1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Состояние в БК "появится" лишь при срабатывании датчика износа, он у нас одноразовый, как до него доходит - он начинает немного шуршать(может это вам и не нравится). Как сотрётся его защитный слой, оголится контакт, который протрётся моментом и разорвёт цепь, тогда вам тачка и выдаст извещение о том, что пора искать место замены. Мне вывесила 2500 км, но как и писал выше - сильно врём с этим пробегом, да и вообще, всё что связано со счётчиками(например запас хода, аварийный запас хода, счётчик до ТО или счётчик до замены колодок) иногда барахлит, считая 1,5-2 км за 1 пройденный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Наш АТ лишь в наименовании "минивэн", уж поверьте, 4 года отъездил на настоящем минивэне(С4 Grand Picasso), ничего общего с минивэном наша АТ не имеет, разве что капот, да и он вполне "седановский", так как в настоящем минивэне порою даже воздушный фильтр гемор менять, настолько узкий капот.
    CITROEN-C4-Hatchback-4295_63.jpg
    Аккумулятор не достать, воздушный фильтр не достать, топливный фильтр тоже, плюс свечи накала сзади. Чтобы поменять любую из этих позиций нужно снять снять 3 экрана, дворники и поперечину)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кхм, а мне наоборот его брат C4 Grand Picasso нравился крутейшей посадкой, один раз без остановок проехал 1100 км, потому что и запас хода позволил это сделать и спина не уставала, плюс ноги в нормальном положении были всегда) еще очень нравился холодильник примерно в том месте, где у нас переключатель режимов работы Eco-Sport. Положишь туда пару энергетиков и пол кило солёного арахиса и в жизни не уснёшь)

А вот на АТ второй год мучаюсь со спиной, пришлось даже новые сидения сейчас заказать, вот через недельки две придут из Европы, опробую. Сам езжу на базовых в доресте(те, в которых еще круглые подушки были)

4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Может и не камень, так как "мучаюсь" со странными звуками от тормозных механизмов последние тысяч 10, грешу лишь на датчик, который при начале срабатывания может начать задевать об диск, если завтра(может послезавтра) после замены колодок ан новые этот звук уйдёт - тогда точно виноват в постороннем шуме датчик износа, который начинает с определённого пробега задевать об диск. Кстати этот шум сильно увеличивается ан поворотах. Кстати этот шум заявлял при гарантийном обращении, но из-за того что спецы сервиса нашли опору АКПП, решили начать с неё, а уже потом разбираться дальше с шумом и дёрганьем АКПП, если не поможет это.

5. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А у вас какие сидения? Комфорт/спорт/базовые? Кстати на ресте теперь только комфорт и спорт оставили.

6. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Почитайте мой пост на драйве на эту тему, там все ответы ан ваши вопросы, и не благодарите) https://www.drive2.ru/l/522057192912716886/

7. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На счёт встречи, я "за", но конечно лучше бы к след выходным, так как заказал сидения, должны минимум приехать 17, максимум 25, учитывая что ТК почти всегда не в минимальный срок везут - думаю что к след. выходным более надёжно в МСК ехать) Так что если надумаете собираться и большой разницы когда это делать нет, то я за след. выходные!) Хотя "не обещаю" что буду, так как могут задержать поставку и просто так мотаться не хочется..) Вообщем посмотрим как будут складываться дела)

8. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я из Тверской области. 19-го буду в районе Домодедово/Одинцово, насчёт 20-го если только в первой половине дня. А то потом ещё домой 180 вёрст пилить.
    26/27-го уезжаю в командировку скорее всего, так что не получается :(

9. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня спорт, с выдвижной секцией под колени, претензий нет, возможно только совсем большим людям наверное не удобно по ширине будет.

10. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    ИМХО, с колодками ничего не доказать, сошлются на срабатывание системы стабилизации, мягкий материал колодок и т.д., это не расход топлива, который хоть как-то стандартизирован. По поводу сидений, всё очень индивидуально, только "мерить пятой точкой". Недавно проехал в новом Мерседесе В-класса, сидения неудобные, затекают ноги, хотя были с регулировкой наклона подушки.

11. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Кстати система стабилизации их и "жрёт" похоже. Потому что в декабре 18-го когда ТО1 делал, мне писали в бумажке прогнозируемый пробег до износа 54 тыс.км. И через 6,5 тыс. они по сути практически кончились, но ТО я делал в декабре, снега было не много, его убирали, т.е. дороги в принципе чистые. Потом начались снегопады фактически до апреля, а там как на гашетку ни нажмёшь, так ЕСП моргает. Другого разумного объяснения этому факту у меня нет.

12. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что за сидения заказал? Где ставить будешь?
    Когда мне ставили сиденья от G30, то меняли блоки под сиденьями и чё то перепиновывали, прошивали. То есть там не просто четыре болта открутить и фишку переткнуть было.

13. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    в бмв вообще ничего просто не сделать, всё заморочено, всё через специальнообученных людей!

14. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это точно! Мне в АТ удобно восседать)) И закругленные сидухи по мне супер красиво встроены, больше воздуха в салоне и элегантно смотрятся. В Ауди то же такие зализанные были.))

15. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Еще бОльший эффект "съедания" колодок может дать система просушки тормозов, которая заявлена на авто.

16. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Чудес не бывает! Вы хотите таких эффективных тормозов и что бы колодки и диски не стачивались? Ну ну. На Аутлендере поменял передние колодки на 80ткм на АТ и до тридцати не дотянул. Если бы вчера были тормоза, как на Аутлендере, то на встречу ехать не на чем было бы. Колодки расходники, как туалетная бумага, зачем печалиться

17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    После таких "железных " и грамотных аргументов трудно не согласиться, что тип кузова машины определяется не его размерами, пропорциями, комплектацией , а доступностью агрегатов и компонентов для обслуживания!:cool: Г-н GIROBAS, перед тем , как сравнивать наш АТ с С4 Grand Picasso, вспомни, что АТ находится в компакт классе, а С4 Grand Picasso на пару классов выше.
    У меня базовые должны быть, т.к. я точно помню, что опциональные сиденья не заказывал. Помнится, что тогда на выбор были только базовые и спортивные сиденья и никаких "комфортных".
    Один мой знакомый, водитель тур.автобуса, ас в своём деле, очень ругал спортивные сиденья своего АТ: он утверждал, что в боковинах подушки сиденья встроены какие-то железные прутья каркаса и от них у него одна (вроде) ляжка болела. Он размером чуть больше среднего европейца.

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хммм...:shock: :rolleyes: Первый раз слышу о существовании такой системы, тем более за доп. оплату... Кто может пояснить?
    Моё ИМХО: скорость износа тормозов сильно зависит от профиля поездок, от стиля вождения и у меня есть обоснованные подозрения, что с завода идут тормозные диски и колодки не самого высокого качества, а что подешевле.

19. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тха, конечно, у вас же спорт, это лучшие сидения по версии БМВ для нашей модели, поэтому у вас никаких проблем и нет) Но ничего, скоро и у меня они будут, гарантии 3 месяца осталось, думал потерплю и после неё воткну новые кресла, но нет, не выдержал, купил сейчас осталось дождаться и поставить)

20. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Открою маленький секрет, конечно 100% вероятности нет, но я всё же почти на 100% процентов уверен, что так быстро колодки жрёт система Dynamic Control, которая абсолютно в каждый поворот нажимает на тормоз, особенно это заметно в сырую погоду, между колодками попадает влага и "ты" прям слышишь как тачка тормозит сама в поворотах)
    PS Кстати, судя по звукам, она это делает не прямолинейно, а как будто то нажимает тормоз то отпускает и так пару-тройку раз в секунду

21. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всё верно, планирую "выкинуть" дома диван и за "посылкой" в МСК съездить без него, так как только его "легко" поменять, открутив 6 болтов, всё остальное надо не только прописывать, но возможно и "новую" проводку везти, так как заказаны сидения самые топовые, с боковой подкачкой(как в спорт сидениях) и с подкачкой поясницы, да к тому же еще и с памятью(других не было по вменяемой цене), вероятно они потребуют даже новой силовой части. Диван задний скидывать планирую из-за того, что кроме сёдл в комплекте еще и полностью топовый салон, боюсь иначе может всё не влезть. А вот потом со всем остальным и заморачиваться, кстати, вы где делали сию операцию? Может если не сильно дорого, сделал бы в МСК, хотя если честно думал это делать "сам", так как хочется понять все нюансы и тонкости, есть желания подобным делом заняться в Нижнем Новгороде, а то ни одного специалиста с именем нет, даже и не знаешь, куда в случае чего ехать.
    А на счёт цвета и материалов.......лучше на фото)
    e92039e0497481a1af3577816b67.jpg

#4791 GIROBAS, 16 окт 2019
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  22. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну при таком подходе можно очень долго холиварить.
    Хотя.....давай попробуем, ты же это любишь) Давай с азов, каким образом наш АТ в компакт классе?!) Или каким образом C4 Picasso в.......блин...а каком он классе? "на пару классов выше"?))) Здесь немного смешно))) У минивэнов один класс - минивэн. Я не спорю, что минивэн 5 метров длиною это нечто иное, чем наш АТ, но и то и то - минивэн, как минимум на бумаге. Характерными чертами же минивэнов являются "обычно" раздельные задние сидения(как минимум визуально), удобные и большие передние кресла с высокой посадкой, отсутствие тоннеля пола сзади, треугольные окна спереди, острый угол установки лобового стекла, что визуально "расширяет" салон и "длинная длинная" торпедо, конечно же не забываем о микроскопическом капоте, через который сильно сложнее обслуживать большинство минивэнов. Тут пусть каждый сделает свой выбор сам, подходит ли АТ под минивэн, я не буду настаивать ни на чём.
    Теперь про сравнения, я приводил свой Grand лишь по той причине, что именно им владел, но конечно правильнее Grand Picasso от Citroen сравнивать с Grand Tourer от BMW, а нашу АТ сравнивать с обычным С4 Picasso, с ним они почти в одних и тех же размерах.
    Хотя всё же давайте не будем споры тут разводить, останемся при своём, как верно тут подмечали - каждый опирается на свой опыт, у каждого была "СВОЯ АСТРА", у каждого свой путь к АТ, на каким то образом столько "разных" людей пришли к одной и той же модели - АТ, для меня это даже феномен....) Хотя может и нет, кроме нашей АТ я могу рассматривать лишь 3GT, 5-ку, 6GT, 7-ку, Х3, Х5, Х7, всё остальное вообще не по мне, в Х1 прям не тянет, сколько не пробовал, подкупает лишь наличия дизеля в нём, так как я "недоволен расходом своего авто". Поэтому я бы кроме АТ в то время ни на что другое бы не сел из БМВ(по деньгам), разве что Х3 БУ-шный серьёзно рассматривал.

Эх, ладно, про GRAND хотелось бы поделиться одной фоткой, и да, машина полностью штатно закрыла багажник, правда сам диван поставили на спинку и всё же дружбан до последнего не хотел выходить из "багажника", слишком понравился "комфорт", а вообще мой "рекорд" был два холодильника, но что то забыл это сфоткать)
    И до сих пор кайфую от пневмы, была лучшей подвеской из тех, что я пробовал.
    IMG_2345.JPG

23. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кстати, о птичках, в рядах "минивэнов" БМВ прибыло, появился 2 Grand Coupe вот только сегодня. Конечно с минивэнами - сарказм, но платформа всё та же - UKL, так что как знать....даже интересно то, как эта новая двойка будет ехать....Но лучше почитайте всё сами:
    https://www.bmw.ru/ru/all-models/2-series/gran-coupe/2019/bmw-2-series-gran-coupe-highlights.html
    cq5dam.resized.img.1680.large.time1568981632271.jpg
    Стоимость по предзаказу спец версии Online - 1,99 млн рублей, а обычная цена 2,35 причём без многих опций, которые есть в Online

24. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не серчайте, отвечу цитатой.

Напомню, что после общения с этой конторой осталось неприятное послевкусие. Хотя когда был там произвели хорошее впечатление, но...

Далее мои сомнения, а не 100% информация. В заднем диване есть тоже какие то датчики (информация в тисах) если их отсоеденить вылезут ошибки, как и на что они повлияют неизвестно.

Вопрос ко всем elm327 кто нибудь использовал или иную диагностику. Не помню вроде писали об этом.

25. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Всё и так и не так) Один человек на драйве полностью менял салон https://www.drive2.ru/r/bmw/2_series_active_tourer/477173753877365450/
    Собственно он мне тоже сообщил о неких "проводах", но он сказал что провода были лишь с новым салоном, в его старом салоне никакой проводки к задним сидушкам не было, поэтому он просто оставил эти фишки неподключенными.
    На счёт ошибок......я когда менял сам салонный фильтр(думал что это не настолько сложно, но оказалось нет, из-за разделенного на две половинки фильтра), чтобы не мешалась панель, отключил разъём от какого то динамика(в районе бардачка), думал это какой нибудь зуммер от ремней безопасности или чего то такого. Но нет, это оказалась система Эра-Глонасс, я решил делать сию операцию с музыкой и сразу после включения ГУ вылезла ошибка "поломки" системы Эра-Глонасс, теперь при визите к дилеру я вижу эту одну единственную ошибку в истории, когда они коннектят мой ключ к компьютеру, сама система конечно же "заработала" и ошибка ушла сразу после того, как я подключил динамик))

По поводу elm327 - а какая проблема им что то считывать?!) Он будет это делать, если ошибки конечно из общей группы OBD кодов, а вот для каких то внутренних диагностических процедур он конечно не подойдёт, например не раздвинет задние колодки для замены, не возьмёт ошибки из блоков ABS, SRS и тп.

26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Может быть у вас лично, при вашем стиле вождения, так система работает, а у обычного среднего, нормального водителя она срабатывает лишь в ситуациях близких к аварийным, при риске заноса колёс. Для этого она и задумана- для безопасности, а не для помощи кому-то почувствовать себя автогонщиком. Другое дело, что в зависимости от философии фирмы-производителя автомобиля, эта система может срабатывать раньше, или позже. Поскольку БМВ позиционирует себя в качестве спортивного направления, то и ESP на машинах этой марки срабатывает пораньше, что помогает в слишком быстро проходимых поворотах. Большинство людей ездит так, что эта система почти никогда не срабатывает- поэтому у таких людей и тормоза держатся по 60-80000 км, и колёса долго не изнашиваются, и развал-схождение долго в порядке остаётся, и колёсные подшипники не ломаются, и аварий такие люди делают меньше,... Так что , " система Dynamic Control, абсолютно в каждый поворот нажимает на тормоз" - это, хммм..., "слегка" преувеличено.
    Так, как ты описываешь, работает система ABS, а не Dynamic Control. У тебя или имеет место неисправность , или ты ездишь так, что ESP притормаживает в поворотах колёса так сильно, что срабатывает ABS - так ездить нужно ещё умудриться. Если не ошибаюсь, то в современных автомобилях ABS является составной частью от ESP.

#4796 Neugierig, 16 окт 2019
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  27. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вот как надо на ТО приезжать:)

Вложения:

28. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это хорошо или плохо?

29. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Это прямо вовремя ;) 10 км. высветилось сейчас на подъезде к диллерскому центру.

30. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Сижу жду когда вернут коня.
    Кстати, действительно озвучили, что с этого года изменилась политика в плане ужесточения отношения к "своим" з/ч и проведения любых работ не у ОД. Попеняли на колодки мне.
    Так что третий год гарантии только у тех, кто любой чих делал через ОД. Ну не сильно расстраивает, но тем не менее.

Яндекс.Метрика