1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И бензин с присадками и очиститель прямовпрысковых форсунок лью раз в 10ткм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Когда менял колеса неделю назад, обратил внимание, что задние колодки "на подходе".
    Когда был в Волгограде звонили официалы, сказали, что колодки пора менять. На обратной дороге загорелся значок на приборке и сообщение, немедленно ехать в сервис на замену.
    Колодки заказал "керамику", которые почти не пылят. Поменяю сам. Пробег 35776 км.
    Передние поставил оригинал, диски явно придется менять при второй замену колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Нет у меня вверх, потом вниз потом опять вверх ещё выше, резко вниз, в диапазоне 1500 в первый момент и 1200-1550 первые несколько минут гуляли. Теперь вверх и плавно вниз, как и должно быть. Так плавать может зимой, когда масло неравномерно и не прогрето так сказать. А летом это не нормальная история для инжектора.
    Из изменений кроме оборотов даже не знаю, едет вроде так же, я в принципе и до прошивки не жаловался всё хорошо. Цвет полосочки поменялся в дневном режиме, на маленьком БК что на панели приборов, на центральном экране теперь рисунок авто в пункте настройки автомобиля. Больше пока никаких изменений не заметил.
    Кстати ОД настоятельно рекомендовал заправляться 95 бензом безо всяких улучшателей, присадок чистящих и мощностных.

4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    По гарантии мне меняли только электронный блок радара, который определяет расстояние до впереди идущей машины, или препятствия. Стоило бы мне более 400€. А вот по куланцу, после истечения гарантии, поменяли совсем бесплатно нижнюю опору мотора (см. вложение) и один задний фонарь- заплатил лишь за работу 12€.
    У меня с оборотами ничего такого не было. Причин может быть много. Чем гадать тут, лучше езжайте к дилеру, или к тому, кто может "банк ошибок" открыть и почитать.

Вложения:

5. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    У меня на передних датчик сработал за 4000 дозамены. Когда менял показывал 500км до замены. Судя по колодкам всё так и было, ещё на 500 наверное и хватило бы. Так что правильно показывает

6. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже выход. Дилеры будут рады поменять форсунки за много еврорублей

Neugierig нравится это.
  7. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Там с задними нюанс есть, надо через комп и прогу БМВшную ручник распускать, это несколько сложнее чем с передними. Я ТРВ купил, без бмвшной коробочки, работают нормально пробег до замены тоже норм.

8. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Понял, а я перепутал, думал тоже с оборотами что-то связано было

9. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Про ручник в курсе - комп есть.
    Единственные колодки, которые были 100% похожи на оригинал это Textar. Но сейчас и они стали "фуфло гнать".

10. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Можно самому развести. Два провода с акума и разводятся без прог и компа. Я правда сам не делал, но здесь на форуме есть Вадим и Дима они делали. Всё просто там вроде

Neugierig нравится это.
  11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Думаю, что выставлено на заводе, как положено, с учётом опыта эксплуатации, чтобы без особой спешки.

Это очень маленький пробег. Я передние тормоза поменял после 60000 км, а задние на той неделе после 75000 км. Причём, на задней оси, на левой стороне наружная колодка износилась до металла, а внутренняя ещё бы немного походила- видимо внутренняя была почему-то плохо подвижная и поэтому наружная сносилась быстрее (см . фото). Что интересно- датчик износа колодок не сработал, т.к. он находится на правом колесе. Я ехал на работу и вдруг при торможении появился слева металлический скрежет - см. вторую фотку.
    Что ещё примечательно- на правой стороне след от новой колодки на новом тормозном диске почти в два раза уже, чем ширина колодки :thumbdown: Я спрашивал и мастера, где меняли тормоза, и знакомого автомеханика- оба говорят, что такое иногда бывает: или диск, или колодка неодинаковой толщины и нужно просто поездить, чтобы колодка притёрлась к диску...:(

Вложения:

• DSC00657.JPG
      DSC00657.JPG
      Размер файла:
      205.6 КБ
      Просмотров:
      22
    • DSC00631.JPG
      DSC00631.JPG
      Размер файла:
      221.1 КБ
      Просмотров:
      22
    • DSC00684.JPG
      DSC00684.JPG
      Размер файла:
      306.9 КБ
      Просмотров:
      17
  12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня так же было. Правильно показывает, если износ штатный. У меня задние тормоза завизжали, не дождавшись срабатывания датчика износа- читайте выше мой пост.
    Это странно...

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это , если прогоревшие поршня менять не придётся!!:nod:

14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Верно. А после замены тормозов нужно по компу "тренировать" стояночный (ручной) тормоз. Не сложно, но нужно иметь все электронные прибамбасы (комп с программой, штеккер ЭБУ ) и уметь.

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Нет. Если хотите, то можем обсудить и обороты. Но это будет "метод тыка" и гадание. Лучше сначала посмотреть "банк ошибок". А может быть очень многое- от порванных резиновых шлангов, до выхода из строя электроники, забитых отверстий в форсунках, начала конца катушек зажигания, свечей,.......

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Т.е. вы их покупаете не по номеру деталей, а по внешнему виду?!:eek:
    Я назад и диски и колодки от HELLA Pagid заказал, лучшее, что есть, а оно вон как оказалось на правом колесе...:(:thumbdown: (читайте выше).

17. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Сегодня заправился на другой заправке, до этого только на лукойл. Завтра посмотрю. Свечи буквально 1000 назад поменял. Да причин много может быть, посмотрим

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Читал где-то на форуме, что для очистки форсунок нужно минимум два полных бака бензина ARAL сжечь. За других не знаю, да и эта инфа из форума, т.е. от таких же "экспертов" , как мы, может быть.;)

19. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    У нас нет такого бенза, следующий бак попробую ещё 100й залить на той же заправке, хотя думаю вряд ли это поможет. Ну потом тогда уже думать буду

20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Почему не хотите заливать в бак "очиститель форсунок"? Покупайте фирменный и должно действовать. Только, в этом ли проблема?

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А вас не смущает, что такие колодки выпускает только одна фирма ATE? Другие, получается, отсталые и убогие? :confused: Если я ошибаюсь, то поправьте. Пока у меня такая инфа только.

22. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Более того, я их на вкус пробую. Моя ж машина, должен знать, что ставлю.

Neugierig нравится это.
  23. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У вас неправильная информация

24. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Свечи на каком пробеге менял?

25. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Свечи на третьем т. о. Официалы меняют. У меня около 30000 тысяч был

bemmer нравится это.
  26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    По-ходу, вы обиделись? Напрасно: перечитайте тот ваш пост ещё раз и далее постарайтесь, пожалуйста, писать так, чтобы было всё понятно и однозначно. Я не хотел вас обидеть, если что...

Не поделитесь со мной правильной?

27. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Про опоры. Имеется информация, что замена нижней подушки не приводит к улучшению.. БМВ знает, что это проблема не решена. И в октябре этого года должна выйти новая подушка... Так сказано в Пуме... Все со слов дилера ... Жду конца октября.,.

Paherius, bemmer и Neugierig нравится это.
  28. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Леха,от дрыганья стрелки, присадки в топливо не помогут! У меня давно началось, но на теплый движок, на холодную все ок. Но это было так редко что не мог показать дилеру, и забил.. сейчас стало чаще проявляться. Пуск , стрелка показывает прогревочные обороты, опускается до хх, и процес стабилизации хх происходит с падением оборотов практически до нуля, тут же включаются прогревочные обороты, падают до хх и нормуль. И это происходит не всегда... Я во все машины лью присадки в топливо и АТ не исключение. и родные присадки все те, которые произведены на базе Basf долгое время работал с дизельным и газовым оборудованием и воочию представляю, что делает топливо с оборудованием и с самим двигателем.. в случае дрыганья стрелки присадки не убирают проблему. Но я продолжаю лить присадки дальше. Раньше производители кричали, что нельзя лить присадки, а когда вагонами стало накрыватся топивное оборудование, разрешили лить, но только из своих баночек)))

29. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
  30. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Понятно это всё. Но как ты говоришь, дилер только когда захлохнет, признает неисправность, чтож тогда делать?

Яндекс.Метрика