1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Сомнительно. Ведь пропускная способность этого клапана (открытого) рассчитана на нормальную работу мотора. А по-твоему получается, что при каждом открытии этого клапана должна появляться ошибка и загораться лампочка на панели приборов? Этого же не может быть. Выше я дал ссылку, где и про это говорится. Почитай. Любопытно. Заметь- у тебя всплыла именно эта ошибка, а не "неисправность клапана вентиляции бензобака".
    А "Ошибка - бедная смесь" может быть вызвана многими причинами- от трещины, или разрыва где-то в системе впуска воздуха до неисправностей в лямбда-зондах или датчика количества воздуха. Например- не плотно сидел на впускном коллекторе шланг от клапана вентиляции бака (а ты после замены клапана защёлкнул его правильно), где-то плохо прикручен корпус топливной заслонки,....Про такие вещи мне уже доводилось читать в инете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8611 Neugierig, 17 май 2021
    Последнее редактирование: 17 май 2021
  2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.dmit

mr.dmit Новичок

В клубе с:
    22 май 2021
    Привет. Хочу купить 7 местную машину на вторичке. Очень понравилась BMW Gran Tourer, но в продаже только 5-местные варианты.
    Ставил ли кто-то 3й ряд сидений уже после покупки? Сколько это может стоить по деньгам и нет ли нюансов, типа оформления в ГИБДД?

4. PERS 59

PERS 59 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Там и средний ряд надо будет менять если интересно звони расскажу, можно 7 местную сразу пригнать

5. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И кузов наращивать:D
    Это две разные машины))

6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Господа ведут речь о Гран Турер. Он бывает 5-и и 7-миместный. Не плохо бы извиниться...

7. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у нас нет в продаже 7-местных грандов, то пятиместных не тем более! Такая шляпа продаётся только у господина из Парижу, у нас такое не берут, дураков нет))

8. Ennotik

Ennotik Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Добрый день! Есть кто менял опору двигателя на Lemforder 42350 01 ?
    Как она, лучше чем оригинальная?

9. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы вообще не меняли, развод всё это и суета ))

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я бы этого не сказал.

Мне поменяли по куланцу, а уж кто там производитель?- я не знаю. Мотор стал намного меньше вибрировать на холостых оборотах.

11. AndreyVoronezh

AndreyVoronezh Новичок

В клубе с:
    5 фев 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Добрый день!
    В Авито и на дроме достаточно объявлений 7-ми местных gran tourer, их также несложно пригоняют под заказ. Не вижу смысла покупать то, что потом точно переделывать, когда можно купить сразу то, что нужно.

12. Станислав_К

Станислав_К Новичок

В клубе с:
    25 май 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Мне пригнали из Европы по осени 7-местный BMW Gran Tourer. Спокойно выбрали автомобиль, продавец её на автовозе пригнал. Я за машину не платил, пока мой сервис её (уже пригнанную) не проверил вдоль и поперёк. Оформление в таможне делает продавец, мне осталось только бумажку в окошко ГИБДД протянуть...
    Не стоит с переделкой (из 5-местной) заморачиваться...

Neugierig нравится это.
  13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всем привет. Имею одну просьбу к тем, кто покупал в России БМВ АТ с трёхцилиндровым бензиновым мотором B38, или ко всем, кто точно в теме: подскажите, пожалуйста,- какое моторное масло по SAE, ACEA и API предписано oт БМВ для ваших машин. Если можно, то пришлите фотографию с мануала, или из электронной борткниги , что на дисплее в салоне. Заранее благодарю.

14. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    С допуском BMW LL-01 или LL-01 FE
    Вязкость, ACEA и API вторичны при наличии допуска БМВ

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо. Но там ещё указаны допустимые вязкости по SAE. Мне это нужно.

#8625 Neugierig, 18 июн 2021
    Последнее редактирование: 18 июн 2021
  16. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Но я сейчас лью ACEA C3 и меняю раз в 6-7 ткм

Вложения:

17. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Screenshot_20210619_091145_com.android.gallery3d.jpg

18. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
  19. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо. Да, было бы интересно: это масло там с каким допуском ? Если BMW LL-04, то не понятно, т.к. для вашего региона должно быть предписано BMW LL-01, LL-01FE.
    Я почему это всё спросил? У нас на сервисах могут залить (и, наверное, заливают) SAE 0W-20, LL-04. В моём понимании 04 совершенно не нужно , т.к. на наших машинах нет таких сажевых фильтров и накопителей NOx , для которых эти масла (LowSAPS, LowAshe) придумали. А ещё , я посмотрел тех. данные масел 0W-40 и 0W-20 - там вязкость при 100°C сильно отличается: 12-14 против 7-8 mm2/s . По логике получается, что или 0W-40 слишком густое, или 0W-20 слишком жидкое для наших моторов. Теперь вы меня успокоили. Я лил сначала 0W-40 , а после 70000 км перешёл на 5W-40, все BMW LL-01. Надеюсь, что и индекс моторов у нас совпадает: у меня B38A15A, а у вас?

20. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    0W-20 LL-04 не бывает

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да? Не знал. А какой у него допуск БМВ ?

22. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    14+ или 17

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо.

24. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    IMG_20210619_112824.jpg

25. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    На одном из т.о. Мне предложили залить кастрол 5w40 по моему. Дешевле был в два раза. Я залил его. Но потом опять перешёл на это масло. В принципе разницы не ощутил, от слова совсем. Но у меня пробег только к сорока тыс. Приближается

26. aleksey777.x3e83

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Сейчас измерил уровень масла. Показал всё ок. Но по шкале немного ниже максимума показывает. Пробег на этом масле около 8000 и около года. Сейчас буду менять. Раньше от замены до замены всегда максимум показывало. У коллеги Андрея машина попросила долить литр масла, пробег около 30000!! Рестайл

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я обратил внимание на фото масляной бутылки- там стоит API SL. Может это и не есть очень плохо, но это примерно третий-четвёртый с конца показатель: после SL были выпущены масла SM , SN, SN PLUS, SP. В принципе твоё масло удовлетворяет допуску LL-01, но оно однозначно устаревшее. Возможно, что поэтому у тебя на таком небольшом пробеге уже потихоньку мотор берёт масло. Это тем более удивительно, что в России почему-то любят менять моторное масло после 6-8000 км :rolleyes::shock: У меня сейчас пробег подходит к 91000 км, езжу уж всяко быстрее, чем средний россиянин, масло меняю раз в год после 14-18000 км (год на год не приходится), уровень масла стоит, как мёртвый (тьфу 3 раза!) но все мои масла были по API SN и SN PLUS. Сейчас залито такое (см. фото).
    Чтобы сравнить API SL, SN, SN PLUS и SP, кликни на эту ссылку, потом кликни слева на API, поставь там "птички" на соответствующие спецификации и на диаграмме увидишь сравнение разных свойств масел:
    https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html
    Можешь так же посмотреть и почитать про это на сайте Равенола:
    https://www.ravenol.de/new/neue-freigaben-api-sp-und-ilsac-gf-6a6b/

Вложения:

#8637 Neugierig, 19 июн 2021
    Последнее редактирование: 19 июн 2021
    aleksey777.x3e83 нравится это.
  28. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня такое было, когда делал замер при ещё не полностью прогретом моторе: масло ещё не прогрелось до конца, поэтому не достаточно жидкое и не так быстро стекает в поддон, как при прогретом моторе. А у тебя мотор был полностью прогрет? На датчик температуры ОЖ можешь не смотреть, т.к. ОЖ нагревается намного быстрее масла(может быть не на всех моторах?). Нужно проехать километров 10, или больше, и уж тогда мерить уровень масла.

29. AndreyVoronezh

AndreyVoronezh Новичок

В клубе с:
    5 фев 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Добрый день!
    На днях ехал с кондиционером по трассе, заехал в кафешку, машину не глушил. После кафе решил посмотреть насколько сильно капает конденсат. Но, к моему удивлению, не обнаружил ничего капающего снизу авто. Подскажите кто знает где находится патрубок отвода конденсата. В исте найти этого патрубка не удалось. Может в наших машинах какое-то другое техническое решение - без патрубка, а конденсат каким-то образом испаряется?

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Позиция N°9:

https://www.bmwcats.com/bmw2/F45/56668/L:N:201503/64/64_2080/

Вложения:

• Unbenannt.png
      Unbenannt.png
      Размер файла:
      256.5 КБ
      Просмотров:
      28
    • Unbenannt-1.png
      Unbenannt-1.png
      Размер файла:
      72.9 КБ
      Просмотров:
      23

Яндекс.Метрика