1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как я чуть не лишился гарантийной E60(возгарание)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nim1, 15 мар 2010.

1. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

да.она самая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. art-star

art-star Banned

В клубе с:
    22 дек 2007
    Водит:
    одного не понял.гореть начало из-за замыкания 100%.пожар был потушен,но сама проблема-то как решилась?клемму сняли с АКБ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда тушили я и понятия не имел что именно начало плавится.потом уже поняли что это клема с кабелем.и мысла скидывать уже не было.

4. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не приятно, не безопасно но машинку вряд ли поменяют, хорошо если оперативно починят.И то не факт.

5. Streaker

Streaker Завсехдатый

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если от запаха в салоне сервис не избавит - ищи мойку с озонатором. Он за пару-тройку 20 минутных сеансов от запаха избавит наверняка.

6. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нет уж.я то точно ничего искать не буду.Машина гарантийная,косяк заводской вот соответственно пусть дилер и еб**ся как хочет.Чем хочет тем и выветривает,хоть салон пусть меняет мне все равно.Их проблемы а не мои.

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    правильный подход.
    по гарантийным машинам надо по максимуму напрягать дилеров.
    пока есть возможность делать это бесплатно.

8. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжении истории. Прошло 3 недели а воз и ныне там.На той неделе отзвонился Автодом и сказал что все поменяли(провода,обгоревную обшивку пола багажника),и теперь несколько дней машина будет стоять под лампой озонатором и выветриваться. Вот стоит бедняжка уже какой день(дней 5 наверное).Вчера съездил посмотреть что да как. Ну ничего утешительного.Запах гари присутствует и достаточно сильный.Я думаю хоть год она у них под этой лампой стоять будет толку не будет.Тем более при настешь открытых дверях я почувствовал,а что будет когда авто просто постоит в теплом помещении с закрытыми дверьми и багажником,летом когда на улице +30 будет. Машину я такой забирать не буду это точно. Подскажите что делать и как мне дальше быть.Писать претензию в Автодом и в представительство.Но что писать.

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНЫ АВТО. Но этот гиморр...

10. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот именно это я и хочу сделать только не знаю с чего начать. Нанять независимую экспертизу(при чем не забирая авто из сервиса) и потом с заключением уже начинать требовать.В принцепе кое с какими юристами общался вроде говорят что можно попробовать.

11. Phoenix02

Phoenix02 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    у меня на е-39 в прошлом сентябре, когда вдруг на скорости 120 км/ч разлетелся блок цилиндров тоже дымом всю машину занесло, весь сало в дыму был... Я остановился, выбежал, открыл капот, хорошо что языки пламени отсутствовали, тока дымом все закоптило! Огнетушитель кстати тоже отсутствовал... Шестой цилиндр у меня выстрельнул, даже стартер насквозь пробил! В сервисе сказали, что из-за масляного голодания, правда масло менял месяц назад до этого случая, а подлевал неделю назад. Фигня какая-то. Короче тоже стресс был, повезло, что не сгорел нах!

12. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    6 ой проблемный,охлаждение недостаточное

13. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня то проще.машмна гарантийная, Автодом признал сию проблему гарантийным случаем но мне от этого не легче.

14. Aeternus

Aeternus Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сочувствую тебе и рад за тебя.
    Рад поскольку сам жив и железо в норме (почти))))))
    Сочувствую потому что вонять в салоне, даже при полной его замене, все равно будет.
    Гарь въедается не только в мягкую материю но и во все остальное, руль, торпеду и тд, даже в металлические части кузова.
    Если будешь и дальше юзать этот авто, купи в магазине автомобильный ионизатор воздуха (маленький, размером с большой палец, вставляется в прикуриватель, за час его работы в машине которой курили постоянно табаком почти не пахнет!)
    ....И маленький вопрос по теме- "Этот гимор возникает только у калининградок или у всех подряд???"

15. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Все более менее просто
    на основании ЗПП срок гарантийного ремонта не может быть более 45 дней
    соотв если на 46 день запах есть, пишите претензию на имя ген дира о не исполнении обязательств и просите забрать авто и выплатить сумму потраченную на авто (на основании ДКП+постановка в ГАИ+ТО+ДО)
    если в течении трех дней нет ответа - то вперед с исковым заявлением

а самое главное что инженер по гарантии ОД это все прекрасно знает

и никаких устных переговоров - не зачем все это

16. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю все таки надо написать сначала претензию ОД о том что проблема ЧАСТИЧНО устранена но НЕ ДО КОНЦА(поменять поменяли но запах остался).Эту претензию из рук в руки в ОД с занесением в их реестр(копию можно на всяк случай и в представительство, хотя они тоже эту историю думаю знают).Юристы у которых уточнял говорят что возможно нужно будет делать независимую экспертизу и только после этого требовать возврата или замены.Кстати поговорил так сказать с глазу на глаз с мастером,говорит что за 5 лет работы это первый случай возгарания на гар. авто, а так же сказал что как бы не пытались выветрить ничего не сделать уже.

17. Владимир 323i

Владимир 323i Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там никаких проблем , за уровнем масла надо следить . а если лень то ремонтировать мотор или что нить засунуть под педаль газа чтобы выше 3500т обороты не поднимались :D

Неделю назад подливал .... мда

18. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    сан эпид заключение о наличие в салоне вредных испарений и желательно врачебное заключение о пагубном воздействие этих вешеств на здоровье поможет дать заключение о невозможности дальнейшей эксплуатации авто

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    пиши в БМВ Русланд.
    они быстро принимают решения.

20. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW.

Мы внимательно ознакомились с Вашим письмом и искренне сожалеем по поводу сложившейся ситуации. В связи с тем, что Служба клиентской поддержки не занимается сервисным обслуживанием автомобилей, относительно Вашего обращения мы связались с представителями официального дилера ОАО «Автодом». По полученным нами сведениям, все необходимые ремонтные работы были проведены на безвозмездной основе, включая замену указанного Вами ковра. Для рассмотрения вопроса о компенсации стоимости эвакуатора Вы можете предоставить в ОАО «Автодом» соответствующие платежные документы. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете обращаться к официальному дилеру ОАО «Автодом» в отдел по работе с клиентами на МКАД по тел +7 (495) 500-50-00.

С уважением,Служба клиентской поддержки BMW Михаил Горшков

Это как раз ответ от представительства ,т.е . все вопросы к Автодому.

21. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:

Отписка чистой воды !!!!
    и что значит

"все необходимые ремонтные работы были проведены на безвозмездной основе, включая замену указанного Вами ковра."

а что может быть гарантийный ремонт на платной основе ???!!!:eek::eek::eek:

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    чот странный ответ.
    ты же не по ремонту претензии предъявлял, а по замене машины.
    а отписка совсем не по замене.
    писать еще.
    возможно более четко формулировать мысль.

23. Den903

Den903 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Чем все закончилось то??????????????

24. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ничем...

25. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У нас вчера

26. Tupbl4

Tupbl4 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что за машина сгорела?
    Водитель странный, задымилось и он что убежал?:) Попытки тушить не было)

27. Peter_7

Peter_7 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Если бы пожарных сразу вызвали бы -машину бы сохранили...

28. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    машина до сихъ пор в автодоме?

29. ArturK

ArturK Абориген

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    у них вроде сейчас отзывная компания по поводу эих проводов идет.....

30. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Сразу и вызвали. В 1,5 километрах с каждой стороны находится по 1пожарной части. Как видно приехали через 8 минут. Больше удивляет реакция остальных водителей. Видимо гораздо актуальнее огнетушителя сейчас возить в багажнике "саб" и при случае не помогать,а снимать на телефон

Яндекс.Метрика