1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    и правильно что убежал, нам такие бойцы самим нужны. Как удачно сходку провели, по теплу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Similar нравится это.
  2. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как свет заднего хода в салон светит
    163118A6-E1C7-4C2E-A5A8-F13DB4335CFE.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Великий и могучий производитель, даже веста такого не позволяет. Зато не потеют. Но я поборол))

4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не, ну поменять сразу масло- это, наверное , хорошая идея, т.к. с ним должны уйти остатки абразива, разделяющих жидкостей, эмульсий, прочих технологических загрязнений. Но почему новое, почти нулевое масло чёрное?!!:eek: Никогда ничего такого не слышал? Если не секрет- а что об этом всём говорит упомянутый вами моторист?
    Пару лет назад мне довелось ехать из Москвы в родной город за 300 км на такси- Шкода какая-то (фото внизу), 90, или 100 л.с.. Мне машина понравилась- вроде, не шумно было, сиденья удобные, подвеска на плохих участках дороги показала себя не плохо, не очень устал в дальней дороге. Хозяйка и водитель такси была молодая женщина , и я не думаю, что она шумку делала. Припоминаю интервью в автожурнале одного крупного менеджера из VW: ему был задан вопрос:"Зачем покупать Гольф, если есть Шкода Октавия с агрегатами Гольфа, да ещё и дешевлевле?" Ответ был простой:"Это совсем разные автомобили, а по цене Октавии можно купить подержанного Гольфа." Думаю, что тот менеджер знал, что говорил.
    Оно точно будет. Уже была инфа в прессе, что Gran Tourer смимут с производства из-за недостаточных продаж, а зато АТ сделают немного длиннее, чтобы не терять этот круг покупателей. Если правильно помню, то новый АТ выйдет в 2021 году.

Вложения:

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :idea: А не могли в мотор вашей машины , например у дилера, залить отработку, а слитое хорошее масло залить в свою машину? :confused: Тут в теме уже был один АТвод, которому новую машину продали с неродным, неподходящим аккумулятором...:facepalm: Так что....:rolleyes:
    Жду обещанную фотографию слитого масла. Вы не можете поговорить на эту тему с другими владельцами таких же точно машин? Не могу поверить, что у всех так же. У вас только фотография осталась, а масла того нет? В принципе, есть лаборатории, которые за доступную плату могут сделать анализ и дать заключение о масле, сколько оно примерно проработало в моторе. Правда, засудить дилера навряд ли получится, как вы понимаете, т.к. он может сказать, что вы непонятно где взяли эту отработку.

#5135 Neugierig, 1 ноя 2019
    Последнее редактирование: 1 ноя 2019
  6. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    На фото как раз Рапид в средней комплектации. :) Замена масла сразу после выезда из салона - очень редкое явление, тем более слив его в прозрачную канистру, поэтому не встречал отзывов других владельцев о черном масле. Разбираться с дилером не планирую, поменял и ладно, скорее как интересный факт рассматриваю. Не думаю, что заливали отработку, чтобы экономить канистру Лукойла.
    Согласен, что Гольф и Октавия это разные автомобили по управляемости и наверное по комфорту, всё-таки Гольф это икона Фольксвагена. По крайней мере Октавия точно более склонна к заносу. Также, как отличаются АТ и тот же Х1. Платформа одна, но выше центр тяжести, компоненты подвески и в итоге Х1 более "валкий" на дороге.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тем интереснее было бы узнать- зачем это делать, чем аргументирует это ваш знакомый автомеханик,...???
    В принципе, не обязательно нужно это делать- чтобы увидеть цвет масла, достаточно открыть маслозаливную горловину и посмотреть внутрь.
    :D Для меня не просто "интересный" факт, а суперинтересный!:nod: Если допустить , что масло с завода так потемнело в бензиновом моторе через 100 км, то или с маслом, или с мотором, или с ответственными людьми что-то не так. В первых двух случаях логично было бы ожидать тысячь выходов из строя моторов на Шкодах и VW, а в третьем случае имеется предмет обсуждения в кругах концерна и в прокуратуре.

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :shock: Я всегда думал, что если платформа одна, то и её компоненты одинаковые... Платформы придумали, чтобы за счёт большого количества в производстве снизить себестоимость компонентов, а начит и всей машины. А вы что знаете об этом?

9. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не надо!!!!!) Потеют и ещё как! Да настолько сильно, что в -30 там появляется морозный узор! Где то тут кидал фото данного момента......

10. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Платформа - это всегда "фиксированные" размеры базовых элементов, воосновном силовых. То есть "легко" с октавии можно скинуть подвеску и надеть её на гольф и наоборот. Примерно та же ситуация и с АТ vs X1. Но даже на этом этапе будут отклонения, разная высота пружин, разные стойки, тяги и тд, поставить кончено можно, но машину будет ниже/выше или же более валкая/более собранная(если про Гольф и Октаху говорить)
    А бывают настолько жуткие примеры с платформой, что единственное их сходство лишь в моторном щите и его обвязке, вся остальная "Требуха" полностью другая, то есть банально "штаны" двигателя будут не подходить к "соплатформеннику".
    Но всё же намного чаще иное, унификация может быть и 80 и даже 90 процентов, если говорить о реальной стоимости компонента, а не судить по объёму(например размерам крыльев)

11. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вот приобрёл! сейчас выкатаю ликви моли, для непосредственного впрыска, а через пару тыков залью. Эти баночки обходятся дешевле чем Лики. Лики 1банка на бак 1500р. Но там 0,5литра. Бмв 1банка 511р. На бак. IMG_20191101_150734.jpg

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мало что тут понял.... Моторный щит зачем-то приплетён...:facepalm: Кому интересно- вот тут коротко, доступно, а, главное, компетентно:
    "Платформа — совокупность основных компонентов, набор комплектующих, типовые конструктивные и технологические решения, применяемое оборудование в конструкции автомобиля. Платформы используются для унификации процесса производства и комплектующих. Даёт возможность снизить стоимость производства новых изделий, повысить серийность и уровень автоматизации производственных процессов. В рамках корпорации позволяет всем подразделениям использовать общую платформу, сокращая издержки и время на разработку новых моделей[1].

Платформа — не фиксированный набор компонентов и требований, от платформы к платформе они могут отличаться. Всё то, что будет включено в платформу определяется её разработчиками. Также платформа не всегда определяет характеристики будущего автомобиля (созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы, иметь различные технические характеристики). Также возможны ситуации когда автомобили одной марки с разным кузовом или модификацией будут иметь разную платформу."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Платформа_(автомобиль)

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хороший выбор. А можно спросить?- в инструкции по применению как написано- "удаляет", или "предотвращает" отложения и нагар? Почему я спрашиваю? Дело в том, что отложения образуются не сразу (не за одну заправку), а через тысячи километров. Поэтому, если это средство "удаляет" отложения, то достаточно (и правильно) его использовать, например, 1 раз в год, или раз в Х000 км. А если это средство "предотвращает" отложения, тогда нужно его применять при каждой заправке.
    P.S. Я мог бы вам помочь перевести с немецкого, если дадите понятную фотку.

Aviator 979 нравится это.
  14. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Дмитрий, не хочу пугать, но расскажу одну историю после которой я отказался от всех этих присадок, а позже и от дизелей. В общем была у меня дизельная пятёрка. Залил я присадку для дизеля ликви моль, купленную в хорошем проверенном магазине, на донышке в банке осталось немного этой смеси, я оставил её в гараже на пороге у ворот. Мороз был - 25 с утра машина не завелась. Эвакуатор, сервис. Два часа в теплом боксе, завелась как не в чем не бывало. В общем слили соляру заправил на той же заправке новую без присадок всё ок, машина работает как часы. Где-то через неделю заезжаю в гараж, а морозы так и стояли всю неделю сильные, в общем остатки в банке на пороге замёрзли, стали как холодец. В общем на что грешить на соляру или на присадку я не знаю, но присадки больше не лью и от дизеля отказался:)

15. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Так присадки разные, бывают. А если солярка запарафинилась, то уже поздно лить присадки. Авто могло не завестись и по причине топлива. Дизель однако. А у нас непосредственный впрыск, вот где засада с топливной аппаратурой. И с впускными клапанами. Раньше производители авто кричали ни дай Бог зальете присадки, а сейчас сами стали пропагандировать. Раньше они хоть указывали производителя, типа BASF, а сейчас вообще не пишут, типа Бмв))) я интенсивно начинаю заливать химию в бак осенью перед морозами, что бы убрать воду конденсат. После того как на морозе авто прихватывало, на трассе, ну нафиг.

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Для удаления кондесата из бензобака нужно изредка вливать в него бутылку спирта. Никогда не слышал ни о какой химии для этого... Кто слышал о такой, отзовитесь, пожалуйста.

17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что там на моторах этого семейства с впускными клапанами?:help:

18. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Согласен, что причин может быть много, но я после того случая откозался от этого и проблем не было, тьфу три раза

19. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    В двигателях с распределенным впрыском бензин и воздух смешиваются во впускном тракте до впускных клапанов и моющие присадки топлива их очищают. В случае непосредственного впрыска топлива смесь образуется уже в цилиндрах и очищения впускных клапанов не происходит. А загрязняются они за счёт системы рециркуляции выхлопных газов, имеющейся на всех современных моторах. Видимо это имел ввиду уважаемый Aviator 979.
    Присадки для удаления воды из топлива существуют, но скорее всего их основа - различные спирты, так что Вы правы, чистый спирт - что называется "дёшево и сердито". Даже тесты таких присадок есть:
    https://m.zr.ru/content/articles/834002-test-shesti-vlagovytesnitelej-otkuda-v-bake-rzhavchina/

#5149 Similar, 1 ноя 2019
  20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да. Спасибо. Это не ново. Но это явление- закоксовывание впускных клапанов у моторов с прямым впрыском бензина- имело место на заре применения таких моторов. Современные моторы имеют впускные клапана со специальным покрытием ( тефлон и ещё какое-то), которое предотвращает налипание бяки из картерных газов. Так что, эта проблема, вроде, решена. Или кто-то что-то слышал о ней на наших моторах? Даже, если бы она и была, то добавки в топливо навряд ли бы её решили, т.к. стержни клапанов с бензином не контактируют.

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Любопытно. Спасибо. Я никогда специально не искал подобные средства. Просто, где-то в инете попалась инфа, что воду в бензобаке можно связать спиртом и просто "сжечь" в моторе вместе с бензином.
    Забыл добавить: чтобы это явление уменьшить, рекомендуется применять моторные масла, которые плохо испаряются в горячем моторе, т.е. синтетические. Это обычно масла 0W- и 5W- . Больше всего склонны к испарению минеральные и полусинтетические масла. Я заливаю в свой мотор FUCHS Titan Supersyn 0W-40 , скоро накатаю 70000 км и пока проблем нет, мотор работает как в первый год.

22. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    старый проверенный способ,, на бак сто грамм ацетона. Когда в баке вода, а современных средств нет

Similar нравится это.
  23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Про спирт я читал, а про ацетон нет. Мне кажется, что применение ацетона в топливной системе- это не очень удачная идея, т.к. он очень агрессивный и может повредить резинотехнические изделия - сальники, прокладки,... И разве ацетон смешивается охотно с водой, как это делает спирт?:shock:

24. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Я не специалист в автомобилестроении, поэтому мое мнение это сугубо "ИМХО". Я понимаю "платформу" как определенный стандарт модулей из которых состоит автомобиль, чтобы разработав модули (двигатель, коробка передач, подвеска, электроника) можно было из их комбинаций "собирать" разные автомобили. Это примерно как конструктор "Лего" можно собрать различные фигуры комбинируя элементы, но не получится вставить "кусочки" от другого конструктора. Уважаемый Girobas привел пример моторного щита, т.к. это является одним из базовых элементов в "скелете" современного автомобиля. Например информация о совместной платформе Geely и Volvo: "Уже известны основные параметры платформы: как и у других аналогичных конструкций, фиксированным планируют сделать только расстояние от передней оси до моторного щита, а остальные размеры (величина колесной базы, передний и задний свесы, колея и высота) могут изменяться в зависимости от конкретной модели. Интересно, что модульной будет не только «тележка»: другие системы (в частности климатическую) также соберут из различных «кубиков»". https://autoreview.ru/news/volvo-i-geely-zavershayut-razrabotku-modul-noy-platformy

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот, нарыл инфу про технические решения в современных моторах с непосредственным впрыском бензина против отложений на впускных клапанах:
    Подбор рабочей температуры клапанов, форма днища клапанов, нанесение на клапана в зоне отложений каталитического покрытия ( V2O5 ), способствующему сгоранию масла на клапанах, а так же тефлонового антипригарного покрытия. Кроме того моторостроители договорились с производителями моторных масел, которые стали добавлять в масла специальные аддитивы, препятствующие образованию отложений на впускных клапанах. В таких моторах также стали применять сложные и эффективные маслоотражатели с несколькими ступенями очистки картерных газов от паров и микрокапель масла в системе вентиляции картерных газов (на фото маслоотражатель одного современного 6-цилиндрового мотора с прямым впрыском бензина). Так что, проблема закоксовки впускных клапанов инженерами в принципе решена. Правда, она может возникнуть у тех водителей, которые очень много делают коротких поездок, в основном по городу.

Вложения:

#5155 Neugierig, 1 ноя 2019
  26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Нет. Под "платформой" подразумевается именно то на чём автомобиль стоит- подвеска, тормоза, амортизаторы, возможно рулевое управление. Моторный щит туда не относится: согласитесь, пожалуйста, что конструкция моторного щита и "расстояние от передней оси до моторного щита" - это не одно и то же. Модульная конструкция- это тоже из другой оперы.

27. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.

28. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Лично с ним я не знаком, исключительно по его материалам в сети. Хотел отправить ссылку в личном сообщении, дабы не было рекламой, но что-то не получается ЛС отправить.
    Выше я говорил именно о расстоянии, как ключевой позиции данной платформы, а не конструкции моторного щита, согласен это разные вещи.
    А вот с тезисом, что платформа - это "то на чём автомобиль стоит" и отсутствием элементов модульности позвольте не согласиться. Одна из самых известных современных платформ от Фольксваген - MQB так и расшифровывается: "Modularer Querbaukasten" . Самый маленький автомобиль на этой платформе: Audi A1. На ней же сделаны T-cross, Гольф и т.д. Самый крупный автомобиль - пикап Volkswagen Tanoak с расстоянием между осями 3259 мм. Согласитесь, все эти автомобили не могут использовать одинаковые тормоза, амортизаторы, элементы подвески. Но например американский Volkswagen Passat (в отличие от европейского) сделан не на ней и посмотрите чего он лишился: "Сохранение платформы PQ46 обернулось в первую очередь «недостачей» многих современных опций, которые есть у машин с архитектурой MQB. Это, например, виртуальная комбинация приборов и электропривод стояночного тормоза". Но никак не элементов подвески.

#5158 Similar, 2 ноя 2019
    Последнее редактирование: 2 ноя 2019
  29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Пожалуй, вы правы. По моей ссылке из Википедии в русском переводе почему-то неудачно сформулировано, в отличии от немецкой версии. Там к платформе относят и пол , и внутренние детали колёсных ниш, и моторный щит (если я правильно перевожу слово "Spritzwand") , и передние лонжероны, и детали подвески, и глушитель, и бензобак , и даже архитектуру электроники. :facepalm: В общем, я запутался с этими платформами...:(

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я написал вам в ЛС.

Similar нравится это.

Яндекс.Метрика