1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Я купил f45, есть кто еще?

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем alshi, 7 авг 2017.

1. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрю на все легковушки ни у кого нет 60 профиля . Такой только у внедорожников и грузовиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо. Я так и предполагал, т.к. в TISe этот датчик указан в одном ряду с изнашивающимися дисками и колодками:
    http://www.bmw-etk.info/katalog-zap...F45/SAT/218i/ECE/L/N/2015/03/56668/02/02_0025

На моей машине с завода стоят колёса 205/60-R16. И у меня нет с этим никаких проблем, чтобы я пускался в дорогие и муторные поиски резины с крутым видом и не "плавающей".

Вложения:

• DSC05412.JPG
      DSC05412.JPG
      Размер файла:
      225.9 КБ
      Просмотров:
      12
  4. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я хотел себе подобные приобрести, но меня отговорили: сказали, что на таких колёсах едешь как на деревянных. А оно мне надо? Здоровье дороже.

5. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рекламных картинках все красиво.Ты государь свою красиво сфотай.;)

6. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это моя машина)

7. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По второй фотке это сразу понятно:D

8. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Привезли запчасти, а на сдачу маслица чуток взял. Пока дают , беру IMG_20190227_132107.jpg

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Стою перед выбором: 1-поменять передние тормоза у дилера; 2- в свободной мастерской у профи и детали привезти с собой; 3- сделать всё самому и потом всё занести за дёшево в ключ. И ещё: детали заказать в интернете, или купить в авто-магазине? Вы бы какой вариант выбрали? Машине 4 года.

10. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Поменял колодки, фуф для тех кто раньше менял, проблем не будет. Если выскочило сообщение в сервис, то датчик на замену . Если хотите не менять датчик , будьте внимательны и вытащите его сразу из колодки а то оборвете провод IMG_20190227_134710.jpg

Вложения:

Paherius и Сашо Джан нравится это.
  11. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Зачем, к дилеру Сброс сервиса через меню в автомобиле делается

12. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Может сразу и с инструкцией, как это сделать, поможете? Я хочу, чтобы и в ключ проделанные работы были внесены, а это не так просто, вроде?

13. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:

14. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я уже сделал свой выбор)) А если бы не был бы уверен в своих возможностях, или не хотел попортить маникюр или вообще в лом... То обратился в сервис, которые умеют менять колодки))

15. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Про сброс сервиса "замена колодок" Если вы получили оповещение Замена колодок через 3000км, то датчик сработал и в этом случае можно самому сделать сброс сервиса через меню автомобиля. Если вы меняете колодки до срабатывания датчика, то переустановку сервиса возможно сделать через диагностическое оборудование. Из вышесказанного понимаем, что нефиг экономить датчик, один фиг будут расходы на подключение диагностики. Конечно можно с имитировать сработку датчика, но этот путь для конченных эстетов по сбережению денежных средств))
    Итак; вы заменили колодки и подключили датчик. Садитесь в машину (двери , багажник, капот закрыты)(машина не наручнике)
    Нажимаете кнопку" старт"(без педали тормоза)
    Нажимаете кнопку "суточного пробега" и держите где то 10сек. пока не откроется скрытое меню.В этом меню находите "сброс индикации колодок" Должна гореть надпись "сброс возможен" "Переустановить?) Нажимаете кнопку "суточного пробега" и держите её до конца переустановки.
    В том же меню сбрасывается и "масляный сервис"))
    как то так

Paherius и ILNUR_M нравится это.
  16. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это мастер!

17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вроде, всё понятно. Спасибо. Я уже на днях заходил в то скрытое меню нажатием кнопки сброса и видел, что в нём есть. А сегодня после работы попробовал зайти и не получилось, хотя делал , вроде, то же самое, только не в гараже и машина стояла носом в горку. И машина была на ручнике, но и первый раз, вроде, на ручнике была. Может из-за этого и не получилось?:shock: А в ключ информация от машины сама перейдёт, или как? Они, вроде, между собой "общаются".

18. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Если раз получилось, получится и ещё раз)) Мозги машины примут изменения,и вправят мозги в ключе)) А у вас машине 4 года? И вы так трепетно относитесь к официалам. Или имеется продленная гарантия? За 4 года первый раз меняете колодки? Эх мне бы такие условия))

19. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Кнопкой сброса можно активировать две разные менюшки. Для этого требуются разные условия при нажатии кнопки. Первое меню появится как описано выше . Второе появится при заведенном двигателе. И придется вводить последние цифры ВИНа. В том меню инфа по температуре двигателя, масла; по топливному баку, бортовое напряжение и тд.

20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Нарыл ещё один каталог запчастей БМВ на разных языках:
    http://ru.bmwfans.info/parts-catalog
    Может кому-то пригодится.
    Да, через месяц будет 4 года, как купил, а через 2 недели- как её собрали. Ну, трепетно, или нет, не знаю, но я аккуратист, люблю чтобы всё везде было правильно. То, что я до сего дня всё делал у дилера , уже сэкономило мне где-то 400€ - мне поменяли бесплатно после истечения гарантии электронный блок управления дистанционным контролем, а если бы я хоть раз даже масло поменял на стороне, то пришлось бы платить мне самому. Поэтому и хочется денег сэкономить у неофициала, самому запчасти в интернете заказать (дилеры , например , за 1 л. моторного масла берут дороже, чем я канистру 4 л. покупаю в ebay ) и боязно- в случае больших и дорогих проблем БМВ не возьмёт часть расходов по куланцу на себя.

Нет, гарантии никакой больше нет. Да, через 3700 км(согласно маленькому дисплею) нужно будет менять передние (а может и задние :shock: :eek: ) тормоза.
    Приезжайте на ПМЖ!!:D Шутка!!:D Не думаю, что вас тут ждут и что вам тут всё понравится. А я езжу предусмотрительно, стараюсь без нужды не тормозить, газ сбрасываю задолго до поворота,... Ну, и поездки у меня не очень короткие и мало по городу- поэтому и износ тормозов сносный.

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    О!! Любопытно! Там можно будет только посмотреть какие-то показатели, или можно что-то поменять?

22. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотреть

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    O`k. Спасибо за инфу.
    Вы знаете, что в продаже есть керамическая разновидность тормозных колодок? Кто-то уже юзал такие? Производитель рекламирует, что они долговечнее, менее изнашивают тормозные шайбы и не так видна на колёсных дисках пыль от их износа. Есть у кого-то опыт? Сосед говорит, что такие ставят серийно на "пятёрки" и "семёрки" и себе на Мерса такие ставит.

24. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    На прошлой копейке всю гарантию менял у дилера масло и масляный фильтр. И ВСЁ. да и запчасти мои. И масло не оригинал. )) А в конце гарантии наелась хвалебная не убиваемая АКПП восьмиступка от zf. Поменяли по гарантии без всяких наездов. Запрос в Германию, положительный ответ. Утром сдал авто, следующим утром забрал. На Ешке 212 такой же алгоритм сотрудничества с дилером. Накрылись фазовращатели, поменяли по гарантии. А ценник не 400евро. Вообще с мерином класс проходить ТО. Инфа об объёме работ в ключе. Вывел инфу на дисплей расшифровал и ни кто тебе ни чего навязывать не будет. Чуть что код "Ф123" замена масляного фильтра и масло и так до 60000км. Там воздушный фильтр раз в 30000км регламент, а салонный раз в 60000км. Меняешь сам чаще, понимая что в нашей стране такие регламенты убийственны для автомобиля. Вот было ТО 25000км, на копейке, вот было счастье.)) И сейчас работы по ТО обходятся в 2600руб. Самое главное уважать и не выносить моск дилеру, понтами и не здоровыми амбициями, там то же люди работают.))

25. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Видел керамику на Порше Каен замена на ТО комплект 500.000руб. ))) Пыль это экология, а экология это и дорого и не всегда практично. Семерка у нас стоит порядка 8.000.000руб. Основной плюс керамики не так быстро перегреваются тормоза. Но кроме колодок из керамики , необходимы под керамику и суппорта и диски тормозные а это... смотри Порше Каен))) Остальное маркетинг и экология, я так думаю)) Может у кого другое мнение по этому вопросу?

26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, всё же вы работы у дилера делали, а масло, наверное, с правильным допуском БМВ. Не исключаю, что в ZF прошла какая-то серийная ошибка и они меняли коробки всем, у кого они сломались.
    Верно. И про чаевые не забывать!;):D

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы путаете, коллега. Вы пишете совсем о других тормозах, а я лишь про тормозные колодки, у которых (да и то условно) накладки керамические. Их можно ставить к обычным стальным дискам. Инфа есть с сайта их производителя, но там только на немецком , или английском. Если хотите, могу ссылку дать. А на Порше стоят карбонно-керамические тормоза .

28. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Коробка при резком ускорении и переходе на 3ю входила в аварийный режим. Машину выключил включил и всё окейно, до тех пор пока не поедешь " с удовольствием за рулем"))

Специально приготовленный конвертик "на кофе" до начала работ, по умолчанию.)))

29. Сашо Джан

Сашо Джан Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальная тема. Новое слово в науке по технике. И сколько надо кофия в конверт сыпать чтоб тебе наше не дешевое ТО еще дороже вышло.?:D

30. Aviator 979

Aviator 979 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Тююю, обидные слова говоришь, чесно слово)) Какая дороговизна? Вот замена колодок "зеро")))) А благодарность, разве кофием можно оценить? А я еще в отеле, каждый день по баксу оставляю персоналу. И никаких проблем с бытом на отдыхе))) А нищим и попрошайкам "зеро". И благотворительностью не занимаюсь. А еще меня циником и мизантропом обзывают добрые соседи)))

Яндекс.Метрика