1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Juice Box JB4 общая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем justbusiness, 19 июл 2012.

1. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    потому что у тебя машина с евг, там нужен другой подход:hi:
    разницы в поключении для разных годов 0
    вот подключения для ручки другое нежели, чем для автомата
    у тебя на таком конфиге жб работало процентов на 70 дай бог. а про яму почитай топик несколько страниц назад - возможно в этом дело

2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ncat10 - пока не снять - сейчас снег . Тока в порядок привел - до этого на седьмой и шестой при тапке в пол пропуски сыпались периодически . Наддув на шестой выставил - 19,5 . По факту если стрелку на приборку вывести кажет 20 . По логам - самому интересно скока(может и 18 быть - я понимаю твои сомненья - часто по логам кажет меньше ) . С другой стороны - это все при температуре около нуля - понятно в +20 все не так шоколадно будет . :cry: Зато по приборчегу (новый пришел)100-200 около 8,5 :thumbup: На стоковых турбах при самом хорошем раскладе меньше 10,5 не выходило , а стабильно 11 . Если учесть , что стоковая М4 едет 100-200 9,5 , результиат более чем .
    sonicsonic - так вроде и должно быть - 55 мотор к отсечке сдувается . :nod:
    legendarni - у меня не было - но поменять не проблема , думаю - на разборках стоит копейки . :thumbup:

3. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлисный результат без метанола!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Тоже немного добавлю:
    7 карта, 101 бенз, но давка в пике 12 пси всего. 0-200 14.2с 0-100 4с, но выползает проблема зацепа. Надо замерять на летней резине в теплую погоду. Куски резины и следы на асфальте закончились лишь через 15 м после старта, лаунч не расчитан на такую мощность, потом идет не реальный затуп при переключении из-за букса. Поэтому потенциал 0-100 очень хороший, думаю 3.7с вполне будет выезжать. Особенно после установки всех проводов под ewg. По идее около 410 пони должно стать.

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ncat10 - дык турбы не сток - я так понял что так и должно ехать . Еслибы еще и прибавки не было от них - машин бы об стену разбил :facepalm: Ато у меня было по осени - заехал с максом и он от меня даже чуть уехал на стоковых турбах и второй карте . Вот те и бублигум . Оказалось - флэш один нихрена не дает - валит тока при давке под 18 -20 . Но хреново другое - любая неполадка сразу вызывает пропуски и чек - причем с меньшей давкой никаких проблем нет .
    Zluk - ты сам подумай - как с 15 М букса можно за 4 до 100 разогнаться в таком конфиге ?:D:shock: Такой затуп около секунды накинет . Так у тебя скоро время до 100 за нуль переберется - в отрицательную область . :nod: А так - для спортбенза и минусовой прогоды у тебя 10,2 100-200 - отличный результат .НО это ниочем - интересны именно каждодневные показатели . :thumbup: Тока на обычном бензе и +20 прилетит секунды две как минимум - а скорее всего три . :hi:

6. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юзай map3 с FUB = 3, ставь нужный additive на лету. Это будет более правильынй чем map6, более гибко и правильное распределение буста сверху. 20PSI тебе не надо. Это середина, тут важно сколько ты полсе 5000 дуешь, иначе у тебя тачка едет до 4500-4900.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    О том и речь, что едет со старта не реально быстро, перегрузку показало 1.2g на старте. Меня интересуют максимальные показатели, понятно, что на каждый день такого не будет, 0-100 с одной педальки 4.7с. Ты как посмотришь на аналогичную машину-будешь делать выводы, я по поводу твоих цифр не спорю, опыта нет в н54. А то, как всегда: "не знаю как она должна ехать, но точно не так:D"

8. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    12 пси конечно не торт совсем)
    я выкладывал в профильной ветке лог, где на форсе, меньше чем кулинг мист раза в два, смеси 50/50 с водой, на пятом бензе и не на злых настройка дуло 16 (машина не евг соответственно). При нормальном бензе и форсе cm10 уже 18 - это и с запасом, и при этом не медленно ни разу;)

вообще я не рекомендовал бы любую карту выше 2 или 5ой без мета, так как угол на этих картах не стабилен, что вредно как для машина, так и для результата

9. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    олег у него нет мета, поэтому к верхам машина все5 равно не поедет я думаю)

10. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    На предыдущей странице логи с 7 карты, зажигание в стоке более не стабильное;) вообще Тотековский бенз порадовал-смешивается с 98 отлично, углы не скачут, в спокойных режимах, да и в не спокойных тоже, зажигание в логах практически прямая линия.

11. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вилел)
    это пока холодно, когда будет более-менее тепло картина поменяется сильно

12. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Как раз будет возможность кулек от forge проверить:D

13. ncat10

ncat10 Ископаемое.

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже так думаю, для RB идеально 19 от спула до отсечки
    http://www.datazap.me/u/ncat10/jb-dct-meth-rb?log=0&data=1-4-11&zoom=5-47&mark=53
    Мы пробовали разные, Дима вон и 21 вдувал к красной зоне, адванс не падал но прихода уже не было. Так что все что выше 19 - турбы насиловать.

14. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ваще :thumbup:

ну будет он работать
    но космоса не будет, 7ая карта для тех у кого стальные яйца:D

15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Zluk - вот 4,7 - похоже на правду :thumbup: Не - я просто хочу донести - есть предел . И 4 до 100 чтоб поехало надо кобыл 450 . :help: А для этого тебе надо 108 бенз и дуть до отсечки . (если коробас момент выдержит) Или массу скинуть кило на 300 (мечты :cry:) Причем не шлифовать - шлиф сьедает сразу и много - а попытаться выпрыгнуть . А насчет жары - кулек мало поможет . От нее тока гоночный бенз или мет и турба побольше спасут . :thumbup:
    ncat10 - подпишусь я когда 21 выставил у меня патрубок от кулера лопнул :facepalm: Да и поменять надо коечто чтоб больше 20 дуть . Потому думаю - 19 - 19,5 к отсечке самое правильное - и масчасть не страдает особо и показатели супер . :thumbup: А так - уже свечек форс и катушек назаказывал - чую жить они в таком конфиге будут недолго . :help:
    multydrew - 7 карта - для тех , у кого есть чатлы на гоночный бенз . :D:D:thumbup:

16. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    4.7с это повседневный результат. Кроме лошадей много чего влияет: прошивка коробки, лаунч и т.д

17. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну так по ewg там дополнительную хрень сразу купили, жаба куплена со всеми опциями для ф30 н55 2014, обновили, поставили, в настройках ниче не меняли, только 2ую карту и всё.. Даже если на 70% работала, то ощущения признаюсь приятные. До этого с офиц.версией жабы на н55 последнего поколения не удавалось попробовать.

У меня 4 конкретных вопроса:
    1. механика/автомат в чем разница подключения?
    2. Надо ли менять какие-то настройки через интерфейс?
    3. Надо ли ставить флексфьюел, если бенз просто 98?
    4. Прошивку я залил из темы на н54теч про ewg, одна у меня не прошла, так как карты не переключались, а вот вторая как к себе домой зашла. Тут все верно?

Вчера было бы побольше времени, я бы тебя зазвонил и думаю все заработало бы на все 100%, но к сожалению жабу пришлось отдать побыстрому..(((

Появилось желание узнать как же поедет моя машина на жабе при правильной установке, я бы и замерил с удовольствием. Хочу до поездки в Мск себе жабу приобрести и поставить как надо. В Мск я буду пробовать прошить машину и очень хочу понять что окажется в итоге лучше и быстрее)

По поводу ямы - я переключал плавно, проблема не в переключении, если ты об этом?

18. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Так он не сдувается, а подергивается. И на таких оборотах, что понять пропуски, детон или что еще, не получается. На ппк у меня до 6700-6800 вообще не сдувается и тем более не дергается

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Zluk - нудак и подумай - скока у тебя заберет 15 м букса . :hi: А у тебя что с зацепом 4 , что без ... Прибор при буксе звездит - вот в чем секрет такого результата :hi: Ты лучше попробуй 108 не бадяж - посмотри скока выйдет 100-200 . (вообще для спортбенза дополнительный бак ставят ):thumbup:
    sonicsonic - может у тебя свеча или форса подустала ?

20. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Делай как я - трогайся с dsc off, когда включится вторая, переключай на спорт+ :D я на мкпп успеваю, так что тебе на акпп будет легко) в dsc off педалью контроллировать букс легче и при переключении на вторую затупа нет.

21. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не сказать, что у меня гигантский опыт общения с н55 евг, но попробую ответить
    1) в мануале написано, там каншина в другие места идет
    2) желательно пид гейн
    3) все, что выше второй карты рекомендуется
    4) N55_FSERIES_EWG_2_9.hex , проблем не было

ПС надо посмотреть еще автошифт бустредакшн ну и логи.

ППС я же тебе говорил, что ппк не может быть быстрее жб) прокладка решает:thumbup:

чем выше буст, тем сложнее машине с этим справиться, вот и все. надо смотреть, диагностировать

22. Марик77

Марик77 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Украина
  23. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все верно
    белые свечи это норма
    а проблемы с свечами/катушками для немцев вообще норма

24. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Спасибо огромное, думаю попробую в скором времени и почему-то руки чешутся сразу метанол добавить, чем разбираться в логах :D

25. justbusiness

justbusiness Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    метанол ставь!:rock::rock: Это делает Н55 по мощности :thumbup:

26. Марик77

Марик77 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Украина
    Спасибо за ответ, получается все таки смесь обедненная почему то получается, мотор не развалится от этого:)? ОД настрашили уже всем подряд.

27. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:

да просто основная масса бмв уже с непосредственным впрыском, а у них все по другому)

28. Марик77

Марик77 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Украина
    не совсем понял ответ:), развалится или ничего с ним не случится?

29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Марик77 - не развалится . Это - своеобразный способ борьбы с детонацией . На ВАГе это вообще норма - подбеднять чтоб было нечему детонить . (были статейки про двигатель TFSI) :thumbup:

30. legendarni

legendarni Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Gde mojno dostat metanol?:)

Яндекс.Метрика