1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кадетская школа для сына

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем S63AMG, 2 апр 2021.

1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты и в званиях разбираешься? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну а что там сложного то
    До генералов или адмиралов )

ну не хочешь не говори )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    верный подход. моя тоже лет в десять хотела работать в зоопарке и ухаживать за животными :facepalm: на практических примерах про деньги удалось внятно объяснить почему эта работа ее не прокормит ... пусть цинично, зато результат держится уже много лет, вакцина так сказать

SergaT нравится это.
  4. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А можно примеры таких примеров?
    А то тут тоже... подросток не знает, чего хочет...

5. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

pic.jpeg

мякин, Shirokov, VarKhan и 5 другим нравится это.
  6. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    примеры примеров? например, есть такой пример ;) ну ребенок ведь привык к определенному уровню жизни ... тачка с водителем, одежда, рестораны, отдых ... просто рассказывай ему сколько все это стоит, сколько водитель зарабатывает, сколько в среднем зарплата в городе/стране, как решения в семье про деньги принимаются ... ребенок примерно понимает сколько я зарабатываю, как бюджет формируется ... я когда раньше она маленькая была и мне ныла в ухо в сельпо «папа, купи это ... папа, нет, купи мне вот это» просто давал ей тысячу рублей и просил чтобы сама приняла решение за свои деньги - в 99% она ничего не покупала, а клала в карман. долго думала, выбирала и ничего не покупала. ибо нет необходимости, просто блажь. так мы научились уважать бабки, которые трудно достаются ;)

andrey27778, Бес, n.lapin и 2 другим нравится это.
  7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну все поперла меркантильность из всех щелей!
    А может человек был бы счастлив ухаживая за любимым животным в зоопарке!
    а вы что делаете - толкаете его на скользкий путь зарабатывания денег - это далеко не всем подходит !
    90 процентов людей живет очень просто и не имеют проблем с психикой

8. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну что-то подобное конечно проводим. И дети знают, какова цена поездки на отдых и цена машины, и сколько стоит ужин в ресторане. И так же - как нами эти деньги зарабатываются.
    Так же по выходным даем немножко денег - определенную сумму. И старшей и младшему. Чтобы они могли планировать какие-то свои покупки с учетом поступлений и своих расходов. Конечно всё на всякие игрушки и безделушки, но все же. У старшей - на хобби, бисер, фенечки из камушков и т.д. младший - игрушки. Но... Они иногда просят друг у друга в долг, с пониманием, когда смогут отдать, и выгоду (получить вещь тут и сейчас) и недостатки займа (пару выходных полученные деньги придется отдавать).
    По-моему полезно такие навыки "товарно-денежных" отношений иметь )))

RRenegade v2 нравится это.
  9. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У нас проснулась любовь к общественному транспорту.. к брендам совсем равнодушен.. "рестораны" МД и БК любимые, ну пицца может еще, реже суши, сухпайки форева :rolleyes:.. отдых по боку, крайний раз просил билеты поменять в Греции на 3 дня раньше и домой улететь. Я его до сих пор подкалываю - какое тебе ВУ, если ты с курорта просился домой?! :D

А, вот, с деньгами карманными прокатывает - так ко всей домашней работе приучили. Начинает ходить, как лис и все помогать, все по дому делает (посуда, стиралка, пылесос, даже готовка иногда), а потом так невзначай - у меня деньги закончились, кинь на карту )))

10. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну, я не настоящий сварщик(с), о кстати вспомнил, во времена моей юности(вторая половина 90 -х) нас( парней) в летние каникулы от школы отправляли военные на сборы в воинскую часть на 2 недели, и мы 2 недели жили в казарме по армейскому распорядку,в 6 подьем, в 23 отбой, физподготовка, маршировка по плацу и тд, можно узнать, есть ли нечто подобное сейчас и отправить туда сына, если он и после этого захочет поступать, значит наверно служба это его...

ivankova нравится это.
  11. ivankova

Регион:
    Москва
    Отличная идея, спасибо! ))

12. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня у товарища обратная ситуация вышла, у него дочка в 13 лет перестала учиться, 2 и 3 в оценках, пересдачи и прочие, ну он ее устроил к себе в швейный цех на зарплату в летние каникулы, чтобы показать как не легко даются зарабатываемые физическим трудом, ну и на примере показать, будешь плохо учиться всю жизнь так работать и тд, а дочке понравилось, у нее зп 25-27 тыщ была, она с 8 до 20 час работала, шас пытается другими методами заставить учится...

13. vita199

vita199 Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На последнем полугоде службы начал проходить медкомиссию в ВУ, и уже и прошел))) Примчался батя из Ташкента в Севастополь (как раз распад СССР) и провел профилактическую беседу. До сих пор помню концовку))

-Я сказал - никакого училища!
    -Пап, да почемуууу???
    -Хватит одного дурака в семье!

Папка у меня в огромном авторитете, и сейчас тоже. Подчинился)))

Чебурген и ivankova нравится это.
  14. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    а я тут вижу некоторое противоречие - если ты солдат и прям очень хочется жить в аскезе, то с какой стати у тебя карманные деньги, как у буржуя? ;) у солдата нет карманных денег ... ну или совсем крохи, чтобы с голода не умер и были силы физические думать о душе и долге перед Родиной ... а то очень легко быть солдатом или заниматься чем то для души, когда тебя родители финансируют ... я бы гайки закрутил для наглядности.

Uragun и ivankova нравится это.
  15. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    про проблемы с учебой - в неправильной школе все дело. окружение, друзья - они решают. родители постольку поскольку.

16. ivankova

Регион:
    Москва
    Ты злой (с) :D

Да там во всем сплошное противоречие пока. Я же и пришла в тему с вопросом к мужчинам "как можно хотеть в военку?" Загадка для меня..

17. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из чата полковников:
    Так что с ДД (денежным довольствием) тоже все не так однозначно.
    Ну и надо понимать, что уровень зарплаты командира АПЛ тысяч 300, а полковник, преподаватель в академии Фрунзе - 100+ и комната в общаге.
    И это с выслугой и физо по-максимуму.

Как бы далеко даже не клубный мрот...

мякин, Бес и ivankova нравится это.
  18. Sujets

Регион:
    Москва
    гайки ни в коем случае не закручивать. разрушишь все отношения, доверительность и т.п. уйдет. он вам открылся про ВУ, вы в ответ гайки. если парень нормальный, должен пойти на принцип и назло вам поступить.

я писал выше, очень аккуратно подводим, без давления. он у вас в тепличных условиях вырос, осторожно надо.

ivankova нравится это.
  19. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну может и так..

20. ivankova

Регион:
    Москва
    Да не то слово. Согласна с тобой полностью - надо с "экскурсиями" в ВУ или лагерь какой действительно что-то подумать будет.

21. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    у него, полагаю, романтизм просто. соотв, надо показать ему более объективную картину. и в части ДД тоже ... или просто познакомь его с Геной, парень сам передумает :D

товарищ полковник, в каком возрасте/звании можно стать командиром апл? лет через 15-20 после казармы? вряд ли аргумент на данном этапе то

Чебурген и ivankova нравится это.
  22. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну клубный мрот тоже непросто заработать, особенно в регионах....

23. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я своей прямо сказал, что если будет плохо учиться, отдам в муниципальную в Одинцово. для наглядности отвез и показал как это выглядит со стороны. впечатлилась ;) пусть и негативная мотивация, но зато понимает все варианты, без розовых очков. так то отличница почти, но иногда тройки-двойки случаются, конечно

SergaT нравится это.
  24. Sujets

Регион:
    Москва
    с лагерем SergaT толково придумал. надо только выбрать не "потемкинский" (образцовый), а попроще, для пролетариата, и желательно в действующей части, чтобы видел как настоящие солдатики живут.

ivankova нравится это.
  25. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    именно экскурсию вот точно не надо, там какой нибудь майор в голубом берете и в орденах - медалях будет красиво собирать разбирать ак и рассказывать про службу, еще больше захочется в училище...

stratus, n.lapin, ivankova и 2 другим нравится это.
  26. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Командиром апл с высокой долей вероятности можно и не стать )

Если про деньги, то это лучше не в армию, а полковником в другие силовые ведомства...)

n.lapin и PromotorFidei нравится это.
  27. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ага;)

почему то вспомнил Таклберри из Полицейской академии

28. Sujets

Регион:
    Москва
    я из опыта. сам переводил одного ребенка. с умом у него все в порядке (гены решают), но окружение начало уводить не в ту сторону в плане мотивации, жизненных ценностей и т.п. после смены школы все выравнилось.

ни до ни после я вообще не следил, что ребенок делает и т.п. все сам. главное поместить в правильную среду, тогда вырастает то, что нужно.

и кстати, пример ivankova как раз очень показателен, родители своими руками ребенка подтолкнули к военной службе поместив в страйкбольную среду с дядьками и другими энтузиастами. у меня так у знакомых ребенок (через турстические клубы какие-то) в геологи пошлел, в супруги себе похожего подобрал, мотаются по стране за копейки, но счастливы вроде.

stratus нравится это.
  29. Sujets

Регион:
    Москва
    знакомый служил на АПЛ офицером, все волосы к тридцати годам растерял. в семье до него лысых не было.

Потифар нравится это.
  30. Чебурген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда старшенькому было лет 15, его выгнали за драку из летней школы в Швейцарии.
    В это время мой хороший друг, боевой полковник, был замом в РВВДКУ, на базе которого на полигоне в Сельцах тогда организовывался лагерь юный десантник для трудных подростков под командованием реальных сержантов с проживанием в палатках и всеми прелестями взрослого кмб.
    Сынок, говорю я, знаю место, где размахивание кулаками даже поощряется )
    На следующий день, переодевшись после аэропорта несостоявшийся швейцарский ученик прямиком уехал учиться на десантника )
    Через несколько недель, постройневший сынуля на 2 августа с гордостью отчитывался о полученном звании, сколько раз он отжимается на кулаках, как правильно хоронить бычок и чем лучше подтирать задницу в лесу при отсутствии бумаги )))
    На вопрос о дальнейших планах получил ответ: Я понял, что в армии не пропаду, но считаю, что пожалуй учебу стоит подтянуть...)

мякин, V.Dimon, Spike-4upa и 9 другим нравится это.

Яндекс.Метрика