1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну опят холивар какой то начинается. Я же говорил - есть исключения, трактор - как раз из таких, да и не забываем, что говорим мы о пробеге машин, а не спец техники, не стоит путать солёное с пресным, диалога никакого не выйдет.

Пробег - всегда зло, почему - описал выше, хотя бы один из факторов будет у большинства владельцев. А этого в свою очередь уже достаточно, чтобы "виновным" в этом был пробег, будь он меньше, какого то из факторов могло и не быть, либо он не оказал бы значимого действия.

Дальше спорить не вижу смысла, как уже указывал - сколько людей, столько и мнений. Кто то на машине без подушек готов ездить, кто то после малейшего срабатывания подушки или не дай бог лонжерона - продаёт авто. Кто то использует тачки только до 60-90к км пробега, кто то считает что после 150к км у машин начинается новая жизнь, так как за миллион уже наконец можно купить вожделенный S600 или Х5(кому что). Из своей сферы могу привести пример, монитор и на работе и дома - 34 дюйма, а кто то до сих пор с 17-ти дюймовым сидит или не дай бог с ноутбука, у которого 15-ти дюймовый и меньше, каждый сам решает, хотя как бы такая вещь сильно сказывается на зрении и осанке, я конечно о маленьком размере(приходится вглядываться, либо близко сидеть). Тоже касается и мощности ПК, кто то как я следует трендам, меняет ПК по мере выхода принципиально новых решений, кто то сидит на старом решении, да еще и не топовом для своего времени.
    Поэтому предлагаю всё же не спорить на эту тему, к общему знаменателю мы похоже не придём, но всё же повторю своё мнение
    "Больший пробег в большинстве случаев скорее вред, чем польза"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хм, я бы очень напрягся, везде считывание и запись - в один день, на одном из случаев с разницей в 10 дней, но на 4-ом - аж в два месяца.....И опять же меня немного пугает "прыгающий" пробег.....И почему то эту инфу записывали всегда в разных дилерских центрах......я бы тут еще сильнее напрягся)
    Именно поэтому не люблю заграничные тачки, нет Российской истории, например по базам ГИБДД, базам ДТП, страховым базам и базам ГТО. Потом сиди и гадай, ошибка это или нет. И тут же "думай", а стойки к 40к у меня износились, либо это я себе надумал, либо это из-за скрученного пробега?)
    Но высказал лично моё мнение)

А на вашем месте я бы купил C4 Grand Picasso в новом кузове за эти же деньги, как 7-ми местка и ВЭН - лучший авто, ровный пол, очень большая история(почти 20 лет), все решения сильно проверенные временем, да и французский лоск в дизайне. Плюс до сих пор считаю его подвеску - лучшей! Так же фары на нём были тоже лучшими, ярче не встречал, на нём впервые познакомился с поворотом линз "внутрь" поворота. Да, конечно, его будет сложновато продать, но я почему то уверен, что "ваш Grand АT" будет продать еще сложнее) Плюс на том авто я в городе ездил с расходом 6-7, а за городом легко ехал 4-5 с полной загрузкой, где то выше публиковал фото, а тот авто весом 1,7т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, диллерская база - это не надежный источник инфы? Не понял логику рассуждений.
    Считывание с интервалом 10 дней обьяснить можно: мастер подносит ключ к считывателю при каждом заезде. Приехал чел на диагностику, что то приговорили, заказали - через 10 дней приехал на замену.
    И... Про telesrvice я был услышан?)

Что надо было бы сделать бы - это вообще конструктивная тема. Я хотел БМВ. У меня Митсубиси грагдис был, тоже минивэн. Но хотел БМВ. Я еще меня инстинктивно бесят некоторые марки автомобилей начиная со значка, это почему то опель, и "лев, пи-да и елочка". Французы - днище, ИМХО.

И, совсем забыл: я хотел именно эту машину. Этот кузов и дизель.
    Я каждый год езжу на 45-60 дней по Европе, а цены на топливо думаю всем известны.
    В России она не продается, новую купил бы, тогда не было бы мучений по поводу истории.
    Зато к ОД езил бы, как на работу) То по поводу гарантии поругаться, то по поводу сломанных при снятии деталей..

4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как бывший владелец C4 Grand Picasso могу заявить следующее - это лучший автомобиль за своё соотношение цен/качество. Собственно именно на него, но новый и хотел пересаживаться в своё время, но после 2013 года цены взлетели в два раза и позволить рест(который само собой чисто из-за новизны немного дороже стоит) я уже не мог. Даже при покупке БМВ я бы не смог себе позволить рест C4 Grand Picasso, на него нужно 1,5-1,6.

Японские и американские вэны - совсем иное, ничего общего с Европой не имеют......эхх знали бы как С4 рулится, буквально недавно снова испытал ностальгические чувства, когда брал у брата коммерческий Citroen для перевозки цемента. Поэтому я думаю что все Европейки так азартно управляются, по другому видать никак, не поймут Европейцы и не купят ничего)

Teleservice.....эта функция дозвона в сервис БМВ/из сервиса БМВ к вам, по мере приближения обслуживания, насколько я знаю - в РФ она имеется у всех в базе, хотя мне не разу не звонили сколько я до талого не ездил до времени "замены". Поэтому думаю что это владельцу звонили и напоминали о необходимости каких то действий.

Теперь к вашей "истории", а где в ней написано, когда и что в машине делалось? А без этого к такой истории слишком много вопросов.
    Ктсати, а скиньте лучше историю авто, записанную в мультимедиа системе, от неё мне кажется будет больше прока, соотнести пробеги так сказать.
    ПОтому что непонятно, зачем владелец приезжал в сервис на 15261 и потом почти сразу на 15388, зачем ему/либо он звонили из/в Teleservice на пробеге 18125 и потом "лично" приезжал ан 19753км.
    Плюс....не забывайте....в Европе межсервисный интервал увеличенный, https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...nce-general-note/00-00-maintenance/1VnYFVcgp5 , в РФ же тачки с опцией для стран с "плохим топливом", что снижает интервал до 15к км и 18 месяцев. ПОэтому я бы тут еще сильнее напрягся, что так часто тачка там делала.

PS По поводу вашей дилерской "выписки", конкретно в вашем случае это ненадёжная история, раз кроме пробега из неё ничего нельзя выудить, а каким то образом по дополнительным базам пробить нельзя. СОответсвенно этот пробег по сути ни к чему не привязан, хотя не спорю, бывает людям везет в жизни. А вот будь такая тачка РФовская, можно было бы даже не имея данных о том, зачем тачка заезжала в дилер узнать какие то допы по пробегам.

5. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, боюсь быть неправилно понятым в очередной раз. Резюмирую основную мысль: пробег - это не зло, это один и косвенных критериев оценки. Надо оценивать в комплексе. БМВ может за час проехать 120 км по хорошей трассе, а может от центра до Выхино. У первой пробег будет больше, и состояние лучше.

Neugierig нравится это.
  6. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам бы в политику) Столько текста. По дилерской выписке видны пробег+дата. Еще раз: количество пройденного пути за период времени. Пробег ПРИВЯЗАН к дате. Или под сомнением правдивость этой выписки?
    Какая нахрен история? Какие доп базы?! В залоге? Под арестом?)) Куплена в кредит или лизинг?) В ДТП она не была, это видно для понимающих. Мужик Ганс или баба Гретта владела?)) Какая разница?)
    К ОД ездил, это тоже видно.

7. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по риторике - вы работник офисный, поклонник баз, справок, виписок, запросов, писем, компьютеров. Я - человек технической профессии. А еще на чем только я не ездил, и все вторичный рынок. НИ РАЗУ пробег на одометре никак не корелировал с состоянием автомобиля.

Да, кстати: про пробег трактора это было образно))

В приборке по поводу сервисов только 2 записи: март восемнадцатого года пробег 27000, масло колодки передние микрофильтр. 13 февраля девятнадцатого года да про бег 42000 задние колодки

#5017 epg7, 22 окт 2019
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
  8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Убедительная просьба, особенно к путанникам, не упоминать меня тут всуе. У меня всё по уму и всё просто: гарантия была 2 года и в этот период все работы я делал у дилера, причом масло с фильтром менял в 2-3 раза чаще, чем требовали БК и регламент. После гарантии мне мастер-приёмщик объяснил, что на решениое о кулансе (если такой случай вообще случится) влияет только замена масла и всех фильтров у дилера, а тормоза, лобовое стекло, амотризаторы,..... можно менять где угодно. Говоря строго, не так давно был принят в ФРГ закон, согласно которому даже в гарантийный период можно ОБСЛУЖИВАТЬ машину не у дилеров, а в специализированных автомастерских без потери гарантии, а эти мастерские, в свою очередь, обязаны проводить все работы согласно регламенту автопроизводителя. Разговор об этом у нас с мастером-приёмщиком зашёл потому, что я сравнил цены на замену тормозов, масла в АКПП и обслуживание климатической установки у дилера и в сервисе Bosch через дорогу. Говоря короче, я и сейчас масло и фильтры меняю у дилера, лобовое стекло тоже менял у него, т.к. всё равно платит за это страховка, а вот тормоза, масло в АКПП, обслуживание климы, развал-схождение делал на стороне, т.к. деньги достаются трудно и они не лишние. Уже после гарантии на моей машине вышел из строя электронный блок системы слежения за впередиидущим автомобилем и мне его поменяли бесплатно по кулансу ( стило бы мне около 450 €), т.к. я делал всё, что нужно, у дилера.
    Насчёт высказывания г-на GIROBASa, что моя машина "без истории": все технические работы отражены в памяти ключа машины, а если кому-то этого мало, то и бумажные счета у меня аккуратно, по-русски, подколоты в папке.
    ---------------------------------------------------------------------------
    По поводу влияния пробега на состояние мотора моё мнение, основанное на моём и знакомых опыте, такое: если масло с фильтроми (воздушный тоже) меняли вовремя, а масло заливали предписанного сорта и от известных производителей, если не ездили всё время "за булочками" на короткие дистанции, а на средние и дальние расстояния, то мотор должен быть в порядке. Сцепление (если оно есть, если DSG) можно спалить за одну поездку в мноколилометровой, многочасовой пробке в режиме stop-and-go . По кузову: если машина гаржная, а не паркована несколько лет во дворе, или на обочине, если её , как я, 1-2 раза в год натирали и полировали, если все полученные несильные удары ремонтировали в специализированных малярных мастерских у специалистов, то кузов будет и через много лет в очень хорошем состоянии, при условии, что на его сохранности не сэкономили ещё на стадии разработки и при сборке на заводе.
    Для тех, кто покупает подержанные машины, могу посоветовать обходить стороной мелких частных автоторговцев, турок, арабов,... - там вероятность нарваться на махинации намного выше.
    И, вообще,- господа, с чего это вы тут так много времени и букафф уделили аспектам продажи своих машин? Вы, когда женились, тоже уже задумывались о разводе?:p :D :cool:

9. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо 5+. Машина отличная, чего продавать.

Neugierig нравится это.
  10. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Летом у меня были мысли поменять автомобиль. Почему? Не знаю....
    Жена меня отругала и....
    Теперь у меня новый мотоцикл . 200 л.с. Старый выставил на продажу, ни одного звонка.
    Кстати в трейд-ин давали 900.

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Главное, что у вас не возникли мысли о суициде. Всё остальное не так скверно.;) :cool: Шютка!!!:D:D:D

12. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За мотоцикл 900?)

13. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На субботу температуру подняли и дождь отменили вроде. Это нам в подмогу. Сходку назначаем на Аутлет Белая Дача, где парковаться не принципиально, время также, ориентировочно к 13.00 созвонимся и встанем рядком определившись на местности. Если кто торопится , то может заранее пошопится по шмоткам продуктам и также к 13.00 на фото сессию и дерганье коробки, лично я там до вечера. Плюсаните кто собирается , напишу список))

14. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За БМВ 218 АТ

15. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Таки в субботу, я за!
    Составляем список:
    Aviator979

16. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сашо Оглы
    Drachev

17. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За BMW218I AT 2017 автопорт не глядя дал 900000 руб. Минус за косяки при осмотре

Весь день разбит будет. Может всё таки пораньше? Ну не в 6.00 тогда в 6.30

18. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    В 11

Drachev нравится это.
  19. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мы шопиться до поздна. Есть надежда что иногородние подтянуться, им даже это время рановато, особенно Андрею..

20. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время дюже не принципиально. Если список закроем, и все будут за пораньше , сделаем пораньше. Пока остатние коллеги молчат как лед под рыбой))

21. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, если Сам Андрей прибудет, тогда по любому дождемся!

22. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Я приеду, время без разницы, но лучше по раньше часа, а так как большинство решит

23. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его дюже охота включить в симпозиум, как ни как реальный бро и легенда АТводства:rock:

24. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настоящий мушкетер! Нас уже четверо:party:

25. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я приеду. 13:00 норм. Или в любое время. Только гонятся не заставляйте) У меня 115 лс всего))

26. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пятеро! Надо в мэрии митинг согласовывать уже:D

27. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Сплюнь, а то и до конфискации недалеко....

28. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Дизельные кони они нашим фору дадут

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Сказка. Л.С.- она и в Африке Л.С.. Просто на на дизельном и на бензиновом моторах нужно по-разному ездить, если погоняться хочется. А то давно бы всякие там ралли и Формулы на дизелях бы гонялись.;):nod:

30. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Я так, в шутку ;)

Neugierig нравится это.

Яндекс.Метрика