1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Янгтаймеры форума (>25 лет) перекличка

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем motorenhunter, 23 ноя 2015.

1. Nikita Sh

Nikita Sh Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Не стоит смотреть на машины только, как на деньги/инвестиции и всё будет находиться, радовать и приносить эмоции. ;)

Dayskipper и dragonninja нравится это.
  2. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо Никит) Да как то случайно вышло - товарищи предложили, поехал смотреть из любопытства и сразу забрал увидев тех состояние. Плюс на стеклах нет пузырей кроме одного мелкого на заднем стекле внизу - что тоже плюс. Ну а внешне и по салону конечно надо слегка поработать.

Митяй777 нравится это.
  3. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    у меня нет столько денег, чтобы их не считать))) я за последние лет 5 помню только одну е38, и та японка вроде, с пробегом около 50 висела на автору за 1.-1.5

я бы смирился и с честными 200тыс, без ржи, в отличном состоянии. но не за лимон))) у всего есть своя цена. и любая машина рано или поздно будет продана, особенно такая как е38, если только она не в музейном состоянии с пробегом до 30, и то в условиях РФ. ибо в Японии и США все это легко находится и покупается, вопрос денег, причем сравнительно небольших

4. Raceport

Raceport Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем тут это?)

5. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drovolet и k-works нравится это.
  6. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Махровым янгтаймерам в загнивающих капстранах можно ездить по центру. Но мы впереди планеты всей. Это очень важное нововведение, ведь ограничить 15% машин, что туда попадает из общего движимого автопарка - это серьёзная необходимость, да..

Митяй777 нравится это.
  7. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Зато бл чадящие автобусы так и будут продолжать катать, да умирающие мусоровозы со спецпропусками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  8. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В стране с де факто отстутсвующей системой техосмотра это очень актуально... :facepalm:

Митяй777 нравится это.
  9. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Вангую расцвет контор по пересертификации старья на более высокие экологические классы. Ну типа там доустановка на бумаге доп.каталиков, получение сертификата, внесение в базу..

Митяй777 нравится это.
  10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Посмотрел у себя в стс, написано "экологический класс не установлен". Или пан, или пропал... :)

11. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Там если постановление почитать, то видно, что такие авто тож приравниваются к самому низкому классу.

Вложения:

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Опять поборы, понятно. При этом, предполагаю, что подобная запись в СТС очень у многих...

13. Raceport

Raceport Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Германии классические авто получают спец номера в конце них буква "H". Машины с такими номерами имеют налоговые льготы и если не ошибаюсь свободны от тех осмотра. Но у большинства из них на лобовом наклеена отметка, что автомобиль дооснащен катализатором (Который действительно дооснащен :)) Кто там живет не точности может подправит.

Т. е. большинство владельцев классики или янгтаймеров в Германии содержат автомобили в приличном состоянии, а не как у нас, когда это не экспонат, а каждодневное ржавое, чадящие ведро, как правило с периферийными номерами. Особо улыбает, когда видишь, что ведро можно спасти и говоришь человеку продай и не мучайся, нос комнатного коллекционера взлетает до уровня останкинской башки и объявляется цена, которая вызывает только дикий смех, на что человек обиженно, ничего ты в классике не понимаешь. ))) И эти безумцы, которые имеют доступ к интернету или которым сосед по гаражу сказал, что у них классический автомобиль уже третий год ищут свою птицу счастья, чтобы махануть разом и многА.:)

Tygarin, Okhotnik, Dayskipper и 2 другим нравится это.
  14. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Короче, вчера янгтаймер надо было прикурить)))
    Таксиста попросил, он, говорит, у него космич 401, вступай в "клуб старины", тебе выдадут бумагу о том, что это раритет (25+ лет, говорит), отнесёшь в ГАИ, и это освободить от надвигающегося головняка в центре.

Chubakoff нравится это.
  15. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    2 чёрных императора.

Вложения:

16. Raceport

Raceport Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сто лет тебя не видел и не слышал! ) (by bmw3s)

17. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    А это такой же, только другой?
    https://www.instagram.com/p/BlaaUnTAhZs/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=5luumrauq0y1

18. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Привет Леха!!!

19. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Удалил

20. shabaev1

shabaev1 Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2013
    Регион:
    Москва
  21. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Да я как бы без стёба, автомобиль интересный и редкий. Да и Армен, судя по общению тут, на переправе коней не меняет)
    Смутило то, что пробег изменился в меньшую сторону, причём в таком автомобиле он вообще ни на что не влияет..

22. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Всегда нравились измышления фантазеров по поводу кто за сколько купил ))) по факту - выше автор поста не угадал
    А пробег не знаю зачем они написали меньше - там как раз 89 тыс исполнилось. Сделал его красивым и поставил на хранение - но рояловцы как всегда спросили разрешения опубликовать его - мне не жалко ))) продадут - здорово, ну а если нет то пускай будет - пригодится )))

#592 Armen G., 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
    Chubakoff нравится это.
  23. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Какая трагедия если у меня его вдруг возьмут дороже :D:D:D как же жить то потом, зная что я «поднял бабла» :D:D:D

Выше написал - цифра неверная. Я бы сказал даже «холодно» если играем в угадайку :cool:

Митяй777 нравится это.
  24. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Да ты практически за его счет наварится хочешь!!! Продай срочно в минус или лучше подари!!!

Armen G. нравится это.
  25. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я ужасный негодяй :facepalm:

:D:D:D Все таки тут весело!

L.E.V нравится это.
  26. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лужа
    и абстрактная пальма :hi:
    image.jpeg
    image.jpeg

Ambrosov, DVD-R, Khapa и 22 другим нравится это.
  27. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На правах информации.
    Ведро обретает силу.

Как известно, 850ые в стоке душные и не валят, кроме CSi, которая тоже не валит, но хотя бы делает вид. Эта машина изначально была 850iA, т.е. автоматная. Прошлый владелец сделал свап механики, но не закончил, она дрыгалась и никуда не ехала.

Интересным нюансом является то, что все 850ые (не CSi) не открывают полный газ до 4200 об/мин.
    И на компрессорном моторе это было недвусмысленно заметно.

Сама машина - первобытный эксперимент BMW в сторону электронного body control, в смысле, весь кузов построен на электронной логике: сигнал с того же стеклоподъёмника идёт на блок управления кузовом, потом уже интерпретируется нужной длиной на релюхи и т.п.

А дроссели двигателя управляются логически и адаптируются под всё заданные параметры (т.е. например, дырочку в дросселе просверлить, чтобы поднять обороты - не выйдет).
    В итоге я намутил чип с прошивкой блока дросселей EML от CSi.

настоящий чип и тюнинг
    image.jpeg

Машина теперь стала думать, что она CSi с S70 и механикой)) Неплохо, но дроссели всеравно не открывались полностью, потому что у CSi есть 2 режима: K и S - комфорт и спорт, которые переключаются специальным переключателем.

(Сама проводка кузова механики и автомата одинаковая, там ещё ряд изменений надо внести, чтобы автоматная машина стала думать, что она теперь с механикой, если кому интересно.)

карта комфорт
    image.jpeg

карта спорт
    image.jpeg

Но комфорт меня не интересует (я не нахожу ничего комфортного в тупящей машине), поэтому я выяснил, что для того, чтобы навеки выбрать Sport режим дросселей надо всего на всего замкнуть 52ой пин блока EML.

О, чудо! Оно работает)))
    Ведро (это любя) всё дальше отдаляется от невнятной поделки и превращается в машину)) Хотя список мелких косяков и грядущих переделок ещё большой. :)
    Не удивительно, что все бегут от этой модели, она действительно очень замороченная. А ещё меня покорил мотор на расходомерах и без лямбд. Он управляется по датчику температуры и дросселям. Всё))

Никаких тебе датчиков детонации, ни контроля смеси, ни фазированного впрыска (стреляет топливом группами по 3 цилиндра!). Это феерические дрова.))) Слишком жестоко для гражданской машины))) Если умрёт форсунка, то пока не будет дырки в поршне, никто не узнает.

А тонкая настройка смеси на холостых происходит отвёрткой!)) На расходомерах hot-wire есть паз под отвёртку, чтобы CO накрутить в каждом отдельно, Карл! :D

На фоне BMW программное обеспечение W140 600SEL/SEC образца 1991 года просто звездолётное - он может откатывать зажигание по каждому цилиндру в отдельности и т.д. и т.п. :)

image.jpeg

p.s. А ещё приборка живёт своей жизнь. Показания на приборку замыкаются одним образом, а реальные действия - другим. Режим S на приборке висел, а реально не был подключен. Приборка программируется какими-то древними системами типа INPA и NCS Expert через программу ToolSet32, где на немецком надо вводить параметры типа aktiv и nicht_aktiv для того, чтобы включить/отключить какие-то показания на приборке. Однако, для моделей до 1993 этот самый NCS Expert очень плохо программирует блоки кузова EKM, поэтому считается что это от "трудно" до "невозможно" внести изменения в приборку через EKM до 1993 года. Ах, да, приборка привязана к конкретно этому блоку управления кузовом, и на другой машине работать не будет. :)
    И температурная стрелка стоит вертикально примерно от 78 градусов до 105 градусов))
    Замечательный экскурс в доисторический мир, не правда ли)))

"Восьмое чудо света" как я её называю)))

----- давным давно -----

#597 k-works, 26 июл 2018
    Последнее редактирование: 26 июл 2018
    DVD-R, Аr4i, Инж и 18 другим нравится это.
  28. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в продаже :)))?

29. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нит
    и не будет :)

30. drovolet

drovolet Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В поворотах больше не швыряет?

Инж нравится это.

Яндекс.Метрика