1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у меня к нему тоже нареканий особых никогда не было. Более того, я и ездить-то к нему стал по рекомендации одноклубников. Другой вопрос, что масло-то меняет вовсе не Артем, а никому неизвестный слесарь-механик.

2. Vitalesky

Vitalesky Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Друг рассказывал, работал он у дилера (не буду называть), видел он как менял механик масло - открыл сливную пробку, досчитал до пяти и завинтил обратно, долил до уровня, а остаток масла в "карман". После того рассказа лично присутствую при замене масла. Кстати, фильтра они еще продувают и ставят обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я всегда стараюсь лично присутствовать при ТО, так как все равно нет доверия, даже если отдаешь машину в знакомые руки... В прошлый раз не смог присутствовать и в итоге после замены масла обнаружил, что оно довольно темное (как и у ТС). До этого никогда особо не уделял его цвету должного внимания, а тут поднапрягся. В середине сентября приеду на очередную замену масла, вот там то и проведу следственный эксперимент по цвету!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы напугали ! Я уже с 08 года езжу в АД , но на Вернадского - всегда доверял и не проверял , надо попробовать что ли!?

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А стоит ли пугаться? Тем более, что очень часто "страшилки" напоминают какие - то "дворовые фантазии"?

Езжу на ТО к ОД примерно 21 год....

6. OLEG929

OLEG929 Абориген

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Вот именно так и поступаю уже как лет этак 7-8.:hi:

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Большая просьба: когда пишите столько букв, потрудитесь, пожалуйста, разбивать текст на абзацы в целях упрощения чтения и как проявление уважения к потенциальному читателю;

2. Постарайтесь в качестве аргументов не приводить бредовые сентенции, касающиеся определения "мастером" на глаз черноты (износа) масла;

3. Попробуйте задаться вопросом, какое количество масла остаётся в ДВС при замене: ну и вопросом, что чем чаще вы будете менять масло, тем медленнее оно будет терять "оптическую прозрачность";

4. Старайтесь публично не повторять бредни про воровство масла на сервисе;

5. Если у вам и вправду трудно найти себе занятие более интересное, чем стоять рядом со струёй масла, то никто не вправе отказать вам в удовольствии присутствия в ремзоне.

Вы, наверное, уловили негативный в отношении вас настрой моего сообщения? Поясню почему он таков: вы сейчас выступили "в ключе" "то ли он украл, то ли - у него украли, но определённо - в чём - то замешан".
    На мой взгляд, это очень ... гаденькая позиция.

Либо - "ловите за руку" и обвиняйте в воровстве (со всеми вытекающими уголовными последствиями), либо - ... Ну, что либо - додумайте сами.;)

PS Кстати, вот что меня действительно настораживает: это то, что Артём через ДВАДЦАТЬ (ну, или 25 минут сообщил, что масло заменено)...
    Этому может быть как минимум 2 объяснения.
    Завтра планирую там быть и уточню.

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, бывают на старуху...Еще на е83 при ремонте после аварии плохо закрепили глушитель или может не заметили дефекта крепления - уехал в Воронежскую область и на колее в поле он отвалился:mad: и развернулся по ходу движения ! Было весело ! Приехал на Мкад к АД , поговорил с замом по ремонту - все исправили бесплатно и быстро...Но чтобы масло тырить - сомневаюсь !

9. kondrviktor

kondrviktor Banned

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    да, за это время даже помыть машину в автодоме нереально :D:D:D

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А где реально?Кроме придорожной мойки?)

11. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    есть знакомые работающие в ОД, не бмв, у них всегда есть масло на продажу:) .

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, специалист по старухам тут ...sper..., который если в чём и понимает (кроме старух), так это как сразу из себя сделать жертву, чтобы хоть таким способом несколько улучшить весомость его, каспера, мнения:D

но в опусе ТС речь идёт не о прорухе, а о "злом умысле". Который ОД ну совсем не нужен.

Более того, если ОД поймает своих сотрудников на таком проступке, ... Впрочем, не первая тема такого рода и не последняя.

Выступлю "в ключе" ТС. У меня сложилось впечатление, что ТС не обладая ни какой ровным счётом фактурой:

а) попытался очернить "доброе имя" ОД АД;
    б) несанкционированно прорекламировать моторное Масло Мобил ...;
    в) ...
    г) подтянул сюда известных в "антиодешном" троллизме ксперов;)

Из чего я делаю вывод, что это попытка "чёрного пиара" со стороны ТС...

Может так, а может и не так... Совсем, как у ТС:D

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело в том, что написав про 20 минут ТС может быть просто соврамши, а может - он вовсе всё написанное придумал и из "пальца высосал"...

Ну, есть же принципиальная нестыковка: даже и если МОЙКИ не было, за 20 минут и заехать - выехать не успеешь, не то, что масло поменять:D

Ну, и не хрена было 15 вёрст пилить, чтобы уровень масла мерять: нужно было сразу либо к Кириллу, либо к Дмитрию идти и ... скандал устраивать, что мне масло не поменяли;):hi::D

PS Добавлю, как ТС: может так, а может - и нет, но будьте все бдительны!

14. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    У меня ситуация была похожая. Только на Зорге. Соответственно, был поставлен эксперимент. Отметил состояние масла до оилсервиса у АД и после путем капельной пробы. Так вот, я готов списать черноту масла на повышенное содержание сажи в двигателе (все-таки это дизель), но капля масла, как попадала на бумагу, так на ней и застывала, что до замены, что после, что, вообщем-то, говорит о многом :).

В итоге я поехал на сторонний сервис, где лично наблюдал от начала до конца, как масло сливается и заливается и меняются фильтра. После 10 минут работы мотора и проверки щупа, масло действительно было чуть более прозрачное и, что самое главное, сразу расплывалось по бумаге.
    Аргумент в пользу того, что якобы первый раз масло тоже менялось, а после второго результат улучшился, звучит совсем не убедительно :).
    Ну и в принципе, как уже отмечалось, мастер-приемщик не может стоять над душой у слесаря весь день. Ествественно, при их з\п где-то как-то нагревают наверняка.
    Для примера. Привожу я 6 литров масла. В двиг заливается 5.2. В багажнике открытая бытулка с 0.8. После замены в открытой бутылке остается 0.6, соответственно одна бутылка уходит слесарю наверняка :). Но мне плевать, главное что б полноценно выполняли работу, за которую я заплатил, а не присваивали себе мои расходники за мои же деньги :).

А так да, требовать пустить в ремзону перед заливкой масла и наблюдать лично. Другого не дано.

15. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18981082&postcount=629

Слесарь механик с 13 летним стажем работы в автодоме попался. Но тут типо он воровал у компании, а ни у клиентов.... ну ну...

Ну и конечно, до этого случая он был 12 лет честным механиком

Купрум, вам все божья роса -)

16. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне понравилось описание разговора по телефону - ты трижды обещал :cool: прямо как в "Бойцовском Клубе" :cool::D

17. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину не мыли - она была чистая. Да, примерно минут 25-30.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот, пожалуйста: уже "наукообразие" поперло про "капельную пробу"

Первый способ придания своим словам весомости - заранее сказать, "ну сейчас придут и меня с г == м смешают" (почему не написал сразу с говном:D)

Второй способ - развести лоха на наукообразие. В данном случае - капельную пробу: расплывалось на бумаге:D:help:

Потом ещё немного цифр про "0.6" и "0,8".

Зачем?

19. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел. Фильтр куплен у Автодома и оплачена его замена.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Испугались полностью привести пословицу: "дураку, хоть п .... люй в глаза, а он всё: Божья роса"?
    Не надо быть таким трусливым;):hi:

Рано как и не стоит судить по себе про то, что если кто - то попался на воровстве, то значит, что он воровал и раньше.
    Может, воровал, а может - и нет. Может - у компании, а может и у вас.

Но позиция ваша такая же гаденькая: и пословицу процитировать - струсили, и "ну - ну" - уж совсем недосказано.

Моя же позиция проста и прозрачна: за 21 год проблем не было. Значит ли это, что их не будет? Нет, конечно не значит.
    Но безосновательно тут "ну нукать" - на мой взгляд - попросту гадко и вонюче.

Есть основания - проверяй, как должно. Не умеешь - молчи в тряпочку;)

21. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    уточните пожалуйста, вы откуда достоверно знаете, хотя бы про свои авто ?
    пробы масла делали, камеры отсматривали каждый раз ?
    Они, авто, и с половинной заменой масла, например, могут быть живее всех живых.

22. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обычная практика од. Странно,что на автомобильном форуме банят за обсуждения таких случаев. Якобы за клевету

23. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не обращайте вы на него внимания! Он же специально все это пишет, чтобы заняться своим никчемным дальнейшим, а главное, никому не интересным, словоблудием! Проще относиться к нему надо!

24. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Однако вы не молчите...:) нелогично как то, нет ?:shock::)

А ведете себя примерно также по отношению к ТСу, как он по отношению к Автодому, точнее более агрессивно - потому что он в своем посте никого не обвиняет, в отличие от вас, а просто делится информацией и размышлениями по этому поводу...

И ТС пишет о том что с ним произошло - это легко проверяется, а вы в отношении него делитесь исключительно своими фантазиями, в принципе вообще не имея никаких оснований( до проверки реальности имевшего места события)... Кстати, зачем вы это делаете?

25. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Откуда уверенность то такая? :)

Я думаю, все с удовольствием послушают, как сделать это обоснованно )

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно, к чему на меня внимание обращать!

Лучше на вас внимание обращать. Почему? Да, хотя бы потому, что написав, что вам отдали машину через 20 минут, вы расписались в одном из двух сценариев:

1. вы солгали (так как машина на 51 км просто не могла заехать, побывать в ремзоне и выехать, хоть с мойкой, хоть без неё);
    2. вы настолько ... недалёки, что поверили, что на 51 км за 20 минут можно поменять масло.

Стоит ли прислушиваться к мнению персонажа, подпадающего под любой из перечисленных сценариев, пусть каждый участник темы решает для себя сам.;)

Равно как и те, кто поддерживает ваше мнение, точно также могут задуматься, как они сами выглядят, поддерживая такие сценарии;):hi:

Как говориться, вы не только выступили в роли унтер офицерской вдовы, которая сама себя высекла, но и ... индикатировали ещё некоторое количество таких же вдов, девальвировавших своё мнение в глазах любого мало - мальски адекватного собеседника...

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Начну (повторю) с конца. Потому, что позиция топикстартера представляется мне весьма гаденькой. если хотите подробнее - прочтите сообщения выше. Если не в состоянии понять, что бездоказательное обвинение как минимум гадко - не вижу смысла вам это объяснять.

То есть, есть такая милая вещь, как презумпция невиновности ... ну, да ладно.

Моя же позиция в отношение АД - строго асимметрична. За 21 год некоторые автомобили находились у меня в поле зрения (после продажи) ещё лет по 10. В частности, Е34 525 прошли от 250 до 400 тысяч, из которых не менее 200 тысяч обслуживались в АД, ну и далее. Писал тут про это, повторять не хочу.
    надо - поиск к вашим услугам.

Проданная в 2009 году Е83 ездит до сих пор и ещё до 2012 года обслуживалась в АД. Иногда присутствовал и при замене масла. Не в целях контроля процесса замены, но в целях поглядеть самому, что там с низу.
    рядом меняли масло и у других автомобилей.

Политика учёта материальных ценностей у ОД такова, что возникновение остатков любых ГСМ в товарных количества поставит на уши многоступенчатый внутренний контроль. Ну и т.п.

Проблема не в ОД. Проблема в тех, кто готовы прикарманить то, что плохо или не очень лежит и судят по себе.
    Хуже то, что в данной теме таких оказалось не мало;)

28. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Еще раз: ТС в отличие от вас(!) никого не обвиняет, он отдельно оговаривался в своем посте именно об этом... А вот вы как раз и делаете то о чем пишите в выделенной фразе выше, называя это гаденьким...:)

Это не кажется вам ну как минимум не логичным?:shock::)

На всякий случай уточню, что мой пост не про Автодом, и даже не про ТС, он про вас...:hi:

ПС: И зачем вы неопределенное количество отписавших в этой теме называете ворами в последней фразе ?:shock:

29. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Для плохо читающих по-русски и понимающих значение слов и цифр, ставлю выдержку из первого поста:
    "Напомнил ему и в этот раз, обратил его внимание на то, что масло мое и лежит оно в багажнике, и попросил поменять масло побыстрее. На том и расстались. Я пошел попить кофе в салон и где-то минут через 25-30 Артем позвонил, сообщив, что все готово, машину можно забирать."

Где, кроме как в вашем воспаленном воображении, вы увидели 20 минут, я так и не понял. Более того, фраза "где-то минут через 25-30" вполне допускает, что этих минут могло быть и 35. Далее, когда Артем позвонил, что все готово, машина была еще в цеху и была там до момента оплаты, выгнал ее он только перед тем, как мне отметили пропуск на выезд после оплаты. А в чем, собственно проблема поменять масло примерно за полчаса? Тем более, и норматив на замену масла в моем заказ-наряде проставлен именно 0,25 нормо-часов. Как говорил один известный персонаж: языком метете, как метлой!

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это у вас воображение воспалённое, раз вы написали про то, что вам почудилось на публичном ресурсе.

Что касается 20 минут - ну, извините: поправлюсь. Та, процедура, про которую вы написали, не возможна и за 25 30 минут.

Что касается того, что вы ещё и считаете, что "нормо час" является "мерой астрономического времени" - это ровно в сценарий "2" укладывается.

0,25 нормочаса - это норматив стоимостной, а не временной. Нормочас к времени астрономическому практически никакого отношения не имеет.

Что, мне ещё это вам разжевать нужно?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика