1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Jelezkin

Jelezkin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У самого три протрузии в грудном отделе , два года горя не знал поделал обычный массаж и тут ...в октябре как обостриться , до сих пор мучаюсь ... что делать не знаю. Хожу на массаж ( массажист уже другой) ,бассейн , гимнастика , пока без толку ...

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

Регион:
    Владимирская обл.
    Да нахрен они нужны за эти деньги??? Смысл в них какой такой сокровенный??? Если совсем идиот с деньгами, можно и поблевать конечно, можно и на сердце плюнуть. Резалт по сравнению с 60 руб. Меликса одинаков. И однозначно от уколов не уйти.
    Если уж заводить разговор про бесполезность витаминов группы В, то начинать нужно с отказа клиник от тракционных методов и т.д.
    Да массаж противопоказан, нахрен Вы делаете себе хуже в будущем???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jelezkin

Jelezkin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Массаж помогал , сейчас реально тяжело сидеть на работе....спина немеет. Что делать то будем?

4. Jelezkin

Jelezkin Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Прочел низкое качество :facepalm: это знак

5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

Регион:
    Москва
    Внутривенный лазер вызвал ассоциации со "Звездными войнами" )

6. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    про массаж при грыжах удивился. Он должен быть специфическим, нифига не общим. Общий снимет тонус в теле, но проблему не решит. Но категоричность и "знания " поражают.... Мне повезло 19й год заниматься этой проблемой, успешно... а тут говорят зря мол. Странно это всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Брагинский и Maxim_A нравится это.
  7. him20

him20 Старожил

а кто как относится к мануальщикам ? знакомый советует сходить / сам он с грыжей тоже = еле ходит уже / раньше говорит помогал ему мануальщик / а я вот думаю не от его ли работы теперь еле ходит

у самого протрузия л5 ( МРТ 5 лет назад ) / обострение было в начале декабря сильное / проколол 5 раз диклофинак + таблетки диклак 20 шт / стало получше конечно - но все же тянет по бокам ( говорят седалищный нерв ) и по центру позвочника где то по центру болит слегка / врачей в городе нет ни одного

8. Heckfy1024

Heckfy1024 Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    А в чем выражается специфичность? Хожу на массаж раз в месяц. Помогает на пару недель. Потом опять те проблемы. Нет стойкого эффекта. На пальцах получится объяснить?

9. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    конечно. Например, у вас больная рука и вы с этой проблемой приходите к доктору. Он кивает и назначает массаж ног. Вы ходите и массируете ноги. Вроде неплохо - ходить легче да и тонус появился. А рука чёт не проходит....

10. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    Гы гы это понятно. Массируют спину, но хватает на две недели

11. массажист

массажист Абориген

Регион:
    Москва
    кроме ручного массажа нужны тракции, ПИР, аппаратный массаж, рефлексотерапия, ЛФК, растяжка, физиотерапия, банки с тибетской свечой, да всего не назвать сразу. Но то чтобы спину помяли и всё. Ну и конечно -КОРСЕТ! мышечный. Это обязательно.

Брагинский нравится это.
  12. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Очень часто бывает так, что там, "где болит" и место, которое является настоящая причиной этой боли - не совпадают.
    Поэтому массировать спину может быть и приятно, но бесполезно.

массажист нравится это.
  13. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    Таак...баночный делает, какой то палочкой массирует, потом постукивает еще. А еще у моего массажиста есть макита шлифовальная. К плоскости приделал он какой то коврик с шипами силиконовый. Вибрирует так основательно.

domovenok нравится это.
  14. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    я плюнул на все боли...стараюсь все таки почаще ходить в зал,просто физ-ра ну и образ жизни надо менять,меньше руля и офисного кресла ,кмк без этого все бессмыслено,движение жизнь!

массажист и Rusnar нравится это.
  15. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    Так то оно так. Работа заставляет подолгу сидеть на стуле.

16. Goblen

Goblen Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В бадминтон играете?

17. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    аналогично
    каждые полчаса если в офисе стараюсь встать, походить..стараюсь отменять все длительные поездки на авто,или еду в две руки.
    не всегда конечно получается,но думаю удалось здорово сократить "сидение в креслах"..

#2477 Брагинский, 23 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
    массажист нравится это.
  18. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    Какое место при болях в спине, спазмах мышц занимают витамины? По сути если не хватает каких то элементов в организме мышцы могут от этого спазмировать и болеть? Кто что думает?

19. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Витамины группы В (нейромультивит, мильгамма) показаны при комплексной профилактике обострений как вспомогательное средство, наряду с противовоспалительными. Принимать на постоянной основе, длительное время, без особых симптомов, типа "для профилактики" - думаю не только бесполезно, но и вредно.

20. domovenok

domovenok Старожил

Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ё...нёсься....:facepalm:

21. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    КАРИПАИН - пробовал кто?
    Приятель, до затмения физио с ним делал, до мозоля на спине (90 сеансов электрофореза в три приема). Убежден, что помогло.
    Читаю про этот К - так даже состав на разных сайтах указывают разный.
    Но отзывы в основном положительные.
    Есть применявшие?

22. Maxim_A

Maxim_A Абориген

Регион:
    Москва
    Ничто из входящих в состав веществ в серьезных руководствах по болям в спине не упоминается...

23. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Это рекламируется не как обезболивающее, а как воздействующее на грыжу вещество.
    Ну как, к примеру, хондроитин или ГЗамин - это ж не обезболивающие.
    Еще ему втерли, что это - разработка и-та Бурденко, а там "Крым и культура".

24. Maxim_A

Maxim_A Абориген

Регион:
    Москва
    Книжки про боль в спине не об обезболивающем, а обо всем из-за чего может болеть спина. Это руководства по ортопедии: "spinal disorders". Никакими веществами на грыжу не воздействуют пока на доказательном уровне, только НПВС уменьшая отек, несколько увеличивает пространство для грыжи (иногда еще глюкокортикоиды в область корешков и эпидурально - но редко) уменьшая немного компрессию, остальное в основном - время и удача. Но болеть может не только грыжа. Если нет корешкового синдрома - причина может быть не только в грыже, есть еще артроз фасеточных суставов, нестабильность, фибромиалгия, остеофиты так же как грыжа могут сдавливать нервные стволы, миофасциальный синдром. Боль, существуя больше полугода становится хрониченской, т.е. может хитрым образом провоцировать сама себя... Редко причина - опухоли и воспалительные заболевания. В большинстве случаев боли в спине не имеют специфической причины (или их не возможно достоверно установить) и проходят сами за несколько недель... на этой их особенности, возможно, не в последнюю очередь, основываются легенды о эффективных БАДах. Чтобы судить о болях в спине - надо во всем этом разбираться..

#2484 Maxim_A, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
  25. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    в бурденко исследовали эту штуку.
    нет достоверных данных что помогает. инфа из первых рук

26. эфа

эфа Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Дурят, выходит...
    Спасибо, учту.

27. Trenton

Trenton Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Но при этом в Бурденко и используют активно карипазим.

28. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    [QUOTE="domovenok, post: 33808501, member: всяких электромассажеров прудпруди, но эффекта от них никакого.

29. Heckfy1024

Регион:
    Белгородская обл.
    Такой момент выяснился. Массажист мой говорит, что у меня позвонки в шее нестабильны. Через чур подвижны. Причем один из позвонков как то не правильно двигается. Предположил, что была травма. И я вспомнил как ходил лет 15 назад к мануальщику. Тот вертел мне шею, какие то мешочки с песком использовал. После этого в области этого позвонка была боль и жжение. И уже вот сколько времени мучаюсь. Массажа хватает на пару недель. Может там он связку растянул или порвал не знаю как это правильно назвать. Как это можно диагностировать? Мрт и рентген этого не видят. И что можно сделать, если это подтвердится?

30. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    в спинальном отделении?

Яндекс.Метрика