1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я.Директ=140 тысяч и нулевой результат.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Alexander-R, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зависит от ниши, как правило выхлопа мало с таких объяв.

2. Alexander-R

Alexander-R Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вайнот - как Вам сказать, что таких запросов вовсе не существует ? Это тупиковый путь, сидеть и ждать через сколько лет человек наберет это фразу-сочетание.

3. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Ст ариной чтоль тряхнуть (бесплатно но а чо) да ладно уделю 5 минут слегонца не обакрочусь -)

1 Кто Ваша целевая ниша
    2 Вы уверены что Ваша целевая ниша - ищет Вас через Цифру (я - директ) а не спец каталоги листовки
    3 Вы уникальны? Вас можно опознать от других? Цена?
    Корпоративный стиль логотип?
    4 А ВЫ ЖОПУ ОТРЫВАЛИ? Понимая что 2-3 месяца в жопе клиентский поток?

Вы ночами ночевали в офисе? Вы ребрендинг делали? Вы все машины обклеили? С Рекламой ХОТЯ БЫ СВОИ?
    Вы жрать спать могли у Вас ситуация такая?

На Я директ рассчитывали?

А не приходила на ум МИНИ КОМПАНИЯ - Взять 400 ккм от Москвы? Калуга Тула Ярославль Орел Распечатать - вкладки в мини каталоги местных БАЗ Строительных?
    Девок нанять студенток суббота воскресенья рынки строительные листовки с принтера?

А никто не обхяснял дать Рекламу КОПЕЕЧНУЮ например в Региональной

МОЯ РЕЛАМА и 15 городах нет?

ТО ЧТО Я Бегло навскидку накидал - это уже 300 клиентов

Нихрена не понимая в камнеобработке

Бегом вкалывать ситуацию корчевать. Бегом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. realinkxxx

realinkxxx Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А не возникала мысль, что продажи можно еще увеличить? Допустим, вам выгодно привлекать из Директа клиента за 1000р, при этом получать по 2000р. прибыли с такового; допустим, в месяц мы с Директа по этой цене привлекаем 50 клиентов, т.е. 50 000 руб. на Директ, прибыль соответственно составляет 100 000 руб. Директ приносит прибыль, хорошо. Допустим, вы решили увеличить стоимость привлечения клиента до 1500 руб. и получать прибыль соответственно уже меньше на 500 руб. - 1500 руб., в этом случае поднимаете цену клика для всех объявлений, объявления начинают входить в спецразмещение некоторые, клиентов за месяц уже получается привлечь не 50, а 200, т.е. затраты увеличиваются до 300 000 руб, а прибыль уже составит 300 000 руб., пусть даже у нас это привело к увеличению затрат в 8 раз, а прибыли в 3 раза, но ведь это все равно прибыльнее и выгоднее? К тому же с таким подходом быстрее формируется клиентская база для последующей работы с ними. Это все в общих чертах, не привязываясь к цене клика, т.к. цена клика вообще не важна, намного важнее рассчитывать допустимую стоимость привлечения клиента, а потом в зависимости от конверсии выставлять максимальные цены для каждого объявления. Может это не совсем применимо к продаже грузовиков, но суть также самая.

Во-первых, сложно сделать качественное объявление новичку. А во-вторых, разве это весь процесс настройки?

Я настраиваю Директ профессионально и часто мониторю выдачу ради интереса, замечая постоянно ряд ошибок новичков и даже "профи" (московских агентств, находящихся в рейтинге топ-10). Основные ошибки вытекают часто не из-за неправильно созданных объявлений, а из-за низкого количества объявлений и очень узкого списка минус-слов, из-за чего сильно начинает хромать как конверсия, так и цена клика из-за низкого CTR.

И еще на примере хотел бы доказать, что чаще всего работать с агентства лучше, чем самостоятельно. Например, клиент тратит самостоятельно на рекламу 100 000 руб. в месяц, имеет общий CTR объявлений 5%. Берет агенство настройку, делает CTR средний 15%, бюджет снижает до 50 000 руб. при условии, что конверсия и количество клиентов остаются неизменными, вы получается меньше вкладываете на рекламу и платите 5 000 руб. в месяц агентству за ведению, а они еще различные плюшки предлагают за эти деньги.

Для ТС:

2 причины вижу:
    1) Агенство г..но.
    2) Сайт г..но.

Директ - это прежде всего инструмент, позволяющий рассказать о себе целевой аудитории, а вот понравитесь ли вы клиенту или нет, уже на вашей совести. Но это в том случае, если Директ настроен хорошо.

Нужно было выделять макс. 10-20 тыс. на тесты, прежде чем тратить 140 тыс. в надежде получить первого клиента. А вообще сейчас нужно писать спецам с просьбой провести аудит рекламной компании, профи сразу увидит ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serge_the_best

Serge_the_best Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМ?))

Кстати, сколько не отслеживали (по виртуальным номерам), конверсия ужасная с обклееных машин, человек 20 опрашивал :(

VENC, пост :thumbup:

Сейчас в Сочи, думаю открывать здесь второй офис веб студии, никаких понятий у бизнеса о конверсии, лидах и прочем в помине ни у кого нету :facepalm:

Сайты у всех как в начале нулевых :D

Кстати, по-поводу директа - обращайтесь, в штате супер мужик есть, 6 лет им занимается :hi:

6. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясните, пожалуйста, подробнее, что имелось в виду.

7. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Аналогично, с марта перестали платить - эффект тот же.

8. Serge_the_best

Serge_the_best Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что в я.метрике?

9. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Трафик в основном из поиска был всегда, и при директе и без него.
    Мы директ запускали по фразам, которые (как полагали) вводят "потенциальные реальные клиенты". Но видимо конверсия там была вшивая, а клик иногда доходил до 10 долларов.
    Бросили это дело - не почувствовали изменений.

10. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Написали, что бы написать? Суть разговора, вижу, не поняли.

11. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я. Дешевый способ получить целевых на 100% (не всегда) клиентов.

12. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой совет для тех у кого проблемы с директом, ответьте себе на несколько вопросов:

- Какими каналами вы привлекали клиентов (до Директа), насколько вы по ним достигли потолка?

(если листовки на входе в БЦ приносят поток клиентов, то сначала поработайте над этим каналом, улучшите листовки, расширьте кол-во БЦ и т.п., а уже потом идите дальше)

- Что из себя представляет ваш сайт, если сейчас туда заходят, посмотрев в печатном каталоге вашу рекламу (и потом делают заказ), то этот пользователь на 100% отличается от того, который придет с Директа, не нужно дивиться тому, что вложили бабло в рекламу и получили 0 на выходе.
    (Нужно понять, что не хватает людям, которые не заинтересованы именно в вашем продукте, откройте хотя бы все сайты конкурентов, посмотрите что есть у них, нет у вас, а что есть у вас. Как пример, у меня всегда доступны оптовые цены, не надо регистрироваться и т.п. это реал плюс, который не дает определенному количеству пользователей сразу закрыть сайт)

- Как устроена обратная связь. Клиент с директа очень отличается от поискового.
    Человеку с директа нужно все объяснить, пояснить, разжевать, желательно доставить домой через 1 час :). Он вам позвонил, вбив 1 минуту назад свой запрос, он не проводил пол года в поиске истины, не тратил время листая по 10 страниц выдачи, что бы найти "самое дешевое, близкое к дому предложение с бесплатной доставкой".

И еще кратко. Реклама интерент-магазина и каких-то услуг - две большие разницы. В е-коммерс, за исключением детских товаров, мобилок и бытовой техники, можно действительно просто правильно оформить РК, вбив 500-2000 ключей с оригинальными объявлениями (некоторые лучше объединять, что бы стр учитывался не прогнозный) и получать качественный конверсионный трафик.

В услугах/товарах, как у ТС, очень много факторов, влияющих на покупку. Там лучше придерживаться стратегии постоянного присутствия. Т.е. используйте РСЯ, только не по узким ключам, а по тем, где будут показы, используйте ее чтобы донести свое выгодное предложение. Ваш клиент вбил "купить столешницу" посмотрел три сайта ваших конкурентов, которые заплатили по 20 уе за клик, а через часик, читая бмвклаб, увидел рекламу "у нас бесплатная доставка столешниц из камня" кликнул и позвонил.

13. realinkxxx

realinkxxx Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Заблуждение. Большинство людей, щелкнувших на ссылку в Директе, даже не знают, что это реклама, для них это обычный поиск. Более того, многие вообще не различают Яндекс от Гугла. Это из практики все.

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, сколько специалистов.
    Прочитайте еще пару раз, подумайте, может тогда заблуждений не останется. Из практики чего? Понятно, если мы рекламируемся по слову "ноутбук" и мы же на 1-2 месте по этому слову, то пользователь будет +- одинаковый, только это не вяжется с темой как-то.
    У большинства трафик НЧ, и сравнивают они с ним, а там конверсия будет в разы выше.

15. realinkxxx

realinkxxx Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Из практики опроса клиентами своих клиентов. Причем тут НЧ, места в органической выдаче? Я пишу о том, что большинство людей, кликнувших на Директ, не знают, что это была реклама! Для них это все ответы поиска на введенный запрос. И это не размышления мои личные, а отражение действительности.

16. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обращай внимания. Соеошники настолько суровы, что не слушают собеседника:D

medtech нравится это.
  17. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот это жесть :shock: Ну разжую.
    Поведение человека, который перешел по нч или по ссылке с 2-3 страницы выдачи, отличается от человека, который позвонил вам сразу, кликнув по спецразмещению. Человек перешедший с органики уже все обдумал, десять раз сравнил и т.п. Поэтому конверсия по ним будет выше.
    Поэтому и сайт должен соответствовать, максимально быстро информируя человека о предмете рекламы.

Разницу понимаешь в поведении человека по "столешница из камня" и "столешница из искусственного камня кориан серого цвета в химках"

Причем здесь, знает человек что кликнул по рекламе или нет:facepalm:

18. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самим бы не мешало послушать и немного подумать, а то прицепился к какому то слову со своим сакральным знанием, не понимая смысла написанного.

19. Valery D.

Valery D. Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    :cool:

Вообще он всё правильно сказал.
    Вы не правы в данной ситуации.

20. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    30 сентября!

21. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом верно. Но если разделить, условно, клиента на две части. Клиент долго искал котел для дачи, и купил его в два клика - тут схема работает. Далее, ему нужна доставка. Это для него менее важное по параметру цена, тут важный параметр время. То есть клиент готов заплатить чуть больше тому, кто его убедит! Тут важно будет что бы клиент позвонил и его убедили в правильности выбора.

22. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так, прошу пардона;)

23. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Во-во :) спасибо :thumbup:

24. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как много писанины по моей теме, но читать некоторый бред даже не охота:)

1. Делайте лендинг нормальный или посадочную стр. целевую
    2. Скорость загрузки сайта, юзабилити
    Ну и самое важно составить СЯ + Объявления не через Ж.

25. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Так люблю сеошников за их высокомерие :facepalm:. Очень профессионально умеете дуть щёки :).
    Сам когда-то таким был :facepalm:
    Ведь ты единственный, кто обладает сакральными знаниями :).

Эх, молодёжь ...

26. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Где вы тут увидели высокомерие ? Я описал в краце что нужно точно сделать, я думаю до меня уже все расписали. А вы считаете что здесь много, кто написал толкового по теме ?

Или вам лишь бы вставить слово , от нечего делать?

27. Valery D.

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Лишь бы вставить слово от нечего делать.

Я всё-равно никто для тебя. Шо мне простому пацану с тобой спорить? :).

28. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смешная тема, от которой грустно...

Стратегическое направление уже VENC n.e. написал :thumbup:

Не со всем согласен (особенно с регионалкой, получая много обратной связи по замкадным рынкам в последнее время), но копать определённо нужно в ту сторону :)

29. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в Мск куча клиентов на камень - одни кухонные студии с сегментом среднее/выше среднего дадут объем работы.
    Зы сколько не пробовал отдавать заказы на аутсорс на столешнницы и подоконники московским "каменщикам" - все время были проблемы - из десяти столешниц одна нормально изготовлена/установлена.
    Сделал вывод что то ли в этой сфере все работают на "отвали", то ли работать не умеют с камнем вообще.
    В частности и из-за этого многие кухонщики работают с композитными столешницами.

30. februar

februar Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати это может быть очень дельной мыслью.
    вместо того (или вместе с тем), чтобы привлекать одноразовых клиентов можно сконцентрироваться на привлечении дизайнеров квартир/проектировщиков кухонь

сделать для них грамотное предложение: финансово, чтобы они могли заработать, и, что, вероятно более важно для них, показать почему работая с компанией им не придется краснеть перед клиентом.

сделать качественный маркетинг-кит, показать отзывы существующих ДОВОЛЬНЫХ клиентов, дать хорошие образцы.

думаю пара тройка таких дизайнеров дадут поток заказов.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика