1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

качественный ремонт дизеля в Тюмени?

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем Viten, 6 ноя 2012.

1. stanly72

stanly72 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ребята подскажите еще если на радиаторе нижний патрубок холодный а верхний теплый при температуре двигателя в 66 градусов у меня работает термостат или нет? И еще тут писали по поводу стартера я не верил но сейчас у меня начал накрываться стартер кручу стартером секунд после 6-8 он как будто прокручиваться начинает! Скажите какой брать фирмы лучше? или где его отремонтировать сколько по деньгам встанет ремонт и если запчасти в наличии?

2. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У Артема в сервисе мне снимали первый раз стартер,отвозил он в Утяшево,там перебирают генераторы и стартеры...Но мне это не помогло,потому что у меня обмотки уже не было на стартере-она сгорела,выгорела.......В общем я заказал себе неоригинал,а пришел внутри оригинал,а в оригинале у меня должен стоять Магнетти Морели 2,2 Квт,Бошы в оригинале тоже стоят,но они 2 Квт....Как то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евгений72

Евгений72 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

4. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вообще тема о ремонте дизельных машин актуальна. Есть желание на стенд форсы поставить, а то работает не ровно машина.
    Летом поменял два распылителя и две форсунки переставил местами, одно время это работало и машина держала обороты строго на строго, работала спокойно, без вибраций (дополнительно поменял подушки на коробке и движке), заменил маслоотделитель, почистили клапана ЕГР (все у Артема, у которого, кстати, дипломчик о прохождении практики в "Бошш-сервисе" замечен был, но он скромняга говорит, что с дизиляками не очень...), и вот чувствую, что настал момент, когда надо к форсункам приглядеться внимательно. Но... ГДЕ???
    Про Железнодорожную наслышан, сам заезжал разок-другой, ходят все важные, и на вопросы отвечают как то размыто... Диагностика одной форсы 350 руб., у меня их восемь (...ля...), ремонт от 6000 руб. заряжают (Не реклама ни разу!), вроде как нормально, если по ценникам пробежать в других регионах, но боязно, что деньги в пустую отдам.
    В Антипино звонил - дамочка на вопросы ответила вдумчиво и спокойно, рассказала, что мол есть стенд, но не "Бошш", а другой фирмы, что мол ничем не хуже, но сам дешевле, диагностика стоит примерно также как и на Железнодорожной, но говорит запчастей на форсунки нет, и в случае необходимого ремонта помочь не чем! Правда сказала, что запчасти заказаны и ждут их скоро. Работники там с опытом ремонта большим, правда машин грузовых... Вот х.з. может кто еще гонял туда, и есть информация и отзывы?
    В Е-бурге называли пару адресов где работают, но тут одно но парит - форсы там снимать будут, а это дополнительно в копейку влетит (тут у Артема бюджетно и надежно), плюс дорога зимняя, а ежели чего не так? ((( В общем вопросы и вопросы...

6. stanly72

stanly72 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    очент интересная тема! я видел пару положительных отзыва про антипино но сам там не ремонтировался! а на счет ебурга всё хорошо только если там не получится за день отремонтироватся что делать??? тут то хоть можно машину оставить

7. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Квартиру снять стоит 1,5 тыщи в Ебурге, на случай нештатной остановки вполне вариант.

8. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну раз такая пьянка пошла,я скажу свое мнение про Антипино,я менял там распылители форсунок,еще раз повторюсь,мне только понравилось голос и вежливость тетки, больше ничего....Ну и на счет цены по телефону я этой тетеньке разжевал все тосконально,что у меня все зачасти свои,скажите только сколько за работу,в итоге по телефону была оглашена одна сумма, а после окончания работ,была др. сумма,ну естественно больше на много (причем мне сломали масляный щуп и пропускают трубки на форсунках до сих пор),мне обьяснила тетенька,что она меня не так поняла по телефону... Самое интересное,что завтра собираюсь уже туда в 3-ий раз,потому что все еще пропускают трубки ,которые подходят к форсункам....Да и выше я описал,что они еще напортачили....
    Как то так....Вот были б стенды и все остальное оборудование у Артема,никуда бы не ездил...,кроме них....

9. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Читал твой пост. Печально это, конечно. Распылители на форсунках я менял на Монтажников в СТО "Бумер". В принципе там так то ничего сложного, судя по тому, как меняют (распылители у меня тоже свои были). Поставили все на место вполне нормально. Но проблемы форсунок это не только распылители...
    ПО АРТЕМУ: Я уже, если честно думал, может скинуться всеми "дизилистами" на стендик?))) "Бошш" безумно дорогой, но веть и попроще есть варианты? Правда там сопутствующих "приблуд" много и они не малую сумму стоят. И еще не ясно - надо ли это Теме? - Коляна будет на учебу отправлять?))))

10. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  11. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  12. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Так где можно распылители поменять в Тюмени? И где можно узнать номер распылителя для форсы бошевской 0445110216?

13. Pelim

Pelim Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  14. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Ох спасибо огроменное за ссылочку!

15. Pelim

Pelim Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да, пожалуйста!))

16. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    А вообще где то в Тюмени стенд Бошевский есть для проверки форсунок?
    Нашел вот эти адреса
    Дизель-сервис Железнодорожная 54.
    ДизельМастер Старый Тобольский тракт 8 ст 96
    Доктор-Дизиль(это пиндык так сервис назвать) Тобольский тракт 5км, 11
    Кто нить че нить там делал? Завтра буду звонить спрашивать по стендам.

17. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Выше описывал что да как....,делал и в Дизель -сервисе и в Дизель - мастере.......На Железнодорожной явно зажрались,там считают,что они пупы земли,и разговавривают с тобой...,как будто ты им должен очень давно, много денег.....Но все равно форсы проверить....,там уж можно...Удобнее...., место расположение,чем ехать в Антипино....,но и оборудование на Железнодорожной лучше,чем в Антипино...

18. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Во, главное оборудование и тест план чтоб был, мне их объяснения не надо, мне карта диагностики надо, я сам все пойму:). Спасибо за отзыв.

19. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не за что...Могу номер сотового дать даже пупа земли по имени Стас ,он там считается главным во главе повзрослее еще мужика...В кабинете они вдвоем сидят.......т.е важничают.....:)

20. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Давай в личку.

21. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    "Доктор-Дизель" дают телефон вот этой канторы, если хочешь мол форсы проверить и т.п. (http://auto-25.biz/remont-toplivnoi-apparaturi), а сами мол не делают.
    В "Авто-25" звонил, дали номер человека - зовут Павел (89617801208), поговорил, вроде как человек в теме.
    С пьезофорсунками последних поколений не работают, но обычные "Коммон-райл" (Бошш) на стенде тестируют (правда по срокам сказал, что может занять несколько дней, что вызывает удивление, но мол есть экспресс-тест и там все быстрее) - 200 руб./шт, если нужно, то даже ремонтируют (по срокам не уточнял). В общем вот так на заметку...
    Сам пока склоняюсь к тому, что отвезу форсы на Железнодорожную, посмотрю на результат проверки.

22. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я так понимаю, Вы в этом разбираетесь, можно, ежели чего свой "Тест-план" показать, если будет у Вас минутка свободная?

23. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Не то чтобы разбираюсь прям, но увидив тест план, смогу найти бошевскую информацию по режимам работы форс и сделать свои выводы. Там сложного то ниче нет. Показать можно:)

24. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Я постараюсь сегодня до Железнодорожной доехать, гляну чего у них за стенд, на счет форсунок тоже узнаю.
    ЗЫ. На будущее мож кому пригодиться, пъезофорсунки в принципе НЕ РЕМОНТИРУЮТСЯ, на них бош, денсо и др фирмы не дают запчастей, поэтому сервисы, где объявляют ремонт этих форс просто разводят.

25. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ок. Учту. :) По пьезофорсункам тоже самое слышал - не чинят.

26. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну что ездил???)

27. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Да, ездил, стенд нормальный, пролить форсунки можно. По отношению - ты прав, смотрят как на дурака. Наверное пролью все же в среду-четверг форсы.

28. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Самое интересное, когда я сказал этому Стасу ,что я мерил компрессию на своей машине, и у меня по 25 очей в цилиндрах,то он над о мной смеяться начал,матевировал ,что у БМВ дизельных, максимум должно быть по 18 очков....Вот такой он все знающий начальника ))

29. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    Я ему тоже начал про коррекции по форсам говорить, про распылители, он сразу в лице изменился, типа умных развелось:)

30. GEO_BMW

GEO_BMW Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    С нашего форума на е39 525-ой дизельной ,,по-моему Саша его зовут ездил к ним мерить компрессию,так вот они ему сказзали что у него все нормально по 18 очков.....))) Он поехал летом (хорошо,,что летом) куда то отдыхать, ну и по трассе мотор то и крякнул.....Он нанял эвакуатор и повез машину в Казахстан ,где полностью поменял мотор.....Но тем не менее 18 это нормально для Бмв у нихх....))

Яндекс.Метрика