1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Якутия 2018. На вездеходе по озёрам!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 8 июл 2018.

1. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    До сих пор охота вызывает отвращение. Исключая самозащиту.
    Не представляю как можно стрелять в медведя. Для меня это кто-то из ряда неприкасаемых.
    Сорри за офф.

#121 Platons, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
    VENUA, vladi1, Scorp61 и 2 другим нравится это.
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    А там есть где брать лицензию на ловлю тайменя и прочих лососевых? Без лицензии лов этого вроде как запрещен во всей РФ.

3. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Где то слышал на птичек в тех краях охотятся на кречетов ...

4. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Мишка вкусная. У нас тут под приозерском опять расплодились... в этом году стремно итти чернику собирать, вся поляна в мишечьем навозе... Скорее бы отстреляли...

5. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мишек сами редко едят, в основном только желчь берут, продают потом. А мясо собакам, их тоже кормить надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VartovskCrew и Its.Me нравится это.
  6. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему таймень запрещён то? Правила почитай. Там ограничение по количеству голов в день только. На лососевых - другая тема, но это Приморье и прочие краснорыбьи места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivanych_009 нравится это.
  7. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернёмся к нашему повествованию :)

Итак, имеем чистую, отмытую течением, почти как новую, лодку и мокрого Серёгу. Ручей не взят. Нормальные люди бы собрались и поехали домой, тем более, что запасной вариант рыбалки у нас был, и гораздо менее геморройный :mad: Но нет, нам надо прорваться именно на эту проклятую Ылбаю :help:

Бесстрашный Серёга немного отдохнул и вновь рванул в бой :thumbup: Даже переодеваться не стал :help: На этот раз поплыл без верёвки, но по старому маршруту

Есть, переправился :rock:

Теперь надо каким-то образом перекинуть туда верёвку. Привязываю к концу верёвки сначала камни, но они либо не долетают, либо выскакивают из узлов :mad: Верёвка мокрая, тяжёлая: когда я выхожу на галечник, начинает плыть по течению. А если пытаться её оставить на берегу, то она цепляется за ветки и вообще не летит. Ну никак её, собаку, не перекинуть :mad: Потом догадались привязать топор, но всё равно фигня - не долетает метра два, Серёга никак не может её ухватить. Тогда я взял моток верёвки и пошёл выше по течению. Серёга бредёт по другой стороне, ищем место, где поуже. Полчаса бродили, пробовали кидать - бесполезняк. Дождь хреначит, похолодало, Серёга уже весь трясётся там мокрый :help: Вернулись обратно на галечник. Наконец-то посетила мудрая мысль - у нас же есть репшнуры :idea: Они сухие и лёгкие. Капец какие мы балбесы :mad: Я привязал топор репшнуром и с первой попытки попал Серёге в ногу :D Ура, получилось :rock:

Что дальше делать? По идее, мне надо Странником пробираться туда, откуда Серёга стартовал, чтобы меня в залом сходу не утащило. Но это нереально сделать быстро, надо рубить просеку. Время 12, темнеет, хоть и белые ночи, холодно и мокро. Через речку общаться невозможно, грохот стоит, больше половины слов не разобрать, уже охрипли оба орать. И тогда Серёга принимает мужественное решение - возвращаться на мою сторону и ночевать. И он переправляется в третий раз :rock: :rock: :rock:, я успеваю его верёвкой вытащить чуть ли не у самого залома. Просто монстр какой-то, а не человек :thumbup:

Время час ночи. Выехали обратно на дорогу: там потвёрже и хоть немного продувает от комаров. Развёл Серёге костерок, он греется

Заварили доширак, немало тянпули для сугреву и завалились спать. Завтра с утра придумаем, как нам дальше быть...

#127 любiтель, 10 июл 2018
    MIX5, Fly by Wire, Pavlen и 26 другим нравится это.
  8. mimstudio

mimstudio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Он скорее скажет - "Выкинь этот унылый анахранизм и купи себе нормальную камеру." :D:D:D

Ivanych_009 и VartovskCrew нравится это.
  9. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если дашь почитать - почитаю. Таймень - лососевый. То что я читал требует лицензию на тайменя и лицензия на головы. Внесен в красную книгу РФ и всех регионов.

10. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вырубился, как только закрыл глаза. В отличие от Серёги, который полночи рыдал, вспоминая свои потери :D Но ничего, главное все живы и здоровы :nod:

Проспал я ДЕВЯТЬ часов, чего со мной в обычной жизни никогда не бывает :help: Охренеть, вот это набегались мы вчера :D Серёга тоже задрых под утро по-богатырски. Стараясь не будить нашего героя, тихонько завёл газовую плитку, кипячу чай. Но Серёга вскоре тоже подскочил

Позавтракали и снова поехали к злополучному ручью. Ещё жива старая гать

Лодку мы оставили на берегу, так что качать её не нужно. Пытаемся тупой пилой и топором сделать просеку

Всё, выехали на берег

Снова притащили лодку

И начали мраковать, как бы нам всё обустроить. Как только я сваливаюсь в ручей, меня разворачивает носом и я лечу прямо в корни двух больших деревьев, лежащих на течении. Что там дальше будет, как Странник себя поведёт, чем он туда упрётся, что там под водой, не перевернёт ли? Всю голову сломали, Серёга навязал кучу узлов и петель на все случаи жизни :D Легко переправился на лодке в четвёртый раз :rock: и привязался к деревьям. Всё, теперь пришла моя очередь купаться :help:

Выкурил последнюю сигаретку :help: :D Долго думал, оставаться мне в вейдерсах или в трусах сразу ехать :shock: Знаю два примера, когда люди чуть не утонули из-за вейдерсов. В отличие от сапогов, их нельзя просто так скинуть в воде, только чудо может помочь. Потом думал, ехать мне с открытой дверью или нет? Ведь из Странника, если он кувыркнётся, не выпрыгнуть, как из лодки. Миллион мыслей в голове :help: :D По итогу остался в вейдерсах, дверь закрыл, снова закурил и спрыгнул :facepalm: :facepalm: :facepalm:

#130 любiтель, 10 июл 2018
    MIX5, Fly by Wire, Pavlen и 24 другим нравится это.
  11. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть позже, ок? Хочу отчёт дописать :hi:

antspb нравится это.
  12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Но но! Нормальная тушка, если футбол серией не снимать!

13. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    Ага. Айфон купи, скажет

У Джонни великолепный набор

14. mimstudio

mimstudio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы с вами еще вернемся к этому вопросу.. Но не в этой прекрасной теме. )

15. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё получилось, как я и предполагал. Носом меня понесло на завал и я смачно в него впечатался :help: Странник начал заваливаться налево. "Это конец!" - подумал я, зачем-то вдавив гашетку и бешено вращая руль. В результате моих беспорядочных движений локтями, я задел ручку открывания двери и она распахнулась. Час от часу не легче :D В этот момент Серёга сильно дёрнул верёвку, и меня развернуло боком к волне, как лодку вчера. Тут же меня с головой накрыла волна, матьиво :eek: Страшно, аж жуть :mad: Ничего уже не понимаю: куда меня несёт, вверх я головой или вниз... Но Серёга вновь сильно дёрнул, Странник соскочил с дерева, всплыл и наконец-то развернулся носом к волне. Уффффф, пронесло :rock: :rock: :rock: Дальше всё пошло как по маслу: верёвка натянулась и меня прибило к берегу. Так и причалил с мокрой сигаретой во рту :facepalm:

Вот это приключение так приключение :D Серёга тоже сфоткался

Теперь нужно было заехать на берег, ибо течение не даёт вездеходу выехать, зацепившись одной стороной. Но тут уже всё просто: подцепили лебёдку и вытянули. Есть, мы снова победили :thumbup:

#135 любiтель, 10 июл 2018
    Aniuta886, Ivanych_009, MIX5 и 25 другим нравится это.
  16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    вы нихрена не рыбаки походу, а искатель приключений на странной технике))))))))

отчет супер!

sls, Certic, Shuravi и 7 другим нравится это.
  17. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сцуко.... может вам надо было его как паром пользовать, то есть натянуть две веревки поперек реки и за борта прицепить на обе и так по веревкам и протащить?

Но ведь еще и обратно как-то надо... вот уж внатуре любители создать себе сложности, а оптом героически их преодолевать :)

Тапок, Denn_, docent1183 и ещё 1-му нравится это.
  18. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбрались на сухое место, Серёга на волне андреналина один перетащил лодку :D

Отметили переправу и начинаем упаковываться

Второе русло тихое и спокойное

Время начало третьего, пора выдвигаться дальше. Ищем дорогу, найти не можем. Пришлось заползать на высокий берег. Серёга помогает лопатой

Выехали

Немного поплутав, нашли дорогу

И выехали... на болото :help: :mad:

#138 любiтель, 10 июл 2018
    MIX5, sls, Certic и 19 другим нравится это.
  19. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал, что болота там, на Лабынкыре. Но настоящие болота оказались тут :help: Кочки мне по пояс, а между ними вода по колено. Капец. Ползу на первой, с блокировкой. Странник ревёт, стучит клапанами, жутко брякает балансирами, вентилятор охлаждения маслает не переставая. Ужас. Идём 3-4км в час. Вроде, впереди спасительная кромка леса. Заезжаем туда, а там только чуть потвёрже :mad:

Всё от края и до края изъезжено колеёй

Чей-то бывший стан. Видимо, долго сидели в болоте :D

И снова кочкА

После первых 5км болотины я думал, что скоро это всё закончится. Ведь не дураки же местные, чтобы по болоту весь путь ехать? После 10км меня обуяли сомнения в благоразумии якутов. После 15км я понял, что так будет всегда и смирился :D

MIX5, Fly by Wire, Pavlen и 19 другим нравится это.
  20. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Через 20км подъезжаем ко второму ручью. Всего их на нашем пути 3 :mad: :mad: :mad:

Выглядит пока непонятно

Первое русло спокойно перешли, на втором Серёга подстраховал меня верёвкой

И снова бесконечные болота...

Какой-то заброшенный рыбацкий стан. Что они тут ловят, нахрена переться в такую даль? :shock:

В 9 вечера выезжаем на третий ручей и понимаем, что это конец нашего маршрута :(

MIX5, Fly by Wire, Pavlen и 27 другим нравится это.
  21. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Стремнина широкая, бурная, что на другом берегу - вообще непонятно. Ещё раньше для себя решили, что если третий ручей такой же, как и первый, то нафиг разворачиваемся и едем домой: есть ещё время для другой рыбалки :nod: И вот он, момент принятия решения :shock:

Немного поразмышляв, решаем не пороть горячку и всё решить утром. В любом случае пора ночевать, хоть в какую сторону завтра ехать. Итог дня весьма печален - прошли всего 37км из 60-ти. Офигеть денёк :mad: :mad: :mad:

Выезжаем на сухое место и готовим сытный ужин

#141 любiтель, 10 июл 2018
    Ivanych_009, MIX5, Fly by Wire и 25 другим нравится это.
  22. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю ночь мне снились бурные ручьи и перекаты :mad: Ещё и дождь молотил, не переставая :help:

Но утро получилось на славу :rock: Тепло, солнечно :thumbup: Доев вчерашние макароны с тушёнкой вновь выезжаем на ручей

Вниз по течению ехать не вариант - сплошные заломы. Остаётся только путь наверх. Бродим, бродим, и вдруг чудо: стремнина сужается до метров 8, а остальные рукава вроде как просматриваются мелкими :rock:

Ура, мы пройдём. Даже не сомневайтесь :nod:

Вновь рубим просеку и переезжаем на 100м выше

Серёга в два счёта переплыл на лодке и привязал верёвку к упавшему дереву

Ситуация, в общем-то, аналогичная первому ручью - сразу с обрыва в стремнину. Но тут нет заломов, дно каменистое, чистое :thumbup: Ни капли не сомневаясь в Серёге, ныряю :rock:

10 секунд и я уже на другом берегу. Кайф :rock: :rock: :rock:

Научились таки переправляться :D

Надо ехать, спешим

Ягель пошёл, красота :thumbup: Даже на третью скорость иногда удаётся перескакивать

Но лес ещё немного достаёт своей болотиной

Остановка на перекур

Это болотце мне изначально показалось подозрительным, но азарт гонит вперёд :mad:

И вот закономерный результат :help: :D

Ручей глубокий, по пояс. Сидим крепко, ни вперёд ни назад. Приплыли...

#142 любiтель, 10 июл 2018
    MIX5, Fly by Wire, Pavlen и 18 другим нравится это.
  23. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробуем с помощью верёвок раскачаться вперёд-назад, Серёга бурлачит из всех сил - бесполезно. Матьиво, ну надо же так, буквально на ровном месте. Хотел с разгона взять :mad: :mad: :mad:

Вдалеке растёт какое-то чахлое деревце в руку толщиной. Хорошо, что верёвки у нас много... Понятно, что лебёдкой за него машину не вытащить, но возможно она хоть натяжение минимальное создаст? :help: А Серёга верёвкой чуть поможет. Так и делаем, практически используя последний шанс. Если деревце сломается или его вырвет с чахлыми болотными корнями, то сидеть нам тут долго...

Зацепились, трещим осторожно лебёдкой. Дерево начинает подозрительно скрипеть. Всё, хватит. Пробуем. Врубаю всю мощь машины, газую, Серёга изо всех сил, до синяков на плечах, тащит верёвку... И пошла, пошла наша родимая :rock: :rock: :rock: Проползла сантиметров 30 и снова встала :D Но теперь уже всё просто и понятно. Вновь натягиваем лебёдку и со второй попытки выскакиваем :thumbup: Отскочили и на этот раз :nod:

Вновь по полям...

Выскакиваем на наледь. Эх, красотища

Глаза слепит так, что они слезятся

Основная часть наледи уже растаяла

Пошла сухая дорога, лечу на четвёртой :rock:

Оказывается, это был небольшой перевальчик. С него вновь скатываемся в болото. Но уже видна речка, вытекающая из нашего озера

Переезжаем небольшой ледяной ручеёк

И едем дальше уже по берегу реки

Ivanych_009, MIX5, Fly by Wire и 22 другим нравится это.
  24. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёга взял в свои руки мой фотик, так что снимков теперь будет миллион. Готовьтесь :D

Данил, Maine Surfer и docent1183 нравится это.
  25. docent1183

docent1183 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Продолжай. С нетерпением жду каждый пост. :thumbup::thumbup::thumbup:

26. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вновь болота, но уже какие-то совсем не страшные, ведь осталось всего каких-то 10км :rock:

Полтора часа тряски, и вот мы на месте :thumbup: ЧУМАААА, МЫ ДОБРАЛИСЬ :rock: :rock: :rock:

Чем же ты нас приветишь, загадочная и далёкая Ылбая?

Быстро по рюмке за приезд и начинаем разгружать Странник. Полезли в грузовой отсек, а там... :mad: :mad: :mad: воды по колено :help: Получается, что когда я боком стоял на первом ручье, туда залилось литров 200 ледяной воды, если не больше. Из кабины она ушла (там тоже воды было по ручку передач) по сливным отверстиям, а из грузового отсека нет. Теперь понятно, почему и по болотам так тяжело ехали, и почему задница из ручья на болоте не вылезала. Вот бы нам, дуракам, раньше то посмотреть :mad:

Вещи и продукты то фиг бы с ним, высохнут, а вот мотор, который сутки полностью был в воде, завести теперь проблема :help: Разобрал его, чищу. Всё покрыто белой масляно-водной суспензией, кошмар :(

Капец, без мотора нам на этом озере в 10км длинной нечего делать :mad:

Пока я чищу мотор, Серёга ставит лагерь и качает лодку. Внезапно потемнело и налетел пронзительный ледяной ветер. Брррррр, холодина :help:

Мотор так и не оживает, оставил его просушиться на ночь. О рыбалке с таким ветром не может быть и речи :mad: Готовлю ужин

Ура!

Сидим, болтаем, обсуждаем дорогу и поминаем Серёгины вещи

#146 любiтель, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Ivanych_009, MIX5, Fly by Wire и 27 другим нравится это.
  27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Думаю, Тойота свой особо лютый джип следующего поколения обязана назвать Toyota Lyubitel. И, соответственно, Toyota Lyubitel Serega edition.

Aniuta886, guess39, Fly by Wire и 17 другим нравится это.
  28. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :thumbup:

Ivanych_009 и Shuravi нравится это.
  29. ZUBCOV

ZUBCOV Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Экстрим экстремальный!!!

30. любiтель

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока ужинали, пришёл штиль :thumbup:

Газовая плитка уничтожает по 100 комаров в минуту

Вспыхнул потрясающий закат

Сумасшедшие краски, праздник души :thumbup:

Самое время для рыбалки :cool: В траве возле берега обязана быть щука. И точно, с первого же заброса

Здоровая такая, тянет уверенно

Есть контакт, 6,1кг :rock:

Больше щук нам не надо, мы сюда не за этим приехали. Распиваем чаи и продолжаем любоваться закатом

Всё, спать. Завтра с ранья за огромными ленками :rock:

#150 любiтель, 10 июл 2018
    Aniuta886, Ivanych_009, MIX5 и 26 другим нравится это.

Яндекс.Метрика