1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Добрый день всем. Сгонял тут в Питер, первый дальняк как никак, 1400 км. в обе стороны вышло, до этого больше чем 600 не выезжал. Заодно в Питере и решил вопрос с заменой передних колодок, вышло в 1600 руб. с смазкой направляющих BMW, не ОД, но профильный сервис VR MOTORS находившийся недалеко от гостиницы. Жёлтый индикатор на момент замены предупреждал что колодок осталось на 200 км. Механик и мастер приёмщик независимо друг от друга при осмотре дали вердикт приблизительно в 2000 км. пробега. Визуально внешняя колодка вообще была миллиметра 4,5-5 ИМХО, а вот внутренней наверное 3 мм где-то оставалось.
    По расходу, туда ехал вообще без пробок на всём протяжении, довольно большой участок по платной М11 - 340 км. ехал 130-150 км/ч. на круизе, по итогу к концу платного участка средний расход по компу был 8,2 л/100км., но на подъезде к Питеру расход уже снизился до 7,8, ожидал честно говоря меньше в районе 7,2-7,4.
    Обратно словил весь ад вечерних пробок от Петергофа до КАД, потом весь КАД и Московское шоссе километров 50, по этому на платном участке пришлось везде идти 150 стабильно, т.к. ехал к родственникам, время было позднее, а пробки изрядно подзадержали.
    Что интересно, т.к. щупа нет и срок до замены масла считает комп, то перед выездом у меня ТО по маслу он рисовал 7000 км., т.е. по факту при возвращении должно было остаться 5600 км. а у меня по возвращении уже горит 4500. Т.е. не любит мотор длительной езды на высоких оборотах по мнению БК что как то диссонирует с активным туристом :)

Вложения:

#4141 Al.Kol, 30 июл 2019
    Последнее редактирование: 30 июл 2019
  2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, слухи о богатстве населения ФРГ , полагаю, сильно преувеличены. Есть не мало людей, ездящих на очень скромных машинах, да и те, кто может себе позволить новый автомобиль, часто этого не делают- сказывается расчётливость, бережливость, свои понятия,.... Покупать машину в кредит я лично считаю неразумным по нескольким причинам: 1) В случае покупки машины за наличные, можно выторговать приличную скидку ( 10-30% ), а в случае кредита к полной цене машины нужно будет ещё платить проценты по кредиту и разница в цене (выброшенные на ветер деньги) может быть несколько тысяч €; 2) В случае , если владелец машины сам сделает капитальную аварию, или машину угонят, и по каким-то причинам у него нет страховки (полное каско), или он нарушит её условия (был за рулём под шафе, проехал на красный цвет светофора, не пропустил помеху слева, не запер машину на парковке, не вовремя сообщил страховой компании об аварии,..... ), то тогда этот человек остаётся без машины, но обязан дальше платить за неё кредит- такие случаи мне известны ; 3) Принцип, что "нужно жить по-средствам" никто не отменял, а кто вам сказал, что вы бы имели хорошо оплачиваемую работу? В банках денег много и они их с удовольствием дают под проценты, но автомобиль- это не тот случай, когда нужно залезать в долги, когда на каждом углу торгуют доступными по цене машинами. Это всё моё ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, не знаю.... Тут простая техническая логика, вроде: чтобы ехать быстрее, нужно сильнее давить на "газ", т.е. подавать в цилиндры больше топлива при каждом рабочем цикле. При этом и давление газов над поршнем и скорость движения самого поршня (и коленвала и других подвижных деталей), и температурная нагрузка мотора будут тоже больше, чем при медленной езде. Наш мотор В38 ещё и турбокомпрессор имеет, который тем горячее и тем быстрее вращается, чем быстрее ехать. Всё перечисленное не может не влиять на скорость старения моторного масла, что и приводит к его ускоренной замене. Вроде, просто всё...:rolleyes: А назвать нашу модель БМВ могли бы и как-то иначе. От этого масло не стало бы стареть быстрее, или медленнее.:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4143 Neugierig, 31 июл 2019
    Последнее редактирование: 31 июл 2019
  4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне от этого ни тепло, ни холодно. Я покупаю новые машины и многие проблемы отпадают сами собой.

Да, смотать можно, но скрыть это навряд ли теперь возможно. Вот и вы как-то об этом узнали. Никого не хочу обидеть, но могу себе представить, что недобросовестный продавец машины, особенно частник (с рук), может смотать одометр и специально искать покупателя из другой страны, желательно не ЕС. Мошенники- они и в Германии мошенники.

5. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да знаю я все это. У меня родственников полно в ФРГ)
    Кредиты дешевые,около 3% если я не ошибаюсь? В россии под 14,5% сбербанк дает.
    Приносить за машину всю сумму в кассу - это по русски. В развитых странах все таки кредиты, лизинги и т.д.
    Неужели у вас машины угоняют? Вы же цивилизованная Европа!))

6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Точно не знаю, но около того.
    В РФ и инфляция другая, а банк хочет заработать на клиентах, а не в убыток работать. И он никого не принуждает брать кредиты. За жизнь не по средствам нужно платить.;)

А почему бы этого не сделать? Мой пример: за полчаса, что я потратил с дорогой на снятие денег в банке для покупки машины, я получил скидку в цене около 5000 €. Чем плохо? А если бы я покупал машину в кредит, то к её полной цене ещё бы и проценты пару тысяч € набежали. Итого, я сэкономил около 7000 €.
    Каждый сам должен решать, что он хочет.
    Вот тут статистика угонов в Германии за 2016-2017 г.г.:
    https://www.gdv.de/de/themen/news/autodiebstahl-2018---alle-zahlen-auf-einen-blick-36594
    А вот тут статистика по Землям за тот же срок:
    https://www.focus.de/auto/ratgeber/...n-die-meisten-autos-gestohlen_id_9121723.html

7. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Физика процесса понятна, и не нуждается в разжёвывании, вопрос в скорости процессов, вот хоть убейте либо комп дико перестраховывается потому что списывать в 2-а!!! раза остаток по пробегу при скоростях не 200 км/ч, а на максимум 55-65% от максималки с "перекурами" на туалет, и двумя пассажирами не совсем правильно, ИМХО для марки со спортивной генеалогией. Либо двигатель реально перегружен термическими и проч. процессами относительно материалов из которых он изготовлен, и инженеры подстраховались.
    До этого у меня моточасы аналогично Опель Мокка считала, на старом атмосфернике 1,8 XER. Там такого "дикого" убывания моторесурса не было если верить тому же БК, скорее та машина не любила толкаться в пробках. Да и сейчас у коллеги, которому была продана, работает как часы.
    И заметьте это при меньшем расходе топлива, более дешёвом ТО и потенциальном ремонте в будущем, вследствие отсутствия дорогих компонентов в виде турбины и проч.Так что задумаешься тут о прогрессе ради прогресса.

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не хочу устраивать по этому поводу большой спор, но могу предположить следующее:
    БК показывает пробег до замены масла не в километрах, а в тысячах километров (7000, 6000, 5000,... ). Возможно, что перед самой вашей поездкой БК готов был через несколько км. скинуть одну тысячу км. до замены масла и это произошло во время вашего путешествия, в самом его начале. В свете этого, ваша озабоченность -" т.е. по факту при возвращении должно было остаться 5600 км. а у меня по возвращении уже горит 4500."- не кажется столь уж оправданной, т.к. почти тысяча километров была накатана до этой поездки. Почему я пишу об этом? Потому, что это доказанный факт, что БМВ строит самые лучшие, экономичные, технически совершенные моторы в мире и подвергать это сомнению как-то не камильфо.

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А у меня возникает другая думка- почему-то вы купили БМВ АТ, а не Опель Мокка, вопреки положительному опыту с ним. Кстати, по ссылке в таблице моторов видно, что этот мотор A18XER на Мокку ставят только для российского рынка, так что я не могу посмотреть статистику среднего расхода этого варианта, но что-то мне подсказывает, что если бы вы в Крым так же съездили на Мокке, то расход был бы выше, чем на БМВ АТ:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Opel_Mokka

#4149 Neugierig, 1 авг 2019
    Последнее редактирование: 1 авг 2019
  10. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал сегодня с открытым окном, вдоль забора и явственно услышал свист турбины.
    У кого нибудь он слышен, или у меня проблемы?
    Сейчас пробег 6500 км.

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня не слышен. Правда, я спецом не слушал. Вроде, где-то читал, что свист турбины- это нехороший признак. Для турбокомпрессоров очень вредно неправильное масло и гарцевание на непрогретом моторе.

12. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Свист турбины слышу лишь когда гоняю на подземной парковке, да и то в "Двойном" "спорте", во всех остальных случаях ен слышу.

НО!!!! Свист турбины - это вполне нормальная вещь, это так сказать характерная черта её работы. Конечно же с поправкой на индивидуальность слуха каждого человека.

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Обычно свист, о котором не стоит беспокоиться, характеризуется небольшой громкостью и низким тоном, словно он звучит из глубины. Дизельные моторы с наддувом больше подвержены свисту, чем бензиновые. Однако бывает у турбин и свист, который должен насторожить. Он громче, более высокий по тону и звучит так, будто на поверхности. Описать словами это трудно, но обычно понять, что турбина не просто свистит, а свистит из-за проблем нетрудно – достаточно лишь периодически прислушиваться к тому, что доносится из-под капота. Если свист слышно не только на улице, но и в салоне – пора насторожиться."

Источник: https://avtoexperts.ru/article/svistit-turbina-bespokoit-sya-ili-net/

Попробуйте сами почитать:
    https://autooem.ru/articles/pochemu-svistit-turbina/

https://www.autocentre.ua/opyt/tehnologii/o-chem-svistit-turbina-289690.html

14. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А слышно с открытым окном? Я в принципе, тоже езжу в основном на двойном спорте, с закрытым окном вроде не слышно.
    А тут приехал в один поселок, открыл окно, чтобы с охранником переговорить, поехал и услышал. Если бы не металлический забор, от которого звук отражается ,думаю не услышал бы

15. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обкатывал машину по инструкции. Масло сейчас заводское ещё.
    На 7-ке турбину не слышал никогда.
    Чуть чуть слышал на ЛР Дискавери 2,7 дизель

16. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это скорость то какая? Турбина не на всех скоростях работает. Я понимаю когда турбина не работает и когда работает, но это не свист, а другой звук , который я и с закрытым окном различаю.

17. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот открыли шлагбаум и поехал. Просто довольно шустро стартовал. Дальше уже экспериментировал- свистит при ускорении. Скорость небольшая.

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Обкатка по инструкции чисто символическая- это моё личное ИМХО. Да и у дилера сказали, что моторы БМВ проходят обкатку после 20000 км.
    По моторному маслу с завода где-то попадалось, что оно особое, а не такое, какое у дилера, или в торговле есть. Для меня было непривычно и удивительно, что когда после первых 10000 км пробега мне меняли масло в моторе, то оно было прозрачным и слегка тёмным, а масляный фильтр был почти как новый, лишь слегка тёмный. :shock: Что это всё значило, я не знаю до сих пор, т.к. известно, что когда масло быстро темнеет- это один из признаков, что оно хорошее. Впрочем, это всё мало имеет отношения к турбокомпрессору, ну, разве что я могу предположить, что вы слишком рано начали газовать и быстро ездить на новом моторе.
    Откуда это странное утверждение ?
    Я бы на вашем месте попросил дилера проверить на повреждения и герметичность те места, которые указаны в моих ссылках. Нормальный дилер в гарантийный период за это денег не попросит:"Самая популярная и распространенная причина «неуставного» свиста – разгерметизация системы. Либо воздух где-то вырывается из-за давления, либо, наоборот, где-то есть его подсос. "
    Пожалуйста, сообщите нам о результатах.

#4158 Neugierig, 4 авг 2019
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
  19. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, выберу время, съезжу, пусть глянут. Гарантия все же.

Neugierig нравится это.
  20. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Помню был C4 Grand Picasso(пока лучшая в моей жизни машина из всех по совокупности цена/качество/возможности). Так вот, в нём слышно турбину было всегда, проехал тысяч 50 и никаких изменений не было, инчего не сломалось, расход был 6-7 в среднем, масло на турбинке немножко было(сосало из вентиляции картерных газов в интеркулер), но никак на работоспособность ен влияло.
    Опять же на FreeLander почти всегда слышу свист турбины при проезде его вблизи меня.
    Моё мнение - у всех турибины "по-разному стоят", по разному дуют(как давление, так и характер), по разному этой "помощью" распоряжается ЭБУ каждого авто(каждый производитель по своему настраивает ЭБУ двигателя), ПОЭТОМУ СВИТС МОЖЕТ БЫТЬ ВПОЛНЕ НОРМАЛЕН!
    НО! Лично на моей 2-ке его можно услышать лишь в тех местах, где есть рядом отражающие поверхности(например подзменая парковка или же радом забор например), да и то на "двойном спорте", во всех остальных случаях её не слышно, плюс у нас очень громко работает выхлоп без всякой эмуляции, может быть из-за него даже под нагрузкой турбинка ен замечается)

21. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично. Сегодня много ездил, на открытом пространстве ничего не слышно.
    Мб и ничего неправильного в этом нет.
    Поезжу ещё, понаблюдаю. Все равно времени пока нет.

22. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Х255ар799 черный ат встретил на дороге в Москве.

23. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил к дилеру.
    Собственно говоря, особо не собирался, но вчера раздался такой душераздирающий свист со скрежетом от левого переднего колеса, что боялся что до дилера не доеду, думал подшипник ступичный развалился.
    По факту оказалось, что между тормозным диском и тормозным щитком застрял камушек, оттуда и звуки.
    Послушали турбину, считали ошибки. По турбине все ОК, работает штатно.
    Так же попал на сервисную акцию производителя по перепрошивке электронных блоков машины. Аж 10 нормочасов.
    Что будет после нее не сказали, сказали типа доработанное ПО блоков управления, и будет лучше.
    На мой взгляд- меньше стала дергать коробка при трогании в спорт режиме, но по-моему, DSG тут только у меня в этой теме. Может и самовнушение. Стерлись телефоны спаренные по блютусу и данные среднего расхода топлива.
    Ехал сегодня по малой московской бетонке, там особо не разгонишься- показало 6,4 литра.
    Акция 0012080500.

24. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Всем привет. Во вторник ездил к дилеру на второе то. Развели как положено как лоха.   :):facepalm:. По телефону 19000 объявили в результате 24000 получилось. В принципе ездил к ним только из-за третьего года гарантии. Авилон белая дача. Заменили масло масленный, воздушный и салонный фильтра. Рекомендовали почистить тормозные механизмы, и не критично но сделать сход развал. Это ещё плюсом 11000,на что я не согласился:)
    Ну а так в принципе всё гуд. Пробег 17500 был на тот момент. Всем удачи, автомобилем доволен

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да... Не дёшево. У нас примерно столько же. "Мировые цены".:cool:

26. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Скатались в Переславль-Залесский с ночевкой, на обратном пути посетили Сергиев Посад. Трое взрослых и ребёнок. На круг четыреста верст, расход 8,3 До 180 км. ч. Комфортно и без напряга. Далее еле еле догнал до 200км.ч. На бампере висел Авенсис 2007 модельного года. Не на сантиметр не отстал. Так и шли до камер. Может снять ограничение макс. скорости? IMG_20190814_231253.jpg IMG_20190814_130627.jpg IMG_20190814_183558.jpg IMG_20190814_183531.jpg IMG_20190814_183518.jpg IMG_20190814_183453.jpg IMG_20190814_183506.jpg

27. Kms84

Kms84 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, вы некоторое время назад писали о замене колодок и тормозных дисков на изделия производителя Bosch?
    Поделитесь впечатлениями: скрипит / скрипит? Жене нужно менять передние тормозные колодки и платить за шильдик bmw в два раза дороже не очень хочется.
    Спасибо

28. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я уже подробно выше написал и о критериях моего выбора производителя колодок с тормозными дисками и о впечатлениях о работе новых деталей. Коротко повторюсь: БМВ сам не производит компоненты тормозов, моторные масла, тормозные жидкости, антифриз, фильтры,.... Если на упаковке к ним написано "Оригинал БМВ", то это развод на бабки. Вы это, очевидно, тоже знаете. Я уделил достаточно много времени и выяснил по тормозам следующее: спереди на моей машине стоят тормоза от TRW, а сзади от ATE. Если вы хотите заменить ваши тормоза оригинальными колодками и дисками, то покупайте товар этих производителей- это будут те же самые "Оригинал БМВ", но дешевле.
    У меня ничего в тормозах не скрипит. Думаю, что вы не ошибётесь, если купите и поставите компоненты от Бош (не подделку).

#4168 Neugierig, 17 авг 2019
    Последнее редактирование: 17 авг 2019
    Kms84 нравится это.
  29. Kms84

Kms84 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за подробный ответ.
    По поводу производства компонентов, я прекрасно понимаю, что их как правило заказывают у сторонних производителях. Например, в случае с фильтрами или стеклоочистителями изделия с клеймом Бмв стоят столько же сколько изделия без клейма. Поэтому я всегда беру их.

30. toxa004

toxa004 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    В пятницу (16 августа) тоже ездил на второе ТО, пробег 28000 км. Также замена масло (Кастрол), фильтров (масляный, воздушный и салона). Салонный фильтр покупал сам заранее, остальные запчасти и масло дилера. Про тормозные механизмы ничего не сказали). Спросил про замену свечей - ответили, что ближе к 60000 км. Стоимость ТО составила чуть меньше 12500 рублей.

Яндекс.Метрика