1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Качественная музыка дома

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем max911, 5 мар 2012.

1. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    По своему опыту прослушивания Дали могу сказать что для электроники они не подходят.

Но это на мой вкус - слишком у них мягкий и не супер-динамичный звук.

Насчет Джамо не знаю...

2. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Для акустической музыки если расширить бюджет до 60 тысяч можно было бы взять начальный Creek с топовыми полочниками Epos или начальными Dynaudio, а если дотянуть до 70 то можно и на начальные ATC замахнуться.

3. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В вашем случае самый оптимальный вариант как уже говориле выше, хорошие качественные полочники и быстрый короткоходный саб. И так предлагаю следующие вараинты:

Акустика которая будет и всеядна, и честно отыграет за свои деньги:

1. KEF Q300 (пять звезд в What Hi-Fi и хорошие отзывы в нашей прессе) - 29500 руб.
    2. Dynaudio DM 2/7 хорошие качественные полочники - 27300 руб.
    3. Q-Acoustics 2020i - более бюджетная, но очень качественная, в своем бюджете возможно лучшая акустика - 19380 руб.

Усиление:

1. Интегральный усилитель NAD C356BEE-DAC - с встроенным ЦАП (можно без него) - честный, динамичный, сильнотоковый усилитель, в этом бюджете однозначно один из лучших вариантов - 28222 руб.

2. Пред Parasound 2100 + оконечник Parasound 2125 - очень динамичный живой звук, сильнотоквый усилитель, любую акустику раскроет прекрасно - 40670 руб.

3. Интегральник Musical Fidelity M3 - более утонченный, более музыкальный и деликатный, но при этом мощный. Отличный вараинт если слушать будете и электронную музыку и интсрументальную. очень благородный. - 55200 руб.

Сабвуфер:

А здесь без вариантов, очень быстрый, динамичный сабвуфер с глубоким и упругим басом - это бывший Miller&Kreisel теперь MK Sound, рекомендую модель SB12, я за многие годы работы ничего более музыкального и быстрого не слышал (на мой взгляд лучшие сабы) - 30700 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Отличная аккустика:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу, проверенная уже не одной системой. не зря же именно полочники у них наград собрали.

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
  7. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Интересный вариант!) А с чего вы взяли что такая самоделка будет хорошо играть?

Уже слушали что-то подобное?

8. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы сказал только для не громкой акустической музыки, ждать чудес от 8-и см широкополосника не приходится, + китайский усилитель, боюсь такой комплект может напрочь отбить любовь к лампе. А вообще идея правильная, максимум качества за минимум денег даст только барахолка.

9. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва

Да это понятно. Но на барахолке можно разное купить. Например полочники Dali ikon 2 с усилителем за 30-35 тр.

Или вот такой самодельный комплект за 20. В принципе и то и то в мой бюджет укладывается.

Просто интересно с чем можно вот этот самодельный комплект сравнить по качеству звучания - с какой фирменной акустикой?

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да я не уверен, конечно, на 100%, более того, я бы даже не пробовал на такой связке слушать Мадонну, AC/DC или Black Eyed Peas ... кстати, я хоть и слушаю иногда сам такой музон, но не представляю, как это слушать в городской квартире, а главное зачем :shock: Такую музыку нужно слушать на дискотеке или на крайняк в машине, когда едешь 200 по новориге :rolleyes: А вот джаз, легкий рок (старый, где барабаны натуральные, а не электронные, как сейчас у рэп и RnB), акустическую гитару, типа Antonio Farcione (кстати рекомендую послушать альбомчик Meet me In London) или любую музыку, где не последнюю роль играет вокал, типа Sade, Norah Jones, Chris Rea, Joe Cocker, Нучтожеты Иглесиас и даже Yello - потянет этот комплектик легко и душевно :nod: но это в теории, лучше конечно послушать перед покупкой, Вы же не в метро планируете передавать деньги, верно? Я когда Техникс покупал, послушал у продавца дома и только потом отдал деньги :rolleyes:
    Кстати, последний Yello дал крен в сторону джаза, очень рекомендую :thumbup:

Почему так думаю? Просто недавно слушал ламповый усилитель, правда более высокого класса и однотактник с акустикой на основе динамика этой же фирмы, но 10 см. Fostex 108. Если совсем кратко - шок. Первй вопрос у всех, кто слушал такое первй раз - там внутри еще один басовый динамик спрятан? :eek: А самое интересное - это сцена, просто голограмма :cool: и не на линии АС, как обычно, а где-то сзади колонок, метра на 1,5-2 в глубину. Вобщем интересно и необычно ...

Короче, так получилось, что за последнее время я переслушал хренову тучу транзисторных и ламповых усилителей и разных напольных и полочных АС и пришел к тем же выводам, что коллеги по клубу ранее, а именно: "Абсолютно универсальных усилителей и АС не существует в природе и поэтому нужно отталкиваться от музыки, которую Вы слушаете чаще, процентов 80 или 90 всего времени и в остлаьных 10-20% случаев, мириться с недостатками выбранной системы" :nod:

Чисто для расширения кругозора по широкополосникам: мышуем

11. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Звонил продавцу. Акустику он сам эту собирает. Ламповый усилитель из Гонг-Конга, говорит что собран по образцам самых именитых фирм и с использованием хороших компонентов. Сборка заводская, не ручная-подвальная.

Договорились, что на следующей неделе попробую подъехать - послушать и по результатам уже решу приобретать или нет.

Вариант вообще интересный, так что спасибо за наводку!

По результатам отпишусь.

Реально конечно интересно сравнить на каком уровне данная связка находится в сравнении с брендовыми системами.

12. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Off Если не слушали,попробуйте,думаю понравится электронное звучание от Infected Mushroom например трек Dancing with Kadafi или альбом Converting Vegetarians-Other Side

зы Touch Yello :thumbup::rock:

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    имел в наличии "самодельный" ламповый - очень приятно звучал.

14. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вот смотрю я на различные советы, и улыбаюсь, а все от того, что мы даем советы ориентируясь на свои пристрастия и привычки, отталкиваясь от своего видения звука. Одна и та же аппаратура для одного не достижимый идеал, для другого на фиг не нужна и своей за глаза хватает, а для третьего пройденный этап к которому не хочется возвращаться, и советы соответствующие. Плюс еще музыкальные пристрастия. Как помочь человеку разобраться, какие будут предложения?:) Вывешивать списки с аппаратурой и любимыми альбомами не дело, а то начнется соревнование по килобаксам вложенным в систему, и как показывает опыт ни какого отношения к звуку не имеющего. Думал описать свое виденье звука, но потом подумал, что скорее всего многие по ним подпишутся, но играть системы все равно будут по-разному :shock:

PS Во накатило, наверно пятница виновата :)

15. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :nod: слушать надо... если есть возможность...
    а вот если нет:cry: вот тогда советы через инет:)

16. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Всегда умилял этот вопрос. :)

17. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с вопросом не так??

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А меня больше умиляют комменты людей, которые с видом всезнаек пишут пространные опусы в стиле "Думал описать свое виденье звука, но потом подумал, что не стоит ... " - типа зачем метать бисер перед свиньями? Я то знаю истину в последней инстанции, для меня это давно пройденный этап, к которому не хочется возвращаться, а вы тут давайте советы, ориентируясь на свои пристрастия и привычки, отталкиваясь от своего видения звука ... можно подумать, что давать советы не на основе своего личного опыта, а опираясь на статьи в журналах, более правильно и ценно :rolleyes: А потом, этот же "эксперт" в соседней теме даёт человеку совет купить акустику, которая совершенно не подходит для помещения в 35 квадратов, ну то есть, совсем никак :help:

Сорри за офф, к чему это я? :shock: Да всё просто - господа, давайте поменьше снобизма! Самое ценное, это как раз "советы ориентируясь на свои пристрастия и привычки, отталкиваясь от своего видения звука" свой личный опыт сравнения услышанных комплектов аппаратуры или как модно тут говорить, сетапов :nod: а заказные обзоры ангажированных журналистов каждый может купить в газетном киоске ;)

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ты действительно веришь в то, что производитель "затачивает" свою акустику под определенный тип музыки?
    Вообще, на мой взгляд, этот миф произошёл от тех лукавых продавцов, которые пытались продать откровенно плохую акустику. Ну, например, ставят на определенные АС сложную (насыщенную) рок композицию, а на выходе "каша", тогда в ответ, от продавца звучит следующее: "Это акустика не для такого типа музыки, сейчас я вам поставлю "скрипочку", или джаз (чаще всего один саксофон) и вы всё сразу поймёте". Ставит пластинку с "джазом", и действительно саксофон с участием маракасов очень даже прилично звучит. :D

20. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сергей, да потому, что это сродни тому как описывать вкус виски или коньяка. Одному посоветуешь старый добрый ирландский Джеймсон, а он плюётся и говорит, что американский бурбон типа Джэк Дэниелс для него во сто крат приятнее.

21. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup:

22. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    +100:thumbup:

23. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    по-моему скромному мнению, производитель ещё на стадии проектирования может быть не затачивает, но акцентирует для какой музыки будет АС, ну, например, применяя бумажный диф - для такой-то, полипропилен - для такой-то и т.д. Так и с твиттерами, фазиками

24. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Я так понимаю это камень в мой огород :) Как вас зацепило, видимо я все таки прав :) Пожалуйста, ссылочку на то где я советую акустику не подходящую для 35 метров, и мы с вами подискутируем на эту тему, а закончится дискуссия ни чем, мы по-разному представляем как должно быть, а в аудио легко прокатит аргумент типа "сам дурак, я так слышу" :)

PS Я извиняюсь за свое предыдущее сообщение, т.к. не учел что не всем может быть известно что такое "пятничное сообщение" :)
    PSS Отдельное спасибо тем кто меня понял, нет общего понятия "качественного звука" Доказывается это элементарно, в апреле снова будет аудио выставка, те кто побывает там, выкладывает описание систем которые ему понравились, и все вопрос с концепцией будет исчерпан.

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Надо полагать, бумажный диффузор, идеально "заточен" для композиций 30-60-х годов. Металлический или пассивный отражатель, для рок музыки 70-80-х, ну а сэндвичи и карбон, для электроники 90-00-х.

26. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не могу удержаться и не спросить, это вообще как? Что значит заточен? Кто вам это всё рассказал? :facepalm:

27. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу. Не стоит брать такой комплект - разочарование будет в лампе.

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    мне? хм... почитайте сообщения выше, возможно этот вопрос вы задали не по адресу.

29. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Всё пацаны, расходимся. Ловить тут нечего. :D

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот тут:
    Но дискутировать на эту тему мне не интересно, потому что я слышал эту акустику и слышал другие, боле удачнные модели данного бренда. Кстати на мой вкус - один из лучших акустических брендов вообще, ребята делает офигительно честные мониторы, порой настолько честные, аж противно :rolleyes:
    Но у любой фирмы бывают более удачные модели, а бывают не очень. Так вот GB1 не очень и явно не подходят для комнаты в 35 квадратов. ИМХО. Кстати, я сам почти ежедневно слушаю полочники PMC и крайне доволен, потому что они звучат лучше чем напольники GB1 (даже без доп. саба) и НЧ динамик у них бОльшего размера чем в "напольниках", которые Вы советуете. Комната, всего 12 метров и если буду менять колонки на что-то другое, то скорее всего это будут напольники PMC FB1i, но точно не GB1. И дело тут даже не в недостатке баса ... есть такое понятие, как "мелкий звук", это когда не хватает самого звука, т.е. вокал суховат, не цепляет и звуки инструментов какие-то не очень натуральные, как бы уменьшенные в размере, сорри, если коряво передал мысль :)

Короче, я не пересказываю статьи из журналов, а говорю исключительно о том, что лично слушал и щупал, так что спорить не будем.

Яндекс.Метрика