1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кадетская школа для сына

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем S63AMG, 2 апр 2021.

1. SergaT

SergaT Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да я вообще без отца рос, и в люди выбился, в этой жизни пока сам не возьмёшься, никто тебе подарков не сделает( с)..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    baraNEO и Sujets нравится это.
  2. GENPO

GENPO Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если хмырь такой болезный и тошнотный то надо занести бабла туда куда собирается поступать и погонят его метлой с медкомиссии как бы не старался чахлик

3. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Господа, а это кто на тотальном позитиве? :cool: :D

Вложения:

4. Dr.Amer

Dr.Amer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    это мой персональный хейтер. немного изменяет мне, посасывает налево. а так только за мной бегает, как собачка.

Вероятно Игорек у него был ник, жертва разоблачения 10 летней давности. Сейчас хрензапомнишь ник у него, тусуется в недвижимости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ivankova нравится это.
  5. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый автор, я заранее прошу простить за то, что напишу. Я не знаю ни Вас, ни Ваших сыновей. Я не специалист в подростковой и какой-либо иной психологии. Я просто прочитал короткий текст и на основе этой очень ограниченной и неполной информации сделал предположение (не более того). Это просто домыслы. Пригодятся - хорошо.

Я прочитал текст примерно так:
    - Вы считаете, что не справляетесь (не справились) с воспитанием сыновей и хотите переложить ответственность на кого-то другого (воспитатели, преподаватели, репетиторы и тп), те попытаться решить вопрос деньгами/связями
    - Вы паникуете и меняете принятые решения (то кадетская школа, то платная хорошая школа и тп)
    - Вы продолжаете общаться с сыном, как с маленьким ребенком (совместные развлечения, вопросы "как дела?" и "чем помочь?", а главное - пытаетесь его куда-то/кому-то "отдать")
    - Вы понимаете, что прежняя модель воспитания не работает, понимаете, что Ваша занятость - причина неуважительная, но не знаете, что и как изменить

Мои домыслы:
    - переложить ответственность ни на кого не получится, решения принимаете Вы и что бы ни произошло, винить будете себя. Он такой, каким Вы его воспитали. Если его воспитывали не Вы - тем более, ответственность за то, что Вы это допустили, на Вас
    - Вы не уважаете сына (сыновей), а они это чувствуют. Любите, дорожите, переживаете, но (пока) не уважаете (не признаете) как личность. Вы не гордитесь сыновьями, считаете, что в возрасте сыновей были гораздо лучше (круче, сильнее, умнее, целеустремленнее и тп), а они - один другого хуже. Относитесь к сыну как к маленькому ребенку, отказываете в праве принимать решения, но при этом ответственность за принятые за него решения несет он (много спорта - некогда учиться - отдам в училище). Отказываетесь общаться на равных и тп
    - сын в том возрасте, когда признание и уважение остро необходимы. Не получая признания и уважения от Вас, он ищет и получает его там, где может (спорт, девочки, друзья и улица). Лишив его этого признания и уважения (отдав куда-то, изменив круг общения), Вы его или сломаете, или нарветесь на "подростковый бунт" с опасными последствиями (сейчас или позже)
    - чувствуя отсутствие признания и уважения от Вас, сын не может Вам полностью доверять и вынужден скрывать от Вас те свои мысли, поступки и ситуации, за которые может быть наказан (те самые потенциально опасные). А в тех случаях, когда он может быть и хотел бы поговорить о важном для него, Вы недоступны (заняты, устали, нет времени и тп)
    - совместных развлечений и вопросов типа "как дела" недостаточно для установления доверительных и уважительных (в обе стороны) отношений, необходимо научиться честно и открыто обсуждать важные (для него и/или для Вас) вопросы без страха с его стороны быть наказанным за свое мнение, необходимо признание ценности этого мнения

Что делать в подобной ситуации не скажу - и ситуацию скорее всего представляю неправильно, и не специалист. Я бы обратился к хорошему специалисту по подростковой психологии, причем не с вопросом типа "что делать с сыном", а с вопросом "научите общаться с сыном". Слышать, понимать, доверять, задавать правильные вопросы, правильно (ненасильственно) доносить свои мысли и тп.
    Это будет скорее всего небыстро, волшебной пилюли не будет. Но - деньги для Вас не проблема, час в неделю на "учебу" найдете. Оно того стоит. Для мужчин мало что может быть важнее, чем доверие и уважение со стороны отца. Мы за такое готовы очень на многое, уж учиться без двоек точно:)

Еще раз - все пальцем в небо, ничего личного

Sterling нравится это.
  6. три богатырей

три богатырей Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сходите на консультацию в школу "Золотое сечение". Сам являюсь ее выпускником 2003го года). В то время (и не сомневаюсь, что и сейчас) очень хорошо и качественно настраивала на правильный ритм развития)

7. ivankova

Регион:
    Москва
    Думаю, что здесь нет желания спихнуть ребенка или переложить ответственность, есть растерянность некоторая, но и готовность помогать, поиск решений.

Почему-то никто не отметил, что это подросток и он вступил в переходный возраст. Многие вещи для которого являются совершенно нормальными. Период непростой, безусловно, со стороны родителей требует внимания, тк важно не упустить тревожные моменты.

НОРМАЛЬНЫЙ ПОДРОСТОК. КАКОЙ ОН? (open)

Частный запрос родителей о подростках, примерно такой, что мой сын и дочь изменились, начали хамить, грубить и перестали слушаться.

Или нет мотивации к учебе, нет целей в жизни.

Многих родителей пугают изменения в ребенке, и им кажется, что такое поведение у подростка будет всегда! Но хочу вас успокоить, это не так.

Если подростковый кризис прошел хорошо, то и отношения с родителями тоже постепенно налаживаются. Если нет, то сепарация от родителей продолжится в более старшем возрасте.

Я хочу рассказать о реакциях эмансипации, которые нормальны для подросткового возраста, и если они есть, это говорит о том, что ваш ребенок нормально психологически развивается, а не решил всю жизнь быть маленьким и послушным. А также что не норма и стоит обратить пристальное внимание на проблему...
    => читать далее

Что нормально
    Снимок экрана 2021-04-10 в 09.13.43.png

8. GENPO

GENPO Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а pike lives in the lake to keep all fish awake

9. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    кажется очевидным, что при желании помогать или искать решение, делать это лучше с взрослеющим сыном)))
    а не с дядями и тетями на форуме:party:
    ну и вопрос что мы относим к тревожным моментам, а что на самом деле ими является)

10. ivankova

Регион:
    Москва
    Мила, привет :hi:
    Там под спойлером табличка, но наверное мелко - продублирую )))

AB0E812E-00E7-4660-AEF8-6FD908C6FF21.jpeg

ps то, что папа советуется, наоборот, отлично, кмк ;)

11. 747-400

747-400 Абориген

Регион:
    Москва
    696AB5FA-6713-4927-96DF-5B1307164AE1.jpeg ;);)

Муррррр нравится это.
  12. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    ВУЗ насколько нужен? будет ли диплом востребован на рынке труда? и будут ли соответствующие знания?

13. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    На днях пообщалась с соседкой в деревне)
    Она рассказала, что на работе послушала лекцию футурологов, которые обрисовали будущее следующим образом:

Образование будет Привилегией.

Основная масса людей будет жить на пособие от государства. Бесплатный проезд в автобусе, некоторый набор благ. Эти граждане будут смотреть тик-ток, играть в компьютерные игры прям целыми стадионами.

А людей, которые ведут осмысленную жизнь, что-то создают, учатся, развиваются - их будет крайне немного, как я понимаю.

Потифар нравится это.
  14. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я думаю вам с мужем ещё чуть подналечь и только дедов соберётся целый стадион.У тебя походу деревня староверов

15. 747-400

747-400 Абориген

Регион:
    Москва
    Как же прекрасно, что таких " соседок", " теток" не допускают до человеческих тел и душ......., а так рисуешь себе, вроде как бы при деле и не мешаешь никому.

antoha123, maximuz81 и Джек Воробей нравится это.
  16. Джек Воробей

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Не сглазь

747-400 нравится это.
  17. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Образование уже давно привилегия в России так его уже давно с этими аге заменили на систему которую внедрили в Африке в 80 е
    другое дело что ближайшее время окончательно лишат соцгарантий и медицины))

stratus и Ded-D нравится это.
  18. 747-400

747-400 Абориген

Регион:
    Москва
    Аккуратней, смотри " засунут" на стадион и заставят в тик-ток " играть". А-ля инкарнация Пиночета.:D

19. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Деревня интересная у нас.
    И соседка работает в крупной американской компании, занимающейся закупкой зерна.

Кстати говоря, сейчас комбайны становятся беспилотными.
    Ну и многие профессии, подобно профессии комбайнера, становятся уделом роботов.

А что прикажете делать с населением, которое было занято на этих работах?

Простым людЯм чем теперь заняться? Вот пусть в тик-токе сидят, получают пособие и не отсвечивают... Благодать!

20. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не пособие, а базовый доход.
    ну и эксперименты с БД показали что далеко не все деградируют в тик-токе.
    Большая часть начинает всё же *ремеслиничать* чем-то по душе.
    А до цифрового аутизма, а ля живу в тиктоке детей не образование доводит:party:

21. Джек Воробей

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    21E54AC8-51FB-4995-B04A-94946CE00CAE.jpeg Ага -у нас ещё Матвей Морозов в 1957 году уже ими управлял -очнулась

мякин и Бес нравится это.
  22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ...

2 выпускника ВУ, 2 мира, 2 судьбы

зы. у обоих дети - ангелы, натурально, образованные и законопослушные граждане

#172 Pavel 777-97, 16 апр 2021
    Последнее редактирование: 17 апр 2021
    Чебурген нравится это.
  23. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    нет такого больше)

мякин и Чебурген нравится это.
  24. Pavel 777-97

Регион:
    Москва
    близкий родственник, с 70-х на СФ, плавсостав на АПЛ, сейчас под 80 и трясет шевелюрой

мой же одноклассник, не выходя за пределы двора, к 27 облысел наглухо, мотивировал высоким уровнем тестостерона! ))

Потифар и Чебурген нравится это.
  25. Rosmen

Rosmen Старожил

Регион:
    Москва
    У нас сейчас похожая проблема, сын заканчивает начальную школу, с первого класса учился 5/2 в частной школе, в классах 8-10 человек, во всей школе 40-45. Первые полгода первого класса учился в обычной школе, но пришлось уйти, так как жаловались, в классах 30+ человек и он дурака валял.
    Не могу сказать, что и в платной достигли каких-то супер результатов, не дурак, но характер такой, хочу делаю, а не хочу никто не заставит.
    Тесть говорит надо в кадетский пока не совсем старый и связи есть, я говорю да ни его это, служба это приказы, исполнение, подчинение, иначе будут за него все огребать, а он от всех.

Насчёт православного образования как тут писали, есть у нас например в районе "Гимназия имени метрополита Платона (Левшина)" при Николо-Перервинском монастыре. Вроде и два языка преподают (английский, греческий) и вся остальная школьная программа, ну конечно церковные уроки, пение церковное (куда же без этого) экскурсии и тд. Но там я так понял семья должна быть воцерквленной, тогда нормально и все понятно, моего боюсь оттуда погонят крестом и кодилом.

В общем сейчас проблема куда отдавать после начальной.
    Не хочу больше в интернаты отдавать на попечение чужих тёток (хоть там и дом отдыха, сам бы там жил с удовольствием), хочу, чтоб дома жил, он тоже хочет дома но когда спрашиваю, где учиться будешь/хочешь "я не знаю".

#175 Rosmen, 17 апр 2021
  26. Rosmen

Rosmen Старожил

Регион:
    Москва
  27. bossonio

bossonio Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Прям как я и не жалею об этом. Военное училище закончил и уволился , правда с трудом)

ivankova нравится это.
  28. ivankova

Регион:
    Москва
    А у невролога были? Подобного рода ситуации, чаще носят органический характер сбоев в работе нервной системы или минимальные поражения деятельности мозга (ММД, например - минимальная мозговая дисфункция), нежели проблемы воспитания. Они тяжело диагностируются и лечатся (поскольку минимальные), но компенсируются с возрастом, при грамотном подходе, годам к 14-15 ситуация может существенно улучшаться, а при неправильном подходе (сильные умственный и физ нагрузки, критика, крики, непринятие ребенка и тп), могут усугубиться и давать нервные тики, заикания и, даже, эпилепсию. Лучше сходить к хорошему неврологу, чтобы исключить такие моменты и понимать, что делать дальше. Таким детям нужен индивидуальный подход и полное принятие в семье, сравнивать их успехи не с другими, а только с ним самим, больше хвалить и поддерживать (динамика положительная, значит все идет хорошо). А где будет этот подход, уже поискать.

#178 ivankova, 17 апр 2021
  29. ivankova

Регион:
    Москва
    С трудом закончил или с трудом уволился? )

30. bossonio

bossonio Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    С трудом уволился))) там по контракту нужно было пять лет отслужить.

ivankova нравится это.

Яндекс.Метрика