1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

К100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 29 янв 2011.

1. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю:) Как нас много оказалось, а я думал купил эксклюзивный мотоцикл :shock: скоро нужна будет подкатегория форума "кирпичи"

2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1990 год 9 месяц http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V1/51708/0523+1990+09/graphics/
    16кл. 100 пони. Гремит обычно натяжитель цепи при боольшом пробеге.
    В соседней ветке есть про АБС.

3. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    вэлкам :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Фото добавил в фотогалерею :)

Гремит скорее всего выжимной подшипник в коробке или вдобавок коренной, надо вскрывать - смотреть. Вчера отстроили инжектор, выяснилось что также слегка позвякивают клапана, но лишь слегка. :)

P.S.
    Рус, отдельное спасибо за обзорную статью по 100rs. Вдохновился и купил :)

P.S. p.s.
    Купил со склада "новый" консервированный шлем SHARK 1994 г.в. в стиль мотику. Теперь ищу экип той эпохи :)
    Заказал в экзисте стеклышко поворотника :)
    Ломаю голову - как/где достать скобу крепления зеркала - 1 шт. осталась лежать где-то в тульской области...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    1. а он есть? (или я его в упро не вижу).
    2. какова процедура? синхронизировали?
    3. а что экзист не хочет везти?

6. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вооо! склоняюсь к мысли, что надо бы уже реально встретиться с моциками естественно.

7. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    1. Так диагностировали в сервисе, подробностей не знаю.
    2. Подходит мастер с синхронизатором, говорит "- Отойдите", и что-то там делает :D
    Как чистили форсунки не видел - уезжал по делам. Холостые 1000 об. сделали.

3. Экзист хочет, но я не терпеливый 2 недели ждать :hi:

Деталька №8
    http://www.bmwcats.com/moto/catalog/89V1/51708/0523+1990+09/graphics/51/51_8107/

Говорят ее можно в южном порту по образцу подобрать, типа стандартный автошный крепеж.
    Я в этом сомневаюсь, и уже рассматриваю вариант изготовления временного варианта из мангала :)

Кстати, вспомнил, что еще и патрубки все в трещинках, перемотаны синей изолентой и обмазаны герметиком. Этот колхоз надо исправить. От противогаза поставить чтоль? :D

8. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    скока денег за это? если не секрет

9. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Не секрет. Вечером узнаю, когда поеду мотик забирать.

Выяснилось, что на тульской дороге без вести пропала часть кнопки выключения ABS вместе с лампочкой. Здесь придется что-то колхозить :nod:

10. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на радостях 200+ заложил по тульской-то дороге?:)

11. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Под Тулой в деревне Липки - ужасающе плохой асфальт, гораздо хуже, чем в новгородской области по дороге в Питер. Участок асфальта дистанцией 300 метров сменяется такой же дистанцией с ямами и даже целыми оврагами :rock:
    Там я оставил в висячем положении зеркала и накладку кнопки abs. Диски не пострадали, да и вилка со свежим маслом w15 отработала. Скорость влёта в яму около 80 была.
    Кстати, когда я еще не знал, что касатик должен ехать 225, перегоняя из Липецка - разгонялся для теста местами 240+ уходя в красную зону. Ведь едет! :eek:

12. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Пришла в голову мысль по поводу не рабочей abs: один передний тормозной диск имеет люфт. Интересно, поможет ли переклёпка...
    Граждане, скажите, где можно недорого снять показания с тестового разъема? :)

13. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сначала попробуй сбросить ошибку http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=449701&page=5 пост 134 и приведи в порядок тормоза, отрегулируй датчики.
    Мозги пишут ошибку после отключения или разряда АКБ и ее каждый раз надо сбрасывать.
    На 16 клапанный кирпич есть лукосовский неоригинальный тормозной диск.
    Посмотри на луисе или спроси у GSM
    Если умер блок АБС, то это дорого. В р-не 400-500 евро за бу из Германии, а на новый даже не смотри, будет сердечный приступ .:nod:

14. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Буду рад встретиться с опытными кирпичеукладчиками :)
    Кстати, грядёт отличная пятница :)

15. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может в среду, в сухаревкубир, вместе со всеми?

16. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Рус, спасибо, ошибку сбросил, все ОК :thumbup: Работает или нет - пока не понял.
    Бэха пока зависла в сервисе, ничего со скобами зеркал не придумали :facepalm:
    Но надеюсь завтра забрать в любом случае.
    Еще вопросик нарисовался - откуда-то из катушек зажигания, точнее из области расположения розетки выходят 2 кабеля: красно-серый(?) и коричневый - с фишкой. К фишке ничего не подключено. Что же это?! :rolleyes:
    А что это за сухаревкабухаловка? :) С удовольствием подтянусь! Во сколько?
    Кстати, в эту субботу у ребят в мотоспектре на тушинском аэродроме официальное открытие магазина, салона и мастерской, зовут на пиво халявное с сосисками всех! :hi: Тоже вариант :idea:

17. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а пошто пятнашку залил? чтоб пожощще было? вроде сае10 по мурзилке надо лить.

18. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в эту среду, те сегодня уже :), в Бавариусе на Маяковке :hi:

сухбир в загоне...

19. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    kabann Посчитал что за долгие годы есть выработка, ну и пружины подустали, потому решил более густое залить.
    Собственно по той же причине промыл топливную систему, сделал раскоксовку и на маслице синтетическое Castrol Edge Sport 10w60 разорился. А в коробке и кардане теперь Castrol 80w90 плещется. Антифриз зелененький Nord чрево прохладой радует.
    Люблю свои мотоциклы :nod:
    Кстати, поменял маслофильтр, продул воздушный. Если кому надо помочь масленный поменять - есть специально изготовленный ключик.
    А вот с воздушным - непонятка - в мотору и быкленде говорят hiflo для нас не делают. Вот уроды (с) :)

Andrey Gl нравится это.
  20. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Продолжаем передачу "Я познаю мир (матчасть):).
    Вчера отсинхронил мотор. Ощутимое изменение: на руле полностью пропала вибрация.

21. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ух ты... Какие свечи стоят?

22. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ngk D7EA

23. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Такие ни в магазинах, ни на рынке не нашел. От DPR 7 EA9 только резистором отличаются?
    P.S. Нашел расшифровку ngk http://e-giper.ru/article/rasshifrovkamarkirov
    По идее D P R 7 E A 9 отличается от D 7 E A помехоподавляющим резистором, смещенным вперед наконечником и изолятором.
    Какой зазор у D 7 E A - не понятно. Но в общем то D P R 7 E A 9 более "продвинутый" современный вариант надо полагать.
    Вот, кстати, таблица совместимости с DENSO: http://zameni.ru/content/view/105/47/

P.S. p.s. Въедливо вгрызся в изучение и нашел! В мануале у нас зазор 6, 7 считаются нормой, а 8 - уже сервис лимит. Так что DPR7EA9 придется подогнуть до зазора 0,6 мм, в остальном совместимы.
    Вообще мануалом зачитался, жаль что на работе :shock: Кому надо что помочь перевести - спрашивайте, по английски комфортно бачу.

24. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    да магазов то куча. накрайняк экзист с его конской ценой на доставку.но мною давно проверен автодок,ценник на порядок ниже чем у всех. и по предоплате в 50% работают. уж лет 5 с ними и без обид http://www.autodoc.ru

25. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    и шо так коротко? :)
    ну ка рассказывай простым языком алгоритм действий.

26. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    я же ссыль кидал на блок от К1. до сих пор лежит в японии. на яху божеска цена по сравнению с уебеем.

27. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    чет я не понял. типа найти не можешь? мне вполне нормально приехал буквально через три недели после заказа.

вот у автодока :
    KNECHT/MAHLE lx75 Фильтр возд BMW 761,27
    BMW 13 72 1 460 337 Воздушный фильтр 863,81

еще могу кантакты дать на чела с бюджетным многоразовым,за ненадобностью продает.

28. Кварц

Кварц Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    За 3 недели его и экзист привезёт, мне надо было в наличии. Продули компрессором, еще походит вполне, но если до конца сезона не дотерплю - закажу в сентябре с оказией из Баварии. :nod:
    Позвонили из сервиса, кажись что-то с зеркалами удалось сколхозить вместо скобы. Еду забирать :rock:

29. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вощщем, надыбал к применению вот статейку (естественно, полазив по различным моторесурсам в том числе): http://www.moto.com.ua/forum.php?id=717156&page=99999 посчитал, что процедура у меня будет аналогичная (что подтвердил хорошо знакомый специалист). Думаю, многие подумают (или скажут), мол, не фиг херней страдать - езжай в сервис! Но! Наши руки не для скуки, да и деньги я высококвалифицированным, но "алчным", специалистам я всегда успею отдать. Вощщем, опосля довольно долгих манипуляций с винтиками в итоге имею картину, как на последней фотке (даже немного лучше, т.е. столбики масла ближе друг к другу - разница не более1,5 см). А исходная картина была в точности как на первой фотке.

30. геннадий///

геннадий/// Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    блин!!! ты дружище меня канешно извини и не подумай плахого :) но я тебя бы за эту ссыль расцаловал!. у меня ж на эмке аж 6 !!! дросселей стоит. ну кароче спасибо! думаю получится и мой S38b36 пргонать таким образом.

Яндекс.Метрика