1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как ездить на Z4?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем feelfreel, 5 окт 2012.

1. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1....
    Читаю и диву даюсь!
    9лет на заднем приводе зимой езжу! И скажу однозначно-передний сосет! Пришлось как то пару недель на мазде поездить зимой-с хорошей резиной-чуть не офигел от ужаса!!! Абсолютно не предсказуемо и не понятно как поведет себя в повороте!!! УУУУЖАС!!!

2. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А без выворота болтиков какое крайнее положение морды???

3. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    блеан, ребяты, ну вот зашибись вам, вы имеете нужный опыт езды на ЗП, до покупки зедки ездил только на переднем привроде.
    к чему это все я.....:shock: бл..сбился с мысли :mad:
    в общем при прохождении поворота на скорости на ПП проезжал поворот с заносом (или правильней сносом?) задней оси, передние колеса тянули машину в нужном направлении.
    на зедке на том же повороте на той же скорости начинает сносить машину, и меня либо сносит с траектории на ружу, либо закидывает зад после чего срабатывает курсовая. я ее полностью не отключаю, выключаю только антибукс.
    я это к тому, что я не собираюсь спорить или чего то доказывать по поводу ЗП и ПП, но дельные советы очень не помешали бы, если есть чего путнего написать.
    BFG тебе то точно есть чем поделиться! за чем следить на скорости, на какие нюансы обращать внимание, работа газом и рулем, выбор траектории и т.п.
    предыдущий опыт езды на ПП сейчас не редко мешает.
    по поводу развала понял, сечас у меня стандартный развал - исправлю.
    где то была книжка то ли Циганкова, то ли еще какого то автоспортсмена - стоит в нее вчитываться или это мало применимо вне гоночной трассы?
    на роль автопрофи не претендую, но вот уверенно рулить зедкой есть большое желание!
    как то так.

4. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    может просто дело в привычке? так то и я не имея опыта вождения на ЗП 2\3 зимы гонял с отключенным антибуксом, привык к машине за первые пару месяцев зимы.
    а вот гонять с отключенной полностью ДСЦ - совсем другое дело. на зедке по лету просто уходишь с траектории, а по зиме обычно жопа обгоняет морду :D
    хотя на фиате ездил тоже не спокойно и там не было ни какой курсовой стабилизации.
    пардоньте за много буков :D

5. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вот объясни в чем заключается не адекватность ПП при прохождении поворота?
    я не спорю, но хочу понять в чем нюанс :help:

6. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    то что у вас в повороте на переднем приводе закидывало зад (особенно если вы не сами провоцировали занос) это исключение, обычно на переднем приводе сносит переднюю ось.
    на выходе из поворота на ЗП газом заправляешь машину в поворот, а передний привод при нажатии газа начинает скользить передком.

вы пишите что у вас то закидывает машину то сносит, возможно вы неаккуратно рулём работаете или газом.

7. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    передний привод уходит в занос при резком сбросе газа, кстати при таком же поведении задний будет скользить передом, возможно так и происходит

8. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю что при превышении определенной скорости одна и та же пара колес не может одновременно эффективно и толкать машину вперед, и держать траекторию. потому у переднего привода и наблюдается недостаточнаая поворачиваемость (андерстиринг), чреватая сносом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. feelfreel

feelfreel Новичок

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Постоянный полный все равно лучше и заднего и переднего. По предсказуемости поведения больше всего мне понравилось на lr freelander первого поколения, у него вместо межосевого дифференциала стоит виско муфта, и масса как у Z4. По круговому движению можно было боком двигаться в снегопад, в занос сорвать практически нереально.

10. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
  11. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    видимо так и есть :help: надо точить навыки вождения.
    зы. на ПП провоцировал заносы задней оси при любом удобном случае :rolleyes:

давайте оставим в стороне ПП и поговорим как активно ездить на Z4 (и не разложить машину на первом маневре).
    уже разобрались что надо руль держать крепко, двумя руками;
    сделать не стандартный развал колес для держака в поворотах;
    дополняем?

12. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миш, вообще-то все гораздо проще. Скорость вообще не при делах. На сухом асфальте никуда передний привод от заднего не уедет. В любом повороте.:hi:

Точность цитирования не важнецкая, все по памяти. Но суть такова.

"Как только вы начнете разгоняться из поворота на переднеприводном автомобиле, передние шины окажутся перегружены работой. Им придется ускорять автомобиль и одновременно изменять его траекторию. Поэтому переднему приводу нет места в кольцевом автоспорте" (с) Кэрролл Смит

А вот на снегу и льду все сложнее. Тут уже играет роль распределение веса по осям. Поэтому заднемоторный заднеприводный Порш еще может объехать переднеприводный Focus RS. А вот у Z4, с развесовкой 50:50 и мотором спереди, супротив Фокуса шансов практически нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, может быть. Я все равно в затычных поворотах еду на мини быстрее, чем на зет4 с обычной подвеской, а в ходовых - значительно быстрее, именно по той причине, о которой ты пишешь :)

Вы в Черногорию-то съездили?

14. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В идеале выделить 8-20 тыс рублей и пройти курс обучения возжения на собственном автомобиле у людей, которые наглядно, с примерами, покажут, как надо делать, и как не надо. Это будет гараздо эффективнее, чем чтение форума с советами.

16. DeLear

DeLear Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я думал об этом, но у нас в по хмао по моему вообще таких курсов нет (
    может рвану как нибудь на зедке в торону москвы, выдел рекламу что в бмврт есть такие курсы, правда ценник был порядка 60т.р.

...... ща посмотрел, довольно много разных программ и ценник вполне приемлемый, может сложится слетать зимой, по учится.

17. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика