1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверьте на другом сайте вин. В рунете нет опции S1CB. Есть S1CBA.
    морда.jpg
    У меня ноздри обычные, у Вас с жалюзи. Необходимость более быстром нагреве двигателя.

2. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я пробовал на другом сайте, но он не впускает. Если дадите ссылку, то могу попробовать. Надоело мне вхолостую по клавишам бить... Спорить насчёт более быстрого прогрева не стану, но у дилера мне было объяснено, что жалюзи в "ноздрях", пластиковые передние крылья, множество деталей из лёгких сплавов и пластика, плоское днище и многое другое- это всё технические решения для улучшения аэродинамики и уменьшения веса машины в целях экономии топлива и сбережения экологии. Почему вы не хотите признать тот факт, что за распределение тепловых потоков в моторе больше отвечает термостат системы охлаждения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Посмотрите, пожалуйста, на то, что на вашей картинке я подчеркнул синим цветом. К нагреву двигателя это, вроде, не имеет никакого отношения, а имеет к аэродинамике:

Вложения:

• морда.jpg
      морда.jpg
      Размер файла:
      119.6 КБ
      Просмотров:
      31
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня есть ещё 2 сайта, но там жалюзями в "ноздрях" даже и не пахнет. Может я плохо искал? Попробуйте вы, если есть желание:
    http://www.bmw-etk.info/katalog-zapchastei/cat/BMW/VT/P/F45/SAT/218i/ECE/L/N/2015/03/56668

https://www.etkbmw.com/bmw/DE/search/selectCar/F22/Cou/BMW+228i+model+56527/ECE

5. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    https://www.bmwcats.com на главной странице поиск машины по вин. Далее откроется Ваш автомобиль со списком опций.

Я не говорил такого, а вот "термостат" не очень применим к нашему автомобилю.

Про организацию охлаждения нашего мотора:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/.../engine-electronics/engine-cooling/1VnXvdlum3
    цитата про "жалюзи" из ссылки выше:
    "Во время движения закрытые жалюзи радиатора сокращают стадию прогрева двигателя, так как в более замкнутой среде быстрее достигается рабочая температура. Поток воздуха через радиатор с увеличением скорости увеличивает аэродинамическое сопротивление. В диапазоне больших скоростей при закрытых жалюзи радиатора улучшатся аэродинамика. При этом снижается расход топлива и, тем самым, уменьшается выброс вредных веществ."

Neugierig, мое личное мнение заключается в том, что жалюзи установили на Вашем автомобиле для повышения экологичности автомобиля. Я считаю, что это полезный труд инженеров БМВ.

Я не понял вопроса. Пожалуйста, задайте вопрос точнее.

p.s.
    Neugierig, я не успеваю за Вашими сообщениями. ;)

6. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.jpg

2.jpg

Без проблем, пожалуйста.

Добавление к сообщению: на этих двух сайтах опция именно S1CBA, заметил только что.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, нашёл я этот "воздуховод". Ничего я там не понимаю. Там в разных местах опция S1CBA то есть, то её нет. Ребус какой-то. Оно вам надо?
    Не понимаю: термостат в системе охлаждения мотора есть, но "не применим"...:shock: По вашей ссылке я понял, что там очень всё мудрёно и мы навряд ли разберёмся вовсём, но кое-что мне стало ясно:
    Цитата:"На основании перечисленных сигналов система DME рассчитывает для каждой ситуации оптимальную температуру ОЖ. На температуру охлаждающей жидкости оказывает влияние целенаправленный нагрев парафинового элемента в программируемом термостате, а также включение, по потребности, электровентилятора. При полной нагрузке в результате понижения температуры ОЖ улучшается наполнение цилиндров. Кроме того, снижение температуры ОЖ уменьшает опасность детонации в двигателе. Таким образом может быть оказано положительное влияние на мощность и крутящий момент двигателя."
    Получается, что чем больше нагружен мотор, тем ниже температура ОЖ . Теперь я понимаю, почему после 2500 км с 4-я пассажирами и полным багажником груза до Италии и назад на моей машине уровень ОЖ почти не упал, а при поездках на работу с малой нагрузкой он падает!! ЭВРИКА!!! Короче, потеря ОЖ у нас из-за парения через клапан крышки расширительного бачка!!!
    Ну, всё верно: под "более замкнутой средой" там подразумевается подкапотное пространство, которое при закрытых жалюзях хуже проветривается и поэтому мотор прогревается несколько быстрее. Это понятно и логично.
    Вообще-то, я там не ставил никакого вопроса, а лишь просил вас прочитать подчёркнутое мной синим цветом- это имеет отношение к тому, что жалюзи больше служат и задуманы для улучшения аэродинамики, чем для ускорения прогрева мотора.
    Извините. Вроде, я медленно отвечаю....

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да. Действительно. Есть такая опция на ваших чертежах. А в бумагах к моей машине и на сайте, который расшифровывает VIN моей машины этой окоянной опции я не нашёл...Мне это совершенно не важно. Важно и любопытно, что у меня такие жалюзи есть, а у вас нет. Для чего они установлены- мы тоже теперь выяснили. Заодно и установили причину потери ОЖ!! Спасибо вам огромное!! Теперь всё встало на свои места.:nod::thumbup:

9. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У Вас машина более экологичная и Вы за это заплатили (просто у Вас не было выбора). Возникает вопрос: если есть возможность отказаться от этой опции и купить машину дешевле, Вы как поступите?

В моей голове термостат выглядит вот так:
    18211.jpg
    А в нашем автомобиле уже какие-то космические технологии. Потоки охлаждающей жидкости направляются не просто по большому и малому кругу, а и ещё чёрт ногу сломит как. По этому "термостат" не подходит.

На картинке: "ноздри" с каталожным номером 51747338207 подойдут автомобилю у которого присутствует опция S1CBA и отсутствует S715A.
    Повторюсь
    Я тормоз :cry:

Neugierig, после прочтения сообщений №1717 и №1718 у меня возникло ощущение (без обид), что Вы не до конца прочитали ссылку:
    По этому попробую заострить Ваше внимание на следующем:
    "
    • Диапазон регулировки термостата:

Охлаждающая жидкость течет через радиатор. Программируемый термостат открыт, начиная со 105 °C, и поддерживает постоянную температуру ОЖ. В этом диапазоне можно целенаправленно повлиять термостатом на температуру охлаждающей жидкости.
      • Экономичный режим: 108 °C
      • Обычный режим: 104 °C
      • Интенсивный режим: 95 °C
      • Интенсивный режим и регулирование посредством программируемого термостата: 90 °C.
    • Таким образом в зоне частичной нагрузки двигателя можно установить повышенную температуру ОЖ. Более высокая рабочая температура в диапазоне частичной нагрузки уменьшает трение. Благодаря этому уменьшаются расход топлива и токсичность ОГ. В режиме полной нагрузки высокие рабочие температуры являются недостатком (уменьшение угла опережения зажигания из-за детонационного сгорания). Поэтому в режиме полной нагрузки температура ОЖ целенаправленно снижается с помощью программируемого термостата."

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ещё раз о разгадке потери уровня ОЖ в расширительном бачке из ссылки
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/.../engine-electronics/engine-cooling/1VnXvdlum3
    Там написано следующее:"
    • Таким образом в зоне частичной нагрузки двигателя можно установить повышенную температуру ОЖ. Более высокая рабочая температура в диапазоне частичной нагрузки уменьшает трение. Благодаря этому уменьшаются расход топлива и токсичность ОГ. В режиме полной нагрузки высокие рабочие температуры являются недостатком (уменьшение угла опережения зажигания из-за детонационного сгорания). Поэтому в режиме полной нагрузки температура ОЖ целенаправленно снижается с помощью программируемого термостата. "
      Где-то раньше я писал про "парадокс", что после длительной поездки через Альпы с полной нагрузкой в тёплое время года в Италию и назад, я был удивлён тем, что уровень ОЖ почти не упал. Теперь понятно, что во время этой поездки система охлаждения работала так, как я подчеркнул в тексте выше, т.е. так:
        • Интенсивный режим и регулирование посредством программируемого термостата: 90 °C.

А когда я просто езжу один, или с женой, на работу и по обычным делам, то
        • Экономичный режим: 108 °C

Понятно, что при 108°C ОЖ испаряется сильнее, чем при 90°C.:idea:

#1720 Neugierig, 7 дек 2018
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Купил бы дешевле. Однозначно!

Совершенно верно. Согласен теперь с вами.
    Заметте- не я это сказал!!;):D Более того- я так не думаю!!:nod:
    Вы опять правы. Я поторопился. Каюсь...:cry: Уж очень я обрадовался , что нашёл объяснение потере ОЖ, как написано в моём предыдущем посте!:thumbup::rock:

#1721 Neugierig, 7 дек 2018
  12. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно. Как тогда осуществить замену "ноздрей"? По вину должны быть однозначные данные!

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Понятия не имею. А зачем их менять? Я бы, если уж возникнет такая потребность, поехал бы к дилеру и он бы всё сделал.
    Кстати, может кому-то интересно: в Германии решётку радиатора БМВ называют не "ноздри", а "почки" (Nieren, BMW-Nieren).

14. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь надо узнать мнение наших коллег АТводов, по поводу наших мыслей.

15. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Например, ведро от КАМАЗа прилетело на трассе.

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы сейчас меня троллите по поводу ожидания мнения уважаемого Андрея? ;)Таки я сердечными каплями уже давно запасся!! :D :nod: Для меня теперь всё понятно, кроме двух моментов:
    1- почему инженеры БМВ не учли аварийное давление клапана в крышке расширительного бачка, чтобы не приходилось так часто доливать ОЖ?;
    2- Почему нет чёткой инструкции в мануале по доливке ОЖ? Или я что-то пропустил? Вроде, Андрей писал про рекомендации БМВ, что нужно добавлять не воду, а именно антифриз. Но тогда с годами концентрация этиленгликоля может вырасти настолько, что ОЖ станет плохо отводить тепло и мотор начнёт перегреваться. Лично я буду теперь всегда доливать дистиллированную воду.

#1726 Neugierig, 7 дек 2018
  17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А вы бы сами "почки" меняли в этом случае, или доверили это дилеру?

18. Drachev

Drachev Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень сложный вопрос. Не знаю. Первая мысль поменять всю машину...

19. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    И ещё я должен, как порядочный человек, признать: уважаемый GIROBAS был скорее прав, чем не прав, когда писал на предыдущей странице:

-"стоит понимать что у нас абсолютно новая версия мотора, которая ни с каким другим, кроме остальных моторов серии В не имеет ничего общего."

-" НАШ МОТОР В38 ВОЗМОЖНО СРАВНИТЬ ЛИШЬ С МОТОРАМИ В-серии."

Я исхожу из того, что на более ранних моторах БМВ ещё не было всех технических ништяков, которые описаны по ссылке уважаемого Drachev-
    Но откуда GIROBAS мог это знать!!??:rolleyes:

#1729 Neugierig, 7 дек 2018
  20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Блажен, кто может себе это позволить...:nod:

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, в свете новых обстоятельств работы охл. системы наших автомобилей, становится понятно, почему у одного юзера , который ездит почти исключительно по большому городу, ОЖ уходит быстрее всех: он ездит постоянно в режиме частичной нагрузки с самым горячим мотором.

22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тут кто-то писал, что заливает в B-38 мотор моторное масло с допуском BMW LL-04. Вот, нарыл в TISe инфу, которая подтверждает мой пост о том, что лучше ездить на масле с допуском BMW LL-01 (подчёркнуто и выделено мной):

"BMW Quality Longlife-04
    Все
    Описание ситуации:
    С началом выпуска автомобилей серий E90 и E87 с сажевым фильтром возрастает необходимость в использовании нового моторного масла BMW Longlife-04. Только при использовании моторного масла BMW Longlife-04 можно гарантировать функционирование сажевого фильтра в течение всего срока службы автомобиля при низком расходе топлива.
    Последствие:
    Качественно новые присадки, добавляемые в это моторное масло, способствуют более низкому золообразованию при сгорании топлива и, тем самым предотвращают забивание сажевого фильтра частицами золы.
    Касается автомобилей:
    Это моторное масло рекомендуется, прежде всего, для дизельных двигателей, оснащенных сажевыми фильтрами, однако прекрасно подходит также для бензиновых двигателей. Спецификация моторного масла BMW Longlife-04 включает также характеристики масел Longlife-01 и Longlife-98.

Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено.

Действия:
    Более подробную информацию см. в Информации по рабочим жидкостям Сервисной службы BMW ”Рекомендованные масла для двигателей BMW Group” (Приложение 3) . "

"Масла BMW Longlife, предписанные с 1998 года для всех моделей BMW, проверяются специалистами компании BMW на предмет всесезонной пригодности при любой температуре наружного воздуха в любой стране мира. Поэтому при выборе масел BMW Longlife можно отказаться от выбора класса вязкости. Исключение M47TÜ2, для масел SAE 5W-X действует новый нижний температурный предел -20 °C. При занижении этого предела могут возникать проблемы с пуском холодного двигателя. Поэтому в странах с длительными морозами ниже -20 °C рекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W."

Источник: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f45-218i-sat/repair-manuals/11-engine/2gaMpUl

"1) Использование масел BMW Longlife-04 и BMW Longlife-12 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива."
    Источник: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f45-218i-sat/repair-manuals/11-engine/1PSryV8

#1732 Neugierig, 7 дек 2018
  23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Для любителей поэкспериментировать с различными присадками к моторным маслам, которые в широком ассортименте продаются в автомобильных магазинах, БМВ предписывает следующее:

"Все двигатели BMW Group сконструированы таким образом, что при использовании современного высокотехнологичного моторного масла использование присадок к маслу не требуется.

Присадки к маслу любого вида отклоняются на уровне завода-изготовителя. Их пробное использование даже не планируется.

Компания BMW Group не несет ответственности за возможные последствия,связанные с использованием присадок для масла.
    Версия 04/2018 "
    Источник: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f45-218i-sat/repair-manuals/11-engine/1DuWeTW

24. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот ещё полезное видео и инструкция в смысле наших предположений и версий о том, что где-то в системе охлаждения имеются воздушные пробки- руководство по прокачке системы охлаждения:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...als/17-cooling/17-00-cooling-check/1VncxtOYpb

https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...als/17-cooling/17-00-cooling-check/1VnYE8Fxvi
    Лично я считаю, что мы уже нашли причину потери ОЖ и считаю ненужным делать такую прокачку системы.

#1734 Neugierig, 7 дек 2018
  25. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Жалюзи не могут повлиять на площадь лобового сопротивления, а соответственно и на аэродинамику. Говорю Вам, как авиационный инженер по образованию. Завления BMW по этому поводу - маркетинговый ход. Основное - ускорение прогрева, на дизелях идут в базе.

#1735 nov68, 7 дек 2018
  26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не припомню, чтобы я, или кто-то ещё вёл речь о площади лобового сопротивления. Я уж не помню точно, выкладывал ли в этой теме кто-то цитаты, что при закрытых жалюзи радиатора сопротивление воздуху всё же меньше, чем при открытых. Читайте дальше и, может быть, вам повезёт расширить ваши профессиональные знания.

27. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Упёртый Вы человек, я же Вас процитировал в своем посте. :)

28. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Почитайте, пожалуйста, пост N°1715 на предыдущей странице. Там, в числе прочего, есть цитата из TISа , которая гласит:". Поток воздуха через радиатор с увеличением скорости увеличивает аэродинамическое сопротивление. В диапазоне больших скоростей при закрытых жалюзи радиатора улучшатся аэродинамика. " Думаю, что так оно и есть.

29. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Есть в автомобилестроении такое понятие, как коэффициент лобового сопротивления, который обратно пропорционален площади поперечного сечения автомобиля. Ответьте себе, могут ли жалюзи изменить площадь поперечного сечения?

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы цитируете то, что мне дилер сказал (я про это где-то раньше написал), а я "упёртый"...:facepalm: К тому же, у меня уже есть опыт общения с одним немецким инженером , который в ВУЗе изучал динамику потоков газов и жидкостей , но который всё равно утверждал, что дроссельная заслонка во впускном тракте ДВС не влияет на внутренние потери в моторе за счёт сопротивления всасыванию. Мои ссылки на авторитетные источники он тоже отвергал.

Яндекс.Метрика