1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Склоняюсь думать , что метры недооценины в кадастре. А потом смотрите, (условно) метры у меня и так есть в наличии , плюсом к своей кадастровой стоимости они мне ежемесячно несут доход. Кто посчитает недополученную прибыль? Не совсем верно считать по кадастру в данном случае. Если только это не перекроют большей площадью , но тут очень важна локация.

2. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    На самом деле очень масштабный проект на котором имхо город неплохо заработает
    Жаль нет ограничения по этажности на строительство вместо снесенных. Много где башни изуродуют внешность районов (
    З.Ы. Идеально макс 7 этаже в МСК все дома кроме ком центров аля сити

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Заберите уже , вместе с Тверской 13 и возрадуйтесь)

Shuravi нравится это.
  4. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Был бы рад, если бы на Ворошиловском 1 полосу забрали под велосипеды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) метры в хрущевках в кадастрах переоценены.
    Недополученную прибыль не посчитает никто, и большей площадью не перекроет - но могут предложить равнозначное по площади в другом месте. Хочешь - переводи бизнес туда, хочешь, бери деньгами

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я скорее думаю, что пропишут в норме - равнозначное, но не МЕНЬШЕЙ ценности. Дальше продавать уже новое. Хотя тут сложно предсказать.

7. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы в Ростове живете? Как Вам объяснить,что и как уродуют? :shock: Кстати,Кремль,с большой буквы. :cool:

8. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ок, так спрошу)
    Коммерческие площади в хрущевках можно назвать арендным бизнесом?
    Если да, то считать по кадастру - репрессии)
    Я знаю варианты 50-60 квадратным метров в пятиэтажках с арендной ставкой 500р в месяц. Новогирее , Кузьминки . По кадастру не совсем справедливо получится. По белым договорам аренды помноженными на хотя бы пять лет плюс кадастр, было б бол/мен.)

9. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Недооценены? Серьезно? У меня все знакомые у кого комка есть в суды подают на пересмотр кадастра т.к. налог с нее идет а по такой цене на рынке даже выставлять стыдно - подумают что наркоман
    По жилой не знаю на 100% но уверен что оочень большой процент квартир в хрущевках с обоями в цветочек из 60х по кадастру стоят больше нежели цены на том же циане (а ты еще попробуй по этой цене продать, ага)
    так что забрать деньги по кадастру без переезда это очень хороший вариант для собственников ( части) будет
    ну а кому нет - получат другую равнозначную
    упущенная выгода считаться ессно не будет - это твои собственные риски. так же ты мог и не получать ее тупо потеряв арендатора.

Alexey093 нравится это.
  10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если по белым договорам - город вообще ничего тогда платить не будет :) а так продавать недвижимость по цене кадастр ПЛЮС пять лет аренды - это шик.

11. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вам вот , что против не скажи сразу дурак)
    Читай внимательно , 100 метров у метро и во дворе это разная локация , можно и 500 метров в поле дать и самому там сидеть в окно глядеть.

Thunder и Shuravi нравится это.
  12. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В смысле не будет , не понял?
    Шик не шик , не считайте чужого) Заробатывает молодец , почему у него должны отнять такую возможность? Налоги платитятся все в бюджет , в чем его вина то не пойму?)

13. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    это не шик - это наглость )

14. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а кто отнимает? получи равнозначное помещение и сдавай. а т.к. оно будет в новом доме то и сдавать его будут точно дороже (вот в этом уверен на 146%)

15. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Я не знаю про жильё , я говорю о коммерческой , в суды падают - вот и получат компенсацию) И малый бизнес на небольшую коммерческую недвигу (не помню в квадратах) налог не платит , насколько мне не изменяет память)

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле по белым договорам там частенько ноль аренда, на сколько лет не умножай.
    Зарабатывает - молодец. Но город у него покупает не бизнес, а метры.

17. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати вопрос с аптеками и стоматологиями - емнип там дается сертификат на эту деятельность по адресу а получить новый это бабки и геморрой. Так вот - есть у меня кабинет стоматологический (не ВИПВИП-клиника как у Бобби конечно) в доме под снос. Дом снесли а разрешение то на адрес снесенного дома. Вот тут засада

18. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вопрос Вам) У Вас есть коммерческая недвижимость ? Вы понимаете , что такое локация? Что дороже , откуда?)
    Достаточно ста метров удаленности , что бы ценник поменялся в любую сторону. То , что у Вас будет написано в кадастре не является ценой по которой можно продать)

19. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    У меня в этой квартире кошка 25 котят родила, аура для родов хорошая! А я котят продаю по 1000 руб за штуку. А в новой она рожать может и не будет. Дайте мне поэтому стоимость по кадастру плюс стоимость всех котят что она могла за 15 лет родить !

20. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Не, по белым , это в белую, со всеми налогами , расходами и т.д. в данном случае 6% как раз очень удобно применять для ИП.

21. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    лично нет
    2 друга этим живут и я знаю всю бухгалтерию одного
    локализация важна безусловно и удаленность от того же метро тоже. Переселят ли в более выгодное с тз локализации или менее - никто не знает. Но почему то бизнес при потери требует компенсации но не хочет отдать доп маржу в случае если ему дадут более дорогое с тз аренды место
    П - парадокс
    Ж - жадность
    То что цена кадастра не = цене продажи по рынку я уже 2ю страницу пишу. На примере обоих друзей - кадастр завышен. У одного очень сильно и предложи ему продать по кадастру он бы в запой на радостях ушел бы
    Пересмотр Кадастра спецом на пике рынка провели дабы налогов больше драть
    А город и предлагает выкупить метры по кадастру (завышенной стоимости) что для многих благо (для кого то вообще последняя возможность избавиться от якоря сосущего деньги тк нет арендаторов а налоги огромные)

22. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    В вашем случае это незаконное предпринимательство) А там все по закону , как учили.

23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Город выкупает не бизнес (где есть смысл говорить о мультипликаторах к опату), а тупо метры.
    Так что ни на что большее, чем кадастр, гражданам предпринимателям тут рассчитывать не придется

24. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    С чего бы этО? Есть все доки и налоги плачу

25. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вот вы работаете в Москве , на удобной для Вас улице , районе с понятной для Вас зарплатой. Завтра придёт дядя и скажет , все переезжаете на другую работу , куда пока не понятно и сколько Вы будете заробатывать тоже. Как вам такой расклад ?) Но гарантируют , что "гайки Вы крутить будите не меньше не больше")

26. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вот поэтому я Вас и спросил почти в начале дискуссии
    Считаете ли Вы этот бизнес арендным?)
    Я считаю.

27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Не помню , что в законе про коммерческую деятельность в жилом помещении сказано , если вообще , что то сказано. Я выше написал , что это не квадратные метры , это арендный бизнес , стрит ритейл если хотите , о чем мы спорим?)

28. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну переезжаю я как минимум недалеко в пределах района, плюс у меня будут лучше условия труда - лучше чище и просторней офис как минимум. Зарплата может уменьшится но может и увеличится это да- не гарантируют
    Но так же мне могут дать отступные которые я бы точно не получил, продавай я себя на свободном рынке
    Как мне кажется отличные условия чтобы сказать таким изменениям ДА
    З.Ы. У нас сейчас офис переезжает из центра в Румянцево. Многие плачут - другой конец москвы и добираться по 3 часа.. дядя пришел и сказал

29. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Банки ещё в 15-16 году оценивали такие площади как арендный бизнес , то есть умножали годовую аренду на 8 лет , если мне не изменяет память и охотно давали под это кредиты. Более того сами выкупали )

30. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я правильно понял, что вы предлагает городу покупать метры комки как бизнес по всем правилам продажи бизнеса (оценка рентабельности, цены актива по рынку и тд) ? Есть мнение что многие могут тогда продать его за копейки - намного меньше цены метров по кадастру

Яндекс.Метрика