1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Откуда мне это знать? У нас это колесо называется Notrad (аварийное колесо). Нельзя уже и спросить? Мне трудно себе предтавить, что "докатка" может быть с РэнФлэтом, что можно понять из поста-

Поэтому я и переспросил. У меня докатка без этой ерунды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    нет, что то вы совсем поплыли!) Ну у вас какие то очень странные суждения......У БМВ ЕСТЬ ОДИН СТАНДАРТ - РАЗВОДИШЬ 1к1 воду с концентратом и вперёд, без всяких оговорок, причём не указан максимальный размер таких доливок, в теории - может быть хоть все 100% потихоньку замещай, как масло в АКПП иногда меняют, методом замещения. Поэтому уверен что абсолютно при любых раскладах не получится опасной ситуации никогда. Я же приводил пример, даже если концентрация станет 1:3 - это всё равно -15 начало кристаллизации и +100 начало кипения, да, по кипению немного не проходим, как и по началу кристаллизации, бывают температуры и ниже, но всё же, это экстремальный пример, реальный будет ну пол литра даже тысяч за 20-30(если у нас нет течи, как некоторые предполагают), обе температуры даже в самых неблагоприятных обстоятельствах, когда терялась именно ОЖ(а не вода отдельно) будут в норме эксплуатации, будет -40 начало кристаллизации(или -35 если верить этикетке БМВ) и градусов до 130 снизится температура выкипания. Это совершенно не опасно, намного опаснее как мы ездить с уровнем ниже MIN!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за эталонная мера эта многоуважаемая мирянка?

4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да докатка - она докатка, я не помню какая она у меня, но она в любом случае соответствует характеристикам Ранфлэт - не выше 80 и не больше 100 км, хотя некоторые ездят на ней по пол года, у кого нет денег на новое колесо) Возможно докатка у нас до кучи и с ранфлетом, это тогда адская смесь) Надо глянуть, есть ли ярлычок SSR

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Разговор глухого со слепым.... Не буду опять повторять. Ладно, проехали...

6. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Согласен с вами абсолютно, но диллер будет ссылаться что типа раз в две недели надо проверять уровни всех жидкостей и совершенно ПОХ что нигде(на других авто) они не уходят и только у нас так, думаю бесперспективно.......Но я абсолютно точно уверен что доливать антифриз и вообще думать об этом - нонсенс!

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хорошо, что хоть с этим согласились... а наш шютник пусть ждёт, когда уровень у него остановится...

8. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все автолюбители знают.
    Да, явно поплыл старик.:mad:

9. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нууу... набросились.
    Neugierig, я за Вас тогда буду. 2 на 2.
    В разных местах одно и тоже называют по разному. Уточнить и переспросить лучше, чем не понять. В России например волока, а в Германии камень. Или в Китае в место пассатиж притащили сварочный аппарат.

Neugierig нравится это.
  10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :facepalm:

11. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да нет, я вас прекрасно понял, только ен понимаю к чему такая "педантичность"? Хотя вы где то писали что добавляете в бачёк омывателя стекла дистилят.....)))) Правда, серьезно, совершенно точно, даже если вы потеряете пол системы(пробьёте её и залепите дырку жвачкой), то залив только воду или же только концентрат(хотя с концентратом сложнее, его рекомендуют всё рано мешать с антифризом, естественным образом он может долго смешиваться), то никаким образом не сделаете машине плохо! даже таких диких сочетаний концентрации, а не 1к1 будет достаточно, потому что в рекомендациях опд разные температуры зимой есть разные концентрации разведения, но в большинстве своём достаточно 1к1, это универсально для 95% жителей планеты. Но опять же ничего страшного не будет в неком расхождении, даже в пол литра, то есть будет не 1к1, а 6к7, просто будет каплю раньше замерзать, градусов на 5.
    На счёт идеальности - вы же не измеряете каждый день концентрацию электролита в АКБ? Или же не проверяете масло моторное так же часто. С чего тогда такая боязнь сместить температуру кристаллизации Ж на 0-2 градуса туда или сюда?

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Если бы я был таким же, то употреблял бы немецкие термины, а потом бы удивлялся, что они не понимают!!!:D:D:D:nod: Спасибо за поддержку.

13. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять я виноват!? Я вам сказал что он на утро будет ниже мин. Проверьте сами. Зачем сделаны эти отмектки дл меня загадка. В салоне стоит машина, не ездит, та что я фотографировал, так если на ней сделать поездку 100 км. могу спорить что уровень тоже уйдет.

14. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    К докатке идёт лейбл - не более 100 км пробега и не более 80 км/ч! Абсолютно такая же рекомендация при движении на проколотой резине RunFlat, что тут непонятного, что мозг придерживаете? Вы правда выводите людей из себя, вам объясняют, а вы как глупенький себя ведете......нехорошо, всё таки взрослые люди все, судя по аватаре - вы намного старше меня даже.

15. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я 150 кг, 2 метра ростом.
    Самая важная опция для меня комфортно сесть за руль и комфортно выйти.
    Следующий пункт я могу сесть сам за собой.
    А дальше уже мелочи...

16. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Причём на заводе заправляют систему охлаждения специальном аппаратом, создающим давление и движение в системе охлаждения, она абсолютно точно не выгоняет воздушные пробки уже по ходу движения в первые км!)

17. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я примерно так же выбирал - чтобы я сам за собою разместил детское дорогое(считай безопасное и объемное) кресло, которое близко к моим габаритам, когда я сяду сзади - проверил, сам за собой помещаюсь, поэтому почему бы и вместо машины локализованной сборки от Skoda не взять BMW прямиком из Германии?)

18. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давление это ниже атмосферного и для движения ОЖ запускают специальную процедуру удаления воздушных пробок

19. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни фига подобного. Я раньше за старика Ойгена подписку кинул. Я сам старый антифашист и Тельмановец, в школе твердую fier имел по немецкой фене))

20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кто-нибудь понял это? А выделенное- это, вообще , шедевр в стиле мэра Киева:

Вложения:

21. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
  22. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так а я как сказал? На заводе этим аппаратом и создают вышеперечисленные действа, поэтому совершенно точно нельзя списывать потери антифриза на это, у нас после завода нет воздушных пробок.

23. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Здесь видно и про ранфлэт и про аварийное колесо

24. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    GIROBAS, ети интересный автомобиль. Мне в нем не понравился задний ряд сидений, отсутствием комфорта.

25. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вы прекрасно поняли меня что речь про воду, я просто уже на взводе, не могу писать третий час такие толмуты, никогда такой хернёй не занимался так рьяно!

26. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я сравнивал с октавией, потому что менял ети(в котором детское кресло помещалось лишь за женой) на что то, с большим задним рядом, мысль о том, что колёсная база и у октавии и у нашей АТ одинакова - подтолкнула меня на покупку, правда конечно сначала проверил вживую!)

27. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Считаем, что я не верно прочитал Ваше предложение. Извините.

28. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И даже намного меня, хотя я намного старше тебя.:D:D:D

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я вам для чего пример с Тойотой приводил? Хорошо- повторю ещё раз:" И ещё: на моей Королле я много лет раз в год подливал неразбавленную ОЖ в расширительный бачок, как предписано в мануале, а через 10 лет замерил температуру замерзания ОЖ в радиаторе и она оказалась очень намного выше -35°C. Это не есть хорошо для правильного охлаждения мотора, ..."

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Извините, что я не умею читать ваших глубоких мыслей. Теперь понятно. Спасибо.

Яндекс.Метрика