1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Juice Box JB4 общая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем justbusiness, 19 июл 2012.

1. G35 Twin Turbo

G35 Twin Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь jb4 только. Помимо того что у Терри опыт и репутация. Плюс потом можно и с телефона через блютуз "играться". Логи смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - тока у меня РБ прошли 50 , а более дешевый хендмейк на 10-15 разваливается ...В том и разница . У Роба первые турбы тоже клинило тока в путь .

3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - я езжу на РБ флэш+7 карта жабы - ходом из 8 100-200 на обычном бензе при +18 . Смысл тогда вообще гибриды ставить если бздеть задуть побольше ?

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - а под жабу типа полмашины поменять надо ? Ставить на новый авто надо то , что потом не смогут определить в случае кончины мотора . Жаба для этого подходит идеально + функционал у нее по сравнению с конкурентами огромный .

5. Alex567856

Alex567856 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Спасибо за информацию. А перед ТО у дилера нужно её всю снимать? А кто ставит нормально JB4 в Казани или Екатиренбурге?

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - я бы снял от греха подальше . На Е серии она была в отсеке ЭБУ целиком и видно ее не было (достаточно на нулевую карту было поставить) , на Ф серии могут запалить визуально (поправьте , если не прав) . Ставить не сложно самому - есть видео на сайте у терри . :thumbup: Если уж совсем плохо с руками - тогда думаю любой электрик с помощью этого видео все сделает за пару рублей . :thumbup: http://www.burgertuning.com/instructions/JB4_BMW_B48_B58_INSTALL.pdf инструкция , ничего сложного .

7. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сколько дуют твои и другие разные гибриды ? и гдето видел тут тему на форуме по московские конторы делающие турбы из стоковых, но на тот момент надежность страдала.

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скока на 7 карте стока и дуют - 18,5 .

9. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    рб турбо дуют 18.5 ? ну хз. стоковые на 3 метаноле 17... думаю имеет смысл гибриды ставить если в 20+ уходить?

10. G35 Twin Turbo

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты пойми в что изначально в жабе под сток турбы карты. Задуть то можно и больше. И 23psi и 25psi.
    Это уже кастом прошивка. И надо датчик T-map сенсора менять на 3.5 бар или 4. Можно от N20 поставить.
    Плюс если дуть больше 20psi - надо инлеты менять. Без них нет смысла. Стоковые, как бы так сказать понятней, они - ограничивают давление. Затычные из за узких и резких изгибов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня пошире инлеты и ещё шире сделать. чуть другая машина . вот и стоит вопрос сколько можно от стоковых турб максимально добиться и от гибридов (стоит ли на них переходить).

12. G35 Twin Turbo

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у тебя Х6 - то вообще не парься. Легче продать и другую тачку взять.

Gips и zaw нравится это.
  13. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я честно не понимаю какое отношение имеет машина к обсуждению возможностей турбин и их отдачи. всегда ктото быстрее будет ехать и эти гонки бесконечны, поэтому гибриды болт он это максимум для машины я считаю из разумного . v8 слишком проблемный

14. G35 Twin Turbo

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не хотел тебя обидеть. Просто тачка тяжелая. Ей гибрид / не гибрид - один фиг с аеродинамикой не поспоришь.

Я не видел ни у Варгаса, ни у Роб Бека, или Пьюр - что бы у них гибриды на Х6 были. Могут быть и технические различия в креплении.
    Я вот не проверял специально, но турбины от 3серии не знаю заменяемы с Х6 или нет.
    Точно знаю что турбы от единичек или с пятерок е60 - не встанут на 3 серию. В разные стороны развернуты турбы.

А так я тебе все расписал сверху.

15. Vanchester

Vanchester Новичок

В клубе с:
    9 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    заменил 2 преобразователя и почистил дроссель. вроде как помогло, надо еще покатать а потом логи снять. а почему на графике так сильно прыгает кривая дросселя?

16. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    просто пытаюсь сделать машину чуть быстрее. так меня во всем устраивает универсальностью . едет уже как м в стоке . коробка меня больше всего беспокоит из-за веса
    на н54 ничего болт он и не подходит но все пока ставится . думаю и с турбами получится все. так что ещё раз вопрос в выборе турб
    1) мах отдача стока с метанолом . ЛС момент и время на тройке
    2) различные гибриды
    3) различные кастомные переделки в москве

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - воблин - еще раз . НА ОБЫЧНОМ БЕНЗЕ безовсякого мета и связанного с ним гимора . На седьмой карте авто валит очень бодро . Бодрее всяких 340 , 430 , 320 и т д :thumbup: С метанолом повалит еще быстрее - кит уже прикуплен и ждет весны . Датчик от N20 чтоб дуть больше 21 уже вкорячен . Вот по весне все приделаю , вжарю и если мотор не развалится отпишу результат . :thumbup:

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    думаю - первой ляжет не коробка , а раздатка .

19. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вопросы решаемы. немного связан с запчастями так что с этим чуть проще и дешевле но больно все равно. кстати недавно узнал что в М специально сделано чтобы ломались привода не трогая раздатку. Может переделаю. Раздатка 555 лошадей родных М держит так что до 500 надутых моих выдержит. они насколько помню одинаковые. а вот коробка да. тут плюс что я большинство времени спокойно катаюсь в околостоке, как и большинство. именно поэтому с кобба на жб4 перешел.
    итак еще раз вопросы.
    1) сколько можно выжать из стоковых турб с метанолом? можно ли больше 17 ?
    2) кастомные решения с родных корпусах с расточками итп
    3) гибридные турбины 21 и выше желательно с реальными машинами,а не рекламными с сайтов или форумов США на 108 бензине. лошади, графики или время квотора и 100-200

20. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    другие турбины ставить, чтобы цифровой коэффициент показания наддува увеличить?)
    можно и без кастом прошивок, и лучше не экспериментировать с нештатными 3.5-4 мап сенсорами, так как будут мучения с подбором правильного вольтажа.
    от н20 - проверенный вариант, тем более кто собирается дуть больше 2.5 бар?:D
    все верно, все турбины слегка отличаются
    сомневаюсь я слегка, что твоя машина едет как стоковый x6m. 555 стоковых сил против (в лучшем случае) 430 тюнячих...

G35 Twin Turbo и zaw нравится это.
  21. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну я по времени квотера реальные машины на гонках у нас хорошо знаю. из около 5-7 машин только одна ехала 13.2 без ланча(по словам владельца). у меня с ланчем на коббе 13.8-13.9 было. просто пайпы и чип и все. метанол и жабу не успел померялть но ощутимо быстрее(уже букс на р21 появился) так что предполагаю время по крайней мере с ланча похожее будет. х5м стоковый катал тоже. не впечатлил. а вот прокатился на ст2+пайпы без заужений у нас это космос. 11.8 квотер, но мне и не надо такое так как уже коробка полегла моментом к примеру, но все равно тянет :)
    Итак... вопросы прежние. что можно с 1 , 2 и 3. что показывает надув в картинках жб4 ? реальный надув по датчику?

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - просто Х5м исправных мало - которые возрастные . Мотор у нее сплошлой гимор . Исправная более-менее Х5м квотер из 13 выезжает и едет как 335 на 2 карте . Потому вровень ты с ней исправной никак ехать не можешь - полтонны веса как никак лишнего по сравнению с 335 .

23. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    реальность такая что они с 50 уже полутрупы. у машины 28000 реальный пробег с 13.2 квотером был судя по салону. как новая. а так да остальные чуть ли не 14 ехали. это все не столь важно. на драйве у меня фото листков с результатами телеметрии есть поэтому спор ни о чем. доведется с новым х5м заехать обязательно зафиксирую :) вопросы выше про турбины актуальны так как интересна информация реальная а не противоречивая из сша

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - так про то и разговор - смысл сравнивать с неисправными авто ? А исправное М тебя проедет запросто .

25. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    исправное там было. у меня есть субъективное мнение что большинство машин на паспорт даже не едут включая мой но слишком малая база.. повторюсь это все не имеет значения и в реальности ещё сто раз применяется.
    вопрос по турбинам выше. вон с 2.0 гольфов по 500 снимают

26. G35 Twin Turbo

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что с того что с гольфа 500 сил снимают!? Тебе кинуть ссылки на 700сильные 335 ?!

27. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - скока стартов эти гольфы живут ...:D:D:D Ты покатайся на такой - с турбоямой , спортбензом , метом и кучей гимора в придачу ..:p Притом что эти 500 они выдают тока несколько первых стартов - а дальше скисают . Двиг будет расходником - как на ЭВО и СТИ :rock::rock::rock: Тут уже кто-то писал про субу - что места в ПТС закончились - 6 раз мотор меняли . :eek: Ты готов так катать ? Авто будет жить на подьемнике . :D О том и разговор - цена лошадиной силы . Потомучто вместо 500 сильного гольфа проще и дешевле купить что-то помощнее ... Чтоб кататься , а не чиниться . http://www.dragtimes.com/compare2.php?make1=5&model1=1581&op1==&year1=0&stock1=Yes&make2=5&model2=1575&op2==&year2=0&stock2=Yes&make3=-1&op3==&year3=0&make4=-1&op4==&year4=0 вот как едут исправные стоковые Х5 и 6 М на телеметрии ... :thumbup:

28. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    согласен. ну с ланча все совпадает. и каты никто думаю не проверял ) я без ланча писал. есть к чему стремится вообщем хоть и фактически нереально. так что возвращаемся к кастомным турбам и другим.
    итак . кастомные турбины реально в условиях небольшого производства сделать и сбалансировать ? имеет смысл узнавать ? проектов уверен куча была. салатовая 235 в туже сторону смотрит

29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - реально . Тока вопрос - скока пробегает . Пока жысть у большинства хендмейка яркая , но короткая . Даже Роб на РБ дает гарантию всего год , причем на вопрос скока проходит честно сказал - как попрет . :D:mad: Повторюсь - его первые творения до 10 тыш не дотягивали ... ИМХО - попробовать можешь - но будь готов к попадалову . :thumbup:

30. andrinho_90

andrinho_90 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ребят скажите у меня X1 f48 с мотором B48 192 л.с жаба на данный мотор есть скажите трудно ли ее установить , и настроить?сам смогу или лучше обратится к кому то ,езжу на 98 бензине все сток максимум потом будет вырезан катализатор и все !!!

Яндекс.Метрика