1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Х635

Х635 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Корсет - первый шаг к инвалидной коляске, не советую его носить.
    Корсет блокирует работу глубоких мышц спины, мышцы деградируют, уменьшается их питание, а следовательно и питание межпозвонковых дисков, диски деградируют и вы получаете так называемый краш эффект.

2. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    +:nod:
    А еще после ношения такого корсета, сдавливание нижних ребер, а это путь к меж. невролгии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Soul

Soul Абориген

Регион:
    Китай
    1) дело не в хате,а в том что вес не там где надо будет
    2) сомневаюсь я на счёт 5 минут:rolleyes: попробуйте

4. MarkSez

MarkSez Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня тоже межпозвоночная грыжа. Рекомендуют вот обратиться в клинику доктора Бобыря, что в Москве - вот эта, м. Алексеевская, на ул. Маломосковской. Знакомому там помогли. Была травма позвоночника, там мануальщик поставил ему позвоночник на место, уже более года прошло, вроде не беспокоит его спина.
    Слышал, что и за межпозвоночную грыжу берутся, лечат без операций. Как думаете, поможет ли?
    Хотя бы думаю сейчас записаться на консультацию, что скажут интеерсно.

5. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Запишитесь конечно. Проконсультируйтесь.
    С чего то надо начинать.
    Чем раньше начнете решать проблему тем лучше.
    Но не факт что другу помогло-вам поможет.
    Пробуйте массаж, плавание, лфк (если нет болевого синдрома), можно пройти курс витаминок (мильгамма) и противовспалительных.
    Читайте профильные форумы.
    Удачи!

6. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    записаться и сходить на обследование.
    далее аккуратно с кошельком ходить по кабинетам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MarkSez

MarkSez Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Да, уже записался в ту клинику на следующую неделю. Сразу предупредили, что возможно понадобится сделать УЗИ.
    Ну посмотрим, надеюсь хорошие специалисты. Рекомендации читал, во всяком случае.

8. Валерос

Валерос Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня на работе 3 коллег делали операции, сейчас все слава богу хорошо. Один из них что только не перепробовал, врачи, массажисты и тп. Сделал операцию - перекрестился.

Еще есть один, пока терпит. Периодически его заклинивает, уколы, потом ходит. Думаю пойдет на операцию.

Вывод - Конечно надо делать операцию.

9. Soul

Soul Абориген

Регион:
    Китай
    каков их возраст? каковы размеры грыж перед операцией?

10. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    и точка, никаких вправо влево.
    Вы еще тут со своим колхозным турником и гравитационными ботинками.
    Не ну так нельзя ж.:nod:

11. Soul

Soul Абориген

Регион:
    Китай
    там конечно ничего не рассасывается
    насколько я понял,отсекают часть которая сдавливает нерв
    в каких то случаях ставят что то вроде протеза
    но операция это довольно высокий риск,ведь это не зуб удалить, т.е всё же крайняя безвыходная мера.

12. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Грыжу не лечат, она как бы и не болит и болеть не может. Она сдавливает нерв или корешок, отсюда и боли.
    Межпозвоночные грыжи не исчезают после консервативного лечения, но могут уменьшиться в размерах за счет дегидратации.
    Абсолютное показание к хирургическому лечению межпозвоночной грыжи – является компрессия корешков конского хвоста выпавшим фрагментом диска или пульпозного ядра с клиникой нарушения функций тазовых органов, выраженных в виде затруднений или полной задержкой мочеиспускания и стула.
    да, многие пишут, что возникает грыжа где то рядом.

13. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    диск не отсекают, отсекают часть дужки позвонка, к которому грыжа прижимает корешок спинно-мозгового нерва.

14. Турист

Турист Живу я здесь

Регион:
    Москва
    полностью вырезают травмированный диск, на место его ставят или подвижный имплант (15 000 евро) или позвонки сращивают титановыми пластинами. операция через брюшину.

15. konoval

Регион:
    Москва
    Водит:
    это другие операции. первая - протезирование диска, вторая - спондилодез. пластины, кстати, могут быть и стальными. да и сами операции чаще проводятся задним доступом, а не гораздо более сложным передним (через брюшную полость)

а я говорил про грыжесечение, оно гораздо проще

16. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    От боли помогает много ходить и хотя бы простые упражнения для вытяжки. Если мышцы сильные, и боль не препятствует усиленным упражнениям для вытяжки позвоночника, значит делайте усиленные упражнения.
    Чтобы нормально поспать и на утро смочь встать и пойти, а не скорчится схватившись за ногу, помогает: походить 40 минут перед сном, сделать упражнение для вытяжки, выбрать удобную позу, подходящую для вас, чтобы поспать, завести будильник через 2,5 часа, и спать, затем проснуться, сделать упражнения для вытяжки, затем походить 30 минут, затем снова упражнение для вытяжки и всё повторять через 2,5 часа. Но если делать, как автор жизнь облегчается можно просто повисеть, а при болевом сидроме среди ночи снова пойти повисеть)))
    Забыл написать у меня две протрузии в поясничном отделе.
    Оборудование МРТ настолько точна? Зачем так часто МРТ, год лучше переждать.

ТЕОРИЯ:
    Проблема в зажатости, в спазме мышц у кого где, у кого-то в ноге, в спине, у кого-то ещё где. Все лечащие аппараты снимают этот спазм на время, то есть расслабляют мышцы. Я делал упражнения на расслабление мышц, не очень что-то это занятие эффективно.
    Теоретически, я не рекомендую конечно, да и сам так не делал, так вот чисто теоретически, если пережать больную область, чтобы туда не постапала кровь приведёт это к обездвижеванию больной части, и одновременно к мышечной амнезии, после чего онемевшую часть тело нужно снова заставить двигаться. К чему это? При висение по наклонной или вверх головой, также происходит онемение, мышечная амнезия.

17. konoval

Регион:
    Москва
    Водит:
    товарищи, есть в важных тема по позвоночнику, консультирует доктор наук - чего вы там не спросите?

18. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    Думаю не спрашивают от недоверие врачам и их методикам:)

19. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    Пришло время исцелятся. Перестаньте бежать от себя. Все методики, предлагаемые врачами, Дикулем, Бубновским, Пилюйко и прочие учат нас бежать от себя, от болезни. Надо по-другому начать уже бороться с болезнью. Все же мыслят одинакова, все применяют одинаковый подход, и у всех слабо получается справляться с болезнью.
    Болезнь нам отпущена сверху с какой-то целью. А мы превращаемся в зайцев, загнанных в угол. Платим лишь бы не было больно, приседаем, висим, расстягиваемся лишь бы не было больно. Вытягиваться, приседать, отжиматься, делать всевозможные нетравмоопасные упражнения - это очень хорошо. НО ВЫ ЭТО осознали и хватит на этом, всё пора быть здоровым! Для большинства болезнь стала стимулятором, чтобы он отжался, поприседал, но если вы поняли, что ВАМ не нужен этот СТИМУЛЯТОР, вы и так поняли насколько полезно заниматься упражнениями скажите болезни ПОКА.
    Время поджимает, позже допишу, как это сделать.

20. Soul

Soul Абориген

Регион:
    Китай
    Ммм?

21. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    Методы для исцеления. Нужно выполнять все три.

Первый метод "Расслабление мышц"
    Почему людям болеющим межпозвоночной грыжой тяжело избавиться от межпозвоночной с помощью лечебно-физической культуры? Вроде бы человек начал ходить с болью, минут через 20-30, он чувствует себя лучше, боль утихла. Боль утихла, но несовсем. А почему несовсем? Потому что во время ходьбы, под напором, зажатые мышцы были вынуждены отступить, то есть расслабиться чуть-чуть, но только чуть-чуть расслабиться. Как расслабиться? Мышцы работают так - сжимаются-разжимаются. Расслабились значит разжались.
    Боль исходит из-за зажатости мышц, спазма мышц. Спиные мышцы сжимают позвонки, межпозвоночной диск выдавливается и давит на нервный корешок. Проблема не только в спазме спиных мышц. Если боль отдаёт в какую-либо ногу, то значит у больного спазм мышц в ягодице, ноге. Спазм мышц в ноге и ягодице сдавливают позвоночник со стороны спазма.
    Итак, нужно научиться расслаблять мышцы.
    Для этого ложимся на спину. Руки не так важно где, главное чтобы тело равномерно лежало. Кому-то может быть больно лежать в таком положение, всё равно лежите.
    Принцип такой, если человека обездвижить в таком положение, даже несмотря на боль, человек после мучений всё-равно расслабиться и боль отступит.
    Но вы не обездвиженны вы в таком положение лежите осознано. Осознано чувствуете боль. Чувствуете зону боли. Вверхний отдел, там где грыжа. Это может быть чувство стянутости с левой стороны, если болий левая нога. Средний отдел, сжатость в области ягодицы и так до икроножных мышц.
    После чего нужно расслаблять, разжимать эти мышцы.
    Лёжа расслабившись, сосредоточившись на напряжённой области, вдыхаете воздух через нос, затем выдыхаете посылая сигнал на расслабление этой области, мышцы.
    Важно дышите животом. Вдох и выдох животом. Начинайте с верхного отдела, продолжите средним, а затем нижним. Важно хорошо расслабить вверхний отдел, не думайте, что раз уж у вас не болит область спины (поясница), значит мышцы здесь не особо сжаты, их небольшой стянутости хватает, чтобы делать вам больно.

Как посылается сигнал на расслабление мышц? Посылайте! Вы это умеете. Вы же умеете напрячь мышц бицепса правой руки, а затем расслабить. Попробуйте. Это всё что от вас требуется, а это умеет каждый.

При ходьбе и прочих физических упражнениях мышцы отступают только чуть-чуть, а при этом методе они полностью сдаются и расслабляются, так как делаете вы это осознанно. После такого владения своим телом, пользя от физических упражнений увеличится в несколько раз. А когда вы ходите, напряжённые мышцы, так и остаются напряжёнными, долго ходите они расслабляются чуть-чуть, но лишь чуть-чуть, чтобы им было не больно, но они по-прежнему остаются зажатыми, зато задействованны другие мышцы, которые не зажаты и им приходиться работать за себя и за те зажатые мышцы, вот почему боль остаётся. Также и при прочих физических упражнениях, с такой же растяжкой ног, растягиваются незажатые мышцы, при том что они растягиваются за себя и за зажатую мышцу.

Так при физических упражнениях можно себе навредить. Мышцы и так зажаты, а вы их по методу того же Бубновского закачали, они стали сильнее, и способными ещё сильнее зажатся. А разжиматся вас не учили. Да, там вас опускают в холодную воду после тренировки, но этот метод разжать мышцы неосознанный. А потому недолгий.

22. Sir Greg

Sir Greg Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Тема стала крайне вредной, так как здесь выкладывают свои бредовые "методики" люди, не понимающие базовых вещей.

И не дай Бог кто-то начнет это выполнять.

23. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    Каких базовых вещей, те что врачи говорят: они уже добились своего, они добились того, что пациент платит в любом случае, пришёл-заплати, поможет или нет процедура, а ты заплати. Зачем им лечить кого-то? Уже без стеснения говорят - это хроническое, это не лечиться. Неудивительно, что уже появляются исследования, что пациенты на 80 процентов вылечиваются сами, а лекарства лишь служат развлечением - отвлекают от болезней.

24. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

Регион:
    Владимирская обл.
    Неправда. :)
    Меня бесплатно лечили начиная от терапевтов - неврологов - кардиологов поликлиники, так и включая двухнедельный курс в центре спорт медицины с кучкой назначенных всесторонних процедур. :nod:
    Операцию хирург областной больницы навязывал! также бесплатно, по квотам, только ради бога согласись. Распластаем сзади, прикрутим титановую пластину шурупами, запластаем и через день-два иди домой если сможешь. :D
    Операции кстати такие точно знаю что делают часто, по крайней мере в Ярославле, боли проходят сразу. :)
    За деньги только первичная МРТ.
    Ботинки и турник тоже покупал, поболтался на нём первое время чуть чуть, забросил.
    Сейчас ттт более менее всё устаканилось со спино-ногой-ступнёй. Отчего конкретно - хз, делалось много чего стандартного из описанных в данной теме методов востановления, акромя уколов "ботекса" в позвонки и хирур вмешательства.
    Кстати в гос центре спорт медицины гравит. ботинки не в почёте, сколько не пытался у них выяснить как они к ним относятся, постоянно не знаем-не ведаем, знаем только то что научно и практически опробовано.

25. konoval

Регион:
    Москва
    Водит:
    ссылки есть?

26. WayT

WayT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот, что скажу.
    У меня со школы межпозвонковые грыжи и остеохондроз ставили. Военник по этому поводу честный. Причём проблемы в пояснице, грудном отделе и шейном вроде (я снимки эти больше ни разу не смотрел). Бывали даже боли от защемлений.
    В общем, если опустить лирику, то никакого лечения я не делал. В университете начал серьёзно заниматься в тренажёрке. И вот это, и только это реально помогает - мышцы поддерживают позвоночник.
    Правда, я зря приседал с большим весом (100-120 кг), потом перестал. В общем с времён школьных диагнозов прошло 20 лет - и ничего, норм (ттт). Спорт (как бы причём не противопоказывали врачи!!!) решает.

27. paw

paw Новичок

Регион:
    Казахстан
    Первым двум форумчанам ответить не могу, ссылок нет, спорить не буду.
    Это психологическая сторона болезни. Когда врач рисует схему, как должна протекать болезнь, она так и начинает протекать. Незамороченные теорией дети излечиваются от многих недуг, а бывает не излечиваются. К примеру, у Евы, будущей жены Гитлера))), в детстве были ошпаренны руки, на них наложили повязки, когда через какое-то время их сняли, врачи были удивлены, что от сильных ожогов осталось шрамов. Если бы она знала теорию, то бы..

28. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    это ты приседал с большим весом????
    пффф...
    не в обиду. Но столбы ты хорошо прокачал и потому они не беспокоят. А вот если грыжа большая (более сантиметра), то ЗАКАЧКА не поможет, нужна СИЛОВАЯ составляющая. Опыт - 14 лет. Проверено.

29. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    отжимания от пола или на брусьях,подтягивания на перекладине -противопоказаны или не?какие физ упражнения возможны?

30. Soul

Soul Абориген

Регион:
    Китай
    всё что не имеет осевой нагрузки
    и то если протрузии не большие
    подтягиваться и брусья явно очень хорошо,кроме одного нюанса-не прыгать после на пол.

Яндекс.Метрика