1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И я о том же, хотя 90% деталей мы делим с Х1, для меня было это неожиданным, видимо на большое стекло сложно сделать подготовку для HUD, вот и сделали чисто для нашей модельки выдвигающийся HUD. Про минусы писал, но есть и плюсы: он сильно больше существующих HUD для почти всей линейки BMW, лишь в G кузове что то близкое к нам по размерам, а на всех остальных(в том числе и на видео) он очень маленький, помещается скорость и "вроде" три строчки справа. Но похоже как этот HUD выглядит на Active Tourer мы никогда не узнаем, я таких машин даже на фото не встречал, лишь на пресс фото от самой БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    T.е., если одно из задних колёс на прямой дороге попадает в ямку, или на кочку, то оно всё равно вращается со скоростью второго колеса? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4592 Neugierig, 8 окт 2019
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Выше написали много букв про нбт и эво. Я ставил эво сам, правда на f48, но я думаю в АТ всё тоже самое. Так вот нбт (без эво) больше по габаритам и в штатное место однозначно не влезет. Эво чуть больше энтринав и меньше нбт, отлично входит на место базовой головы. Так что только Эво. Дисплей с тачем под АТ точно есть, так как у меня именно он. По поводу контор и цен печаль. К сожалению встречаются сообщения о том, что в погоне за низкой стоимостью допускаются скрутки, залитые клеем разъёмы без фишек, провода от витой пары И так далее. Потом глюки, затыки и прочие радости.

4. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это всё прекрасно, а как быть с охотникам на НБТ и за М-рулями ? Интересно, а есть страховщики у которых можно отдельно застраховать кражу элементов салона, колёса, оптику?

5. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Внешне наличие нбт никак не проявляется, кроме рамки дисплея. Сделайте чехол на дисплей, на котором будет нарисована рамка как на маленьком дисплее. Чехол надел и дисплей выглядит как базовый:D

Novogen нравится это.
  6. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Есть такая штука, гистерезис. Он то и поможет внезапно попавшему в ямку колесу.

7. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Давайте еще предположим что одним колесом вы заехали в лужу и в этот момент решили ускориться и каким то чудесным образом одно из колёс решило не катиться, а проскользить.........................
    Я думаю мы с вами друг друга поняли, речь о штатной эксплуатации, плюс измерения идёт не по мгновенной схеме, а по "накопительной". одна ямка или скольжение никак не повлияет на систему косвенного отслеживания давления в шинах по датчикам ABS

8. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Допускаются данные скрутки и клеи исключительно из-за стоимости оригинальных проводов. Например стоимость проводки для Kafas стоит столько же, сколько и сам Kafas(в районе 15к) и это еще без учета замены стекла......а люди ведуться именно на цену 15к, за саму камеру и блок.
    Теперь про NBT и NBT Evo. Вы наверное немного путаете, говоря о том, что NBT Evo - меньше по размеру экрана, чем обычная NBT. Так как как раз улучшения по экрану и быстродействию касалось обновления NBT, хотя там сейчас столько всего наверчено, разные дисплеи(кто то под NBT Evo использует какие то старые дисплеи, там целые холивары на соответствующих ветках форума), поэтому я может и не прав.
    Да и собственно зачем о ней говорить то? Ценник от 70к рублей за обычное увеличение экрана........я бы не стал ни при каких условиях.....)
    Вот то, о чем я думаю - это улучшение базового звука, всё никак не решусь на движение в этом направлении. Хотел ставить Harman, но он в наших моделях урезан, но буквально сегодня наткнулся на то, что можно харман прокачать, поставив другой усилок(на 600 Вт вместо 360 Вт) от старших моделей БМВ, если вдруг кому интересно - то вот https://www.drive2.ru/l/460684103117703848/

9. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Серьёзно есть такие?! Как бы технически там всё на двух болтах, снять как минимум дисплей и впрямь легко, но я бы на их месте зеркальные элементы лучше снимал, почти на любую машину стоят от 10к рублей за штуку, хотя и то и то я решительно осуждаю!

10. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как то у вас как обычно, всё в кучу, поверхностно и не всегда в тему. Не буду комментировать все ваши заблуждения, скажу что даёт нбт из основного.
    1. Навигация
    2. Тач скрин
    3. Голосовое управление
    4 . Возможность дооснащение камерами
    5. Сенсорный джойстик
    6. Поддержка Карплей и миракаст
    Кроме того разные мелочи типа полиэкрана, воспроизведение видео, запись маршрута и возможность трансляции маршрута с телефона в навигатор, обозначение места парковки авто на смартфоне и т д. Однозначно могу сказать что качество звука с эво заметно лучше даже на штатной акустике. Стоит ли всё это 70 круб решает каждый сам.
    Поясню про звук, там где раньше было просто бубнение, появилась отчетливо слышимая детализация. Говорит о высококачественном декодере аудио (ЦАП)

#4600 European, 8 окт 2019
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  11. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ой, конечно же забыл все эти псевдофункции расписать)
    1. Точно яндекс навигатор не удобнее?!) Или 2ГИС для поиска конкретного дома? Или вы когда выходите из машины и начинаете конкретно по местности идти пользуетесь фотографиями с NBT, а не приложениями с телефона?!) Поэтому считаю полезность данной функции сильно преувеличенной, особенно в реализации многими производителями, а уж как доехать до работы я вроде как помню) Последнее, когда мне нужен был поиск дома - искал организацию, но опять же просто набрал её в телефоне в 2ГИС, а город я и так идеально знаю(и это опуская тот факт, что в этот момент я был далеко не в машине).....
    2. Тач скрин.....хм, я бы за эти деньги приладил в каком то удобном месте IPAD, в случае чего через BT транслировал всё в голову бы, да и то ставил бы при надобности, в остальное время пользовался им бы дома, собственно именно так и делал в последние 3-4 года своей жизни, лишь несильно давно мне его пришлось продать, чтобы купить хату, а так как по мне - лучший вариант.
    Ну и не забываем про пыль, грязь, пальцы, дисплеи топовых мобильных устройств намного более выносливы, чем лучшие дисплеи в авто, как нибудь поцарапаете случайно дисплей и будет "больно", в случае Ipad не так страшно, можно сменить планшет. Для тех кто жлоб....купите тогда обычный IPAD, без приставки про, совсем недавно жене БУшный(2 месяца) IPAD 2018 взял за 15к.....
    3. Голосовое управление, кхм, оно есть и в нашей "малышке" для обычных дел, типа вызова абонентов, озвучивания погоды и переключения треков/громкости через Siri, которая сильно быстрее и "умнее" стала с 13 обновлением iOS.
    4. Дооснастить камерами можно любое ГУ, разве что 360 градусный обзор не видел, но возможно лишь потому, что люди такую опцию берут от "излишка" денег, и на NBT до этого уже кинули.
    5. Сенсорный джойстик, тоже такой себе прикол, мне нравится в нём лишь то, что в некоторых сериях этот самый джойстик может быть из керамики, очень классно смотрится и по ощущениям очень приятен. Плюс есть возможность листать вверх-вниз, но на мой взгляд с этим прекрасно справляется шайба на прокрутку. Говорить о какой то пользе(даже виртуальной) сенсорного ввода не могу, так как тот же номер набрать легче через Siri, просто надиктовав(при необходимости);
    6. Поддержка CarPlay и иже с ними во первых не так полезна без джейлбрейка Iphone, так как многие привычные программы недоступны(сейчас правда нашли выход, берут SE и кладут его навсегда в машину, получается вечный карплей при желании), а во вторых насколько мне известны - доступны и в базовых устройствах, пример дальше в видео

ОТСЮДА И ВЫВОДИТСЯ МОЯ ФРАЗА: "Ценник от 70к рублей за обычное увеличение экрана". На счёт звука - возможно, тут сколько людей столько и мнений, но вы явно не сравнивали свою NBT с актуальным сейчас HU_Entry2. Но даже если и впрямь он будет лучше - он явно хуже любого комплекта звука с внешним штатным усилителем, даже Hi-Fi, не говоря уже о Harman и возможно(если действительно можно это реализовать) Harman от более старших версий BMW. А именно на это я бы потратил лишние 70к рублей. Но сначала салон, как приедет - отпишусь об установке)

12. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Все аргументы субъективны из разряда «незачем покупать дорогой маркер, можно же и гвоздиком нацарапать. Плохо видно зато недорого»
    Я считаю что в автомобиле лучше живут автомобильные устройства а не бытовые на присосках, кронштейнах с висящими проводами и в самый неподходящий момент разряжающимся аккумуляторами.

Novogen нравится это.
  13. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот она красотка попалась!
    254C29D7-F06F-49D7-AE65-A320BFCFFA7E.jpeg

14. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А откуда появляются нбт с проводами без фишек. И М-рули?) стоимость зеркального элемента и стоимость нбт у барыги скупщика , это две разные дозы... А какова стоимость нбт, если приобрести официально? И стоимость у установщиков?

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Гистере́зис (греч. ὑστέρησις — отставание, запаздывание) — свойство систем (физических, биологических и т. д.), мгновенный отклик которых на приложенные к ним воздействия зависит в том числе и от их текущего состояния, а поведение системы на интервале времени во многом определяется её предысторией."

:eek::rolleyes: :facepalm:

16. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В системах автоматизации и регуляторах гистерезис определяет необходимую задержку реакции системы на событие. В нашем примере событие это мгновенное снижение скорости вращения колёса в ямке, при этом система RDC реагирует с задержкой, определяемой гистерезисом. Гистерезис вводится для исключения ложных срабатываний и предотвращения раскачивания систем управления.

17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо.

18. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Но попытка забрать руль или NBT может квалифицироваться как попытка угона или же как кража, причём с попыткой взлома и проникновения. А вот кражу зеркальных элементов могут легко перевести в разряд хулиганство, как будто то "преступник" просто хотел разбить зеркало.

19. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Уголовное дело возбуждается по краже даже за 3 тыр. С этой точки зрения нбт и руль и зеркало попадают под уголовку.

20. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    За советскую власть не агитирую.... Был период, когда поберался на разборках, на предмет запчастей и девайсов. Сейчас побздехиваю, брать с разборок. Поставишь с разбитой машины, самого нахлабучет. Поставишь украденное, самого обнесут.... Нет, когда твоей кончине лет двадцать, то наверное пофиг этот феншуй)) А на новый авто, ну нафиг.....

21. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Поставил в птф светодиоды. Свет имеет резкий срез, как у классического галогенного птф. Цвет один в один, как "глазки" и к тому же освещает дорогу. Поставил светодиоды без обманок в задний ход. Хоть стало что то видно) поставить светодиоды в поворотными не удалось. Ставил и корейские и китайский нонейм. Моргают классно, БК не ругается, но идут переодические вспышки еле заметные. Заказал красные в стопари, посмотрим, как да что. IMG_20191009_160515.jpg

22. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я про другое, когда кто то залезет к тебе в машину и будет что то ковырять возле руля и NBT - это одно, а когда кто то будет стоять возле зеркала и пытаться его потрогать и посмотреть - совсем другое, тут трактовать можно по разному....

23. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Какая цена вопроса?!)

24. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Три рубля. В выходные поеду опять в ателье что бы поколдовали с кодировками, для того что бы светодиоды не подмаргивали. В прошлый раз сказали, что надо поставить светодиоды и потом подбирать параметры. Ох этот Бмв))

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :shock: Разве в договоре о купле-продаже, или в других бумагах к вашей машине, написано, что BMW AG обязуется потворствовать вашим экспериментам с автомобилем?:facepalm: Мой прогноз: вы в своём стремлении к лучшему дойдёте до того, что уничтожите хорошее, а потом продадите машину какому-нибудь бедолаге. Вам жить...

#4615 Neugierig, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
    Aviator 979 нравится это.
  26. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    10. На форуме запрещен троллинг — создание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
    Пользователи, чьи действия расцениваются модераторами как проявления троллинга, будут предупреждаться, а при игнорировании предупреждений - исключаться из Клуба.

Neugierig нравится это.
  27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Цель Форума - общение всех посетителей нашего сайта."

"7. Запрещено самовольное модерирование. Если Вы хотите сделать замечание участнику по вопросам соблюдения правил, то сообщите модератору."
    https://www.bmwclub.ru/help/terms

#4617 Neugierig, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
  28. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Основополагающим нормативным документом, регламентирующий действия связанные с переоборудованием ТС (транспортного средства) является Федеральный закон 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ССЫЛКА). В п. 4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей. Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013 «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения» (ССЫЛКА). Непосредственно на местах внесение изменение в регистрационные документы осуществляет подразделение ГИБДД."

Источник: https://voditeliauto.ru/stati/tyuni...iruete-izmenyat-konstrukciyu-avtomobilya.html

"Что относится к внесению изменений в конструкцию ТС Под изменением конструкции ТС подразумевается исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения. Любая попытка установить на свое авто не предусмотренное заводом изготовителем оборудование или агрегат потребует соответствующего оформления."

Источник: https://voditeliauto.ru/stati/tyuni...iruete-izmenyat-konstrukciyu-avtomobilya.html

"Административная ответственность (штраф) Административная ответственность за эксплуатацию транспортных средств с незарегистрированными конструктивными изменениями предусмотрена ст. 12.5 КоАП РФ. Основная часть нарушений попадает на п. 1 данной статьи и предусматривает штраф в размере 500 рублей. Любители «колхозного ксенона», а равно и других нестандартно функционирующих световых приборов могут лишиться прав от полугода до одного года с конфискацией указанных элементов, согласно п. 3 данной статьи. При грамотной защите в суде возможна переквалификация данного пункта в более щадящий п. 1. Следует обратить внимание на отсыл в статье 12.5 КоАП на Приложение ПДД: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Зачастую он включает не только неисправности, но и результат неправильных конструктивных изменений ТС."

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Основное назначение датчика уровня топлива (ДУТ) – определить, какое количество топлива находится в баке. Во многих случаях уровень оставшегося либо заправленного топлива индицируется относительно общего объема бака, то есть ½, ¼, ¾. Это не создает точной оценки уровня топлива в баке. Водитель не может по показаниям таких датчиков точно определить расход топлива на единицу пути, сколько осталось топлива, и как долго он может двигаться до заправки. Для получения более точных сведений в некоторых автомобилях применяются датчики уровня топлива оригинальной конструкции, использующие различные принципы измерения. Это имеет принципиальное значение, если автомобиль находится в коммерческом использовании, им управляют наемные водители. Для личного пользования высокая точность не принципиальна. Расчет потребления топлива на единицу пути может производиться с помощью специальных расходомеров, встроенных в топливопровод. Дозаправку в большинстве зарубежных стран (в отличие от российских автолюбителей) "производят, как только уровень топлива стал меньше четверти бака. Ездить «на последней капле топлива» опасно: на дне бака остаются частицы грязи, примесей, воды, ржавчины, которые забивают фильтр, топливопроводы, бензонасос, форсунки; «оголяется» бензонасос, расположенный в баке, он может перегреться; топливо может закончиться в самый неподходящий момент, например, в пробке."

Источник: https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/to-i-remont/datchik-urovnya-topliva.html

30. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Балдю, в ожидании сдачи авто на ТО. Рано приперся, с нашим утренним трафиком, трудновато планировать время прибытия. IMG_20191010_085549.jpg

Яндекс.Метрика