1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    В текущей ситуации какое масло лить?
    Среднезольное или полнозольное, дилер налил ll-01 4 литра и долил из бутыля 0,25 литра ll-01 FE.
    Сейчас подошло время сменить масло, всю голову сломал.

2. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за ситуация та? В Казахстане масло только льняное чтоль? У нас без изменений по маслу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DDEE198E-43DE-49A3-BD55-3B843ED4800F.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -147-

-147- Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут один пытливый ум, который полмашины сменил:facepalm:, сказал, что это может быть только клапан вентиляции бензобака. Заменили, недельку поездили - обороты не скачут, но остался затуп, когда сразу после старта в драйв...
    Некоторые лечили перепрошивкой авто. Кому-то даже помогало. Так что пробуйте))

5. МихаилC

МихаилC Новичок

В клубе с:
    30 май 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добрый день. Подскажите, может есть опыт у кого-то установки автозапуска на данный автомобиль, без использования ключа?

6. Paherius

Paherius Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я залил Motul синтетическое 8100 X-Max 0W40, канистру брал на 5л. Менять ездил в Автодом, там сказали, что оригинала еще много.

7. Paherius

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ни у кого проблем с замком задней двери не было? У меня с электроприводом, и часто стала не срабатывать кнопка открывания на водительской двери и закрывания на двери багажника. С брелока работает, но закрывает не до конца, остается люфт и бортовой компьютер ругается, что дверь открыта. Интернет подсказывает, что навернулся доводчик замка. Это отдельный привод с тросом. Может кто сталкивался?

8. toxa004

toxa004 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо за информацию.

9. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У мне шалила дверь. В АВИЛОН едешь и чинют, делов та:D

10. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    Я прошивал этим летом на последнюю актуальную версию, после этого обороты на холодную перестали плавать.
    Так же уменьшилась вибрация при плавном трогании, все подушки менял, не помогло.
    Вибрация то есть то нет, то сильней по чуть заметна.
    Теперь собираюсь менять клапан вентиляции топливного бака.

Кстати, у нас же есть КВКГ может его тоже стоить поменять?)

11. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    А что интересует?

12. МихаилC

МихаилC Новичок

В клубе с:
    30 май 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочу автозапуск, а ключа второго нет)

13. toxa004

toxa004 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Где прошивали? У Вас рестайл?

14. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    бмв сто мельникова 5 (5000 за все удовольствие было пол года назад)
    дорестайл 2017 года
    с момента покупки гуляли обороты на холодную (даже на паркинге) и вибрация при старте
    после прошивки обороты не гуляют уже пол года, вибрации стало меньше и машина стала стартовать чуть плавнее (на большом уклоне если стартовать и медленно перекидывать ногу с тормоза на газ - может даже чуток откатиться назад).

по удаленке обновляться не решился

15. aleksey777.x3e83

aleksey777.x3e83 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2017
    Регион:
    Калужская обл.
    Обратись к тем кто будет устанавливать сигналку. Они либо сами сделают либо скажут где сделать метку вместо ключа. Либо ключ у официалов второй покупать. Это на много дороже да и сейчас с такой обстановкой неизвестно сделают ли. Других вариантов нет.

16. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Может кому полезно будет: т.к. сам на машине езжу редко, то уровень ОЖ не контролирую. Поехал переобувать машину и обратил внимание, что печка греет только на оборотах, а на ХХ практически холодный воздух. В результате долил 1,5л антифриза и все стало нормально работать. Подтеков нет. Есть опасения, что антифриз все же уходит в интеркулер и соответственно во впуск.

17. -147-

-147- Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ОЖ может уходить, но не у всех, и чаще по чуть-чуть...
    Только не пойму, как ОЖ может попасть в интеркулер, а потом ещё и во впуск?:eek: Интеркулер, связанный со впуском, у нас воздух-воздух.
    Единственное, где может быть ОЖ, - радиатор коробки, или масла движка. Но ОЖ у нас течет либо через помпу, либо через шланг на расширительном бачке. Ищите следы...

18. -147-

-147- Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Али есть комплекты автозапуска с ключами... Ищите easyguard ...express.com/item/4000706146040.html

19. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет! Меня чет давно тут не было) Ну смотри, конкретно у меня было две течи антифриза, причем ни одну не видно, пока прям супер остро не посмотришь на мотор спереди. Первая я как понимаю из под прокладки помпы была(на фото 1, причем подтёки на компрессоре кондея уже от снятых трубок ОЖ, а не от течи) image-13-11-22-01-27.jpeg
    Вторая совсем недавно возникла из тройника, который вроде бы и сверху, но капает куда то с него очень низко, не видно течи долгое время, если конечно не заметишь резкого ухода ОЖ(причем по причине того что печка холодным начнет дуть), как у меня. image-13-11-22-01-27 (1).jpeg
    По первой ситуации - думаю это причина того что у меня по чуть чуть уходила ОЖ(писал об этом ещё в далёком 2018 году), оно и не заметно совсем, пока не поймешь куда смотреть и не увидишь зеленые следы.
    По второй - тут всё ясно, появилась трещина в оригинальном тройнике, через нее в какие то моменты очень сильно гнало ОЖ, но вроде починили новым шлангом, да да, там фитинги обжатые, менять лишь шланг в сборе за большой прайс.

PS Еще одно, я врятли найду фото, так как не фоткал, но на 68к у меня точно засопливил поддон, он на герметике, никаких прокладок, советую проверить у себя. Не критично, но в купе с тем, что текло из под помпы оставило неприятное впечатление.

Paherius и bemmer нравится это.
  20. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну на счёт поддержки не согласен, давече сделал ТО у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА(по всем документам, даже внутренним он значится именно таким), за 9к сделали замену масла и фильтра по акции "всё за 9к", а в МСК когда ребята начали жаловаться что мол это только в Нижнем Новгороде может так, нашел им ссылки почти во всех дилерах Москвы, у них та же акция, только в некоторых дилерах она начинается от 6к)
    Самое интересное, у меня тогда ещё тёк антифриз, так они и его долили до уровня бесплатно(а там ного было, почти внизу бачка уровень был). По тому что льют и используют вроде оригинал, если китайцы не научились конечно такому качеству, да ещё и не начали даты производства менять))

PS Для себя решил что в моторе так точно должно быть оригинальным фильтр, это супер важно, а вот воздушники наверное буду брать комплектом салонный+двигателя за 1,5-1,8к из китая, качество говорят отличное, учитывая что мы все до этого ставили что то неоригинальное в эти места, то от китайский хуже не будет, визуально даже как оригинал будет)

95BD3481-EE09-4188-9F6B-2FB12B587D91.JPG IMG_6225.jpg IMG_6216.jpg IMG_6218.jpg

21. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Точно, с ВАГ-ом перепутал - там жидкостный интеркулер.
    Но чуть выше Андрей объяснил, куда может ОЖ уходить. Буду смотреть.

#8781 bemmer, 14 ноя 2022
    Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  22. Товарищ майор

Товарищ майор Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2022
    Регион:
    Москва
    Продал. Принимаю поздравления

23. Ennotik

Ennotik Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Доброго времени!
    Нашел новые номера опор двигателя. Есть кто-нибудь тестивший их, или хотя бы в руках держал кто?
    Номера PSE30815 и PSE30697 производитель PATRON.

24. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    PSE30815 ставил
    вибраций много по салону в любом режиме
    сейчас хочу в нее поверфлекс запресовать

25. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже поздравили :D

26. Paherius

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Некоторое время назад писал, что перестал работать электропривод 5й двери по кнопке на двери и из салона, замок отсчелкивал, но привод не включался. А при закрытии, дверь не притягивалась доводчиком и немного даже "гуляла". При этом комп сообщал, что багажник не закрыт, горел салонный свет, и при постановке на охрану не мигали аварийки. Какое-то время электропривод работал с брелка, но тоже не дотягивал доводчик. Проблема была в самом замке, поломался концевой выключатель, который отслеживает закрыта дверь или нет. Купил замок за 6т.р., новый) Хотя бу продают от 4 и нет в наличии. Снял небольшое видео, т.к. не нашел этого на ютюб
    https://youtube.com/shorts/ujow5lC7epU?feature=share

bemmer и toxa004 нравится это.
  27. Al.Kol

Al.Kol Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Соглашусь, сейчас ситуация получше с фильтрами стала, опять вернулись европейские поставки, и цена снизилась. Я весной за 2,5 тыс. умудрился масляный фильтр оригинальный купить:facepalm: сейчас по 1,2-1,7 тыс можно кучу разных найти.
    По фильтрам приобрёл отечественный RAF Filter салонный, на вид и на ощупь очень хорошего качества, сравним с оригиналом. Фильтры такие для второй машины приобретал неоднократно, нравятся. Воздушник наверное тоже их попробую взять, не самый дешёвый но надеюсь что тоже не подведёт, посмотрим что там по качеству будет.
    Я сейчас на Турере практически не езжу, в гараже стоит на новой зимней резине ;), ну или на дальняк какой на море, по городу на ежеднев другая машина. Поэтому когда поеду на ТО не знаю, наверное ближе к весне 23г., тоже планирую к официалам/бывшим официалам.

#8787 Al.Kol, 6 дек 2022
    Последнее редактирование: 6 дек 2022
  28. МихаилC

МихаилC Новичок

В клубе с:
    30 май 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добрый вечер. Пару недель назад заметил, что левая фара начала запотевать. Внутри, скапливается достаточное количество воды на стекле. Видимых повреждений или трещин не нашёл. Подскажите, сталкивался кто-то с таким явлением?

pic.jpeg

pic.jpeg

29. toxa004

toxa004 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    У меня через неделю после покупки (брал новую) начала потеть. Заехал к дилеру, он все устранил бесплатно. Но у меня фара галогеновая.

30. kutepov2006

kutepov2006 Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Просьба к владельцам F45 прояснить ситуацию с поводком дворников. Купил авто осенью, при чистке снега когда пытался поднять правый пассажирский дворник, оказалось что он задевает за капот и полностью не поднимается. Причем судя по следам и у предыдущего владельца то же. Поводки у меня эконом вариант (без рычага). Думал просто надо снять поводок и подправить. Даже купил специальный съемник дворников. Но тогда оказывается, что правый дворник в закрытом положении будет очень высоко (выше левого). Номер рычага совпадает, вроде штатный. У всех такая проблема? Или только у меня так?

2023-01-29 16-26-19.JPG 2023-01-29 16-26-32.JPG 2023-01-29 16-34-19.JPG

Яндекс.Метрика