1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ВСЕ без исключения ГУ идут так сказать.....комплектом. Во-первых отдельно само ГУ вы не купите, то что новое(я про "с рук"), ибо все продают комплектом. Во-вторых все ГУ идут со своим экраном, визуально они идентичны, но интерфейс управления у всех свой, поэтому так и так нужен будет комплект. Так же у всех разные клавиши управления, их тоже вероятнее всего придётся менять. Ну и последнее - разъёмы, у каждого ГУ они свои(кроме основного, с питанием и уходом на динамики), поэтому комплектом нужно будет покупать новые провода микрофонов, новый кабель монитора, новый шлейф кнопки управления. И это я вам про простую ГУ говорю, на NBT и NBT Evo нужно докупать блоки ATM, GPS, микрофоны свои и тд и тп. Кстати есть вероятность что вам тоже блок ATM надо будет менять, старое ГУ всё таки старое, тогда еще блоков АТМ не было массово, но точно не знаю, есть лишь инфа для NBT Evo.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Никак не обновите, у нового интерфейса другая "голова" и даже больше скажу - монитор от старого интерфейса к новому тоже не подходит, хоть визуально он и одинаков, но несовместим.

3. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не всё так однозначно. Например можно даже 8.8 монитор на энтринав воткнуть. Ручки золотые и немного волшебства... :) Думаю здесь тоже самое.

4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не, нельзя!) И правильно Апельсинк написала, хотя видимо не прочла ровно "предыдущее" сообщение, в котором я недели две назад писал о том же - конкретно HU_Entry и Hu_Entry 2 меняется полной сборкой, разве что джойстик может подойдёт. А вот замена на HU_Entry Nav и HU_Entry Nav 2 соответственно, возможно произойдёт без смены дисплея, как и писали вы выше. Почему так - всё просто, производители разные(Базовые), поэтому протоколы связи у них свои. НО, чисто технически можно сделать даже как Эрик Давидыч, соорудив спец блок для "онлайн" перевода команд, вопрос лишь в том, стоит ли игра свеч?!!) Тем более "наши" новые головы уже вовсю продаются на вторичке за копейки, ибо в каких нибудь Х3 они точно такие же в базе, а вот там точно хочется NBT или NBT Evo, вот повально на более дорогих БМВ всё это и меняется, прекрасно подходя к нам, думаю проблем с покупкой и установкой при желании не возникнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я ещё после покупки сказал, что голову поменять с навигацией 200 тыщ надо. Нафег надо!

6. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не не, тут всё намного дешевле, если рассматривать именно описанный случай - то есть старую магнитолу на ту же самую, но второго поколения - буквально 15-20 тысяч, причем вместе с работой, у нас отдают в городе комплекты от 10-15 тысяч, в МСК думаю выбор шире. У нас в НН за 55к в нашу малышку можно NBT Evo воткнуть) А в половину цены обычную NBT)

7. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добра!
    Стал обладателем это автомобиля.
    До этого Ваз-21099 в 97-03
    Опель Астра 2007-2012
    Вольво S40 2012-2018
    Все нравится, но одно но...
    взял машинку 30.12.18...Сдал в трейд свою и взамен получил авто...Все в течении дня...
    последний раз ездил на машине 08 января...потом три рабочих дня...решил в воскресенье 13 января поездить...
    но не получилось сразу...Машина не реагировала...пришлось ключом открыть и завести с запускающего устройства...
    Поездка 100 км по МКАД вроде как зарядила аккум, но не совсем...пишет акк разряжен, включите двигатель...
    и Выдает сообщение - большой расход энергии на стоянке...допов никаких в машине
    Записался на 19 января к дилеру на новорижское

8. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Покупал в мажорке

9. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    Всем привет! Продолжение эпопеи... В предыдущих сериях: подтекал датчик высокого давления, в следствие чего полетел сам, попутно залил топливом провода. Всё это под замену.
    Сегодня звонили из сервиса. Наконец всё пришло, всё поменяли, но проблема не ушла. Как оказалось полетел ещё блок управления двигателем. Заказали его из Германии, ждать ещё 2 недели.

10. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет, это бывает на БМВ, много "именитых" тачек БМВ с их владельцами(которые ведут свои крупные блоги), указывали на нечто подобное, это гарантия, меняют АКБ. Хз, в чём конкретно причина, да и в "первый" день получить такое не сильно приятно, но всё же поздравляем с покупкой!) Стоп стоп, не раскрыт один момент - вы взяли её уже новой?!) Или БУ?!) Хотя и в том и в другом случае просьба - зафиксируйте уровень антифриза, например карандашиком, у всех он уходит, вот и вам бы сразу об этом знать и контролировать, может найдём куда уходит он) Но судя по тому, что про все старшие БМВ говорят о недостатки их крышек расширительного бачка - думаю у нас проблема та же, типа они ходят всего 3 года.

11. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо
    Машинка новая...ничего не делал с ней...поэтому думаю заменят АКБ...
    Антифриз сделаю отметку ;-)

12. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересная проблема с уровнем ОЖ. Если утечка происходит в двигатель - беда. Но поскольку гамма моторов одинакова с X1 а там подобных жалоб нет, предположу что ОЖ утекает не в мотор. Но всё же стрёмно это. И что, ОД никак не комментирует ситуацию?

13. nov68

nov68 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Подскажи где, NBT EVO за 55? В феврале может озабочусь. В Москве мне предлагали за 70.

14. wormz

wormz Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2018
    Регион:
    Латвия
    Починили машинку мою. Блок пришёл быстрее, оказался поблизости. Всё отлично, летает. Причину не сказали, невозможно сказать, просто констатируют поломку и всё.

Paherius нравится это.
  15. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поздравляю.

16. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отметку поставил...

Вложения:

17. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На авито куча предложений, 45к за комплект и думаю ен больше 10к за установку, хотя точно не узнавал, id5 или id6 экран, но думаю врятли в НН мутят, у нас не Москва)

18. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нет такого места, где всегда за 55. Тут как повезёт, объявлений много, но по факту то нет в наличии, то есть, но комплект не тот (в основном из за дисплея). Или в объявлении одна цена, звонишь, говорят мол на сайте данные старые, сейчас курс евро/НДС вырос, бла-бла-бла. Вооружайтесь телефоном и вперёд обзванивать всех по кругу. Данные в инете зачастую неактуальны.

19. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аккумулятор поставили на нашей модели они конечно обалденно...точнее место установки выбрали...ни подлезть ни заменить самому...

20. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем хорошего дня!
    Подскажите по подбору дисков на 16 радиус...на зиму
    Шины 205/60 R16
    В инете инфа 7J*16 // 5*112 // Dia 66.6 // ET52 // M14*1.25

21. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не сильно вас понимаю, а бы еще понял, если бы у вас был джип, а у нас даже на 60-ом профиле до дороги меньше 4-5 см, на каждом шиномонтаже диски даже при спокойной езде "уходят", поэтому не сильно понимаю вашей "экономии". А так приехал с резиной, кстати нелегкой, 10-13 кг/колесо и за 900 рублей(у нас в Нижнем Новгороде) перебортировал. А то у меня дядька на джипе зачем то купил на зиму колёса, дизайн уродский, сам диск скорее всего китайский, так еще и колесо в сборе весит килограмм 30......он бедный корячится и сам меняет перед каждой зимой и обратно........Про то что бьёт руль(скорее всего) я уж вообще молчу........
    Но если действительно хочется - вот оригинальный каталог по всем оригинальным размерам https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/selectCar/F45N/SAT/BMW+218i/ECE/36

СТОП СТОП, это что за срань, для нашей тачки есть 19-ые диски?!?!?! WTF?!?!?!)))))))) 16 уже кажутся вполне нормально внешне(по посадке в арке), а 19-ые........Боюсь представить как на них трясёт если уж и 16 - не верх комфорта

Сашо Джан нравится это.
  22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня тоже похожее было: при первых поездках шло сообщение, что аккумулятор разряжен (хотя машина заводилась). Я зарядил его, не мудрствуя, сам от зарядного устройства и с тех пор нет проблем.
    На хороших машинах про аккумулятор владельцу не нужно думать лет 10, или больше.:nod::cool:
    С нетерпением жду рассказа об вашем стиле вождения, вашем профиле использования автомобиля (пассажиры, багаж, город, или трасса,...) и ваши наблюдения за уровнем ОЖ в бачке на холодном моторе.

23. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня аккумулятор в ноль разрядился...зарядка с зарядного устройства тоже не помогла практически...показывает что аккумулятор полностью зарядился...но БК пишет акккумулятор разряжен...но машина заводится...через сутки - открывается еле еле и уже не заводится ...только с запускающего устройства...
    Поездка 150 км тоже не зарядила практически...как то так

#2003 ILNUR_M, 17 янв 2019
    Последнее редактирование: 17 янв 2019
  24. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тогда совсем другое дело. Плохое...

25. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так уже ушел ниже мин.

26. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему думаешь чтотна большем радиусе шибче трясет? А не наоборот.. Я бы восемнадцатые поставил колесья. В инете нет однозначной инфы по тряске и управляемости на колесьях большего диаметра. Кто что пишет. Плюс штатно у нас 18 точно идут по каталогу.

27. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в субботу буду у ОД пусть глянут тоже ОЖ.

28. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подскажите еще по поводу гарантийных случаев и проведения ТО.

Я могу у любого ОД это сделать? Или ездить только к продавшему мне автомобиль?
    Спасибо.

29. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    К любому, НО, ваш заезд(исключая заезды до 2000 км пробега) всегда идёт как будто "по вашему запросу" и вы технически заезжаете платно и лишь в случае если это гарантийный случай - всё будет бесплатно. По АКБ - явно, а вот по моим потеющим фарам.......уже есть разногласия, мол для них запотелость - именно капли и только на пучке света и нигде иначе, боюсь представить как люди по скрипу динамика заезжали, это точно сплошной субъективизм)

ILNUR_M нравится это.
  30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы приедете на горячем моторе и уровень может быть в норме. Проверять следует на холодном моторе. В чём для вас проблема открутить пробку и заглянуть внутрь?

Яндекс.Метрика