1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А почему вы на коробку думаете? Нечто подобное, правда в основном во время езды и на "ручке", было на моей Королле. Виноват был ЭБУ мотора , который поменяли по гарантии. Кстати, та машина была поставлена на учёт 1 Апреля! :nod: Никаким хвалёным качеством Тойоты там и не пахло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня один раз было, я стоял на паркинге, как всегда в телефоне писал, и дрожь какая то сильная пробежала, наоборот как будто обороты сами Газанули . Это явно не коробка, она спала в нейтрали. Но на ручнике я всегда, сперва ручник потом Паркинг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, а дрожь то у тебя есть на холодную, когда задом сдаёшь?

4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дык, "как будто", или всё же газанули? Ты не слышал, чтоли? Похоже на дефект ЭБУ, или ещё какой-то электронной хрени мотора , или его периферии.

5. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что машина стояла в Р (не на ручнике)и вдруг катнулась вперёд, было ощущение, как будто начал крутящий момент на колёса передаваться, т.к чуть чуть обороты просели в этот момент.
    Чего нет, того нет )

6. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не мог это вентилятор включиться? Не похоже ?

7. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, тут как будто сцепление отпустилось. Машина прям поехать пыталась )

8. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда не знаю. Подозреваю это шалости нашего 3 чилиндрового чуда. Официалы ни чего не скажут , пока не отвалилось-нет проблемы. Но ты не забудь на ТО. Вообще не стесняйся, заготовь список и прямо вычеркивай почему прошлись, бо Андрей уж какой ушлый а и то половину забывает на ТО.

9. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к вопросу о пробегах:
    Разобрался как мой чудо девайс показывает моточасы. Зашёл сегодня и посмотрел. У меня сейчас пробег 54000. и 1700 моточасов (коллега Гномик2 говорил что ржавый шкив становятся после 2000. Ну в принципе попал в цифру). из этих 54000 45 немца, остальные мои. То есть средняя скорость автомобиля получается 30 км ч. То есть человек ездил по Берлину и много стоял в пробках. Я вот думаю: для машины было бы лучше если бы у неё при тех же моточасах был пробег 120000. средняя скорость при тех же моточасах было бы 70 км ч например. удивительно как я раньше не додумался смотреть не пробеги a моточасы. причём в графе компьютер поездки там так и стоит примерно 30 км ч. предыдущий хозяин и даже не сбрасывал ничего.

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :shock: Дааа... Странно... По вашему описанию получается, как будто коробка сама переключилась ненадолго с "Р" на "D". А машина на ровной площадке стояла? Если не на ручнике, то могла немного поехать до камушка под горку, а проседание оборотов вам могло померещиться. Не хотите попросить дилера прочитать перечень ошибок в памяти машины? Там может что-то всплыть. Я в этих вопросах весьма щепетилен- чуть что, еду к дилеру и прошу зафиксировать проблему. Особенно это нужно делать в гарантийный период, т.к. может получиться, что сама поломка состоится уже после гарантии и нужно будет раскошеливаться.

#5470 Neugierig, 7 ноя 2019
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
  11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не факт. Мы с женой путешествовали по Берлину и по окрестностям на автобусе 3 дня и ни разу не видели настоящей пробки. Просто, в любом большом городе не очень-то разгонишься. И, потом,- чтобы за 2-3 года наездить 45000 км, нужно не только по городу ездить.

12. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну скорее всего средняя 30 это и не такая уж пробка. Ну в общем пробег разделить на моточасы получилось 30..
    насчёт автобуса интересная инфа. теперь я понимаю почему путешественника маленькие пробеги;)

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Эта средняя скорость очень обманчивая. Если вы обнулите БК и по трассе проедите быстро куда-то, то и среднюю скорость покажет высокую, но стоит вам приехать к месту назначения и покрутиться по городу, да ещё по пробкам и светофорам, как среняя скорость по БК сразу резко упадёт, т.к. БК ведёт расчёты, деля пробег в этой поездке на время. Например, я большую часть поездок езжу 100-140 км/ч, но мой БК показывает вдолгую всего лишь 50 с небольшим км/ч. И у вас всё логично, как мне кажется.
    О ком речь идёт?

14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вообще, покупать машину из большого мегаполиса- это не очень хорошая идея. Ведь такие же машины есть и в глубинке, но там они не такие задёрганные светофорами и пробками, ездят меньше на холодную и на маленькие расстояния, а значит их состояние В СРЕДНЕМ лучше.

15. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже писал у меня выбор был небольшой. как в фильме Матрица. красная и синяя.
    по поводу среднего расхода который бортовой компьютер показывает это я понимаю. делить общий пробег на общее количество моточасов примерно получается 30 км ч средняя скорость как ни крути

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не конкретно вас имел в виду. Я об общем подходе для покупателей подержанных машин написал.

17. epg7

epg7 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я понял. когда есть выбор это всегда здорово..

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Моё ИМХО , подтверждённое и личным опытом,- покупка подержанной машины- это ВСЕГДА "кот в мешке". Если хоть 1 день на машине кто-то поездил, то уже есть вероятность, что её изнасиловали, не прогревали, или перегрели, не обкатывали, пробовали на максимальную скорость, на разгон, пожгли сцепление,... Один знакомый автомеханик сказал мне, что если новую машину не обкатывать, а пробовать на скорость, то после 60000 км она начнёт хавать масло. Это подтверждают и владельцы машин, на которых у дилера делали пробные поездки потенциальные покупатели. И наличие гарантии мало утешает- это видно даже по нашей теме. Поэтому я для себя решил: покупаю редко, но новый автомобиль и сам знаю, что да как. И сплю спокойно.

#5478 Neugierig, 7 ноя 2019
    Similar нравится это.
  19. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно на это по ощущениям похоже. И площадка ровная. И второй раз такой глюк. Может и вправду, электронный селектор КПП глючит. На ресте то не тросовый привод, а как на старших машинах)
    Вот, как писал, поеду чтоб ошибки почитали. А то это просто опасно (чтоб не получилось как у актера Ельчина)

20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Уж сейчас-то выбор имеется, как никогда: можно искать подержанную машину в интернете, где выбор всегда есть, забронировать её для себя и не торопясь поехать за ней, хоть в Германию из России. Даже язык знать не обязательно, т.к. есть интернет-переводчики!!:thumbup:

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    DSG- отстой. Особенно для тех, кто часто в пробках стоит и по городу ездит, т.к. в ней, в принципе, такие же сцепления, как на "ручке", только ещё капризнее из-за всяких датчиков и приводов.
    Напишите нам потом, пожалуйста. А что случилось у этого актёра?

#5481 Neugierig, 7 ноя 2019
  22. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там история странная. Его раздавил собственный автомобиль с электронным селектором КПП. Все говорило о том, что селектор самопроизвольно перевёлся из P в N. Хотя производитель все это отрицал, но тем не менее выплатил большую компенсацию семье, произвёл отзыв, и в дальнейшем вернулся к классическому селектору.
    https://autoreview.ru/news/nefiksiruemyy-selektor-avtomata-obernulsya-problemami-dlya-koncerna-fca

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хмммм... :shock: Странное, дорогое и не логичное (ИМХО) решение.... По такой логике можно и на конную тягу опять вернуться. :rolleyes: По вашей ссылке, это была машина концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles) - двух неудачников, заграничных "Москвичей". Скоро к ним подкрепление придёт- концерн PSA:
    https://rg.ru/2019/10/31/megakoncern-fiat-chrysler-i-peugeot-citroen-oficialno-podtverzhden.html

24. Similar

Similar Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2017
    Регион:
    Москва
    "К машине нельзя относиться, как к человеку, машину надо любить!" Вальтер Рерль, гонщик, тест-пилот Porsche. :)
    Я бы слово "нормальным" взял в кавычки :) - скорее опять же неординарным поступком не назовешь. Неординарным в России. У нас за 2018год продажи 2 серии (вместе с купе) на 13 месте в модельном ряду БМВ, а во всем мире - на 6-м.:hi:
    Справедливости ради, на Мерседесе В-класса вариатор был в 245 кузове, а с 246-го ( с конца 2011года) уже была "мокрая" роботизированная коробка, правда нарекания на ее работу действительно есть. В фольксвагеновских DSG принципиально 2 типа: "сухие" DQ200 (с проблемами года этак до 2014) и "мокрые" DQ250 (нормально), DQ 381 (прилично) и DQ500 (хорошо). Последний вариант считается чуть ли не идеальной "роботизированной" коробкой, хотя подергивания при движении на "малом газу" согласен, не избежать. ;)

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А теперь давайте представим себе, что будет происходить на дорогах мира, когда все машины станут самоуправляемыми через спутники при помощи электроники. ;) :cool: :eek: Поедешь на такой машине к тёще на блины, попадёшь в грозу, или в магнитное поле какого-то объекта и приедешь в госпиталь, или на кладбище...:facepalm:

26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Как я понимаю, перечисленные вами коробки рассчитаны на разный крутящий момент и, соответственно, на разные моторы концерна. Получается, что машину и её мотор нужно выбирать не по своему вкусу и потребностям, а по наличию коробок "DQ 381 (прилично) и DQ500 (хорошо)" ??:confused: Согласитесь, что это несуразица. На большинстве машин высокого класса ставят вандлер-автоматы и, думаю, что это не случайно.

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Там написано- "Несколько недель назад концерн разослал владельцам автомобилей письмо с просьбой внимательно следить за режимом работы автоматической коробки передач. А всего за несколько дней до смерти актера компания Fiat Chrysler America начала отправлять своим дилерам программный апдейт для коробки передач. После его установки машина сама будет переключать коробку в режим Parking при открытии водительской двери (так же сделано, например, на автомобилях BMW)."
    Кто-нибудь тут пробовал окрывать дверь при положении АКПП "N"? Я вообще в это положение никогда не ставлю. Нужно будет попробовать!! Из любопытства.

28. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня именно так и происходит. И на предыдущих машинах БМВ с электронным селектором было.
    И есть ещё минус. Когда сдаёшь назад, нельзя посмотреть в открытую водительскую дверь. Коробка сама в парк встаёт.
    Но это только с электронным селектором.
    Ну и плюс если машину в D заглушить-тоже автоматом в P встает

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня 6-ступка от AISIN с обычным рычагом, с тросовым приводом переключения селектора от него. А у вас? У меня, если на "D" мотор заглушить, то звучит гонг, а на большом дисплее появляется предупреждение "Возможно качение машины! Поставьте селектор коробки передачь в положение "P"! ", но в положение "Р" рычаг и коробка сами не встают.
    https://www.bmwcats.com/bmw2/F45/56668/all/25/25_0568/

30. Novogen

Novogen Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я же пишу ДСГ с электронным селектором у меня
    335EC99A-9A9D-43E5-B9C2-2E58D5288A9A.jpeg
    вот такой селектор, как и на Х5 и на семерке был. Очень подкупила машинка этим, кстати.

Яндекс.Метрика