1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Качество Тойоты?

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем igks, 24 ноя 2006.

1. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот именно, есть статистика - см все сравнения-
    Тойота имеет надежность выше немцев- никто не спорит...
    Вопрос - там же видно на сколько!!!!!!! %%15-20 немцы чаще идут на сервис
    и в Штатах и в Европе.......
    Стоп.. но 15-20% в визитах на сервис -это что разница между сверхнадежностью ( никогда не ломается Т) и полным г - БМВ?????????????
    что-то не стыкуется - не правда ли?????????
    Речь именно об этом.....
    Кроме того, выборка порядка по 10000 машин на одном рынке есть и у меня.
    Т- надежней! %%20!!!! и то что я написал выше про ТО и тд...
    Вы про нормо-часы еще на сервисе Т спросите... они такие дешевые...
    только платить приходится больше чем на бехе...
    механик на Т по 200 часов в месяц выколачивает- у бехи норма 120 и попробуй сделать!!!!!!!!!
    у японцев видимо световые дни другие....

Мне пришлось поработать и там и там...
    Тойота не в состоянии создать столь же сложный автомобиль как ХХХ
    при сохранении качества - это требует иного подхода к организации производства ...
    А Т мне нравится- Вот это здорово Тойота :nod: простая - надежная
    Но согласитесь- когда здесь в конфе пишут - ХХХ ломучее д....
    Неправда это...

И кстати в тему на RBC - очередной рейтинг-
    http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/11/24/1230085

Производители самых надежных автомобилей (по версии Fleet News):

1) Honda
    2) Toyota
    3) Audi
    4) BMW
    5) Volkswagen
    6) Ford
    7) Mazda
    8) Lexus
    9) Vauxhall
    10) Mercedes-Benz
    Я ж нен спорю- никогда не спорю- только факты :nod: :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trustix

trustix Живу я здесь

ну вот например: http://autos.msn.com/advice/CRArt.aspx?contentid=4023544 смотрим в какой колонке можно найти тойоту, а в какой бмв :hi: данные у них по примерно миллиону автомобилей.
    насчет %% - вот пассаж:
    The difference between the best and the worst models is striking. For example, among large SUVs the least reliable model, the Infiniti QX56, is likely to have about eight times as many problems as the most reliable model, the Toyota Land Cruiser.

по поводу платить больше, чем на бэхе - личное впечатление, что это не так, совсем.

при этом я совсем не утверждаю, что бэха говно - мне бэхи нравятся и имхо - качество у них адекватное для трехлетнего владения. Вот дилерская сеть у бмв в РФ хуже, чем у конкурентов, опять же связано это наверное не с квалификацией сервисов - а с позицией представительства, для которого местный рынок - совсем не стратегический :)

3. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про статистику - см выше....
    Ни в том ни в другом случае не ясно как ведется оценка...
    Про пркдставительства- без комментариев..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :) :) :)

5. trustix

trustix Живу я здесь

ну почему не ясно - косумеррепорт очень просто считает, количество обращений на СТО в единицу времени. там есть корректирующие веса, типа серьезность проблемы, но смысл простой :) кстати если посмотреть на оба репорта внимательно, то у консумеррепорта в негативном контексте бмв упоминаются 5er(V8), 7er и X5 (V8). мало того, они пишут "The six-cylinder BMW X5 and X3, for example, earned average Ratings and are now the first European SUVs reliable enough to be recommended" - поэтому если rental, которые опрашивали британцы, используют в основном 3er и 5er(V6) (ведь про ауди там речь А4 и А3 только) - охотно верю, что bmw у них на 4 месте :)
    по поводу представительства - мое личное имхо, с точки зрения end user'а :) конечно, возможно просто это лично меня ненавидят, а на самом деле все здорово :)

6. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ж отметил - без ком-в :) :hi:

7. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    150 тыщ на Авенсисе по России убедили меня в завидном качестве Тойоты, правда, езжу я аккуратно
    хотя кач-во покраски, если чессна, плохое

8. как_ветер

катаюсь по-раздолбайски. Ярис Версо дизельный. 45 тыщ намотал за год. из поломок:
    лампа габарита - 2шт
    втулки стабилизатора 1 комплект
    задние резинки какие-то - 1 комплект
    масло каждые 10 тыщ + фильтр салона + масляной + воздушный. 5 раз все менял.
    молдинг украли

ВСЕ! больше ничего не ломалось. Никаких более поломок не имею. Авто конец 2003г.

Так что разговор о падении качества считаю голословным. И не надо идеализировать бмв. Вводим в поиск "e60" выбираем раздел "Обмен опытом" и смотрим что почем. У каждой марки есть более или менее удачные модели. Так и внутри моделей есть удачные решения конструкторов так и косяки. Потому смело заявлять что все тойота хлам а бмв авто которое не ломается - просто глупо. По поводу периодичности ТО. Кто мешает бмв делать ТО раз в 10 000?

9. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 :hi:

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    Лр явно не в тему - он ломался всегда, с самого начала,- это ж специальная конструкторская школа такая ;)

Яндекс.Метрика