямого сравнения. Налоговики напоминают, что через ККТ в большинстве организаций проходит лишь часть выручки. Ведь помимо поступлений наличных в кассу организации имеются еще и поступления на ее банковские счета. Поэтому в письме дается рекомендация запрашивать в банках выписки о движении средств по всем банковским счетам проверяемого налогоплательщика.

Кроме того, часть выручки может задваиваться из-за того, что через ККТ положено проводить операции, совершаемые при использовании банковских карт, тогда как реальное движение денежных средств по таким операциям происходит по банковскому счету. Поэтому данные операции также нужно выявлять и учитывать при подведении общего итога.

Но в общем и целом путем достаточно простых операций по сложению и вычитанию можно получить более или менее корректную сумму выручки налогоплательщика за конкретный период. Вот ее-то авторы письма и рекомендуют сравнить с цифрами, указанными налогоплательщиком в декларациях.

...

Начнем с ККТ. Тут налоговики дважды обращаются к теме корректировки показаний фискальной памяти и ЭКЛЗ контрольно-кассовой техники. И уже поэтому понятно, что данная проблема сильно волнует инспекторов и они ищут пути отслеживания и борьбы с данным явлением.

Что касается выявления этого нарушения, то в обоих случаях речь идет о проверке, инициированной физическими лицами — покупателями, приславшими в налоговую инспекцию заявление с приложением чека. Далее этот чек инспекторы проверяют с помощью имеющихся у них баз данных на предмет корректности имеющихся в нем показателей. И вот при этой-то проверке и выявляются факты вмешательства в работу фискальной памяти. Так, в одном случае номер чека, выданного в середине смены, был больше, чем номер последнего чека за ту же смену, зафиксированный на ЭКЛЗ данного кассового аппарата. А во втором — чек с номером, датой, временем и суммой, который был в распоряжении инспекторов, отсутствовал в памяти ККТ.

И в обоих случаях вышеуказанных фактов было достаточно для того, чтобы судьи согласились: память ККТ корректировалась налогоплательщиком, что означает работу кассового аппарата в нефискальном режиме. А это, напомним, приравнивается к неиспользованию ККТ (п. 1 постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 № 16 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин»). Неприменение же ККТ наказывается штрафом по ст. 14.5 КоАП РФ в размере от 30 000 до 40 000 руб.

Таким образом, организация, уличенная в корректировке показаний ККТ, получает достаточно большой штраф. Но авторы письма предлагают на этом не останавливаться, а привлекать организацию еще и по ст. 15.1 КоАП РФ за неполное оприходование выручки. Ведь суммы, указанные на чеках, которых нет в памяти ККТ, реально в организацию поступили. Однако в конце дня оприходованы в кассу не были, что легко доказывается на основе кассовой книги и книги кассира-операциониста, а также приходных кассовых ордеров за дни, когда были доказаны факты корректировки данных ККТ. Таким образом, организация сразу же получает и второй штраф в 50 000 руб. Так что корректировка показаний ККТ может дорого обойтись организации.
    ===

30. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Провел тут опрос среди своих посетителей, нужен ли им чек на е маил?
    Половина просто сказали что не нужен, другая половина как на дауна посмотрела. Люди удивляются, что цены растут, я отвечаю, а как им не расти? В прошлом году всякой шляпы для егаис купил на 50к, софт 36к в год, эцп 5к в год (зачем ее менять то?), в этом году около 30к на эту онлайн игрушку, вместо эклз там тоже какая то флешка, которая 8к стоит, которую так же раз в год менять. Почему сраная флешка стоит 8к? Да потому, что 8 отдел фсб сертифицирован только ОДНУ организацию на их шифрование и выдачу. Ну вот что это как не коррупция и обдиралово? Сколько стоит флешка? Чего такого на 100€ они там записывают? А в стране более 5 миллионов касс, только эта хрень владельцам конторы принесет каждый год бабла на шлюх, кокос и Бентли, поделится они конечно не забудут. Про производство оборудования вообще молчу, а заплатит за эти игрушки опять простой покупатель.
    По итогам работы системы егаис могу сказать, как ее пользователь, следующее. Реальный профит она принесла только хач палаткам, которые торгуют бухлом, паленым в том числе, круглосуточно и без всякого егаис, крышуются мусорами, и имеют двойной профит, когда у нормального предпринимателя по соседству заглючила эта модная шляпа, а техподдержка по несколько дней раздупляется. Мне как могли возить товар в чернуху - так и могут возить, я как мог мимо егаис им торговать - так и могу, чтобы подать декларацию в росалкогольрегулировавание - опять бегай и получай очередную флешку с эцп, куда то едь, чего то жди, в общем на круг опять 5к. Штраф за не подачу декларации составляет - гениально, 5к. Ну так конечно никуда я не побежал никакую эцп получать, придет штраф - оплачу, но с другой стороны, он может и не придти, а если все правильно делать - то заплатишь гарантированно.
    С онлайн кассами, так же как и с кассами с эклз, в большинстве торговых точек будет стоять также, декорациями, самый простой способ обмануть кассу - это просто ее не трогать, излишки товара по накладным "списать" не такая уж великая наука.
    Вангую, что как и с егаис не сократился оборот паленой алкашки, так и с онлайн кассами собираемость налогов не вырастет.

MoreThanGame, Vik79, vladi1 и 4 другим нравится это.

Яндекс.Метрика