1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Juice Box JB4 общая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем justbusiness, 19 июл 2012.

1. Hell boy

Hell boy Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Что в новой прошивке жб нового объясните????

2. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, 500 сил с колес хватит чтобы гетер проехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    L€X - меньше гораздо :D:nod: Особенно ходом.

4. -Сергей-

-Сергей- Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    парни простите что не в ту тему влезаю, тем не менее - у вас есть клиенты на Е-сериях, кому руль от Ф-серии поставить хочется?
    есть идея, если есть интерес - в л.с. все разъясню.
    денег засылать никуда не надо :)

5. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я заехжал с Гетором ( сток 470 сил ). На моем конфиге 420 с колес ходом. Он меня как стоячего проехал http://vk.com/video6018766_168192384 . Но это потому что гетр прет до отсечки в отличие от сток турб на n54 которые после 4900 уже сдуваются. На 500 с колес гетр можно достатчоно сильно проехать. В космос конечно не улетишь от него, но корпусов 5 к 250 привезешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yogybear

Yogybear Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вопрос, сколько реально коней добавляет жаба на 2 карте? и есть ли чипы аналоги, которые тоже норм дуют и проверены временем?

и может кто помочь с корректровкой углов, а то задолбали пропуски зажигания. или проблему стоит искать глубже: катушки, преобразователи и проч... (хотя все менялось совсем недавно)

7. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 карта в среднем выдает 380whp на фбо

нужна диагностика и логи что бы понять где закрыта проблема

8. Дэнни

Дэнни Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    А надеюсь Андрюха справиться!)Я то что останется потратим на Бухло.,,,,,еее:)

9. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подскажите, почему машина (Е92 N54, JB4 1я карта) задымила после удаления катов? Обратил внимание, когда парковался. Ошибок нет, едет отлично.

10. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Турбины кончаются видимо

11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Yogybear - пропуски по всем цилиндрам ?

12. justbusiness

justbusiness Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропуски зажигания -это проблема в железе! Копать нужно именно здесь. Свечи, катушки, форсы, лямбды, насосы!

13. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Была такая мысль, но это вряд ли. Пробега нет у машины (30тысяч), на чипе и штуку не намотал. Каты когда вскрывали, они чистейшие были. Вот прополз я 300 метров с постоянной скоростью 20 км/ч, остановился, назад сдал чуток и дым увидел. Не сизый, но видно его. На холостых чуть-чуть дымит. Может кто подсказать, что проверять?:shock:

Автостирание ошибок не отключается на новых JB4?

14. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    100% справится))

15. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На холодную не дымит. На горячую на холостых дым есть и вонь(((
    Повторюсь, это появилось именно в день удаления катов (вчера).

16. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да расслабься пока, дай прогореть всему там.

17. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне щас тоже моторист так сказал)
    Спасибо!

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Viggen - чему там гореть ? Еслитока моторист там тряпачку не забыл:D:nod: Я недавно поставил РБ и пайпы - и никакого дыма . Притом что пробег авто за сотню . Если воняет маслом - скажи турбам досвидос :nod:

19. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В том и дело, что воняет не маслом.:shock:
    В пн поеду на дальняк 300 км по трассе, дам ей просраться и посмотрим чего и как. Ну не может быть конец турбам, 100%. Там все в идеале, даже вестгейты молча работают:thumbup:

И еще раз скажу, что есть четкая связь между вчерашней манипуляцией и появившимся дымом:nod:

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Viggen - конечно есть :D Если раньше каты отфильтровывали - теперь без них все несгоревшее наружу :p Насчет не может быть - скока пробег авты и турб ? Если не маслом - то чем воняет ???:confused:

21. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо zaw, успокоил:D:facepalm:
    Пробег 36 тыс. и у авто и у катов. Когда делали окошки в расширении труб первых катов и доставали содержимое, его состояние соответствовало содержимому практически нового катализатора:). Вместо вторых поставили трубы.
    Вонь описать не могу, только цвет дыма - серый. Масло у меня не жрет вообще. С предыдущей замены масла проехал 7 т.км. (завтра замена масла по плану), сейчас уровень на максимуме, посмотрим сколько сольется. Я недавно литрушку из багажника выкинул, т.к. просрочилась за ненадобностью:D.
    Чип установил где-то 300 км назад, до этого полный сток. Ошибок по двигателю не было ни раньше, ни сейчас. Ну как тут турбам прийти?:shock:

Кстати расход бенза смешной всегда был, в районе 13л, а щас 14.5.

P.S. Отключали аккум, когда варили. Надо что-нить прописывать теперь?

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Viggen - двиг то какой - 54 или 55 ? После отключения аккума тока стеклоподьемники адаптируешь(вверх/вниз до упора) плюс рулевое - если попросит (руль туды-сюды до упора крутануть) плюс часы
    Насчет дыма ? Я так понял тебе в пайпах все выбили . Это - неправильно - надо нормальные приемки ставить - чтоб расширения/сужения не было . Выбитие незабитого ката не дает НИКАКОЙ прибавки :hi: Какая обманка стоит ? Возможно - со смесью косяк идет из-за неправильных обманок ...

23. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо. N54 у меня. Стекло хочет калибровки, сделаю завтра. Руль не просился, часы выставил. Вытащили через вырезанные окна верхние каты, низ заменили на трубы. Каты убрал, т.к. родные не рассчитаны на последствия возросшей мощности. Обманки нет - JB4 G5 обманывет. Верх надо будет тоже заменить на трубы. Сделаю в четверг, когда задние банки буду ставить.
    Вроде везде пишут обманка не нужна с такой жабой...

24. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не надо путать людей
    не дает никаких прибавок выбитый кат при условии, что прошивка остается стандартной
    сами каты не дают никаких прибавок, но их удаление дает возможность дуть больше.

втупую выбитый кат может и не совсем правильно, но катастрофы в этом нет никакой

никакого косяка, запах на безкате - норма.

25. st.

st. Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Начинает троить на высоких оборотах? Какой код ошибки? Если по конкретному цилиндру, то катушку и свечу меняй, а если ошибка 29DC, то настраивай и меняй fuel open loop в сторону понижения. У меня это уже не помогает, на днях меняю ТНВД и отпишусь по результатам.

26. L0rda

L0rda мерзавец ©

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен. Пропуски идут обычно по последним цилиндрам. Быстрый метод диагностики. Если пропуск, например, по 6 цилиндру, перекидываешь свечу на 1, катушку на 2, форсунку на 3 (прописать форсунку не забыть), дальше смотришь по какому цилиндру вылезет ошибка.

27. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    multydrew - просто у тех , кто его удалял , он итак конченный был , думаю , потому и прибавка была . На штатных турбах так дунуть , чтоб каты мешали , можно тока под метанолом . Насчет запаха - он имеет в виду дым именно . :nod:
    L0rda - эт понятно . Недавно правда конфуз вышел - также поменял - и угробил еще одну катушку - у свечи треснул изолятор и угробил докучи катушку . Переставил - поменял катушку- и эта же свеча вторую угробила .
    Viggen - стекло просто опускаешь вверх и вниз и держишь по паре секунд . Если рулевое не просит - ничего делать не надо . Насчет авто - как такой смешной пробег может быть на N54 - их уже 4 года не выпускают . Насчет катов - на тунинговых пайпах лямды задние дальше от трубы . На простых , знаю , гайку колесную приваривают - чтоб из потока вывести зонд . Лучше нормальные пайпы купить - потомучто самопал такого качества не получится .

28. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну поверьте я повидал катализаторов разной испорченности по больше вас=)
    еще раз - не важно какой кат - мертвый или нет. если он есть и на большом бусте он будет работать как затычка

моя 535 на "самопальных" приемках проехала 4 года и на стенде показала 405 лс и под 600 момента.

29. Viggen

Viggen Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пасибо и multydrew и zaw за комменты.
    В пробеге сомнений нет, это можем не обсуждать:nod:.
    Еще раз факты суммирую: дым появился в день удаления катов. Хорошо заметно при движении задним ходом, иногда остановившись на светофоре вижу в зеркала свой дым:mad:
    Цвет дыма светло серый. Ошибок нет, динамика не изменилась, езжу на 1й карте жабы. Поставил нулевую только что, может словлю ошибку какую..
    Сегодня меняли масло. Оно в хорошем состоянии и его 6.2л. Залили 6.4л.

Завтра катнусь на дальняк, х.з. может в порядок придет все. Определенно так ездить в принципе не собираюсь, и надо искать решение.
    Вопросы:
    1. При снятии стоковых приемок с катами и установке обратно, можно ведь перепутать фишки на лямбдах? Это к чему приводит?

2. Тюнинг-пайпы купить не проблема, что они дадут то?

3. Попробовать поставить обманку на сток пайпы, может помочь?

4. Есть прошивки блока управления двигателем под безкат?

Спасибо заранее знающим людям за ответы.:help:

Честно говоря очень пожалел об удалении не забитых катов:facepalm:, никому не советую, если тока вы на гонки не собираетесь.

30. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. если перепутать - будет ошибка
    2. в принципе ничего особенного
    3. нет
    4. есть, но у вас есть жб
    дымление это физический процесс и прошивки и тп к этому отношения не имеют.
    если это светло-серый, то либо проблемы с вентиляцией или турбины (ну может мотор, если 34к пробег то врят ли)

Яндекс.Метрика