1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

яйца

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bkmz_1976, 5 дек 2023.

  1. CMETAHA

    CMETAHA Старожил

    В клубе с:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    5,422
    Пол:
    Мужской
    Как будто за 380 она полезнее.
     
  2. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не являюсь птицеводом-экспертом, но по идее должны быть курицы на мясо и курицы на яйца. А поскольку крупное яйцо ценится дороже, то должны вывести спецпороды кур несушек которые несут дорогостоящие яйца.
    Может с этим связан рост яиц?

    К тому же, как мне кажется, куриная молодость очень скоротечна. Если курица в магазине например стоит 300 р, то за эту цену курицу родили, вырастили, ощипали привезли и при этом еще куча людей заработала. Стало быть они растут с огромной скоростью, потому что долго наслаждаться молодостью за 300 рублей банально не получится.
     
    #122 wxz, 7 дек 2023
    Последнее редактирование: 7 дек 2023
    flo нравится это.
  3. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    В клубе с:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    24,985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вот мелкие, якобы, несут более молодые представители этих спецпород-несушек
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну я там добавил в сообщение, что как курица может быть долго молодой, если стоит 300 р на прилавке?
    Но опять таки это теория могу ошибатся. Но насчет с2 хорошее антикризисное решение на самом деле.
     
  5. bounty_killer

    bounty_killer Завсегдатай

    В клубе с:
    7 май 2015
    Сообщения:
    1,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и вдувать не забывай,ага
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно попробовать яйца с мескалином
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мескалиновый нравится это.
  7. Профессор(РПД)

    Профессор(РПД) Живу я здесь

    В клубе с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    8,618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Цифра в категории яиц это размер по массе. То есть С1 не может быть крупнее С0, ибо оно легче. Только если наедалово какое то..
     
  8. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шаурма/шаверма просто хлеб с овощами и курицей. в дорогих ресторанах аутентичной бедуинской еды обязательно предложат продукт, очень сильно напоминающий шаурму/шаверму. Но ценитель в слепом тесте наверняка сделал бы выбор в сторону отеч.продукта за 250руб
     
  9. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну скажем так, иногда приходится покупать яйца и действительно нонсенс но бывает так.
     
  10. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это тоже производная зарядки и здорового питания.
     
  11. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    даже если так эти яйца дрянь по сравнению с выращенными в нормальных условиях

    так мясо на прилавке и яйца - из разных кур, вроде такая схема))
     
  12. Профессор(РПД)

    Профессор(РПД) Живу я здесь

    В клубе с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    8,618
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну значит кто то кого то найопывает просто в этот момент. Граммы на коробке написаны. Поставь на контрольные весы и проверь прямо в магазе.
     
  13. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    В моем мире шаурма - это с говядиной, с курицей - это таук. Так делали сирийцы в далеких 90-х, и такую терминологию подхватил весь общепит.
    Так вот жена иногда делает сама, с курицей, себестоимость что-то 60р, но это без учета труда)
     
    Alex_1er нравится это.
  14. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да полезная информация. Век живи, век учись. Кстати, сельское хозяйство несмотря на его банальность и якобы традиционность отрасль просто с дичайшем уровнем прогресса.
     
  15. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хммм... у меня бабушка куриц держала много лет...

    мелкие яйца получались когда курица только начинала нескись, типа несла ну штуки три-четыре мелких... А после этого яйца становились большие, часто двухжелтковые... и продолжалось это месяца два, потом яйца мельчали... к зиме курица шла в суп. То есть кур не держат год... заменяют... Ну чиста по наблюдению... Петух красивый у бабушки лет 6 жил... в суп уже не годился, на котлеты пошел...
     
  16. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не являюсь специалистом, но все-таки это достаточно простой и сытный продукт, чем и обьясняется его популярность во многих странах. В целом можно сказать что вкусы большинства людей очень схожи. Как и сами вкусы - грубо говоря и крокодил и курица близкие виды и поэтому вкус мяса схож.
     
  17. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Почему, держат, просто старушки меньше несут факт. Но больше всего зависит не от возраста, а от породы, температуры и питания, если я правильно помню возню с ними в отроческие годы.
    Каждый год выводить новый парк несушек такое себе решение, год два на ротацию норм.
     
  18. nil174

    nil174 Старожил

    В клубе с:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    5,674
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KostyaNbI4 и antspb нравится это.
  19. Alex_1er

    Alex_1er Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    22,882
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чот шаурмы захотелось )) :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nil174 нравится это.
  20. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вообще в тауке и шаурме не вижу ничего вредного. Кроме стандартного - сухомятка. Если конечно качественно сделано и без глютамата.
    Чем оно вреднее котлеты с пюре? Те же ингридиенты, закусываемые тем же хлебом, а перед этим аперитив из салата. Итого в желудке та же масса лежит))
    Я бы сказал даже лучше, оно как котлета не жарится в транс и гомо жирах))
     
    VartovskCrew и Alex_1er нравится это.
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    их покупали типа двух-трехмесячными и через пару недель они начинали нестись. Парк никто не выводил... пробовали брать суточных и выращивать - неоправданный гемор. И пробовали брать тех, которых после использования с птицеферм списывали - тоже хрень - мало несут яиц... Остановились именно на подрощенных и готовых к несению яиц... через полгода в суп и новых брать...

    мясных бройлеров тоже пробовали держать, но лучше кролики на мясо...
     
  22. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен с вами. Но тут всё равно есть проблема в целом качественного питания.
    Обычному потребителю, который самостоятельно покупает продукты и преимущественно питается дома, а не в общепите - очень сложно разобраться что действительно хорошо, а что нет.
    Возьмем те же яйца. Например магазинное сто, "фермерское" 300. А где гарантия что это фермерское несет курица выращенная по феншую, экологично безопасно и вобще никакого комбикорма с гмо, а чисто червячки и травка с экологичного участка?
    Просто элементарно это самое эко (реальное эко) будет иметь дичайшую цену по сравнению с массмаркетом, а потому логистика до тарелки становится еще дороже.
    Есть конечно примеры, когда предприятие с целью прокорма сотрудников открывает приусадебное хозяйство.Да как бы и вам хорошо и людям и качесиво лично контролируется на уровне сметы закупок кормов.
    Ну и банально 6 соток.
    Других похоже способов нет
     
  23. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот это системный подход.
    Выходит куриная жизнь очень коротка. А где находится источник, который запускает цепочку курица и яйцо? Ведь тогда должны быть специальные фермы, где кур выращивают с целью размножения, так сказать семенной материал?
    Производители жалуются мол то импортное, это. Ну блин, у нас немаленькая страна по населению и рынок сбыта по идее неплохой, и при этом что у нас сельхозка прокачанная в принципе. Почему нельзя делать всё что нужно для курицы в отечественное среде и за рубли?
     
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну раньше все это находилось на птицефабриках... где они берут яйца я не знаю, но инкубаторы у них и подращивание у них. Но все это было в 90е годы, когда жрать было нечего и молодые пенсионеры бабушка с дедушкой, потерявшие все свои пенсионные накопления развлекались выращиванием еды на прокорм семьи... Одно лето даже пару свиней держали, но геморой оказалось...
     
  25. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    где то даже есть цифры про самопрокорм населения, там приличные доли такие. 6 соток это серьезная вещь, хотя ее стало меньше но тем не менее.
     
    antspb нравится это.
  26. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А, это тоже подход да.
    Я потому говорил если с нуля, то это гемор каждый год их бить))

    Это главное, тогда только комбикорм был из "вредного" емнип))
    Сегодня я бы так не стал. Сегодня нормальное яйцо еще поискать наверное, не имеющее в "геноме" хрень типа стероидов.
    Кстати куры это весьма грязное и геморное дело, имхо. Вши, болезни...бррр как вспомню)
     
  27. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я с возрастом (ожидаемо) все чаще над этим задумываюсь.
    Не могу я спокойно есть суп не из домашнего кура, яичницу из фабричного яйца, молоко в широком доступе что и тп. Каждый раз грустно(( Когда теща закрыла свое лпх, я плакалЪ(


    Все так. Гарантий никаких, даже не то что гарантий, я уверен что такого в продаже нет. Потому что в фермерском 300 сидит маржа точки, доставка, убыль и пр. Вряд-ли магаз в Мск взял на продажу корзинку яиц у бабули из дальнего подмосковья, без санэпида и пр.
    А кур держать шибко дорого, они жрут как не в себя, если кто не знает.
    И оттуда верно, что реально чистый продукт - будет очень дорого, если выходить на маржинальность и объем. И у нас это начиная со времен начала капитализма, когда вся земля стала частной (например я вообще не знаю никого, кто в советское время бы кормил курей покупным зерном, его в продаже то толком и не было).
     
  28. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кстати многие специалисты указывают на рост аллергий у детей, почему их не было раньше?
     
  29. Russo

    Russo Слишком давно тут сижу

    В клубе с:
    30 сен 2002
    Сообщения:
    13,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Известное утверждение - мы то, что мы едим.
    Слышал именно куриное меню пышет провокаторами аллергий.
    Я, который ну никогда не стоял около аллергии, и то загребаю порой.
    Но что делать яхз. Не уходить же в "натуральное хозяйство" :facepalm:
     
  30. wxz

    wxz Живу я здесь

    В клубе с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может дело в разнообразии питания? Приходите в гипермаркет а там сто колбас, сто сыров, сто хлебов, консервов всяких миллиард. Возьмите банально обычную пятерку/магнит, как человек из 65 года отреагирует, даже из развитой страны?
    То есть абсолютно рядовой продмаг, прям вот ничего лишнего, даже в ней колбасный холодильник позиций 30-40 насчитает.
    Получается мы фактически не питаемся, а получаем удовольствие иначе зачем этот многокилометровый ассортимент еды? Причем эта опция (разнообразного питания) доступна почти всем.
    То есть если б человек утилитарно относился к еде, экономика скорей всего предлагала бы ему здоровое питание по умолчанию
     

Яндекс.Метрика