1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Juice Box JB4 общая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем justbusiness, 19 июл 2012.

1. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а что ты хотел, тот раньше просто раскрутился, так как первым поехал вот и пришлось догонять, при синхронном старте была бы совсем другая картина. Если он был на метаноле, то сил 440-450 на моторе +- может чуть меньше. Ф30 все же едет чуть похуже е90 н54, ну и понятно что задний привод при нормальной дороге быстрее.

Эх, где же ты был в сезон, мне так хотелось найти с63 сравнить свою))) м3 е92 чип выпуск выпуск я проезжал, а вот цешку ни сток, ни околосток найти не удалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не езжу на гонки
    Они давно не интересны
    Просто человек выморозил на дороге
    Стало интересно какие показатели

На чип выхлоп ездил с е90 на полном наборе. До 200 уезжала от меня. Дальше в8 делал свое дело.

L€X нравится это.
  3. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не езжу на гонки
    Они давно не интересны
    Просто человек выморозил на дороге
    Стало интересно какие показатели

На чип выхлоп ездил с е90 на полном наборе. До 200 уезжала от меня. Дальше в8 делал свое дело.

4. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    да мы поняли, поняли - можно не повторяться ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHEVA_

SHEVA_ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всех с наступающим!!! Желаю чтобы в новом году все поприкручивали себе новые цацки) Ну и всем по ведру компрессии, а она ой как необходима:D

Gips и L€X нравится это.
  6. G35 Twin Turbo

G35 Twin Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни у кого не завалялись даунпайпы именно на 335XI с N54 ?
    Или может кто снимать ништяки со своей машины собирается?

7. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же тачка Сереги Сочинская. Ну чутка там конечно приврали 600 там нет, но она сейчас на Single переделывается и я думаю Серега сразу это и заложил. Все нормально с этой машиной!

8. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики есть для N54
    1) Насос в бак стоковый - новый. ( сам насос без колбы, ставится за 40 минут если у вас сдох сток )
    2) Насос Walbro Inline 255 lph почти новый
    3) 2 нулевика BMS чуть Б/У
    4) 2 нулевика BMS новые.
    Отдам за так если кому надо. ( до 8 в Москве ).

aSSaDa66 и Gips нравится это.
  9. Hell boy

Hell boy Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    откуда на 55 моторе 400-420 сил(чип выхлоп кулер)???ездил с 135 на 55 моторе (чип выхлоп впуск кулер метанол)по сравнению с 54 мотором шляпа полная...и ходом и с места.
    с С63 всегда интересно было попробовать прокатиться,но у нас в городе к сожалению он один в перформанц паке,и ни с кем не гоняет((((
    сколько С63 100-200 едет в стоке?

10. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чё за кит ставить планирует? На базе какой турбины? Как там у Димы дела, что то давно не слышно?

11. advokat180

advokat180 Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    подскажите, прошивальщик сказал "амно" этот jb, лучше прошиться на stage 1. прошивка стоит 15 000, сколько примерно стоит эта "коробочка" ? и кто сравнивал разницу прошивки и "коробочки jb@

12. Mapk

Mapk Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На JB4 хороший функционал, смена карт на лету и куча настроек. Но если тебе это не нужно и вникать не хочешь, то обращайся к "грамотному" прошивальщику.

13. G35 Twin Turbo

G35 Twin Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нуууу после такого вброса, грех еще не подискутировать на 100страниц. Советую всетаки для своего развития хорошо почитать тему.

Марк четко и ясно все сказал.

Если я добавлю от себя:
    1. Хороший настройщик такого не скажет (по многим причинам)
    2. Цена кастом софта - может быть и 20тыс руб и 80тыс руб. - это все воздух...
    3. Jb можно искать б.у.(разный порядок цен) или новую(~500$)
    4. Как едут машины на разном ecu - больше будет зависеть от реакции водителя/топлива/резины/фильтров/общего состояния авто.
    Стенд лучше покажет-где все более сбалансированно.
    5. Каждый сам решает для себя что ему лучше для авто по мозгам - один раз залить и катать или как на jb играть с настройками самому, видеть параметры онлай разные благодаря приложению , заливать от mhd или bb flash и даже читать ошибки. И так далее..

Как то так....
    Не знаю , если это Вам поможет

14. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    все правильно говорит прошивальщик, лучше его стэйж1 прошить

15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    advokat180 - прошивальщик сказал потомучто ему с ЖБ ничего не обломится - с точки зрения его финансов это , конечно , гумно . У меня 335 с ЖБ безничего больше ехала 12,8 402 4,8 0-100 и 10,8 100-200 по Гтеку .С РБ на ЖБ 100-200 8,2 спокойно едет на простом 98 на 7 карте (езжу на ней постоянно) . На прошивке выйдет то же самое в лучшем случае тока без кучи функционала плюс платить есличо за откат обратно каждый раз . Я первую жабу летом 2009 поставил еще на 135 . Это вообще ЖБ3 было - и даже с ней проблем с авто не было . Другое дело сейчас жаба стоит под сорокет с доставкой ... НО жаба еще хороша тем , что в отличие от прошивки ее легко продать отдельно есличо . За откат прошивки же наоборот - надо еще максать рукожопам .
    Да - прошивки последние от Терри начиная с 30 Г полное - это да . Катаю до сих пор 28 . Но это вопрос к Терри надо отсылать .

#5025 zaw, 7 янв 2016
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  16. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    не верится в 12.8 - 402м просто на жабе

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да тут и видео выкладывали - с М135 на выхлопе /жабе ровно ехал (это у которой в стоке 4,8 до 100 - очередное дадувалово от БНВ) .С 335 Максуса ехали одинаково . Причем жаба еще Г4 была - вторая карта . Это - не по телеметрии - по Гтеку .(справедливости ради - коробас я тогда после веселых стартов положил ) А каты - если не засраны - практически не отнимают . Я зачем пишу - чтоб люди подумали - стоит ли с прошивкой заморачиваться . По разгону выигрыша не будет . А вот в случае чеков получаешь такой секас ... Не понятно - толи прошивка глючит - толи движог . Сам озадачивался прошивкой - но вменяемых предложений не нашел под гибриды . тока пространные рассуждения что стенд покажет охрененную прибавку .А вот выдаст ли прошивка 8,2 100-200 ...

18. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подробностей не знаю но вроде PTE5862. У Димы зима и ребилд всего что можно.

19. Monstars

Monstars Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Думаю просто роллаут был включен, мне эти 12,8 дались только с jb4 2я карта, кулер, приемные трубы, полный привод, ручная коробка, причем сцепа сток умирает за 10 стартов и у меня к тому времени стояло керамическое, на заднем приводе такое время наверно только с метанолом и полусликами. Хотя возможно автомат на разгоне и быстрее как раз на эти 0,2-0,3 с что мне добавил кулер и приемки

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Monstars - этим гтеком кучу машин перемерял - примерно соответствовало .
    на нулевой карте 335 ехала 5,6 0-100 и 13,6 402 . Кулер по разгону вообще нихрена не дает - тока стабильность . Со штатным кульком результат через несколько стартов ухудшается на 0,3-0,4 - вот и вся разница . И приемки тоже - если каты не закаканы . Мерял все до и после установки - на одинаковой давке результат одинаковый . Скажу больше - после установки гибридов результат тот же , что на стоковых , на тех же картах кроме седьмой .
    А на механике хуже показатели на этих машинах - факт известный .

21. Monstars

Monstars Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    А мне даунпайпы и кулек прибавили несколько десятых, я их после жабы через месяц ставил, то, что механика медленней знаю ) на переключении 0,2-0,3с по крайне мере м/у 1й и 2й ...у меня сток ехала 6с 0-100 и 14с 402

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пайпы добавляют если убиты были . Может потому и не ехало на паспорт . До 100 она должна из 6 выпрыгивать на ручке полюбому .
    По моим наблюдениям - добавляет на этом моторе жаба . Потом метанол и/или гибриды . И , конечно , хорошее топливо. Остальное - на уровне плацебо - причем очень дорогого .

23. Арменка

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В N54 флеш имеет свой предел. Чуть больше чем надо наваливалить в прошивке и машина на высоких оборотах падала в аварию. Есть конечно оборудование, которым можно обойти этот предел, но проще и дешевле поставить жабу, она обманет систему и даст навалить сколько надо. Поэтому самые быстрые н54 на жабе + флеше вместе. В целом никакому флешу жаба не помешает, функционал у нее прекрасный. Но и без флеша жаба отдельно не так хороша имхо

N55 в f20/f30 производства с 07/2013 идет с турбиной поинтереснее, а если машина полный привод, то и на раздатку можно обратить внимание, она от е-серии отличается. Не так плох этот мотор, каким его здесь выставили, особенно если кроме кулька, пайпа и программы ничего не планируется)

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Арменка - штатный мозг имеет предел по наддуву 17 - чтоб мотор не покорежить . Г5 ИСО как раз убирает его и можно дуть пока не развалицца . Насчет быстрых - у пиндосов полно 135/335 , отлично валящих тока на жабе Флэш дает больше стабильности .(ИМХО) В аварию падала - с какими ошибками ?
    А по поводу 55 мотора - прибавки при тех же вводные чуть поменьше - зато болячек меньше в разы . И коробка у Ф серии надежней и держит больше . С 7/2013 - таких машин нет практически , а новые стоят как подержаный турбак .

25. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни, мож кто тут знает.

Короче последнее время передувать стала. Передувает при тапке где-то на 30-50% нажатой при движении по трассе в основном. В городе не замечал. Поменял преобразователи давления турбин, как самое очевидное. Но ошибка не ушла, тоже появляется изредка как и была. Думаю это связано с более холодным плотным воздухом... но все равно такого же не должно быть.

Помойму в настройках жабы надо че-то понизить. На n54tech сказали типа 12ое меню на 2600 поставить. Попробую сегодня...

Но мож тут у кого еще мысли?

26. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ууууу коллега ... Я с этим передувом несколько месяцев боролся . На гибридах периодически передувало до 21,5 ... Тоже преобразователи менял ... Причина банальна - прошивка от терри которая после 28 . Там три меню - 10 , 11 и 12 добавились . Они затем , чтоб калитками управляла жаба - типо закрывать пораньше чтоб момент всегда был . тока реализовано это криво и у многих по холодку начали литься передувы . Терри выпустил обновление - но не помогло . Я поборол откатом на 28,5 - на ней все исчезло как страшный сон .

27. Лысый71

Лысый71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Продам жб4 с машины 2007 года

28. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я пока пробую настройками играться. Не охота откатываться на старую жабу))) Опустил 12 до 2600.

29. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если неисправность автомобиля - то только преобразователи
    если дело в жб - опять же какое отношение у тебя фф/дьюти?

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Roman-K - я лично наигрался . толку от этой карты по разгону - нуль зато если хорошо передуть можно и позагибать чего-нибудь . эти передувы многих в пиндостане преследуют . Терри ворчит - типо не нравится откатывайтесь обратно . Трудно признать , что сделал муйню .
    Зато как на 28 откатился исчезли ВСЕ проблемы разом . Точно - лучшее враг хорошему . Терри просто пытается выжать из продукта остатки - вот и выходит фигня .

Яндекс.Метрика