Не знаю, вчера весь день на мото. Под дождь попал два раза. Не размок. Сегодня тоже отличная погода ))) Думаю вопрос в экипе )
Вчера приехал. Вариант с поездом однозначно хорош! С погодой дико повезло мне. А из того, что видел больше впечатлил остров Senja.. в общем встретимся - расскажу. У меня для твоей поездки теперь карты есть - купил подробные там
2 Bursov & makroman: Расскажите оба про поезд плиз. Откудова-докудова, скокажрётскокапрёт, что-почем и чем он так хорош? Ой, куда-й-то в Роме буковка делася при копипастении Сорри. Поправила.
Ну, до меня доходили слухи, что некоторые на ем на Нордкап ездили. Ночью. Полярной. А поподробнее можно? Адреса-пароли-явки? ;-) А то чо-т задолбалась я по 900 км в день в отдаленные рОЁны Вселенной дубасить. Я ж не автобанщица Можно в личку.
https://www.vr.fi/cs/vr/en/night_and_car-carrier_train_timetables Маршруты Хельсинки-Колари, Хельсинки-Рованиеми, Турку-Колари, Турку-Рованиеми. Поезда останавливаются и в Оулу (с выгрузкой ТС из вагона). Цена что до Рованиеми, что до Колари -одинаковая. При поездке на авто билеты можно купить прямо на сайте, там есть авто пакеты. Все также как и на паромах: https://shop.vr.fi/onlineshop/ReturnToWelcomeCar.do#formCarTrain При выборе станции отправления выбирать Pasila All вместо Хельсинки. Легковая машина и авто стоят одинаково (провоз в вагоне). Если едешь на мото, то на сайте не купить. Нет там в списке ТС мотоциклов. В этом случае можно воспользоваться услугами агентов VR в России. Один из агентов - паромы.ру ))) Цена вопроса в "низкий" сезон летом около 200 евро за ТС+койко место в двух или трехместном купе. Можно выкупить купе целиком, тогда будет подороже слегка. Женя скажет точнее по ценам на сегодняшний день. п.с. Вольво ХС90 с боксом на крыше+трехместное купе туда-обратно, в "высокий" зимний сезон, Хельсинки-Рованиеми-Хельсинки - 650 евро.
Света - все еще проще..))) Набираешь Володю Сорокина, который в paromy.ru и просишь взять тебе билет. Это он делает за 10 евро туда и за 10 обратно)) Оплата - по электронке, как обычно, када на паром берешь.. 200 евро - место в двух-трехместной каюте с машиной/мотоциклом. В моем случае в каюту больше никого не поселили. Полностью каюта - 270 евро (с одним машино-мотоместом). Это в одну сторону. Ходит вроде по пятницам и субботам. В районе 18 вечера старт из центра Хельсинки (станция Пасила). Прибытие - в районе 10 утра след. дня в Колари (это север Финляндии - около 450-500 верст до Нарвика). Обратно садимся также в субботу, около 17 вечера. Прибытие - в 8:30 в Хельсинки на след. день. Есть вагон-ресторан. Пагрузка обычно часа за 2 до отправления и немного в другом месте - в Пасила это 400м от вокзала. В Колари - метров за 60 от платформы. Как-то так... Звони есличо
2 Bursov & makroman: Спасибо! ЗАИ!!! Чо-та двух недель не прошло, а меня опять на Нордкап потянуло... Дорога там офигенская около Рованиеми и после. И грибы мостами растут... Вкуснющие!!! А еще мне сегодня снилась Исландия...
Ну раз, Света, у тебя грибы мостами растут, то вот мост из моей поездки..)) Это Кости Семнадцотого мост, да - он в теме
Нету темы про сервисы в СПб, хотя может она и не повредила бы. Был сегодня в Автодоме, мотоцикл (k1300r) на холостых (до 3000 об/мин) "не тянул" и тарахтел. В итоге мастер Антон Брызгалов очень качественно обработал мое обращение. Получилось очень гуманно и оперативно. Другой крупный сервис по моему обращению сделал некорректную диагностику.
Подтверждаю, тоже имел положительный опыт обслуживания у этого дилера. Все удобно, оперативно и по цене незаоблачно. Поеду туде еще.
На всякий случай оставлю это здесь: Мероприятие будет проходить на территории загородного отеля «Райвола» как и на закрытии 2013 и открытии 2014. 13:00 Сбор участников. Дворцовая Площадь. 14:23 Старт колонны. Парад мотоциклистов.
Да, тут покатались одни такие... колонисты-прохватчики... http://vk.com/wall2516934_71014 Оригинал сообщения был удален организаторами мероприятия. Что неудивительно. Потому по ссылке - только копипаст. Извините (С)
Есть предложение, испить пивка. У меня на флэте. Предположительно, в пятницу. Так, без повода. Или по поводам. Есть парочка, одна-другая) Ящик Мэрфи Стаут я подготовлю. Лаки чачу обещал. Все должно получиться. I think so! (C) )))
Тут люди деляться на две части - одна утверждает, что все будут ездить на эндуро))) А вторая... Ну ты понял)))) Оффтопом... Утром на лобовом был лед... Ыыых.. Аккуратнее, вопчем...
Да уж, развелось всяких, согласен. Да мне пофиг.))) У меня мот стоит в паркинге уже вторую неделю. Некогда кататься ради развлечения. А по работе ездить - уже стремно. Слишком рано выезжаю я из дома.
Господа , брутальные байкерши и байкеры BMW , а не провести ли нам закрытие сезона ?!!! И заодно поделимся впечатлениями в разговорном жанре о сезоне уходящем!