1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Получается, что эта батарея моложе машины. В вашем случае , вроде, всё логично: ваша батарея с завода была кем-то снята и ездит сейчас на другой машине, а вам дали новую взамен неправильной , которую выпустили позднее вашего автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2041 Neugierig, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  2. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вероятно и так...сняли дорогую поставили утиль

3. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так вот и вопрос, почему вам выдаёт 721, а по факту у вас 187, если верить этой наклейке. Кстати, такого артикула у БМВ не бьётся, по крайней мере по "русским" каталогам.
    Теперь по батареям - на БМВ батарея устанавливается в зависимости от доп.оборудования, например если есть вебасто или мощная аудиосистема - АКБ так же с завода большей ёмкости, НО, дело даже не в этом, а в качестве наклейки - такого "говна" я не видел, ну никогда не вздувались наклейки, особенно если рассматривать ваш случай, когда машине счёт идёт на недели..... Вот ссылка с АКБ для вас https://www.etkbmw.com/bmw/RU/search/selectCar/F45N/SAT/BMW+218i/ECE/61_2815
    В этот раз вам поставили самую топовую AGM батарею(топовую в смысле что AGM, а не EFB), так как у вас нет аудиосистемы Proffesional - вам положена 70-ка, будь у вас топ колонки - была бы 80. НО, всё по тем же каталогам нет такой EFB батареи под наши авто, да и впринципе нет, где то точно "НАЁ***а", обратите внимание дилера, даже интересно стало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Скорее всего предприимчивые ребята из дилера сделали самопальную этикетку, взяли любой АКБ подходящих размеров и просто вклеили новую этикетку, всё, а АКБ за 22 тысячи рублей у кого то осел в кармане, вопрос лишь зачем)
    Но реально, идите к диллеру, особенно к тому, у кого покупали, и поднимите там этот вопрос - они как минимум вам коврики оригинальные подарят, это конкретный их косяк, что они продали тачку с БУ деталью - БУ БУ БУ, да за такое в Москве тачку меняют на более дорогую, чтобы клиент никуда не написал!

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Короче, мне стало любопытно, что за батарея стоит в моей машине. Залез туда , посмотрел, сфоткал и вот что обнаружил (см. фото): номер детали по двум разным сайтам запчастей до 09.2016 стоит 61 21 6 924 021 , а у меня в конце почему-то стоит 0 (на фото красная стрелка). Потом я нашёл инфу про AGM- аккумуляторы и на двух разных сайтах написано, что сейчас на рынке эти аккумуляторы правильно называются VRLA-AGM. На моей так и написано (подчёркнуто синим цветом), а у коллеги ILNUR_M на фото видно только AGM. Уже странно. Наверное, всё зависит от всяких индексов, которых навалом на этикетке и от рынка сбыта батареи и не стоит придавать этому большого значения- главное, чтобы фирма-производитель была солидная (у меня VARTA ) , ну и дата изготовления не древняя- выбита на клемме.

Вложения:

• DSC09041..jpg
      DSC09041..jpg
      Размер файла:
      321.9 КБ
      Просмотров:
      31
  6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    "Всё хорошо, что хорошо кончается". Теперь у вас по признакам должна быть правильная батарея.

ILNUR_M нравится это.
  7. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У вас хотя бы такая батарейка есть реально, в производстве у VARTA, а той физически даже нет.....https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/varta-silver-dynamic-agm/570-901-076
    Хотя сама игра с артикулами немного напрягает)

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не понял- у кого чего нет? Этикетка-то у ILNUR_M на первой батарее была переклеена с реальной батареи, а вторая батарея, вроде, правильная?

ILNUR_M нравится это.
  9. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не не, я предположил что этикетка была напечатана вообще(как похожая), а АКБ может быть вообще левой фирмы и неоригинал)
    Хотя судя по вашей табличке - возможно что такой номер и есть в реале, просто каталоги о нём не знают...)

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, батарея-то с окошком явно левая и не подходящая. Это мы тут установили.

11. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Меня теперь немного смущает моя, она тоже с каким то не нашим кодом.....Еще немного странно как вы так классно сфоткали её?!) Я еле подлез.....Особенно смущает что и у вас и у меня - VARTA, но ваша на 760А пусковой ток - есть, а моей на 720 - нет(я про офф сайт VARTA с их ассортиментом)
    IMG_20190120_214350.jpg

ILNUR_M нравится это.
  12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Очень просто: меня папа с малолетства учил:"Сын, делай всё хорошо! Плохо и без тебя сделают!":D Фоткал просто: сначала снял длинный резиновый уплотнитель, на который при закрытии капот ложится, потом приподнял пластиковую обшивку, под которой батарея и привод дворников находятся и через образовавшуюся щель сфоткал ФОТОАППАРАТОМ со вспышкой то, что там было.
    Тут я не знаю. По разным сайтам инфу искать вы более ушлый, чем я.:nod:

ILNUR_M нравится это.
  13. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ковриков оригинальных не оказалось...тока на X1...встали как родные (это еще при покупке)

#2053 ILNUR_M, 20 янв 2019
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
  14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А хоть извинились? И как объяснили такой беспредел?

15. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извинились...
    Объяснений я особо не требовал...мое требование заключалось в замене акк на нормальный...это сделали...
    На диагностике присутствовал...рад что ничего в электрике и электронике не косячит...а еще что-то выкручивать для себя не буду...сделали свою работу - спасибо...
    Надеюсь дальше только на ТО-1

#2055 ILNUR_M, 21 янв 2019
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
  16. ILNUR_M

ILNUR_M Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зимняя резина и металлическая сетка на радиатор были подарены при покупке

GIROBAS нравится это.
  17. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вопрос изначальной скидки) Моя цена покупки была такова, что за вычетом всех налогов и сборов, машина получается по стоимости........например как лада веста)
    Видать для меня был приготовлен так же комплект ковров, НО, я мину за 40 до этого у другого менеджера выклянчил еще 10к скидки, видать поэтому мне после отказали в любых видах подарков)
    Немного странно было еще и то, что меня не смогли застраховать, типа без Каско для людей из других регионов ОСАГО они продать не могут...) Очень удивлялись, как это мне каско не нужно.....) Всё просто:

IMG_20190121_142801.jpg IMG_20190121_142746.jpg IMG_20190121_142806.jpg IMG_20190112_113938.jpg
    На первом фото - реальный цвет, телефон ну никак его не хочет правильно сфоткать. На последнем - предТОшные дела, кстати вот тут и само ТО, если кому интересно - https://www.drive2.ru/l/522057192912716886/

ILNUR_M нравится это.
  18. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
  19. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А почему именно ан него надо было обратить внимание?!) В РФ нигде такое не встречал, даже как "нэйминг", тестов соответственно тоже....https://bmwservice.livejournal.com/27699.html Вот это наверное самый полный тест популярных масел на устойчивость к высоким температурам. Он совершенно не означает, что масло "вау", а лишь показывает есть ли отложения. Ибо меньше их в маслах с новыми допусками или вообще чистыми, потому что там этих присадок меньше, либо совсем нет. После "отбора" по тесту "прожарка", смотрим на компоненты, ищем с больших кол-вом присадок. Таких в "избытке" в допуске Ll-01, ибо все остальные уже "за экологию" и всех присадок там меньше. И уже после отбора "самых жирных" выбираем по чистоте колбы после "прожарки". Собственно доступное и с мощными модификаторами трения, да еще и с допуском Ll-01 оказалось лишь Bardahl XTC C60, было и 0w40, но переплата того не стоила, да и судя по комментариям "масляного гуру" Сергея Смирнова - вообще это не важно, конечно если вы 10w60 не зальёте. Собственно подтверждает это и книжка, в которой куча разных вязкостей в допусках по нашей машине.
    .............................................
    На этом моменте ушёл в чтение интеренета и забыл основную мысль свою, но предлагаю почитать https://bmwservice.livejournal.com/67271.html , там довольно внятно отвечено на всё, я со всем там согласен и считаю абсолютно так же)
    PS Кстати, ваше масло не имеет официальный допуск Ll, судя по тому сайту)

20. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
  21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    GIROBAS, мне совершенно фиолетово на чём вы ездите. Просто, технический ФАКТ, что 0W-40 в сильные морозы предпочтительнее , чем 5W-40, т.к. оно более текучее.
    Ну, обратите внимание на другое в этой вязкости и с допуском. Про это конкретное масло могу сказать, что оно НЕМЕЦКОЕ (а значит отличное), масла фирмы FUCHS заливают на заводах в моторы многие немецкие автопроизводители, это солидная фирма (самая большая в мире частная фирма , производящая масла и смазки), продающая по всему миру, а не какой-то мутный мелкий американский Bardahl.
    Ну, не знаю. У них даже свой завод в РФ есть и это масло очень популярно , например, в Казахстане, т.к. оно отличное, дешевле других громких брендов и его не подделывают.
    Просто устаревшая инфа там. Можете вот тут , например, посмотреть:
    https://www.fuchs.com/ru/ru/special/produkt/product/79127-titan-supersyn-longlife-sae-0w-40/
    После работы похожу по вашим ссылкам, а сейчас некогда.

22. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну если опираться на такие вещи - то может стоит признать очевидное и заливать Shell?!) А если быть точнее, то этот самый Shell и есть BMW масло. Оно явно покрупнее Фукса) Или какой нибудь кастрол, которому БМВ была верна лет 20 до 2015 года, пока на Shell не перешла.....
    Вообще вот список масел Ll-01 по версии БМВ https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f82-m4-cou/repair-manuals/11-engine/1VnYpiUbyG
    Но вернёмся к маслам, а почему крупная фирма делает обязательно лучше, чем мелкая?!) Почему цитата "оно НЕМЕЦКОЕ (а значит отличное), заливают на заводах в моторы многие немецкие автопроизводители" обязательно лучше чем "какой-то мутный мелкий американский"?!) Причём если начать про "мутный", то я знаю больше про бардаль, чем про Фукс, с его титаном(слышу от вас впервые об этой фирме и лишь в каталоге нашёл). Так что с моей точки зрения всё наоборот, ибо про Фукс никогда не слышал. Плюс нигде не нашёл подтверждения ваших слов о том, что оно заливается на заводах, вопрос - каких?!)
    Теперь ещё раз к теории, но думаю как прочитаете мои ссылки - всё встанет на свои места, и всё же, если совсем условно - "ЛЮБОЕ" масло подпадёт под допуск БМВ, если оно будет содержать определённый набор компонентов, которые, как вы наверное понимаете, легко доступны и тд и тп. Условно покупаете пакет компонентов fsajkf180f1-=2188r и всё, у вас готово масло Ll-01, вопрос лишь в том, какими оно свойствами будет обладать, а это легко проверить в тестах на выносливость. Например тест прожарка https://bmwservice.livejournal.com/27699.html , отлично покажет, как под одним и тем же воздействием ведёт себя масло. Условно это то, что оставит масло в моторе через 10-15 тысяч км, чем чище колба - тем меньше отложений, НО, это совершенно не показывает какое масло лучше по другим свойствам, таким как.....способность выдерживать трение или каким то еще свойствам, например моющим, которые так же важны. И здесь вы будете метаться, ведь оригинальные масла, считай Shell/Castrol всегда оставляют отложения, по крайней мере их "дешёвые" серии, которые и попадают к дилерам:
    2017-11-14-13-39-58-5a0ac7fe70d1b-008_bmw-ll04-5w30.jpg 2017-11-14-13-41-53-5a0ac87112a57-009_bmw-ll04-5w30.jpg
    Да что копировать, взгляните сами на результаты в едином списке http://bmwservice.pro/oilindex
    Собственно если посмотрите на последнее масло БМВ и на Шеловское дальше - вам всё станет понятно, только Шелл стоит в 3 раза дешевле....:
    6878-72.jpg

ILNUR_M нравится это.
  23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Пробежал глазами до места "1.На первом месте для любой современной модели с катализатором "рекомендуется" синтетическое малозольное масло типа "специфик" из специализированной производственной программы.
    Условно - BMW LL-04."
    и дальше время тратить на глупости не стал.
    И где там Bardahl ? Я не нашёл. А FUCHS- это один из крупных игроков на мировом рынке смазочных материалов: вот по этой ссылке можно ознакомиться с профилем фирмы-
    https://www.fuchs.com/ru/ru/kompanija/o-gruppe-kompanii-fuchs/osnovnye-svedenija-o-kompanii/
    Можете считать по-другому. Нет проблем.
    Это бывает. Даже я узнал об этой фирме случайно через несколько лет жизни в Германии.
    Да, мне тоже не удаётся найти ОФИЦИАЛЬНУЮ инфу - это всё коммерческая тайна, наверное. А так, в немецких форумах встречаются утверждения, что FUCHS льют во многие моторы на заводах VW и Mercedes. По моей ссылке можно прочитать :"Клиентская база группы компаний FUCHS насчитывает свыше 100 000 заказчиков, ...." Под "заказчиками" подразумеваются разные фирмы и торговые дома. Кстати, вы можете купить канистру какого-то моторного масла известной фирмы и даже не догадываться, что масло в ней сделано и залито на заводе фирмы FUCHS.

#2063 Neugierig, 22 янв 2019
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    ILNUR_M нравится это.
  24. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Наверное впервые соглашусь почти со всем) На счёт ссылки на масла БМВ - я её лишь привёл для того, чтобы показать, что масло Фукс действительно есть в допусках, как и многие другие, но мне ни о Фукс, ни о многих других неизвестно) Но не исключаю - масла могут быть отменные) У бардаля же нет офф допуска, всё верно вы подметили, НО, у них на канистре есть надпись о соответствии допуску Ll-01. К чему это я, есть масла Xenum, большинством профессионалов они признаны лучшими, НО, у всех у них нет соответствия допускам Ll, потому что их "составы" сильно перелиты очень "интересными" присадками, которые врятли попадут в Ll как рекомендовано) Думаю разговор с ними закончится после знакомства с внешним видом масла:
    413-XENUM-WRX-poster-LB-620x330.jpg
    Поэтому я посчитал, что ехать к дилеру с маслом без "допуска на канистре" может быть чревато, еще скажут, что не будут его лить....

ILNUR_M нравится это.
  25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я стеснялся вас спросить:"Что это за белая субстанция под видом "керамического моторного масла" там у вас на странице? " Потом быстренько погуглил: был и на официальной странице XENUM и на форуме,... Утверждать не стану, но думаю, как и вы, что такое масло не пройдёт тест BMW на соответствие требованиям BMW LL-01. Про мнение профессионалов об продукции этой фирмы я ничего не нашёл. Посмотрел на их сайте линейку продуктов- чем-то похожа на Liqui-Moly, сейчас таких много развелось.

ILNUR_M нравится это.
  26. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, такого радома масли/присадки в последнее время начали появляться(последний год), но Xenum был "первооткрывателем" керамических "добавок" в массы. Первое, на чём споткнётся Xenum при проходе Ll - бюджет, чтобы получить официально допуск - нужны лютые бабки. Второе - те самые "мега" присадки в "диких" кол-вах, которые БМВ не одобряет даже в минимальных кол-вах. В БК прям так и написано про присадки, могут угробить двигатель и бла бла бла, возможно у БМВ что то особенное в движках, но вроде никто и никогда на них еще не жаловался(на любые типы присадок).
    НО ДУМАЮ ТЕМУ МАСЛА ЛУЧШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ, ОНА ДЛЯ КАЖДОГО СВОЯ И СЛИШКОМ ОБШИРНА)

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Почему же? Где бы я и многие другие люди ещё узнали, что существуют белые моторные масла?
    Про "нежаловался"- это вы явно погорячились! Зачастую люди не знают, что причина их проблем с машиной лежит в экспериментировании с разными хвалёными чудо-добавками. А по-жизни всё просто: современные моторные масла, это сложный продукт работы квалифицированных химиков, основанный на многих науках и многих научных экспериментах. Компоненты масел строго дозированы и "дружат" друг с другом. Когда кто-то льёт в моторное масло какую-то добавку, то он нарушает баланс компонентов и тем самым демонстрирует, что он не доверяет инженерам, учёным-химикам, создавшим это масло. Это его личное дело, конечно, а вот BMW и многие другие автопроизводители запрещают лить в свои моторы всякие посторонние субстанции. И инженеры знают, почему они запрещают.

28. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    1. Соглашусь с тем, что не все присадки могут "положительно" влиять на двигатель, поэтому запрет иногда вполне оправдан.
    2. Совершенно не согласен по поводу "баланса". Моторное масло производителей - сплошной маркетинг, до 2015 года значит было только одно масло, разрешённое в БМВ - Castrol, а с 2015 видите ли лишь Shell......я не на что не намекаю, но по мне - даже ребёнок поймёт, где тут скрыт маркетинг)
    3. Тот кто делает продукт - масло/машины, да что угодно....блин.....как бы это описать полегче.......Ну вот смотрите, например есть выдающийся техник, сделал идеальную машину сам, полностью, знает все нюансы, но это совершенно не значит, что он сможет на ней быстрее всех ездить.....парадокс даже какой-то, ведь он лучше всего её знает "изнутри" вроде как.....То же самое и мотористы, да знай ты идеально все аспекты двигателя, ну не сделает он сам(по его "личному" заказу) самое идеальное масло.
    ХОТЯ ЗНАЕТЕ, ЛУЧШЕ ОСТАВЛЮ ССЫЛКУ, ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДО КОНЦА, ТАМ ИДЕАЛЬНО ИЗЛОЖЕНО "моё" МНЕНИЕ. ПРАВДА, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА(либо хотя бы после картинок с лукойлом ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте)
    https://bmwservice.livejournal.com/67271.html
    И ВСЕМ СОВЕТ - НА СЧЁТ МАСЛА ЛУЧШЕ СЮДА https://bmwservice.livejournal.com/67271.html , МНОГИЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ ФОРУМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "СРАЧНИК" ТАМ ОТВЕЧЕНЫ) https://bmwservice.livejournal.com/67271.html

ОЧень нравится его цитата про допуски: "во-первых, купить стандартный пакет присадок - много ума не нужно - все "допуски" общедоступны. Во-вторых: "допуски" не имеют никакого отношения к испытаниям данного вида масла на конкретной модели двигателя, как это рисуется в воображении многих пользователей. Весь "допуск" это стандартизованная горстка порошка с содержанием кальция, магния фосфора и цинка, универсальная для всех производителей."
    )))))))))))))

29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Андрей, вы опять жжёте напалмом и опять будучи не в теме!!:D

А кто решает- когда это "иногда" наступает? Обычный покупатель, т.е. любой владелец автомобиля, или всем им нужно нефтехимический институт по профильной специальности окончить?:cool:

Вы не только намекаете, но и напрямую утверждаете, что "до 2015 года значит было только одно масло, разрешённое в БМВ - Castrol, а с 2015 видите ли лишь Shell......", т.е. масла других производителей БМВ запрещало и запрещает!! А это, извините, бред сивой кобылы, не заслуживающий комментария. :facepalm:
    Андрей, я взрослый человек и если я сказал выше "и дальше время тратить на глупости не стал ", то я эту статью читать не буду, даже если "ТАМ ИДЕАЛЬНО ИЗЛОЖЕНО "моё" МНЕНИЕ. "
    Неужели "общедоступны"?!!:shock::eek: Хотел бы я посмотреть на то, что станет с твоим Bardahl, если она просто так возьмёт, да и напишет на упаковках своих масел , что они имеют допуск BMW,Toyota, Mercedes, VW,... без прохождения всех процедур на этих концернах.;)

НУ, А ТЕПЕРЬ ВИШЕНКА НА ТОРТ:

Ну, очень смелое и нелепое утверждение!!!:D Поясню:
    Как известно, разные двигатели , в которые льют масла, и их системы , делают из различных материалов- сталь, чугун, алюминиевые, медные и магниевые сплавы, разные виды резины, пластика,... и с этими материалами масло в моторах соприкасается, причём при разных температурах , скоростях вращения, удельных нагрузках и т.д. Набор материалов у разных моторопроизводителей может отличаться больше, чем мы, обычные люди, можем подумать. Выхлопные системы и системы очистки выхлопных газов тоже могут сильно отличаться у разных производителей. Так вот, смысл допусков масел заключается в том, что моторостроитель требует определённый набор свойств к маслу, чтобы оно было без вредных последствий для материалов мотора, выхлопной системы,... и при сертификации масла моторостроитель проверяет его на соответствие своим требованиям. Что хорошо для одного мотора- не факт, что не угробит другой мотор!

:D:D:D У Форда и Пежо (может и ещё у кого-то) есть моторы, в которых распредвалы приводятся зубчатыми резиновыми ремнями , работающими прямо в масле внутри мотора, как цепь. Отгадайте с двух раз- что станет с этим ремнём и всем мотором, если в него залить масло без допуска?:nod: Или другой пример: у VW раньше были дизельные моторы с насос-форсунками. VW просто из прихоти требует заливать в эти моторы масла с особым допуском, или это всего лишь "сплошной маркетинг"???:shock:

#2069 Neugierig, 24 янв 2019
    Последнее редактирование: 24 янв 2019
  30. GIROBAS

GIROBAS Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    1. И всё же совет - прочитайте этот материал, а потом рассуждайте, уверяю Вас, что человек, написавший это, и занимающийся этим вопросом(масло/моторы БМВ) уже более 10 лет "ПРОФЕССИОНАЛЬНО" знает нечто больше нашего. https://bmwservice.livejournal.com/67271.html
    2. Отвечу лишь на начало вашего "комментария", потому что после него всё одни ваши домыслы. ДЛЯ БМВ ПОСТАВЩИКОМ МАСЛА ДО 2015 ГОДА БЫЛА ФИРМА Castrol, которая разливала СВОЁ масло по оригинальным канистрам BMW! В 2015 году БМВ ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ РЕШАЕТ, ЧТО МАСЛО Shell просто подарок, а масло Castrol "говно" и теперь именно масло Shell в канистрах BMW. И если доверять официальной позиции БМВ по обслуживанию(обслуживать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ И МАТЕРИАЛАМИ), то теперь они доверяют лишь маслу Shell.....Хотя как бы двигатели всё те же(я про БУ авто).
    3. И кстати, если верить вашей "странной" на мой взгляд теории - нашему мотору на новом масле от Shell должно быть менее комфортно, ведь наш мотор разрабатывался под характеристики масла Castrol.....Думаю спорить не будем о том, что у каждого производителя "своя технология" и "рецептура" масла. Так что и тут вы попали в просак.
    4. Всё таки отвечу про допуск производителя - это набор определённых компонентов, которые должны в определённых пределах присутствовать в маслах. У нас даже в РФ есть спец фирмы, где все эти компоненты можно приобрести и сделать "своё" масло на основе базового(без добавок и присадок). Поэтому совершенно любая фирма может в этот допуск войти. Далее - два пути, провести тест и если масло в этот допуск(производителя) попадает - смело пишите что попадает в допуск(что и есть на канистрах многих брендов, не указанных в офф табличке БМВ). Второй путь - получить официальное одобрение - послать масло производителю и за значительную сумму денег войти в этот официальный список. После этого можешь писать на банке/канистре - "ОДОБРЕНО".
    Еще раз для упустивших мысль - "ЛЮБОЕ МАСЛО МОЖНО ПОДОГНАТЬ ПОД ДОПУСКИ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ПРОСТО ДОБАВИВ НУЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ В НУЖНОМ ОБЪЕМЕ, ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ НАПИСАТЬ НА КАНИСТРЕ ДОПУСК СООТВЕТСТВУЮЩЕГО БРЕНДА". Если кто то не согласен - суд, а дальше на экспертизе выяснят, всё ли соответствует. Условно каждый "пользователь" может провести свою проверку и в случае чего подать в суд и отсудить хорошую компенсацию, но не мне вас учить, думаю вы понимаете, что производителям легче не врать.

ILNUR_M нравится это.

Яндекс.Метрика