1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Купрум,оказывается,гораздо более дерзок,чем Дeрзкий ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха-ха-ха! Вам вообще лучше жевать, чем говорить и писать! Жевали бы вы все время - цены б вам не было!!!

3. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Цитата дословно Купрума

4. Старайтесь публично не повторять бредни про воровство масла на сервисе;

На что предьявлено признание автодома, что у них был инцидент с вороством с масла.

Это называется аргументов нет, насру побольше наголову опоненту. Ну чтож, срать человек к своим немалым годам научился, это уже достижение.

Разговаривать бы умел еще, но это уже не в этой жизни, похоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Данные темы возникают здесь с завидной регулярностью, что может говорить о том, что "дыма без огня не бывает".

Есть у нас Коллега Гвоздь, который продает запчасти и масло для БМВ, так вот, к нему приходили сотрудники ОД и предлагали сотни литров оригинального масла. Продавцы были посланы в пеший эротический путь.
    Я Андрея знаю очень давно и ему верю.

НО, в данном случае, соглашусь с позицией Коллеги Cuprum, сообщение ТС написано не корректно.

Если ты пишешь на публичном форуме обвинение, а это было именно обвинение, то нужно быть готовым ответить за это с доказательством в руках.

К сожалению у нас демократия ассоциируется с вседозволенностью, а в странах с развитой демократией такое, называется одним словом - клевета, и за нее следует вполне конкретное наказание.

В бытность работы в одной крупной компании на одном очень известном форуме, Коллега написал незаслужанный пасквиль о нашей АЗС, через день он писал опровержение, так как просто "перепутал названия".

Вообщем, осторожнее нужно быть, в высказываниях:hi:

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кроме "ха-ха" - есть что возразить? Извините, что спросил: вопрос риторический. И так вижу, что возразить нечего.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Серёж, так я же не говорю, что такого быть не может! Может быть всё в нашей стране особенно.

Но подача материала у ТС, мягко говоря, с душком. Моя позиция проста: можешь поймать - лови и либо сажай, либо ...

Что касается того случая у Андрея, там природа возникновения неучтённых остатков совершенно иная была.
    По "чайной ложке" воровать неинтересно: риск одинаковый, а гешефт - не пропорциональный риску.

Единичное воровство неинтересно потому, что абсолютная величина уворованного может быть интересна только самому, кто ворует. Но он один не в состоянии замкнуть цепочку от товара до денег.

Воровство в общем и целом подчиняется ровно тем же экономическим законам, что и сама экономика.

Массовый же вывод моторного масла из ремонтной зоны невозможен хотя бы потому, что это уже схема "круговой поруки" практически каждого сотрудника сервиса: от узбека - мойщика и владимирского парня на КПП, до Кирилла или Дмитрия как минимум, а скорее - до директора ну ... этого, ты знаешь, о ком я.;)

Им это надо? Да опять нет! В том числе и потому, что элементарно не выгодно. Не говоря уже о том, что есть более интересные способы увеличения как "маржинальности", так и "дополнительных доходов"(доп. доходы тут - совершенно экономически термин).

Прошу обратить внимание на фразу: "в том числе и потому"... Потому, как есть иная система "сдержек и противовесов". Как и такое устаревшее понятие, как совесть...

Но дело то не в этом. Дело в том, что в сообщении ТС я лично вижу отголосок "классовой ненависти".
    Гадкий в своей неаргументированности. И для меня хуже всего именно то, на чём я акцентировал внимание: многие - "по себе судят".

No pasaran! Иначе - даже думать не охота:hi:

7. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налицо раздвоение личности. О чем такая симптоматика характеризует, вы можете прочитать в медицинской энциклопедии или увидет в классическом кинофильме "Кавказская пленница" :)

8. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    открою вам секрет, что обычно это масло реализуется личным клиентам, которых данный слесарь\мастер чинит лично в свободное время в гараже

9. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни из текста топикстартера, не тем более из названия темы, нет однозначных обвинений в обмане. Автор усомнился в факте замены масла, привел свои аргументы.

У Автодома должен быть менеджер по претензиям, PR служба ну или еще кто-то, кто должен реагировать на такие факты.
    Если нет реакции (предъявление контраргументов или доказательств обратного) , то у многих может сложится впечатление, что масло действительно не меняли.

Такая крупная компания должна заботится об имидже своем.

10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Медный вертится как уж на сковородке, но признать что до небожителя ему очень далеко не может.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меня просто пугает, почему вас так беспокоят мои ощущения? Может вам к этому, к сексопатологу на приём сходить, нежели к специалисту по "умственному развитию".

Я же вам всем, собравшимся типа в один кулачок, написал: ну НЕ ЛЮБЛЮ "гадких позиций" = "бездоказательных обвинений".

Вашей кодле обиженных - всё мало. Ну, да ладно, мне достаточно, что Сергей меня понял.
    Вы же можете друг другом восхищаться сколько угодно, равно как и мою персону обсуждать: от меня - не убудет. Можете звучать - на мою дорогу звук не влияет.

Успехов! Только не вздумайте самозабаниваться, как один тут, которому вы вчера симпатизировали: без вас скучно станет

12. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как почему беспокоят ваши ощущения? У меня сложилось стойкое ощущение, что многих одноклубников весьма тревожит ваше самочувствие в части адекватного восприятия реальной действительности и психо-моторного состояния! Вам бы обследование пройти комплексное! Лучше не в России, а там, где не знают русского языка, дабы вас не понимать - чтобы картина была более объективной!

13. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

С выделенным абсолютно согласен, так рассуждать могут те, кто не понимает как работает бизнес от поставки до реализации.

14. UPS

UPS Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, 1 литр привез работягам?
    По теме - словоблудие! За 25 мин. масло с фильтром Вам не поменяли.
    Разбираться с Автодомом нужно было со старым маслом в двигателе, а сейчас все это больше похоже на происки недоброжелателей.
    Подобных тем на различных форумах - тьма!

ЗЫ К Автодому никакого отношения не имею)))

15. kondrviktor

kondrviktor Banned

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва

нужно было просить поменять не побыстрей а как положено и желательно с оговоркой типа "проверю на прозрачность"

16. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, а вы просили у АВТОДОМа показать видеозапись как вам масло меняют?

17. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это все понятно! Но, я ведь в Автодоме обслуживаюсь достаточно давно и никогда особых проблем там не было! Другой вопрос, что все когда-то бывает в первый раз. Теперь буду относиться к этому более пристально.

18. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не просил. Я очень подробно и практически сразу рассказал о своих глобальных сомнениях мастеру-приемщику, но о видеозаписи речи не было. Да я и не думаю, что эти ремонтные процессы так детально снимаются на видео со всех ракурсов. Это же не киностудия, а сервис.

19. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой всё-таки умный, честный и правильный мужик Купрум!!!!!! Эх, мало таких на форуме!!! Вокруг одни гаденькие, да кодла обиженных...

20. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    мне в другом ОД, который на А начинается и на ОН кончается, колеса 4 часа меняли (тупо снять/поставить). так что все может быть в этом мире.. Сам когда-то работал в одном из сервисов ОД Вольво, ТО занимало минут 40 (с мойкой) Масло поменять - это 5 минут...

21. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С этим не поспоришь!

22. BaDAnGeR

BaDAnGeR Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это нормально :)

Там бывает что на подъемник по 3 машины в очереди стоит.

23. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про ракурсы сложно сказать, пока видео не включишь, в любом случае 6 банок масла это 6 подходов подряд к двигателю и от него к месту где масло стоит.

24. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну проведите эксперимент уже. Какой смысл рассуждать?!

25. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, масло осталось? Давайте сделаю лабораторный анализ

26. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    была подобная паранойя в 2012 на то2 в автопорте.
    авто- прежняя м3.
    вежливо попросили: "без звука" было предложено просмотреть видео с камер наблюдения.
    скучно: меняли реально...
    поблагодарили-разошлись.

27. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, сохранить отработку мне в голову не пришло. Да и вряд ли это что-то бы доказало, ведь всегда пришел бы какой-нибудь Купрум и сказал бы, что я слил это масло с Запорожца какого-нибудь деда, который менял масло еще до перестройки! А заниматься сбором доказательств в полном соответствии с УК и УПК РФ мне как-то недосуг.

28. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, не очень понятно, с чего так возбудились защитники якобы "оклеветанного" и безупречного Автодома! Особенно, их много-пусто-словный друг с двадцатиоднолетним стажем!
    Ведь что собственно произошло? Замена масла в сервисе Автодома вызвала у меня вполне понятные и обоснованные, на мой частный взгляд, сомнения в корректности его замены - назовем это так, которые мастер-приемщик у меня не развеял, а повторная замена, вернее, то, что было после нее, только усилила. Об этом я поделился с одноклубниками, дабы они были более внимательными и менее доверчивыми! Уверен, так и будет и многим эта информация весьма пригодится! Для этого форум и создан!
    Стал ли я хуже после этого относится к самому Автодому и буду ли продолжать в него ездить? Хуже относиться не стал, поскольку сразу сказал, что если замена была некорректной, то это человеческий фактор, а не метод ведения бизнеса организацией, такие проблемы есть везде и всюду, в любом срезе нашего общества. Буду ли я дальше ездить в Автодом? Конечно, буду. На мой взгляд, это лучший дилер по сервису! Просто больше я не буду относиться к нему с полным доверием, а буду стараться максимально все проверять и отслеживать лично - имею право, кстати.
    А касаемо жалоб, претензий и прочего - не вижу в этом никакого смысла. Никаких обвинений Автодому я не предъявлял, изложил только факты - ничего личного. Материальных и финансовых претензий у меня к ним тоже нет. Если самому Автодому будет интересно разобраться, что же на самом деле произошло и почему так получилось, с удовольствием готов подключиться и помочь, чем могу! Как-то так!

29. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Теперь нужно посмотреть похож ли фильтр на новый и где он расположен: если похож на новый, то его заменили, а если находится в нижней части двигателя, то при этом и масло вытекло...

30. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Да он вообще практически Ал Писсин, только более многословен в защите "Автодома" на Зорге, 7. :rock:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика