1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ё мобиль.... не получилось

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем igks, 3 сен 2012.

1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    знаю. сам такой :D

ps по поводу мотора я тут помедитировал - макс мощность мотора вообще не важна - у мотора нет прямой связи с колесами, поэтому важны нестандартные параметры мотора - ну какие нибудь там - удельный расход на квт на средних оборотах, совместимость по оборотам наивысшей эффективности с силовым генератором что б не ставить доп редуктор, срок службы при таких довольно щадящих условиях и тд. а максимальная мощность все равно ограничена электромотором и ионисторами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    :facepalm:

3. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на ваши?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Я полагаю, что большинство критиков этого проекта нормально относятся к желанию Прохорова получить прибыль за счёт реализации этого проекта. Основные претензии к маркетингу и PR этого проекта. Участники проекта говорили (прогнозировали, обещали, заманивали...) об одних значениях характеристик, цен, сроков, объёмов. Потом эти параметры неоднократно изменялись. Это вызывает вопросы. Народ не может терпеливо подождать выхода этого продукта на рынок для окончательной оценки.
    На мой взгляд, если продукт будет стоить сопоставимую стоимость для покупателя с иностранными (в том числе, собираемыми в РФ)конкурентами, то хитом рынка не станет.

5. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    а что у бизнеса могут быть другие цели или ты считаешь, что такой проект может быть благотворительным?
    нормальная стандартная ситуация даже у БМВ
    а народ никто и не призывает к терпению, на рынке есть масса других предложений
    значит свою школу автомобилестроения развивать нет необходимости? или одного АвтоТАЗа достаточно для России?

6. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    1) соглашусь, бизнес организуется для роста капитализации активов;
    2) здесь речь идёт о старт-апе, у BMW другая ситуация, потребители целевых сегметов BMW удовлетворены большой степенью предсказуемости характеристик продуктов BMW и их сохранением (характеристик) в среднесрочной перспективе. Насчёт ё-мобиля ситуация другая, ибо первоначальное привлечение было за счёт сочетания двух факторов: эффективная (то, что приносит удовлетворение потребностей за приемлемую конечную стоимость)инновационность и привлекательная цена. Сейчас с первым декларируемым, на мой взгляд, есть снижение привлекательности, со вторым-полная неясность, ибо разработчики отказываются объявлять "вилку" цены.
    3) соглашусь, но влияние PR-ветра снижается, дополнительные мельницы не работают.
    4) пусть развивают, но приобретать продукт только потому, что он-наш, я не буду. Кроме ВАЗа есть ГАЗ, Автофрамос, Автотор, сборочные Форда и Тойоты. Да, согласен, легковые продукты там не с нулевого цикла отечественные.

7. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тест-драйв ё-мобиля. Он почти готов к производству
    Дмитрий Панов
    14:58, 06.07.2013

4-5 июля на Дмитровском полигоне НАМИ для СМИ был представлен аналог ё-мобиля, который приехал две недели назад на экономический форум в Санкт-Петербурге. Презентация была организована с целью демонстрации и проб того, как работает двигательная гибридная установка автомобиля, который, как говорят в компании, уже очень близок к серийному варианту. Старт его продаж запланирован на начало 2015 года. О том, каким будет серийный ё-мобиль снаружи и внутри узнавал на тестах корреспондент РБК daily.

http://rbcdaily.ru/cnews/562949987741352

8. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Не могу найти ссылку на прочитанную мной статью о тест-драйве этого автомобиля, там больше фотографий.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а какое рабочее напряжение на ионисторах - нигде не писали?

10. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
  11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    хз. у ионисторов а. плавает напряжение, поэтому имеет смысл говорить о рабочем диапазоне, б. напряжение в принципе невысокое - вольты, в. на таком низком напряжении (ну пусть 6 вольт, пусть даже 12) 30кВт дадут силу тока в 2500 ампер. :shock::shock: интересно было бы почитать про силовую электрику в е-мобиле.

12. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
  13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    хм. 2 км на скорости 20 кмч обеспечит одна обычная аккумуляторная батарея на 80 ампер часов. интересно почему при такой конструкции не обычные аккумуляторы все таки? :shock: плюсы ионисторов - быстрая зарядка большого объема и быстрая отдача, но тут получается и объема то особого нет :shock: вобщем эффективность силовой части емобиля пока под вопросом, а моя уверенность в гибридах пока непокобелима, гибриды - зло )) будем ждать официального разъяснения конструкции.

14. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
  15. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    вроде 600 В :) интервью шедеврально, хоть и длинно
    http://rusautomobile.livejournal.com/232962.html

про ионисторы, но старенькая инфа

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    почему под вопросом? это чистый электрокар, у обычных аккумуляторов очень большой запас энергии что на литр что на кг. просто они не могут отдавать (и забирать) энергию быстро - 50-100 ампер. грубо - max 1 квт на батарею. Тем не менее в электроавто я очень верю. Я и в гибриды верю в том смысле что они ездют (а как не верить есди тойота их клепает сотнями тыщ :D) просто на мой взгляд гибрид неэффективная ветка инноваций - для малого расхода нужен дизель 0,8 м3 на какой нибудь хонде джазз, а не полтора литра бензина + 200 кило батарей + 150 кило силовой электрики минус высокие потери в цепочке. Другое дело электромобиль - мотор да батарейки - крутая штука, уверен что за ними большое будущее как только технологии подешевеют или эффективность на кг вырастет или скорость зарядки сократится или все вместе ))

17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    офигенчик. интервью зачотное, дядька классный. у ионисторов есть плюс который я не сразу просек - температурный диапазон.

18. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Электромобиль, 1900 г

я думаю, что это тупиковый путь ... в отличие от водородных двигателей
    или вообще принципиально новый вид движителя будет изобретен
    т.е. скачок будет такой же, как и появление самого автомобиля

19. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
  20. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.zr.ru/a/555294/
    пичалька, собранный на коленке протопрототип...хоть в цену нафаршированного дастера уложатся?

21. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://vz.ru/economy/2013/7/4/639984.html

Вкратце в статье: впечатления о презентации авто на полигоне.
    Сроки сдвигаются еще правее на 2015 год.
    Тираж "оптимизируется" до 10 тыс.шт в 2015 с ростом до 40 тыс.шт в 2018 году.
    Цена не оговорена, но впечатления, что будет ближе к миллиону рублей.

В "Авторевю" также узнал некоторые данные, скажем колёсная База=255 см, а общая длина, высчитанная "по линейке" составит 395-400 см.
    Приоритет в задней части отдан комфорту пассажиров, а стало быть багажник будет совсем невелик.
    Битопливность в виде 2-х баллонов для метана вместо запаски будет стоить "несколько тысяч долларов", что опять же подтверждает прицел на цену к миллиону, коль газовое оборудование на "тысячи долларов измеряют".
    Ещё из одного источника есть сведения, что максимальная скорость не более 130 км/ч, ограничение не "программное", а по возможностям электромоторов и трансмиссии.
    В целом складывается картинка эдакого электрогибрида Сузуки "SX4" и Сузуки же "Игниса" "а ля рюсс". Машинка очень узкого сегмента, в сравнении скажем с Рено "Дастером" уступающая абсолютно по всем параметрам, кроме может быть, расхода топлива. :(:(
    И знающие электротехнику, объясните плиз, зачем нужны моторы 2х30 Квт, если генерацию обеспечивает ДВС в 75лс=55 Квт, да еще ведь система обеспечит КПД генерации пусть 80% до Эл.моторов = 44 Квт максимум. Конденсаторы дадут возможность лишь одного разгона и сядут Полностью, до достаточно продолжительного торможения для заряда. То есть имеем мощность "Запорша" за миллион?? :shock:
    А для хотя бы "умеренно-динамичной" езды нужна будет почти постоянно полная мощность, значит мотор-генератор на макс.оборотах? И сколь долгой будет его жизнь при 1.4 литра объёма? Одни вопросы в общем.

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    для умеренной езды нужно 15-20 кВт плюс стартово-обгонный запас в ионисторах. при движении на скорости 60 кмч требуется на более 15-20 лс на поддержание скорости.

23. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько требуется хотя бы для городского цикла (условно 0-80-40-70-20-70-0 )?? Имхо намного больше 15-20лс.
    Иногда попадающиеся в потоке запоры-таврии с близкой Удельной мощностью зависают безнадёжно, неужто Ё-мобиль ждёт такое :facepalm:

24. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    еще картинку прикольную сегодня рассматривал (справа внизу фотка есличо)
    черт с ней, нанотехнологичной сваркой, уголками и подрезанными болгаркой профилями, но вот так вот кинуть кабеля минимум на 50А на ДЕМОНСТРАЦИОННОМ образце - за гранью понимания....
    ну и непонятно что с углами в шрусах - нюансы переделки в е-кроссовер или это на домкрате оно?

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    для поддержания движения - немного, достаточно 15-20 лс. Для разгона потребуется. ну так для разгона и предполагается ДВС помогать ионисторами.
    зато фсем виден курасивый аранжевый цвет ))

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    нада педалями помогать ионистрам... это уже откатанный вариант

с двс - конструкция сложнее...

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ильдар, вот ты же взрослый мужчина, многое повидал - ты же должен знать что УЖЕ откат-аные варианты абсолютно не интересны ))

28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Об этом не подумал... Ну нет во мне коммерческой жилки... А так бы какой-нибудь Е-мобиль придумал может быть

29. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    не думаю что е-мобиль коммерческий проект :rolleyes: это - Для Души ))

30. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да никто не против твоих лозунгов.
    Негатив к пиарчасти проета.
    Которая мало чем отличается от "Отстирывает лучше в семь раз больше" или "обеспечивает защиту до 100%".
    Если ты конечно понимаешь о чем я.
    Именно этот пиар, типа "держим вас всех за дебилов" и вызывает негатив.
    А поскольку этот тупой и технически безграмотный пиар идет в т.ч. от топменеджмента проекта, занятого и в технической его части, то в т.ч. именно это и вызыает сомнение в успешкности и вызывает мысли о том, что этот проект все что угодно, но не попытка создать что-то реальное.

Яндекс.Метрика