1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ABS сложно сказать, пока не ездил и не тормозил)) Пока завёл, лампочка моргает красным, как поехал, гаснет. Я проехался на нём уже без тормозных шлангов, на 1-й передаче, пятками тормозил))))

По экипу из-за бугра думаю брать куртки/штаны, а боты и перчи здесь, мерять надо. Шлёму сначала мерял здесь, потом заказывал этот размер с FC.
    На Авито полазил, много новой (не б/у) одёжки продают недорого...

Изначально целился по бюджету на К100РС, с ЛТхой подфартило, значит, точно мой должен был быть))).

Пробег не смущает, движка пыхтит ровненько... Заводится с полтычка... Компрессию надо померять... В инете куча примеров с пробегом более 100 тысяч в завидном состоянии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Пробегу на нем нормально, вот и шланги резиночки просят замены, масло менял на нем? что думаешь лить? Советую Мотюль! у тебя Рус пробегу на мотике нет он почти новый был когда ты брал ;) у меня тож родные стоят 1984 год написано, пробег был с япии 37500, стоял долго у меня! ;) про экипу все сразу не всегда получается взять это в пол цены мотика щас выходит все, а гермак самое главное, а тож когда мотик азял, первые 2-3 дня ездил без шлема, ждал на заказ с Красноярска! Потом куртку и перчатки, Все будет Но не сразу! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему мотюль? Смотрю многие его предпочитают. Друган у меня работает при дистрибьюторе Ликви Моли, постоянно беру у него масло в Е38, Е39. Моторчики чистые, расход 100-200 гр на 10000 км. На мотик тоже думаю ЛМ взять. Или не стОит?
    Завтра-послезавтра спецключ для фильтра экзист привозит, вот и собираюсь масло брать, тема актуальна...
    Да, вот ещё вопрос - если форсунки промывать Винсом без снятия с ДВС, то ,наверное, на старом масле-то лучше? А потом уже слить жижу?...

По экипу - верно, будет ))) Прикуплю, куда без него?))) Никуда...

4. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Они к маслу не требовательны, но когда мотюль лил ,то его не требовалось доливать, а рекомендованный кастрол 4т приходится доливать раз в 1000км. Лью кастрол потому,как дешевле :)
    Форсунки свои не трогал, но спецы предупредили, что нельзя ультразвуком, только винсом. сними и посмотри распыл, у япов бенз чистый, может и не нужно это.

5. BIKER-76

BIKER-76 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Сам раньше не очень относился к мотюлю...в Хонду лил Кастрол,так же как и Рус,по причине дешевизны(знакомый у официалов работает).
    в бэху налил Мотюль 7100 20W50 . проехал в этом сезоне около 3х тысяч,пока доволен,доливка не требуется,езда в разных режимах(110-140, 180-200),старт чаще всего интеснивный.
    А так да,в принципе любое можно масло лить,главное что бы настоящее) и лей по вязкости 15w50,а лучше 20w50

6. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    До мотюль было ликвимолли 15в50, очень не доволен маслом, горело постоянно, черное очень, и запарола двигло маленько, черные кулочки на валах на первом втором целиндре, залил мотюль, мотик работать даже стал лучше, ну + витаминчики ;)

7. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Скорей всего напоролся на подделку..вообще ЛМ классное масло:thumbup:

8. dio_650

dio_650 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
  9. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Междурядье спасает даже коробочников иногда.

10. BIKER-76

BIKER-76 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    ещё есть 2-я часть этого видео)

11. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ссылку в студию!

12. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://www.youtube.com/watch?v=AKi2EFjLaLM да вот она, таж же рядом и лежит видео...

"Моск" отключился у ребяток))) Адреналин с тестостероном превысил критическую массу на 1 кг тела (это легко читается на лицах в первом видео, "yea, baby, yea")... Железо ладно, за железо просто отпи..ить можно для профилактики и денег тряхануть, это ерунда. Главное, чтоб не убили никого... Это уже не поправить...
    "Моск" слышно как включился потом, вопросом "что теперь делать?" )))

На заднем плане кто-то так немало радуется в голос!.. )) Представляю себе - попал дядя в аварию, пока страховая, пока кузовной ремонт, железо шло 2 месяца, + доделки, сел дядя в свою машинку в результате через 4 месяца, едет, радуется, думает - всё позади, теперь буду аккуратным-аккуратным.... И тут БАЦ субарик в зад и бочину влетает!!! Опять ремонт на несколько месяцев!!! Нервишки-то и не выдержали, щас вылезет и убъёт водятла нафик! ))) (сорри, друзья, я мастер кузовного цеха, мне знакомы такие темы))))

13. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так это, номерочки бы в студию :) А то надобно ужеж.

14. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот сайтик, жмакай, не боись))) http://ebcbrakes.com/ Там далее тыкай в мотоциклы, и справа будет рисунок, что-то типа What fit my vehicle, далее выбираешь ссылку по европейским мотоциклам, скачаешь ПДФчик, там таблица, вней есть наши мотики, номера дисков и колодок на них. Это американский рынок, как раз на ебее и искать! )))

15. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    EBC колодки.jpg Увидишь такую таблицу, выбираешь номер колодок, дисков и вперед!:thumbup:

16. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Нифига не понял, что там выбирать, там и диски и куча колодок...

П.с А как у нас колодки вообще снимаются?

17. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    приценился по колодкам EBC на свой - если брать на ебее - около 3000тыров комплект колодок по переду. Сравнил с оригиналом через екзист - те же 2 недели ожидания, но около 5 с половиной тыс рублей. Однако, выгодней...

Hakujin, дай первые 7 цифр своего ВИНа, напишу.
    По поводу "как снимаются" будет много букв, цени своё и чужое время, в инете есть ссылки на руководства по ремонту, позже выложу, если хочешь...)))

18. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Дорого однако... те-же фероды по 900р на экзисте "http://exist.ru/price.aspx?pid=D3004C58&sr=-4"
    вин: 0146228
    Были бы эти руководства, даже не спрашивал бы. Но найти смог только руководство по эксплуатации, на испанском.

п.с А вот такие, разве не подойдут? http://exist.ru/price.aspx?pid=2620488F&sr=-4 или вот такие http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C5108736&flag=385895540

пп.с Рус, шестеренки-то для одометра заказал?

19. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    АБС есть?

20. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    нет, у меня версия без АБС

21. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Hakujin, для твоего мота:
    FA 018 - передние и задние колодки (они одинаковые), обычные.
    FA 018V - колодки (перед и зад), другой тип, мож покруче:)
    FA 018HH - тоже колодки перед и зад, ещё круче (наверное)
    У них различия какие-то есть, может по типу, по составу, по качеству, может, просто по дизайну, не разбирался.
    MD 604LS - передний левый тормозной диск
    MD 604RS - это правый диск
    MD 611 - а это задний диск
    Здесь всё просто.

Теперь просто вбивай эти буквицы в поисковик ебея и наслаждайся предложениями:thumbup::rock:
    Как вариант- крутые колодки недорого + копеечная отправка http://www.ebay.com/itm/Ducati-Supersport-900-SS-MHR-II-Mike-EBC-Bremsbelage-FA-018-HH-FA018HH-FA18HH-/290818083937?pt=Motorrad_Kraftradteile&hash=item43b61bcc61

Вот ссылка на ремонтную мануалину (правда на аглицком будет:p, но гугль-переводчик всем нам в помощь, я пользуюсь, не жалуюсь:D) Скачивай её в комп и пользуй. http://www.manualedereparatie.info/rus/download/BMW-K100RS.html

22. dio_650

dio_650 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    колодки лучше промерять старые и сравнить с размерами новых, я так и не нашёл своих колодок... заказал 171е и подтачивал...
    колодки снимаются даже суппорта откручивать ненадо если изловчиться)), снимаешь крышки, промываешь, продуваешь от песка, аккуратно разжимаешь колодки, выбиваешь с обратной стороны суппорта 2 штырька(лучше это сделать пока суппорт прикручен) желательно брызнуть на выступающие концы штырьков с лицевой стороны чемнить типа вд40, ато они закисают.. они выйдут вместе со стопорами. снимаешь маленькую ось сверху суппорта снимаешь пружинку, откручиваешь суппорт...

23. Hakujin

Hakujin Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Большое спасибо за информацию

24. dio_650

dio_650 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    незачто!

25. vvputin

vvputin Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    ох и попал с утра в дождь... замкнулась бибикалка... жесть, едет бибикает всем. пока стоял, чинил - промок до нитки((

26. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Жа у наших бывает под..ябос с проводкой, про мотюль думаю так по отзыывам многих, да в мотик залил от с удавольствием работает, а на ликви попал мож подделка мож и правда не понравилось двиглу оно, про калодки гдето на форуме увидел про эти колодки http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=56&pcode=GDB 1641 , заказал пришли 4шт, поставил покатаемся глянем, ценник гуманный в общем и встают без проблем!

27. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D:D Предохранителя нет на неё отдельно? Надо глянуть контур... А вот если б не чинил, быстрее бы доехал, расступись, народ!Я еду!!!:rock::rock: И не промок бы:D

Катнулся щас (по гаражам), ломит как чёрт!!!!:rock: Когда уже придут наконец мои железки?!:mad: Хорошо, что экзист нашёл пластину подножки, последняя позиция висела "в работе":thumbup:

28. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть размер - один в один, получается? Нормально!.. Цена сладкая!:thumbup: Какие ощущения при торможении? Как диск?

29. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К стати я колодки в том сезоне у Димы ДК брал, ты его по голгофе знать должен. Получилось, что то не дорого (до 2х тысячь за комплект на перед), нормально ходят. Ждал что то около 2-3 дней. Моедль колодок TRW-moto MCB19.

У меня июнь 88 года, но с АБС, хотя с сентября 88 года с абс шли уже широкие колодки, а эти только на зад.

Ты крепёж для кофра не купил?? Вроде поломан был. Если что у меня есть комплект.

30. Библ

Библ Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    «Inferno», привет! Ну да, у эти колодки, по идее, на мой мот только на зад должны встать, разберёмся... Глянул на TRWMOTO, там по каталогу пробил, на мой перед идут 2 варианта - TRW MCB680.jpg TRW MCB621.jpg , пробил через Екзист, в районе рубля за комплект из 2-х штук. Разница есть в размере, по каталогу одни бьются как 89-99 года, другие от 92года и далее. Про ABS ни слова. Короче говоря, надо снимать и мерять. Глянул в программе, колодки не отличаются из-за наличия АБС в комплектации по К1100ЛТ.

Эти штуковины у тебя есть? кронштейн.jpg

Яндекс.Метрика