1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Совет не лишён смысла: концерн VW купил бренд "Шкода" для продажи машин на рынках восточных и ближневосточных стран. Для этого же и Рено купил Дачию, Ниссан возродил бренд "Датсун". Конструкции этих машин и их цена адаптированы к условиям этих рынков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был вечор в Калужской земле, там которые на заводе работают , берут Весту универсал полный фарч автомат неполные 800 тыщ руб. это ли не чудо!? Аминь))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну вот новую подушку согласен, можно попробовать поставить. А со старыми этот всё танцы с бубном. Смазать болт и тд. А через 100 км всё встаёт на круги своя. Если бы было решение этой проблемы, то её давно бы решили. Это конструктивная ошибка инженеров. А признать её не признают. Ибо очень дорого им признание это станет. Вот если новую сделают, то я даже за свой счёт готов её поставить. Но мне почему-то, кажется, что вряд-ли её сделают. Если бы можно было сделать, уже давно бы сделали. Но поживём, увидим.

4. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    привет! подскажите какой не оригинальный антифриз льёте?

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Возможно. Про это пока нигде не попадалось. Да и смех и грех что-то мастерить и изворачиваться не машине премиум марки, тем более через такой короткий срок. Я пока ничего делать не буду. Мне полгода, как эту злополучную деталь поменяли. Пока явного шума, как раньше, нет, а там и новая деталь появится в продаже. Я слежу за заводскими номерами на сайте запчастей к БМВ. Если новый номер до середины Ноября там не появится, то начну названивать дилерам БМВ.
    Выпуск в серию новой модели машины- это огромная и дорогая работа: изобрести, написать технологию, сделать оснастку и инструменты, найти поставщика-изготовителя, создать программное обеспечение для всей цепочки, начиная от производства и заканчивая логистикой,.... Поэтому, любое изменение в конструкции, материалах и технологии сопряжено с большими затратами денег и времени, а некоторые автопроизводители настолько жадные, что до самого конца выпуска модели не устраняют дефект (например, VW годами не изменял пластмассовую шестерёнку в приводе электроподъёмника стёкол дверей, стёкла падали внутрь, а дилеры опять ставили слабую шестерню). Нас, покупателей, это всё интересовать не должно, мы платим за качество, а не за хлам.
    Да. Тут они смотрят на законы, количество жалоб, величину потери имиджа, затраты,...
    Я тоже.

6. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Я лил оригинальный, но сейчас не подскажу как называется, не помню. Мне дилер сам на т. о. доливал. Думаю, что лить надо оригинал. В цене не сильно дороже получается, по предыдущим машинам помню.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я никакой не лью. В наших машинах антифриз рассчитан на бессменную эксплуатацию не менее 10 лет. Когда уровень в расширительном бачке падает, то я иногда доливаю до MAX дистиллированной водой, а иногда оригинальным антифризом БМВ (есть у любого дилера в продаже): заводской номер 1,5 литра бутыль 83 19 2 211 191 , 1 литр бутыль- 83 19 2 218 347 . Можно купить и тут- https://www.bmwcats.com/$83192218347/?href=
    В этой теме мы уже подробно писали об этом (попробуйте использовать "Поиск"). Антифриз должен быть определённой марки и цвета и смешивать с другими марками нельзя.
    https://www.ebay.de/i/333161937154?...MIkL-w8Pm97AIVGODtCh2f7wglEAQYBCABEgJLpvD_BwE

Рекомендовано следить за температурой замерзания антифриза (35-40°C) с помощью специального прибора. Слишком концентрированный антифриз замерзает раньше (как ни странно) и хуже охлаждает мотор, чем правильно смешанный с водой, что может привести к перегреву мотора.

#8347 Neugierig, 18 окт 2020
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
  8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не обязательно "оригинал". Главное, чтобы антифриз имел обозначение HT-12. Так было написано в newTIS.

9. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Согласен. Но я всегда оригинал лил.

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "У богатых свои причуды." (С) Некоторые и моторное масло и тормозуху "оригинал" заливают.

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Имеется в виду, что в расширительный бачок подливал? Тут нужно быть осторожным, особенно, если подливать неразбавленный антифриз, т.к. с годами можно превысить концентрацию, что не есть хорошо. Я у себя сейчас замерил и оказалось, что мой антифриз уже годен до -42°C. Всё, теперь буду подливать только дистиллированную воду.

#8351 Neugierig, 18 окт 2020
  12. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    да я тоже не лил до этого и вроде как на ТО мне тоже не подливали. то есть 5 лет не трогали. а тут я решил включить печку погреться, а там холодным дует. пошёл посмотреть на холодную, что там с антифризом у меня, а там пусто, и снаружи не видно ни капли и внутри. как в сахаре.

13. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    А не течёт ни где? Машина я так понимаю ф45?

14. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    да, Ф45 дизель. ну под компотом всё сухо, пятен тоже не замечал.

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, если БК перегрев мотора не сигнализировал, то, похоже, что легко отделался. Не исключено, что простой долив воды до уровня в расширительном бачке, будет не достаточен, а нужно будет ещё провести по инструкции процедуру удаления воздуха из системы охлаждения.

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не помнишь- сколько по объёму примерно воды, или антифриза доливал?

17. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    так я ж не доливал ни того, ни того. завтра поеду к дилеру куплю антифриза.
    а что за процедура по удалению воздуха?

18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Постарайся, пожалуйста, узнать- сколько жидкости тебе дольют до нормы и напиши тут. А воздух из системы охлаждения БМВ предписывает после замены всего антифриза, или после его сливания, что необходимо при некоторых ремонтных работах на моторе. Раньше я бы тебе ссылку на эту процедуру в newTIS дал, а теперь этот сайт по требованию БМВ закрыли. Если не ошибаюсь, там не всё так просто- определённую последовательность действий надо соблюдать и какая-то специальная приспособа применяется.

19. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вообще, всё так сложно стало... Даже в колёса датчиков умудрились напичкать. AGM батарею старым добрым зарядником тоже нельзя (или не желательно) подзаряжать. Мне тут на днюху подарили современный зарядник, полностью автоматический , с микропроцессором. Он сам распознаёт тип аккумулятора, его показатели, определяет состояние батареи и заряжает её многоступенчато, даже устраняет сульфатацию, ремонтирует батарею, если это ещё возможно,... При этом устройство учитывает даже температуру наружного воздуха.

Вложения:

#8359 Neugierig, 18 окт 2020
  20. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    хм, я думал купить 1.5 литра и самому залить, но что-то ты нагнал смуты, тогда проконсультируюсь на месте у них, что скажут.
    благо мне ехать 5 км до них, движок не успеет прогреться.

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не хотел ничего нагонять. Просто, поделился тем, что читал и знаю. Попробуй погуглить - может всё это делание денег и не всё так уж сложно. Но, конечно, надёжнее будет поговорить со специалистами.

22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, с полупустой-то системой охлаждения как бы он не перегрелся!! :D:D:D Вот теперь я точно смуту нагоняю!!!;):nod::D:D

23. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    я не знаю как давно он пустой, печку просто не включал, но температура движка всё время в норме была, как обычно. так что даже не знаю. значит не пустая всё-таки

24. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Знаешь, что реально интересно было бы узнать? Это температура замерзания антифриза сейчас в твоём моторе. Если она ощутимо выше -30-40 °C, то это означает, что испарилась только вода- это может быть только через предохранительный клапан в крышке расширительного бачка и это не беда, если следить за уровнем. Если замер покажет -35-40°C , то это должно означать, что где-то теряется сам антифриз и тогда возможны варианты: через неплотности на стыках шлангов и т.д.; через утечку в турбокомпрессоре уходит на сгорание, или сразу в выхлопную трубу; через прокладку головки блока цилиндров в моторе (тогда следы антифриза были бы видны в моторном масле, или следы масла были бы в антифризе),... Наверное, из-за covid 19 тебя не пустят внутрь мастерской, но попытайся выяснить подробно- замеряли ли температуру замерзания антифриза (какая она была?!), или тебе дольют до нормы А) готовый разбавленный антифриз; Б) зальют чистый, неразбавленный (это маловероятно); В) зальют дистиллированную воду (из-под крана не давай заливать!!). И тогда мы сможем многое узнать и понять про уходяший уровень антифриза в бачке. Пожалуйста, сделай это для нас всех. Спасибо.

25. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    в общем съездил я, но т.к. из-за кривда сейчас никуда не попасть, проконсультировали меня по телефону просто. сказали просто залить и всё. потом пошёл покупать сам антифриз и поговорил ещё там с парнем:
    1. сказал, что желательно концентрат разбавлять
    2. сказал посмотреть патрубок, который идёт из бачка, всё ли в порядке

и тут я приехал домой и решил ещё раз залезть под капот и увидел влажность как раз под бачком и рядом, провёл салфеткой и она стала синего цвета. и выглядит, что как раз этот патрубок подтекает.

26. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    вот эта возвратная трубка. и выглядит что проблема во флянце, но официалы меняют только всю трубку. съезжу сегодня к знакомому мастеру, глянет можно ли флянец поменять, если нет, буду заказывать трубку

Вложения:

27. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Концентрат конечно разбовлять надо, я вот только не помню, по моему 50/50.и дистилированной водой. А сколько пробег на машине?

28. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Странно почему она там потекла. Может уже труба резиновая рассохлась? Скорее всего придётся наверное её полностью менять. Но это моё мнение. Посмотришь, что тебе мастер скажет.

29. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    да, разбавлять 1 к 1. пробег 63000.
    есть вероятность, что там просто нужно уплотнительную резинку в месте крепления заменить и всё.

30. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    как я читал это распространённая болячка всех бмв, да и не только бмв, а всех, у кого модные легко-съёмные крепления.
    трубка и само крепление выглядишь целыми как и сам бочок, а вот что там в самом месте крепления, надо глянуть.

Яндекс.Метрика