1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как фотографировать в мото-путешествии???

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем chiron, 13 янв 2013.

1. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я эти фотографии привел как вариант того, по сути в путешествии пофиг на что снимать. Можно и на старенький горизонт.

Насчет пеликанов так и не понял проблемы. Ставишь в качестве топ кейса пеликан, туда сваливаешь фотик и объективы. А боковые грузины все остальное барахло. Из топ кейса достать оборудование вааще не проблема и быстро и под рукой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У банера разрешение смешное там зерно с кулак. А вот на постер А2-А1 такую картинку хрен растянешь.
    Автономность вещь относительная, когда у тебя два ассистента то хассель с мамией очень даже не плохо таскаются.

Мне по эргономике нравится Пядвак, отличная камера, в быту, для себя брать марк три не вижу смысла...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К стати за последние 20 лет не заметил особых изменений в эргономике Кэнонов, все теже самые колесики и кнопки...

4. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Погляди на 1D X - это саный никоноподобный Кэнон.

Я честно пытаюсь привыкнуть к колесикам и кнопкам кэнона уже не первый год - но нужду за добродетель (ну или баг за фичу) - выдавать не буду.

У Кэнона эргономика хуже.

5. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Снимать действительно пофиг на что, можно потом даже пленки не проявлять, и флешки после просмотра шедевров на экране форматировать :D

Просто путь "старенький горизонт" -> экран компьютера в твоем примере на порядок (два) дороже чем путь "цифрозеркало" -> монитор при худшем, в массе, качестве первого примера и меньшей возможности постобработки (только если не проявлять самому).

Это типа как сказать "да я снял свой фильм на бытовую камеру и он обошелся в две штуки баксов" скромно умолчав о постпродакшене за полляма :)) или как там с было с "шедевром" Паранормальная активность?!

Проблема (возможно!) надуманная мной, но пеликейс он жесткий, следовательно все толчки, пинки и вибрации передает точно на содержимое - и как с гашением этих колебаний справится довольно жесткий поролон - мне неведомо.

Про полезный объем писал уже - я почти два раза купил пеликейс, так хотел в свое время, но во вменяемый по размеру чемодан маловато влазило, если поролон оставлять :)

Рюкзак на спине - самый лучший для оптики вариант, это я проверял.

Пока не пробовал, но в сумке на баке, с мягкой флисовой толстовкой (или дополнительно еще в своей сумке) - тоже думаю будет хорошо, а достать - еще быстрее.

6. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автономность имел ввиду не таскать, а по электричеству плохая.

Там же батарейка на +/- 100 фотографий, если не ошибаюсь.

У меня поездки регулярно на две недели без розеток - солнечная батарейка спасает некоторым образом, но все равно - сделать на одном аккуме 800 кадров или сто - это существенно.

Плюс бэкап в поле он тоже без электричества неосуществим :)

7. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Патеметреда.

А у меня самый длинный.

8. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безогенераторы спасут, сейчас есть инвекторы они ваабче работают неслышно.

9. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все знают!:D

10. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Инверторы, Раис. Инверторы!

Соберись давай!:rolleyes:

11. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты на дату фоток посмотри... Тогда цифра еще не так лидировала.

Проблема с пеликанами надуманная. У нас Мастер-прайм возят в таких пеликанах, а сами пеликаны закидывают в кузов пикапа и ездят по грутовкам и никаких проблем небыло. Боишься вибраций крепик мотику, через резиновые виброгасители, в интернете можно нарыть любых размеров.

12. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прости Рома я сейчас сварочник для дачи выбираю вот и описался....

13. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    +1 :nod:
    Вот ровно так прососал одну поездку. Решил - на хрен таскать с собой D60 + китовый 18-55. Типа тяжело было (долбоеб....). Взял мыльную Соню. Итог - фоты с той поездки (хотя поездка была хороша) не смотрю. Все время с собой таскаю D60 и 24-70/2.8.

14. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Меня тоже :shock:

15. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, я столько, например, не унесу :shock:

Речь про б.м. автономную поездку, а не про бронепоезд сопровождения.

Вот столько на мопед нагрузить, походу, у меня не получится, что печалит.

16. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда к чему был пример "снимать пофигу на что"?

Давно замечаю разное отношение к казенной технике и к личной :)

С колхозного Марк4 тоже пылинок не сдуваю, мне пофиг что с ним будет.

Про виброгасители это уже совсем за гранью, решение же должно оправдывать себя.

Зачем вообще пеликан в таком случае, если можно прекрасно, с помощью копеечного поролона и ему подобного материала превратить в фотокофр штатный бмвэшный топкейс?

Там вообще никакого колхозинга, все крепления штатные.

17. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычный поролон-говно, совершенно бестолковая вещь. Виброзащиты у него - ноль.

Есть вариант для алюминиевых топкейсов ГСА.
    Для того чтобы защиту от ударов и вибраций получить, нужно не поролон покупать, а наполнитель кейсов Пеликан, так называемый "Активный поропласт", который отдельно продается.
    http://pelicase.ru/category/adaptivnyj-poroplast/
    Покупаешь необходимое количество по сечению и высоте кофра, делаешь из него вставку в топкейс ГСА.
    Затем делаешь отверстия для вертикального хранения объективов, и ниши для горизонтального (либо вертикального) хранения тушки, ЗУ, вспышки и фильтров всяких.
    Я прикидывал, такой набор с 17-50 и 70-200 легко помещается в топкейс.
    Имхо, единственно правильный и самый компромиссно-эффективный вариант для ГС/ГСА, к точки зрения ударозащиты, да и виброзащиты тоже.

А с пластиковыми кофрами подобную процедуру делать не особо имеет смысл.

18. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 можно и так, только надо учесть что пеликан лучше переживает падения и если он отстрелится во время падения и улетит под колеса другой машины то аппаратура скорее всего останется в нем жива, а вот в алюминиевом кофре не уверен. Унас был случай когда на пеликан с аппаратурой наехала Мановская светобаза - груженая тон на 5. и он выдержал...

19. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, походу фотокофр из топкейса это правильно, только 2 момента:

- так и не договорились, вертикально возить болшие стекла или, все таки, горизонтально

- очень жалко столько объема тратить на такое небольшое количество прибамбасов.

Про пеликановский "поролон" обратно спасибо, погляжу сей чудо-материал.

20. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ктому что тогда тоже были Л-объективы и тушки за многие килоевро..

К казенной технике все относятся так как надо относится к технике, лично я отношусь к любой технике одинаково...

21. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    возить отдельный пеликан на мотоцикле - это за гранью добра и зла.
    имхо.

нужно искать компромиссы.
    или покупать каждый раз новый комплект техники на поездку.
    но это, для алигархов.

22. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предлагаю все же вариант с падениями, отстрелами кейса и наездами пятитонников не рассматривать, поскольку при этом мы выходим на совсем другой класс защиты техники.

Девайсы должны быть защищены от влаги, вибрации/ударов и легких заваливаний мопеда.

Все остальное явно лишнее; это все рано что при скалолазании таскать с собой парашют; имхо, ясное дело.

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему??? Прилепить один пеликан в качестве топкейса, а боковые штатные алюминиевые или от грузина, под остальное барахло. А в Пеликане поролоном менять конфигурацию...

24. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все это позволяет сделать не дорогой пеликан за 300 баксов.
    Класс защиты техники в пеликане выше, чем в любом топкейсе, а стоимость пеликана одинакового объема дешевле БМВшного алюминиевого топкейса...

25. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И разница между полученными картинками тоже была столь же разительной, если не на Свему снимать :D

Причем тогда тушки, для получения хороших снимков, были во много раз вторичнее чем сейчас.

Ты одинаково относишься, я тоже, но как люди сдувают пылинки со своего айфончика и как грузят чужое фотобарахло - видел :D

26. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покупать не вариант.

Рюкзак на спине - вариант.

Если что, с рюкзаком на мопеде по лесовозным дорогам и побережью Кольского поездил достаточно.

В дальнобой (более 300 км в одну сторону) с рюкзаком не катался ни разу.

27. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там действительно такой чудо-поролон?

Щупал неоднократно, какой-то особой разницы не заметил :(

28. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покатайся... килограмм на 5 его загрузи и покатайся...

29. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Горизонта не съемный объектив...
    Но ты попробуй такие фотки сделай самой навороченной зеркалкой и оптикой... На таком же уровне...:facepalm:

30. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я знаю сто такое горизонт :D

Почти любой никон + 14-24/2.8 будет на порядок лучше, а учитывая стоимость барабанного сканера, так еще на порядок и дешевле.

Яндекс.Метрика