1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да ни в чем в принципе ;-) просто могу забыть
    постараюсь утром завтра перед реанимацией авто заглянуть в бачок

2. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  3. Paherius

Paherius Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
  4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Может я конечно покажусь странным человеком......но почему бы вам было не взять тогда оригинальное ЗУ BMW?) Оно не сильно так дороже, но точно "крутое", да и на Авито думаю дешевле чем ваше можно было взять.
    Просто когда только купил BMW хотелось покупать для неё лишь оригиналы, собственно и сейчас это осталось, никакого колхоза туда в жизни засовывать не буду, надумаю улучшить музыку - штатный Harman, поставить подсветку - так же куплю оригиналы или вообще весь салон тысяч за 60, причём топовый, с алькантарой от М-ок) Ну или с нашивкой М, хз как там реально) Думаю мысль удалось донести)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что было из нормального в наличии рядом ...то и взял...когда машина не заводится не до оригинала bmw

Paherius нравится это.
  6. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проверил уровень утром...выше минимума...на фото неочень видно...но мин перекрыт жидкостью

Вложения:

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У вас ведь машина ещё новьё и почти без пробега. Поэтому, советую вам довести уровень ОЖ дистиллированной водой , или концентратом на холодном моторе до метки МАХ. Чтобы всё время не откручивать крышку бачка, рекомендую просветить с задней стороны бачок фонариком и поставить метку на стенке бачка, как вы уже делали.
    И ещё: мне показалось на ваших фотках, что у вас ОЖ зелёного цвета? У меня она слегка голубая. Или это игра цвета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2017 Neugierig, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня зарядное устройство самое простое, ни одной кнопки- даже вкл/выкл нет, только амперметр, чтобы знать, когда зарядка закончилась. Величиной примерно с обувную коробку от туфель и гудит, когда работает. Покупал более 20 лет назад дёшево в магазине , типа вашего "Магнита". Никаких проблем нет.

9. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Голубоватая

10. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стоял такой аккумулятор...по итогу заряжали 5 часов...по гарантии сразу не хотели менять...только по второму случаю...ну ладно...но машина со старого не завелась...

Вложения:

11. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    После этого сразу решили заменить...поставили такой

Вложения:

12. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Осталось запрограммировать и домой...

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На второй батарее написано, что она герметично закрытая, а на старой такой надписи нет. Она разве была не необслуживаемая?

14. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Судя по смотровому окошку - вероятно)

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Похоже, что и на ней с завода сэкономили. Система Старт-Стоп предъявляет высокие требования к батарее и к стартеру и они должны быть рассчитаны на такую работу. У меня была на другой машине батарея с окошком- она была "малообслуживаемая".

16. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А не нае**** ли вас?!) Просто той батареи, которая была у вас до этого, под нашу модель не числится. ВО-первых у нас всё же Start-Stop, а под них вроде как "твердотельные" батареи, врятли такие есть с окошком смотровым, а соответственно и электролитом. Точнее если не ошибаюсь в них твёрдый электролит, которому почти пофиг на полный разряд, низкие температуры и перезаряд)
    Вообще попробивал прошлую батарею - нигде о ней инфы нет, даже странно) Да и её внешний вид немного смущает, моя машина была до 2000 км девственно чиста под капотом, а у вас старый АКБ уже довольно грязный, да и наклейка как будто переклеена......Да и на офф сайте Banner я батарейку, с характеристикой 70 А/ч и 700А пусковой ток - не видел.
    Если в двух словах, конечно это лишь моё предположение, но, кто-то взял старую батарею, возможно гарантийную(сданную по гарантии) и обменял её на такую же, но в вашей машине, но не учёл что старт/стоп окончательно её прикончит, особенно зимой, может забыл прописать, ведь без этого батарея будет исправно работать, а вот заряжаться - не будет. Собственно она вам и послужила немного и буквально на второй день сообщила о критическом разряде.

17. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Насколько мне известно - на машинах с системой старт/стоп возможно использовать только специальные батареи AGМ, они по слайдам не сильно отличимы "внешне и внутренне", но в корне используют разные подходы, собственно AGM и был придуман чисто под систему START|STOP. В ней электролит как таковой либо в виде желе, либо как то интересно "встроен", если провести тест на тряску - никакого внутреннего перемежения электролита(как в обычном АКБ) не будет, ни булькать, ни бултыхаться так сказать)
    Для быстроты просто скопирую: "Важная особенность – в AGM-батареях электролит НЕ ЖИДКИЙ — он находится в адсорбированном состоянии в особых стекловолоконных матах, облегающих пластины. Кстати, отсюда и идет название технологии AGM (Absorbent Glass Mat). Блоки пластин в таких АКБ плотно прижаты друг к другу, что помогает гораздо лучше удерживать активную массу на их решетках, чем в обычных стартерных батареях."

18. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тут немного еще открыл доп инфы - прошлый АКБ по технологии EFB сделан, то есть там обычный электролит, но вроде как там специальные толстые пластины и они типа не осыпаются, служа в два раза дольше) Но до AGM им "далеко" по ТТХ, вот хороший материальчик https://www.drive2.ru/o/b/461242929902520350/

19. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот еще хорошая статейка, официальная) https://tis.bmwcats.com/doc1083653/
    Понравился пункт: "Примечание: аккумуляторы AGM рекомендуются для автомобилей "проблемных" клиентов"
    Ахах

20. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    загляните под капот...там видно какой у Вас аккумулятор...

а видимо 2018 год выпуска с таким типом аккумуляторов...специально заглянул под капот стоящего в салоне авто...такой же аккумулятор как и у меня стоял

21. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про состояние батареи и в сервисе удивились...клемма закисшая...наклейка странно приклеена...
    но стоят именно такие на наших теперь похоже

#2031 ILNUR_M, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Очень похоже на то...

23. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  24. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    могли просто снять оригинальный а такой же по размерам переклеить наклейки

25. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По итогу при мне со склада выдали и установили другой ...будем тестить

26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Из своего опыта могу сказать, что этикетка с завода должна быть наклеена качественно, но после нахождения около горячего мотора под капотом её может повести. На наших машинах батарея находится, в принципе, вне горячей зоны, а вы ещё машину и зимой купили- так что волнистая этикетка- это не есть хороший признак.

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    На вашем месте я бы попробовал заставить дилера снять батарею и обсмотреть её со всех сторон: когда на заводе отливали под давлением пластиковый корпус и крышку, на них могут быть отлиты круглые символы с кварталом и годом производства (возможно на днище корпуса). Поскольку вам заменили батарею с "неисправной" на новую, то по логике дата её производства может быть даже моложе машины. Вот по этой ссылке вы можете установить точный день сборки вашего автомобиля:
    http://bimmer.work

28. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот что выдает по моему вину
    Оригинальная АКБ BMW EFB 70 Ач
    61 21 8 720 721

начало 03.2018

Самое интересное выдает еще

Оригинальная акк. батарея BMW AGM 80
    61 21 7 555 719

такую притаскивали но она не помещается )))

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да. На вашем фото новая батарея выглядит не плохо.

30. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    QUOTE="Neugierig, post: 41079272, member: 443438"]На вашем месте я бы попробовал заставить дилера снять батарею и обсмотреть её со всех сторон: когда на заводе отливали под давлением пластиковый корпус и крышку, на них могут быть отлиты круглые символы с кварталом и годом производства (возможно на днище корпуса). Поскольку вам заменили батарею с "неисправной" на новую, то по логике дата её производства может быть даже моложе машины. Вот по этой ссылке вы можете установить точный день сборки вашего автомобиля:
    http://bimmer.work[/QUOTE]
    новый аккум сделан на 39 неделе
    сборка машины июль (это 27-30 недели)

Яндекс.Метрика