1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Juice Box JB4 общая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем justbusiness, 19 июл 2012.

1. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а в чем может быть причина? Я произвел замеры последовательно. Один и тот же прибор, одно и то же авто, масло не меняли, даже машину не передвигали. Реально с проставкой примерно на 1.5 деления давка меньше. Я даже догрел больше со сток термостатом давка все равно выше была. Это факт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там дырки в обычном, и часть масла один буй течет мимо радика.

Я честно говоря в этом конкретном вопросе не очень понимаю физику процесса. Вроде как и вправду маслонасос сколько качает, столько и качает... Но что будет если сам радиатор будет с мелким грубо говоря сечением, и физически масла не пролезет сквозь него столько, сколько хочет якобы протолкнуть маслонасос, то что будет? Его попросту разорвет что ли от давки?

Именно поэтому я ссался ставить доп радик последовательно штатному, думал что эта петля из штатного и доп радика будет некоторым образом снижать давку масла.

А че еще будет когда с этой вставкой зимой заведешь ведро в -25? Представьте какое желе из масла будет в радиаторах и как маслонасос это все будет проталкивать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя ошибки на холостом ходу возникают? правильно, нет. Они возникают под нагрузкой, когда масляный насос накачивает уже 6 кило. точнее должен накачивать.
    Еще - 10 тысяч ездил без ошибок, а через 10 что поменялось то?) Если бы проблема была в этом, то и они полезли бы сразу. в любом случае надо наблюдать.
    ПС полно комплектов тюнячих радиаторов с полным удалением термостата - много плохих отзывов о них? я не встречал.

это мы сли вообще о чем и к чему?)
    так как и проталкивает через весь мотор по таким же рубашкам. другое дело, что прогреваться будет намного хуже. это факт, которого никто не скрывает.

4. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это типа вопрос)
    че будет если радик внутри будет тесный очень, типа через него физически стока масла не пройдет, сколько надо? разорвет его к херам?

5. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    скорее слетит шланг с него, или его порвет)

6. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем тут когда были ошибки когда нет - ты говорил проставка на давление масла не влияет. Я тебе говорю - произвел замер и оказалось что влияет. 10 тысяч я ездил и периодически как раз вылетали ошибки просто эти 10 тысяч я накатал за 2 недели примерно ездив на дальняк шнурка не было. Потом когда считал офигел что в памяти помимо эл. Клапанов ваноса была еще ошибка эта с маслом. Хз в какой момент она вылетела и не факт что она вылетала каждый раз. Кстати ругаться на клапана она стала чаще именно с проставкой. Не знаю насколько это критично, но на полтора деления давка с проставкой проседает причем это заметно при более низкой температуре масла и это выбивается из допустимых значений тиса на холостом ходу. Соответственно и на оборотах ошибки по ваносу вылетали чаще и к ним тогда добавилась по маслу. Мой вопрос был как объяснить что давка масла проседает с проставкой? Логично предположить что если она ниже на холостых то ниже и на оборотах. Если не веришь могу видео записать сравнения. Сейчас поезжу на стоке поменяю масло и еще замерю, радует что теперь в рабочем диапазоне на холостом ходу вплоть до 115-116 градусов держит значение тиса. Правда если догреть газуя 120 падает до 1.4 хз нормально это или все же какая-то проблема есть, надо замерить несколько машин со сток масляной системой чтоб понять

#6126 L€X, 12 сен 2016
    Последнее редактирование: 12 сен 2016
  7. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я и сейчас считаю, что это не при чем.
    Тебе в каком месте мерили?

8. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кк перформанс их прибор. Я лично смотрел на сам прибор и температуру масла. Это был не один взгляд на секунду, я там провел наверное час если не больше проводя замер при диапазоне температур 100-120. Как объяснить тогда показания прибора если проставка не причем? Внезапная поломка?

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - обьясняется просто - если без проставки часть шла напрямую , обеспечивая дополнительное давление , то с ней все идет через радиатор , из-за сопротивления маслу которого и падает давка .Я вообще в параллель тридцатирядный впузырил - потому думаю и вылезло сразу . Потому производители и не рекомендуют прогревать авто - с густым маслом на холостых давка минимальна и мотор насилуется в таком режиме пока не прогреется ... А владелец думает , что делает машине хорошо ...

L€X нравится это.
  10. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть поставив радиатор и шланги большего размера можно улучшить давление так как проходное сечение станет выше? Я из всей этой истории для себя сделал такой вывод : во первых, надо купить свой прибор для замера давки чтоб не бегать по сервисам за ним и любую доработку системы охлаждения масла надо производить исключительно контролирую этим прибором чтоб не сделать хуже чем на стоке

11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - Размер то больше - вопрос в сопротивлении потоку масла . Думаю именно поэтому БМВ все перфоманскиты делает на охлаждайку . Хотя технически допмаслорадик приклепать проще и размер у него меньше ... Здесь еще думаю зависит от масла - разная вязкость дает разную просадку - и погоды . Если постоянно ездить по холоду и греть - моторо кончится быстрее . А в пиндостане , где минуса вообще не бывает и народ машины не греет , можно ездить довольно долго .

12. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я спросил в каком сервисе ты делал?)
    еще раз - проведи связь между поломкой сразу после установки тюнинга и через 10ткм
    то ли вы как то пишите не понятно, то ли в корне не правильно думаете.

13. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты про место на двигателе то замер был проведен по тису вместо штатного датчика давления масла вкручен прибор. Ощущение что из за того что с проставкой давка в целом пониже он чаще ругается. Такого что поставил проставку и сразу повалили ошибки нет, но по тем же клапанам ошибка вылезает чаще если крутить. Сам факт что давление с проставкой ниже по прибору чем без нее меня сильно удивил, не думаю что она могла привести к какому то серьезному масляному голоданию, во всяком случае надеюсь на это. Сейчас поменяю клапана ваноса масло и снова замерю

14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я имел в виду - если ездить с этой проставкой зимой и греть авто подолгу на холодном масле давление будет хорошо проседать . А отсюда масляное голодание . Но это так - размышления . Просто слышал о парочке легших с проставкой моторов именно после зимы . Здесь каждый решает сам - ставить или нет - но факт остается - до проставки и после у меня по ваносам и маслу не было ни одной ошибки . Да - еще вспомнил . Когда кататься начал с большим 30-рядным маслорадиком после отжига температура даже увеличивалась и пошел ужор масла . Я это связал с тем , что просто больше масла пошло напрямую - потомучто первый радиатор в цепи был горячий , а второй холодный . Ну может у меня старое ведро - ХЗ . Тока без этой батвы угара масла практически нет .

L€X нравится это.
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - датчик от жыгулей подходит - стоит 400 рэ . Думаю купить - вместе с индикатором что-то около тыщи получится - замерить ради интереса .

16. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если работал только 1 радиатор - не правильно было продумано подключение. такое может быть.

связывать жор масла с этим - хз.
    Более того, все знают, что я ими тоже занимаюсь - изготовлено/поставлено/продано на н63/с63, н54/н55 - более 150 штук. Правда основное это н63 - для них это must have. Тем не менее знаю много людей, которые наездили много километров без единых жалоб.
    ПС зимой - надо снимать. однозначно.

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - я тада у тебя переходник покупал - как раз попробовать - может из-за него . Подключено последовательно было - и грелся тот , который первый . Менял и шланги , и фиттинги ... Сразу скажу - может ведро не новое и зазоры уже не те потому и травит масло ... Да и не пытался ездить - кактока ругнулось сразу проставку выкинул . Но кактока поставил проставку оба маслорадика стали горяченными - не дотронуться - потому не шло в них именно изза термостата . Причем и новый термостат ставил - та же хрень . Нуда сейчас у меня допрадик на охлаждайку с трубками от 335IS - эффект конечно меньше зато безопасно ...

L€X нравится это.
  18. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем поменяю масло, клапана, куплю свой прибор и снова сделаю замер с проставкой и без нее. Может удастся найти пару других машинах со сток масло радиатором. Тогда точно выясним дает ли просадку по давке эта проставка для термостата. По логике должна давать - ведь она полностью закрывает малый круг и больше масла приходится качать через радиатор, тогда как сток термос еще сколько то травит и по малому кругу даже в открытом положении наверное именно этим объясняется такой эффект, возможно сток радиатор изначально узковат поэтому бмв и сделали дырки в стандартном термостате?

То что многие ездят с этими вставками и не жалуются ниче удивительного, она реально помогает оптимизировать средний температурный режим, удобно когда видишь 90-100 градусов, тем более как показал прибор давка на этой температуре в норме. А вот уже на температуре около 110- 120 и выше просадка заметна ощутимо. Я бы не стал всё это делать если бы мне не посоветовали померить давку масла в связи с частыми ошибками по ваносам.

Может ли эта просадка привести к поломке другой вопрос я не моторист и тут спорить не буду. Но принципиально надо выяснить влияет ли проставка на давление масла, по моим нынешним замерам влияет, подождем следующих

#6138 L€X, 12 сен 2016
    Последнее редактирование: 12 сен 2016
    zaw нравится это.
  19. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на е71 н54 msd81 ставлю исо5.
    Вопросы срочные. Нужна помощь.
    вопрос №1
    http://burgertuning.com/instructions/JB4PnP.pdf
    тут зеленый коннектор питания а у меня черный. Пины не 2 и 8, а 6 и 8. Я так понимаю мне питания кабель не в 2 а в 6 ткнуть? не очень понимаю как что работает поэтому последствий тоже не понимаю. Может вольтаж проверить хотя бы?

2) http://www.n54tech.com/flash_files/n54_nls_install.pdf
    реле передач достаточно сложно снимать поэтому проще с ним поставить жабу временно. Работать не будет мешать? может через программу как-то отключить можно? опятьже принцип работы не понимаю.

3) кабель bavarian нашел. какой флэш залить беслпатный потестить и как прошивка стоковая будет сохраняться?
    Спасибо за ответы заранее
    PS на все вопросы суппорт жабы отвечает условно "идите в Ж. ваша жб или машина не поддерживается". Круто. Удивлен что еще никто конкурента подешевле не сделал. Ретрофиты делают же на нбт. Тут явно не сложнее. К примеру кобб тоже не работал вначале у меня, но ребята в течении недели обновили firmware и все заработало.

Вложения:

#6139 dimasuloev, 13 сен 2016
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  20. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Прозвони и посмотри есть ли на нем + и когда он выключается. Можешь еще сравнить 2 схемы в вдсе, по иксу и по 135/335)
    2.Хз как поведет себя 2 степ с автоматом, я бы выкинул.
    3.скачай последнюю сборку отсюда http://www.n54tech.com/forums/showthread.php?t=20563 и лей памп...

21. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    LEX мы с этими проставками уже несколько лет ездим с Димой и с огромными радиаторами.
    Никаких проблем с маслом не было. Все проблемы от кривых рук как правило.

22. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну какими бы кривыми руки не были, поставить неправильно проставку сложно)) проблемы у меня думаю в первую очередь из за уставших клапанов ваноса, которые скоро заменю. Просто пока мерил давку масла - заметил что она с проставкой ниже. Насчет радиатора кстати - у меня стоит сток радик и есть подозрение что он узкий поэтому давление просаживается при перекрытом малом круге, тогда как в сток термостате есть дырки которые часть масла пропускают на малый круг, возможно с радиатором большего сечения таких проблем не будет так как будет ниже сопротивление, но я его еще не поставил. Сейчас поменяю масло ваносы, найду пару машин и померим давку на всех. Мне важно разобраться однозначно - влияет ли эта проставка на давние масла или нет, по логике не должна, но по нынешним моим замерам выходит что на сток радиаторе влияет если сравнивать с дырявым сток термостатом

23. Egosha

Egosha Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Поставил проставку 4 тыс. км. назад, поменяли два клапана ваноса на новые, ошибок нареканий нет, но я и масло меняю раз в 3/3,5к!
    Но у нас в Карелии, очень трудно в это время года поднять температура масла выше 110с.

24. SHEVA_

SHEVA_ Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эта машина разве ездит? :shock::shock::shock:

Gips и zaw нравится это.
  25. glaz1982

glaz1982 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    народ, может кто знает 4-1 на руле что бы при сильном нажатии показывало буст и температуру на jb4 работает или нет?

26. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D

27. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    работает

28. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта машина проехала все что есть в Питере включая GTR разных вариаций ))) Едет ли она :cry: ты можешь спросить у Димы, думаю наглядно покажет :nod::nod: Скажем так что 5 тыс км в режиме как ездит Дима равносильно 30ткм в вашем режиме )

L€X нравится это.
  29. Дима_Н

Дима_Н Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет, не ездит! Летит...)
    https://instagram.com/p/BKO9DRZjoSs/

zaw и L€X нравится это.
  30. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Del

Яндекс.Метрика