а что яндекс? он тебе хоть одну скрытую ссылку откроет? я не могу понять принцип, как работает то, что называют словом даркнет, как до этого добраться. 90% пользователей так и останется в счастливом неведении, и я в том числе. а что ты там покупаешь и где - это твое личное дело, но можно ли назвать это даркнетом?
Если что, это не шутка была. Сейчас это звучит странно, лет 7 назад взломанный аккаунт с историей сообщений стоил денег для обувания соклубников.
Кто тебе сказал, что они скрыты? Такие же форумы, как этот, там сидит специфичный контингент, да и сам движок напичкан всяким. В России первым был чат.ру, рассадник вирусов и кладезь американских банковских карт. Поэтому лучше со свежим антивирусом и в режиме инкогнито, но не обязательно.
Думаю не я один использую два Смарта и есть простой метод: 1. На первый ставишь банковские приложения, которые все зарегистрированы на номер телефона второго. 2. На второй приходят все СМС уведомления и т.д. Но это скорее не защита от лоха, в смысле от самого себя, а защита от потери трубы, на которую и смс приходят и установлены все приложения.
Сейчас известный развод. Они просто по видеосвязи видят код в оповещении смс на вашем экране. Советую отключить видеовызовы в месенджерах вашим престарелым родственникам.
Долго ты еще будешь тут сопли разводить ?))) Дал инфу , поставил в курс дела , и хватит .Развел тут тягомотину
По альфе были вчера операции на ООО. Взнос нормальной суммы в капитал (поменьше чем у ТС, конечно). Мошенники через 5 мин. позвонили. Агрессивно задавали вопросы. Видно не переключились с образа опера или СБ банка. Были посланы.
Можно попробовать отключить приложению доступ к камере, тогда, теоретически, видеозвонки не будут проходить и не будет кнопки шаринга экрана.
Ну если активаная - может ей просто наглядно показать, как делать не нужно?) Или отключить всплывающие уведомления на разблокированном экране - может это хоть как-то спасет. Вообще, учитывая масштаб хищений, почему крупные банки (или ЦБ не заставил) до сих пор в приложения не интегрировали баннер с описанием популярных способов обмана.
После любой более-менее крупной операции по счету или карте, что сбер, что ВТБ, звонки начинаются моментально, ну и быстро затихают Все там сливается видимо очень оперативно
Вроде где-то проскакивала информация, что рассыльщики смс сливают информацию - логично везде заменить смс на пуш уведомления. У Яндекса достаточно хороший определитель номера (ставится с приложением Яндекс) + обязательно в настройках определителя включить блокировку спам звонков. Не знаю как на Андроиде, но на Айфоне информация о звонках в Яндекс не нередается.
Кредит Европа Банк - регулярно при входе в приложение выскакивает баннер на весь экран с подобной инфой.