1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Значит, доресталовский фильтр имел косяки в эксплуатации.. и не выхаживал весь интервал..... новый больше, значит лучше... Ведь не просто так, и колено облегчили и ещё чего то понаделали , в рестайловом движке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Большинство меняют масло, как раз по БК, ведь БМВ и их инженеры не могут делать плохо для своих клиентов. Зачем менять раньше масло!? БМВ сказал через 15000км то (в России). Значит ничего не случится за этот интервал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Согласен: БМВ сказал, что менять через 30000 км (в Германии ) с дорестайлинговым масляным фильтром- значит, ничего не случится.

4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Может быть мы разные интернеты имеем, но и тут и на других сайтах масляные и моторные темы кишат информацией участников о замене моторного масла через 10, 7, 6, и даже через 4000 км. Очень редко через 15000.

5. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Я конечно не знаю, но лично я меняю по пробегу, либо по инфо от БК, тем более если БК настолько продвинутый как у нас. И ещё не разу с моей провинциальной ездой он мне не написал ездить больше 14 тыс. км. Обычно 12500-13100 в этом промежутке предлагает.
    А эти загоны про поменять масло чуть ли не раз в 5 тыс. это какой то больной бред ИМХО, я на этой машине всю жизнь ездить не собираюсь а с моими ну пусть даже 17 тыс. км. в год., обычно 14-16. Лет 5 я с ней проживу, если финансы позволят то и поменьше. Да и последующему владельцу никаких проблем автомобиль я уверен не доставит, уж по маслу и двигателю точно.

6. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Кстати в наших деревнях дороги кошмар какие в этом году, и ремонтировать только на этой неделе начали. Мой бедолага АТ начал поскрипывать всем салоном, а меня всё чаще посещает мыль о покупке чего то более приспособленного под направления.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Согласен. При нормальном фирменном масле и 15000 - это не очень много, а если заливать всякое гуано, да ещё и всякими мутными присадками мотор мучить, то его можно убить и за пару тысяч км.
    Поздновато эти мысли вас посещать начали. Давно известно, что для России (в среднем, конечно) нужно минимум паркетник иметь, а лучше джип нормальный. Хотя, нельзя не признать прогресс в строительстве дорог.

8. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А у нас есть/бывает охлаждаемый перчаточный ящик или что-то подобное?

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это зависит от года и месяца выпуска машины. Не знаю точно когда, но эту функцию (наряду с некоторыми другими) "сэкономили" через год-другой после начала производства. Я успел купить!:thumbup: Так что, не всегда LCI - это хорошо. Когда я LCI АТ 218i сравниваю со своей дорестайл, то понимаю, что поимел удачу- навскидку: мой мотор развивает максимальный крутящий момент на 250 об/мин. раньше, чем рестайлинговый, у меня КПП вандлер-автомат, а не робот с двумя сцеплениями, есть охлаждаемый бардачок, имеется механизм более широкого охвата стекла правым "дворником", крышка кармана на центральной консоли под радио,... Рестайл наверняка имеет свои плюсы.

bemmer нравится это.
  10. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё абсолютно у всех машин руль скривлён вправо, под скривлённый козырёк приборки и развал схождение сбит. Такая конструкция:D

11. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если человек богатей.? У нас Дима Джан через три тыщи меняет, чего сразу больной.? Обнаковенный эксцентричный богатей. Мы тут все такие:rock: больному такую машину и не продадут поди, какую нить Ламборгини всучат:D

12. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Вот ты , Саня.... Доверь тебе буржуинскую тайну... Да меняю, мой бзик, у меня этого масла уже под сотню литров, куды его девать. Если менять только на оливковое...

13. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть фоту штабелей запости! Хай Восьмёркин зарадуется:D

14. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AA4352C8-460F-4838-BEEB-998FF887C03B.jpeg
    Эва мы с дядей Пашей кузовами меряемся:)

15. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Завтра сфоткаю, может и поменяю заодно 3600км уже прошло...

16. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Это как про медведей, миф и домыслы, всё очень сильно зависит от ареала обитания страна то пока большая. Кстати, всчера посетил ТО думал после поскакушек чего-нибудь найдут по подвеске, говорят нет всё Ок, кроме сход развала.

17. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Ну если только так.

18. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Вот вот, вчера посетил ТО. Показал опору, заходи говорят друг дорогой, вывесили машину и как давай её монтажкой туды сюды за энту опору качать. Видишь говорят не шавелиться, чего ты к нам пристал, правда даже защиту не сняли. Правда потом таки решили всю машину перепрошить. Скоро поеду.
    А по поводу руля, после того как мне его зимой сменили на новый, обратил внимание что кривовато стоит, немного, но чуть повёрнут вправо. Вчера говорю, накосячили, переставляйте. Они мне не фига, там руль только в одном положении ставиться, давай мы тебе сход-развал делать будем, сколько спрашиваю 7,5 тыщ говорят, но ещё 1,5 часа. В общем договорились вместе с прошивкой машины всё это совместить. Будем посмотреть что измениться или нет после манипуляций.
    А так конечно ТО3 было долгое и дорогое. Поменяли свечи, тормозуху, задние колодки заводские тоже подошли, надо менять, номерок навскидку никто не подскажет? В общем изрядно придётся вложиться и по времени и по деньгам.

19. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А что за прошивка, и с чем связана такая идея замены ..?

20. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Масло меняю через 7,5 ткм, т.е. как раз между заездами к дилеру.
    Была возможность посмотреть, что творится во впускных коллекторах и на впускных клапанах современных прямовпрысковых БМВ - уж лучше я масло по-чаще менять буду.
    Стоимость "почистить клапана+коллектор" просто негуманная на мой взгляд.
    Но в целом, если нет планов ездить больше 100ткм на новой машине, то можно и через 30 менять.
    И спрошу еще раз - до 200 км/ч кто-нибудь разгонялся? У меня 190 по спидометру и дальше ну ОЧЕНЬ медленно набирает.

PS. Нашел чип-тюнинг в Москве - 18 т.р., +36 л.с. и +60 Н/м. Ну прям очень хочется. Блок вскрывать не надо.

21. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Шьют всю машину поблочно, судя по тому, что при жалобах на вибрации, и отсутствию при диагностике каких либо дефектов есть некие рекомендации завода. Кстати такую же процедуру делали Андрею, насколько я понимаю.

22. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Разгонялся, ну как то набирает, 215-220 по спидометру едет, один я в машине был. В общем то от 136 лс. Динамики после 170 и таком высоком кузове ждать не слишком разумно.

23. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я гонял. До 180 бодренько, потом медленно но уверенно 200 клал дальше боялся отсечки. Надо её отодвинуть до 235. на 200 кмч чуть больше 6000об.так что есть запас Но как ведёт классно наш Ат на 180 легко и комфортно.. ешка 212 была симпатичнее на таких скоростях но это другой класс. Я бы побоялся такой движок чиповать вот найти чела, который согласует движок с коробкой, уберет адаптацию коробки.

24. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ниче не понимаю, отсечка на 205кмч может не то читал?

25. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня совсем не близко к 6000 на 190 кмч
    Видимо ты на 5-ой передаче ехал.
    Мне адаптация коробки не мешает.
    Чиповать не страшно - я все свои турбо-моторы чиповал. Главное понимать, что после чипа постоянно ездить "редлайн форева" нельзя.
    Мощности много не бывает, как и тормозов.
    Е39 тоже сильно комфортнее на такой скорости.
    У АТ все же короткая база, поэтому машина резкой становится. Плюс у меня подвеска М-спорт.

26. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Нее в автомате шел. Сейчас не найду фотки уже. Сейчас проконсультировался, у нас нет отсечки по скорости, на сколько разгонишь, все твое. Ну и по тахометру))) чиповать и я чиповал. Вот главное найти лепилу правильного, а это самое сложное. Практически все берут прошивку и тупо тынц. И как карта легла. Никто не будет смотреть и юстировать под твою кончину.... Вот найти бы для нас своего "Ёжика" который гуру для японцев.... А кто тебе приглянулся?

27. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    По словам Андрея, после прошивки машина стала совсем овощной, может шутит

28. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Отсечка по скорости только у японцев и у тех, кто может 250+
    https://agpmotorsport.ru/

Aviator 979 нравится это.
  29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я разгонялся 1 раз. Правда, 200 по спидометру было, а в реале немного меньше- примерно 195-196 км/ч.
    На сколько мне известно, отсечка происходит не на определённой скорости, а при достижении определённых оборотов коленвала. Я один раз раскрутил до отсечки: ехали 4 взрослых и багаж, просто дал газульку до пола со щелчком и отсечка произошла далеко до 205 км/ч в конце красной зоны тахометра. Не помню уже точно- вроде, дорога немного в горку была и АКПП могла быть на 5-й передаче, или я сам специально перевёл АКПП в ручной режим ("спорт") и ехал на 5-й, или 4-й передаче.

30. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Да нет, не было никакой отсечки точно. Но по ГПС как раз то ли 205 то ли 207 вроде было. Коробка в драйве просто была.

Яндекс.Метрика