1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

яйца

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bkmz_1976, 5 дек 2023.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="Russo, post: 51285254, member: 4614"
    я вообще не знаю никого, кто в советское время бы кормил курей покупным зерном, его в продаже то толком и не было).[/QUOTE]
    Хлебом кормили и травой. Хлеб копейки стоил.

Denn_, Игорян-СПб, EVROVAGONKA и ещё 1-му нравится это.
  2. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Хлебом кормили и травой. Хлеб копейки стоил.[/QUOTE]
    Куриц не помню , но скотину в деревнях раньше хлебом кормили , покупали по 20 булок потому что хлеб стоил дешевле комбикорма )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vita199 и Игорян-СПб нравится это.
  3. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Разнообразие - генератор аллергии? Аллергии к изобилию? )))
    А если серьезно и речь о запросе разнообразия и утилитарности, то вряд-ли там собака.
    Не из-за ассортимента же кругом еда дрянь. Кмк причина банально в кол-ве ртов, необходимости их кормить.
    Как иначе столько хавки обеспечить, добрая часть из которой выходит из срока годности не использованная? Только катализаторами продуктивности - стероиды, антибиотики, ГМО, капельный полив и пр.
    Где 20+ лет назад было такое изобилие 24/7/365? Вот чего угодно, в любой момент. А так быть не должно, имхо.
    Возможно если бы не капризы, то чуть лучше была бы ситуация - большинству же подавай блестящее, ровненкое, без червей, отсортированное 1к1.)))
    Это сейчас, одумались, с червями яблоки ищут некоторые)))

EVROVAGONKA нравится это.
  4. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, это очень любопытно, как прогресс ведет к ухудшению качества. Может здесь еще вопрос в разделении труда?
    С другой стороны если у вас мясо стоит не 700, а скажем 3 тр, очевидно что мяса будут есть поменьше. С другой стороны если я ем 1,5 кг еды в день и я сыт, зачем мне еще сверху полкило того, сего и так далее.
    Но да, я с вами согласен, человечество становится больше, ему надо еда, а бизнес хочет получать с одного га побольше денежек.

5. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    [/QUOTE]
    Хлебом кормили и травой. Хлеб копейки стоил.[/QUOTE]
    да кстати, и хрюшек тоже. у союза как-то всех вкусно накормить не получалось, только отдельными республиками.
    Поэтому видимо и дачи (а читай огород с домиком или просто огород) так мощно разрослись, народ с дачи половину рациона составлял, уже не говоря что кур разводили, хрюхрю, некоторые и коров даже, ну про кроликов и речи нет))
    Как только курица сто руб стала, интерес к огородничеству пропал)
    Но чот сдается что дачники вновь активизируются когда тарелку с супом и котлету с картошкой печатать научатся)
    Че оливешку напечатал, водки набодяжил, сиди себе смотри голубой огонек и жизнью наслаждайся))

6. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  7. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так зачем их десятками есть, с утра омлетик ням и норм.

8. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я не пойму за что Венса банят постоянно на месяц?
    Он патриот и за царя ! Отец у него был дипломат и сам он окончил три института ,один из них в Англии!
    Куда мир катится не знаю.
    Кстати -я три дня яйца не ел. Терплю!
    У нас сейчас Хьюстон за бортом -37 градусов!

9. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно перепелиных навернуть. маленькие яйчишки и полезные

10. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Ты скажи, как на духу, стоять будет?

11. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Да. Причем яйца тоже.

BluesBrother и Олег... нравится это.
  12. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    стояку яйца точно не помешают.

13. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Тогда надо варит яйца вкрутую.

14. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в связи с популярностью этого продукта (а популярнее наверно только выпечка в пятерочках) можно уже понимать где едок проживает, например в спб никому в голову не придет написать на шаверме шаурма

15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати от основоположниках бизнеса:
    Бройлер в каждый дом. Как бедная американская фермерка случайно получила 500 цыплят и… создала...
    Женщина, научившая мир производить бройлеров, или Потрясающая история Золушки
    Итак, бегающие по двору куры — выгодное дело, инкубаторов много, и есть где купить качественное поголовье на развод. В этих обстоятельствах однажды, в 1923 году, некая Сесиль Лонг Стил из Оушен-Сити, что в Делавэре, заказала себе 50 цыплят. Но произошла какая-то ошибка в накладных — вместо 50 ей привезли 500 голов.…К затее жены Уилмер отнесся отстраненно: ну, в самом деле, куры и куры, если на них будет покупатель, то было бы здорово побыстрее от них избавиться, не потеряв при этом денег или потеряв их по минимуму.

Затея оказалась не простой или не такой простой, какой выглядела вначале, она заняла 18 недель, выжили не все цыплята: из 500 до нормального («продажного») веса дотянули 387, то есть смертность составила 11% — довольно много и по тем временам, а по нынешним вообще катастрофа. Сесиль удалось продать мясо по 62 цента за фунт — неплохо, но в то же время ниже тогдашней средней цены.

Нацелившись на отели и рестораны, Сесиль открывает (нет, даже не открывает, а создает!) новый рынок — покупатели оценили стоимость и удобство таких поставок.

Весь процесс, учитывая покупку цыплят, затраты на корм и уход и прочие расходы, принес ей небольшую (но весомую с точки зрения семейного бюджета) прибыль.

Прибыль Сесиль решительно реинвестировала в свой новый бизнес, рассудив, что чем больше мяса она произведет, тем больше получит денег. Она заказала у местного плотника сарай (сейчас на этом месте музей) для размещения поголовья и закупила тысячу цыплят. Сесиль уже кое-что понимала в этом деле. Теперь вся процедура занимала у нее не 18, а 14 недель, благо стало понятно, как кормить и содержать бройлеров (раньше она и не знала, что так называют кур, выращиваемых на мясо).

В следующий раз она закупает 10 тысяч цыплят, но сбыт уже налажен, и потребности опережают возможности фермы Стилов. В 1928 году емкость их производства (курятник приходится сильно расширять) — 26 тысяч голов за один производственный цикл. Смертность среди цыплят падает, скорость их подращивания растет, расходы на корм и содержание оптимизируются.
    Растет и благосостояние семьи Стил: они обзаводятся автомобилем и приличным домом в лучшем районе города — Оушен-Сити из забытого богом захолустья именно в то время начал превращаться в город богачей. Очень скоро оказывается, что на их продукт есть небывалый спрос, а еще выясняется, что на этот спрос никак не влияет даже нагрянувшая Великая депрессия и то, что у Стилов появляется великое множество подражателей (заметим, проклятые капиталисты, с которых мы начали нашу статью, ухитрились обойтись без постановлений ЦК и съездов передовиков производства, всё происходит вполне естественно, успешное копируется, наметившийся спрос стараются удовлетворить).

Так, совершенно неожиданно для себя, семья бедняков угадала спрос, создала спрос и удовлетворила спрос на продукт, который до того казался не особо нужным и в потребительской корзине предыдущих лет его не существовало. В отличие от свинины, баранины или говядины куриное мясо попадало на стол случайно и нерегулярно, только тогда, когда местные фермеры выбрасывали излишки на рынок. Конечно, так было до того момента, пока в дело не вмешалась наивная и необразованная дилетантка из провинции. И, конечно, случай.

16. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    с учетом инфлянции 62 цента за фунт это нифига не дешево, машины форда стоили 700 баксов

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Потому что есть проверочное слово - шавуха )

18. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Это не прогресс, а урбанизация с глобализацией. К сожалению человек ленивая сволочь, склонная к "бусам", а лпх это труд. Особенно если не только себя кормить. А все пром производства не выживут без катализаторов.
    Подход, популярный 20-15 лет назад, типа "зачем мне горбатиться на участке, если я могу это все купить, поэтому пойду лучше с рубля рубль заработаю", уже не работает - негде уже купить легко, а скоро вообще невозможно будет купить, нормальный продукт. Тупо не у кого. Даже у нас в глубоких сёлах все меньше коров например - пастбищ все меньше и меньше!

19. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    да прекрасно он работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    это только одна из многочисленных следствий определенных причин внутренней экономической политики

antspb нравится это.
  21. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полностью с вами согласен, очень точно отметили современные тенденции. Но еда это глобальный товар, пшеница это продукт 100% людей на планете, и этот продукт зависим во многом от непрогнозируемых факторов, поэтому наверное стоит задача банально чтоб еда была и было дофига еды своей (продовольственная безопасность), и уже потом так сказать качество питания людей. Мы сейчас с вами наблюдаем старение цивилизации и вроде как остановку темпов роста населения земли. Но цивилизация стареет, а значит требует всё больших расходов и в том числе это будет касаться обьемов еды (возможно)
    Возможно мы с вами станет свидетелями технологий полностью искусственных продуктов, использующих такие же искусственные ингридиенты, что вроде печати котлет или стейков. То есть в этом случае зависимость от капризов природы полностью снимается и еда готовится в любой момент, когда она нужны и не требует огромных затрат на хранение и логистику собранного урожая.

22. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    я так и делаю

BMW 83 нравится это.
  23. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде как более чем очевидно, особенно, если под Аватаром написано Москва :facepalm:

wxz нравится это.
  24. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Про Фаберже тема или о чем тут?

25. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тема про яйца, реально касается всех слоев населения, потому что яйца едят все

26. cheese.1992

cheese.1992 Banned

В клубе с:
    18 июн 2023
    Регион:
    Брянская обл.
    я не ем((

27. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну мошт аллергия

28. cheese.1992

cheese.1992 Banned

В клубе с:
    18 июн 2023
    Регион:
    Брянская обл.
    Да не,просто не вижу прикола. А воспоминание из детсвта как дед их выпивал это ваще аж до рвотного рефлекса:(

29. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Домашние сырыми пить очень вкусно. Я в детстве у бабушки постоянно пил. И гоголь-моголь в стакане из них...

30. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мескалиновый и wxz нравится это.

Яндекс.Метрика