1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Я вот всё спрашиваю, а в деньгах большая разница с оригиналом? Может и не стоит заморачиватся? Мне в оригинале не нравится только то что они сильно сыпятся, тем самым пачкают колёса. Как с этим у брембо? Ну и изнашиваются быстро. Но тут уже дело наверное не в колодка, а в том, что машина сама управляет тормозами

2. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Оригинал на ~70% дороже у меня получался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну не скажи, заливать-то снизу придется, через переливную трубку. Несложно, но неудобно.
    Тоже буду менять на 60ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну да не удобно. Но не сложно же:D. Мне тут зимой аккумулятор пришлось снимать. Вот тут я увидел чудо инженерной мысли. Куча снятого пластика, включая корпус воздушного фильтра. Около часа потраченного время, минут 40 точно.Правда делал не спеша. Почему нельзя было расположить его в багажнике, как во всех нормальных бмв не понимаю :D

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :eek: Вы это о чём? Если о DKG/DSG, то я не в курсе, а если вы о вандлеравтомате, то для кого я на предыдущей странице ссылку давал? На всякий случай, вот вам фотка, как и куда (по стрелке) заливается новое масло в нашу АКПП от AISIN. Вполне себе удобно- нужно только корпус воздушного фильтра снять, а это не сложно:

Вложения:

Paherius и bemmer нравится это.
  6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Очень просто: все другие БМВ имеют задний привод колёс и размещение батареи в багажнике- это одна из мер, предпринятых инженерами, для достижения желаемой развесовки машины по осям. И это не дешёвое техническое решение, т.к. нужно тянуть толстые медные кабеля через весь салон от батареи к стартеру.

7. Ennotik

Ennotik Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Добрый день. Сейчас звонил ОД в г.Уфа спросил сколько стоит обновить ПО. Мастер говорит 740руб. Необходимо раз в год заезжать обновляться. Кто то тут обновлял прошивку, и вроде как машина иначе едет, и вибраций меньше. И подушку двигателя на дольше должно хватить. Цена только мне кажется была несколько дороже.
    Вопрос - то ли это обновление? Может кто то недавно обновлялся?

8. Ennotik

Ennotik Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Еще о замене масла спросил - какое купить и привезти. Ответ такой - льют они масло оригинальное БМВ от Shell, 5w30 LL-01. Я возразил - вроде должно быть LL-04? Говорит - нет, это для дизелей???
    Еще там допуск присутствует С3 или С5 - это его поставило в тупик. Ответил, что канистры под рукой нет, и он не помнит.
    Может есть люди близко знающие точные характеристики моторного масла для наших 3х цилиндровых двигателей (бензин)?

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне обновляли только после замены электронного компонента и после моей жалобы на дрожжание руля. Ничего не слышал про ежегодное обновление.
    Всё стоит в мануале. Правда, там не понятно- это только для доливки, или для замены тоже. Я езжу на БМВ LL-01, 0W-40 и 5W-40. БМВ-LL-04 для дизелей и для машин с сажевым фильтром.

#8529 Neugierig, 15 мар 2021
    Последнее редактирование: 16 мар 2021
  10. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Владельцы f45, f46, и не только, помогите советом, на что обратить внимание при выборе, и вообще, стоит ли оно того? Пишу сюда, так как скопление людей с опытом эксплуатации подобных автомобилей здесь максимальное. Сильно не пинайте ))
    Раздумываю о замене своего старенького e83 на f46. Хочется универсальный автомобиль для семьи, чтобы туда еще можно было (иногда) уместить гостей, поэтому наличие третьего ряда сидений привлекает. Еще хочется кожу, удобные сиденья (спорт), желателен ПП (клиренс неважен).
    Из подходящих вариантов на вторичке есть 220i 2017 года с пробегом около 80 тыс. Как понимаю, двигатель B48 вполне себе надежен (с бензином, правда, дел пока не имел - у меня сейчас M57), и может еще легко проехать тысяч 100 без особых вмешательств кроме регламентных работ. Коробка Aisin - вроде, тоже проблем не доставляет. Раздатка, надеюсь, тоже не умрёт после 100 т. Хотя, если тут также как на тройках - без масляного насоса, то возникают вопросы о надежности.
    Вообще, есть надежда, что категория владельцев у этих машин не особо драйвовая, поэтому и двигатель и коробка не должны быть ушатаны за 60-80 тыс.
    Есть у этой модели какие-нибудь болячки? на что обратить внимание при покупке?

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Привет. Все пинальщики, ненавидящие иностранцев, отсюда , похоже, ушли, т.к. тут не забалуешь. ;):cool: Какой класс и кузов машины вам нужен- вы сами должны знать. Моё ИМХО из личного опыта- покупка подержанной машины это всегда риск и покупка "кота в мешке". Я давно покупаю только новые машины, знаю за что деньги заплатил, имею гарантии , часто машины не меняю и по-этому много в деньгах не теряю. У меня F45, B38 мотор, AISIN АКПП 6-ступка, вариант комплектации Advantage. Особых проблем не было, если не считать замененный по кулансу после истечения гарантии блок управления дистанционным контролем и тоже по куланцу замененную нижнюю опору мотора ( Pendelstütze ). Из особенностей F45/F46 я бы отметил широкие передние стойки кузова (там, где зеркала заднего вида), которые могут ограничить обзор и привести к авариям, в том числе и с пешеходами. AISINом АКПП я доволен, после 60000 км я сделал промывку и замену масла в ней, т.к. не верю в пожизненное масло и собираюсь ещё долго ездить на этой машине: сейчас ей исполнится 6 лет, пробег 87000 км, мотор не щажу, но на холодную не кручу, масло и воздушный фильтр меняю каждый год, а не по БК - полёт нормальный, уровень масла стоит мёртво. Тут про замену масла в коробке.
    https://www.bmwclub.ru/threads/ja-kupil-f45-est-kto-esche.1169873/page-138#post-42744309

В Октябре этого года должен выйти новый Active Tourer- наверное, через год-другой поменяю на него. А на этой машине я ещё планирую съездить ,через Италию в Грецию и в российский Крым. :nod:
    Успехов!!

12. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    У меня тоже был е83. Сейчас f45. Полет нормальный. По поводу третьего ряда сидений я бы сильно не обольщался, оочень там не удобно взрослому. Вряд ли эти авто покупают для отжига, хотя более мощные модели и не в России возможно. Ну и опять же кому для чего нужен авто, у каждого свои к нему требования. Мне машина очень нравится, единственный наверное минус это как писал коллега выше, стойки. Ну лошадок конечно всегда хочется чуть больше. А так отличный семейный авто, подчеркнул семейный;)

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В Швейцарии и отжигать-то негде: у них прекрасные автобаны, но на них максималка 120 км/ч. Может это потому, что дороги там извилистые и не всегда хорошо просматриваются. Прикольно было, когда я на АТ там Мазерати обгонял!!:D

14. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Мне обновляли по гарантии в июле 2020 г. шили очень долго всю машину, изменений по факту наверное нет, проблема с плавающими оборотами прошивкой была побеждена, ну и кроме того что теперь почему то контакты с телефона не сохраняются в машине, раньше проблем не было. https://www.bmwclub.ru/threads/ja-kupil-f45-est-kto-esche.1169873/page-267#post-45542162
    Про ежегодное обновление какой то левый прогон от дилера.

#8534 Al.Kol, 16 мар 2021
    Последнее редактирование: 16 мар 2021
    Neugierig нравится это.
  15. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Лейте шелл можно и без БМВшной баночки 5W-30, 5W-40 с допуском LL-01.
    БМВшные типа, почти в два раза дороже. И диски и колодки. По износу что "оригинал", что ТРВ без маркировки БМВ, пылят и тают одинаково быстро. На Брембо мало проехал, буду через месяц резину менять гляну как износились, только там внутренняя колодка сильно трётся по внешней мало что можно сказать.

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Понимаю, что в РФ по-своему, а у нас 1 литр масла у дилера стоит примерно столько же, как 4-5 литровая канистра из интернетмагазинов. С "оригинальными" запчастями тоже похожая ситуация- разница в цене за одно и то же в разы.

17. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Спасибо. Про стойки я уже понял. Если не решится вопрос с моим автомобилем (требует некоторых вложений, но непонятен масштаб), то надо уже будет взять машинку на тест-драйв, чтобы оценить, насколько этот вариант соответсвует моим критериям.
    Есть какие-то варианты (конкретные года, комбинации двигателя и коробки), которые стоит избегать, и такие, на которые, наоборот, стоит обратить внимание? Совсем маломощные моторы не рассматриваю из-за необходимости иногда ездить в горы.

18. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Да также здесь как и везде. Просто когда я покупал ориг колодки за 5000, просмотрел быстро цены на не ориг мне попались хела и за 5500 и за 4500 и дешевле можно было что то выбрать вот я и думаю, есть ли смысл экономить. Я один раз поставил в круг на пятёрке, ате и диски и колодки. Всё говорили тоже самое, что и ориг,только дешевле. Да я с экономил. Но через тысячу или две км., я поставил опять же в круг, ориг. потому как ате запищало так, что на меня прохожие начали оборачиватся. Не знаю может конечно и с ориг. может такое случится, но предпочитаю заказывать в ориг коробках. Даже зная что там будет Такой-же ате

19. Ennotik

Ennotik Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Не помню, кто то мне посоветовал эти колодки. Проехал на них 13000 км, полет нормальный - не пылят, не сыпятся, диск не точат. Единственное в мороз ниже -10 гр при первом торможении пищат чуток, буквально метров 5. Потом видно прогреваются, и всё работает тихо и надежно. Цена вполне адекватная Screenshot_20210316-193557.jpg

20. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    В следующий раз попробую что нибудь эдакое;)

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, это, как обычно , дело вкуса. От себя я бы советовал избегать коробки передач DSG/DKG, так же считаю, что всякие модные новые навороты не нужны- они стоят денег и часто попадаются жалобы на их отказ, или плохую работу. А что для вас "Совсем маломощные моторы "? Вообще-то, не у каждого грузовика имеется 136, или 140 л.с. и 220 Nm крутящий момент. Ну, в принципе, согласен- запас мощи мало когда мешает.
    Ну, что сказать? Вольному воля. У меня пока такого опыта не было. А тормозные диски и колодки от Hella PAGID могу только рекомендовать- отличное качество.

22. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Попадалась мне где-то эта аббревиатура - DKG. Их же как раз на бензинки 218 и 220 ставят? На дизелях обычные гидротрансформаторы стоят?
    Таская 1,8 тонны маломощный (и малолитражный) двигатель постоянно работает на пределе своих возможностей. Ну и ресурс его всвязи с этим сильно сокращается. Новым бы такой еще купил, а вот б/у - нет.
    С грузовиками сравнивать, считаю, некорректно. При тех же параметрах мощности/кр. момента масса двигателей на коммерческом транспорте гораздо выше, рассчетный ресурс не 150-200 тыс. км. Да и рабочие жидкости в узлы не заливаются на "весь срок службы автомобиля".

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Верно. Там, где высокие крутящие моменты и большие пробеги (Дизеля), а так же там, где высокие требования к комфорту - там конструкторы предпочитают ставить вандлеравтоматы .
    DSG- "Direktschaltgetriebe" - это патентованное название VW . DKG - "Doppel Kupplung Getriebe"- то же самое от БМВ. Моё подозрение, что БМВ просто не захотели платить деньги конкурентам за использование их названия и по-этому придумали своё.

В теории, может, и так. На центральный дисплей AT/ГТ можно вывести данные об используемой мощности и крутящего момента: при скорости на автобане 150 км/ч используется менее половины потенциала мотора (точные данные не помню). Только при резком разгоне коротко требуются 220 Nm. Ну, а так, я согласен: если кто-то хочет по горам с прицепом полмиллиона км наездить, то тому желателен дизель и побольше.

#8543 Neugierig, 17 мар 2021
    Последнее редактирование: 17 мар 2021
  24. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы всем довольны. Ежеле конечно успел ухватить новую машину с современным роботом и более мощным мотором. А архаичные автоматы у всех дергают и двигатели на бэушных ведрах из Германии уже перебрали щастливцы))

25. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    И так понятно, что если новую машину взял, то нечего париться, так как гарантия.
    Архаичные автоматы - это гидротрансформаторные? Это, видимо, специфика работы Айсин. BKG, наверное не дергает, пока новая :) ну и едет тоже хорошо, пока новая.
    А что с моторами не так? Моторы B4x, вроде, проблемами повально не страдают.

26. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А кто это уже успел мотор перебрать?

27. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть фанат. Он же и единственный владелец бэушного ведра на сходке.

28. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если хотите получить адекватную информацию от адекватных людей, то идите в немецкоязычные форумы Active Tourer F45. Надеюсь, немецким языком и поисковиком владеете?

29. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У немецких недотёп надо спросить , почему двигало поломалось на небольшом пробеге.. а может они пробеги крутят, может бензин и масло бодяжат, веры им нонче нет)) Все что куплено у нас все в полном порядке. В нашей банде 80000 пробеги, никаких нареканий. А робот это современная коробка, она и быстрее и комфортнее. Поломается ежеле тогда новую купим, машину))

30. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Паша и на F46 мотор прикончил? )

Яндекс.Метрика