1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я снимал колесо или не покупайте оригинальные секретки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Чап, 28 фев 2010.

1. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага конечно, меня еще отец учил, лучше ничем! Если исповедовать рейсерский стиль вождения, то при перегреве смазка только ещё больше "закисает". А если езда спокойная, то в принципе пофиг чем мазать, хоть вазелином!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Это заблуждение, невозможно так нагреть колесо при езде, чтоб смазка "закисла". А вот то что резьба раньше времени отье...ся, так это гарантировано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Как это невозможно? а при торможении диски даже до красна нагреваются (не наш вариант) но после хороших торможений потрогай ступицу, думаю вряд ли долго руку держать сможешь.

ЗЫ Категорически запрещено мазать колесные болты, есть случаи самооткручивания их после смазки а прикипаний вообще валом.

4. Ирландец

Ирландец Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Ирландия
    Мда(с) Был впечатлен увиденным.
    Молча пошел,снял секретки.Прикрутил болты. Теперь сплю спокойно.(Как будто заплатил налоги...)

5. sas87

sas87 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а я вот на E53 пока менял колеса по осени весь домкрат загнул... Пришлось в конце ехать за нормальным домкатом, как в шиномонтажах

6. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оооо даааа Димон,мне это знакомо не по наслышке!Я как-то пол ночи с 3 друзьями и ведром сверел с фрезами высверливал по очериди одной дрелью 2 запоротые сикретки с кольцами из нержовейки!Хорошие сверла типо зоводских из стали Р18 или жидкий озот конечно рулит,но где ЕГО и ИХ взять то так быстро и прост и жилательно вечерком!???Короче все досих пор вспоминают!На днях менял другу на 221-м колеса!Я шиномонтажил,а он прикручивал их моим НОВЫМ пневмопистолетом!Короче звонит как-то и говорит-в сервисе хотели заменить колодки и не смогли открутить ни одну сикретку и поломали саму сикретную головку!Просит чтоб я что-нибуть сделал!!!!(О ДА,КАК Я ЭТОМУ РАД 4 СИКРЕТКИ ИЗ НЕРЖА....) А я говорил-НЕ ТЯНИ СИКРЕТКИ!Короче уже скоро мы ришили что поржом вместе!Колодок на 1000км.примерно осталось!;))

7. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Дима - вот ты заморочился...
    70- я секретка отворачивается за минуту без "адаптера" - позвонил бы - время съэкономил...

8. nip

nip Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    +1, всегда слежу на монтажке, чтоб не закручивали секретки пистолетом и не тянули до усрачки балонником:rolleyes:
    чуть подтянул и все

9. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ой, уж и незнаю, про домкраты штатные:
    один поднять не может им (топикстартер),
    второй помял (sas87) ))) * - может секрет какой есть?)
    Все легко поднимаю и опускаю штатным домкратом.
    * - доставать его за запаской слегка сложно, но поднимает он машину и опускает без проблем.
    Вопрос про секретки на е53 какие лучше брать? можно ссыль?

10. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

11. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Друг мой у вас свой автоскрвис и есть статистика по прикипаниям и отворачиваниям? Если нет, то не спорьте пожалуйста на тему которой не владеете.:hi:

12. a-bers

a-bers Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Прочитал - все один в один у самого было. Аж дважды на грабли эти наступал. И танцы, и головки сломанные, сварка, кувалды...бррррр. Как вспомню....
    И главное чего ради терпеть- снимаются эти хваленные секретки за считанные минуты. В последний раз когда и бубен перестал помогать в откручивании секретки. вызвали одного мастера. Так он пассатижами и молоточком вывенул все секретки за 3 минуты.

13. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    спросил бы знающих......нна.....
    отоночё)))))):thumbup:

прожевали и уыплюнули давным давно)))))))))))

14. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Причем здесь статистика, с заводом БМВ так же поспорите указывая на статистику?

http://tis.bmwcats.com/doc1126598/

ЗЫ У меня не мало друзей работают на СТО и как бы занимались не раз мазохизмом по откручиванию прикипевших болтов, на собственном опыте так же бывали случаи (порекомендовали смазать) и по самооткручиванию и прикипанию.

15. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Секретки закручивать самому надо а не доверять некоторым безголовым шиномонтажникам, которые огромным воротком все протягивают и думают, что чем сильнее тем лучше. У меня этих проблем никогда не возникало и думаю не возникнет, потому как лично контролирую такие моменты.

16. MikeDestroy

MikeDestroy Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где-то слышал что можно использовать комплект секреток от мини, вроде прочней.

17. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот кстати такие дивайсы с оригинальными секретками на Е70 не покатят. У них по периметру оборотная шайба. Так что что не набивай на них ниче не выйдет.

18. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вы что сами себе противоречите, на русском языке написано, смазать моторным маслом резьбовую и коническую часть.

19. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :facepalm:Повторю еще раз с выделением

Не смазывать новые колесные болты.

Резьбовую и конусную части бывших в эксплуатации колесных болтов перед заворачиванием слегка смазать моторным маслом.

Слегка это как болты головки блока окунуть в масло и поставить минут на 10 чтоб стекло, новые приходят немного маслянистые там масла практически нет. Нет ни слова про графитовую смазку или любую другую консистентную (более густую чем моторное).

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я вам про графитовую и или еще какую нибудь смазку не писал. Я просто и ясно ответил, ЧТО БОЛТЫ НАДО СМАЗАТЬ, а то резьбе каюк быстро придет. А чем смазывать абсолютно все равно на самом деле хоть литолом, солидолом, циатимом, шрусом, фиолом, графитом,нигролом, вазелином в конце концов и ничего там не прикипает, ну если только раз в 10 лет наверно откручивать колеса. Ну уж если вы такой педант, можете смазывать резьбовым герметиком со слабой фиксацией.

Интересно, а если в моторное масло окунуть и не дать маслу стечь, что будет? А ничего скажу я вам, просто измажете руки побольше, когда наживлять будете и все.

#80 Ильнар, 20 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    кнопка "поиск" не работает?

я ещё пять лет назад писал про то, что лучше (и сильно дешевле) брать секретки других производителей.

22. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати какие варианты насчет неоригинала?

23. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    На БЭХи пару раз брал в Кэмпе какой то неоригинал итальянский по 400-500рэ за комплект. Качество несравнимо лучше "оригинальных".
    У оригинала ещё "ключ" быстро деформируется, так как из сравнительно мягкого металла.

24. Black samurai

Black samurai Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Друзья,

перед летом купил на прошлой неделе в автодоме секретки оригинальные на колеса, только и сам манагер автодома и сегодня юнит, сказали что лучше бы их не ставить, очень много нареканий, на то что они ломаются в момент закручивания и откручивания, что думаете на этот счет?

может неоригинал купить?

25. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    всё верно они тебе сказали.

26. Руслан333

Руслан333 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Стоят 2 года, нет проблем. Просто не нужно откручивать и закручивать пневмопистолетом

27. Dimvladim

Dimvladim Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы у Bayn спросите.. Он недавно это проходил. Все документально, между прочим. Прекрасная работа, на мой взгляд. Поиск рулит.

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Абсолютно верно. Такая-же история и с секретками из США. Я всем заказчикам рекомендую сразу их снимать, т.к., например, перспектива прыгать в чистом поле возле сломанной секретки при попытке поменять пробитое колесо не вселяет оптимизма ни в кого.

29. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я часа полтора в сервиса у знакомого с одного колеса снимал((((
    Мне кажется БМВ воруют скорее целиком чем отдельно колеса))))))

30. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинальные секретки-ЗЛО....неоригинальные скажем макгуард-я ЗА)

Яндекс.Метрика