1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как мне Автодом на ТО-1 масло менял. Или не менял.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 18 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вчера сам вертел его в руках, когда его меняли на новый вместе с маслом. Рассматривали, как могли, но понять новый он или нет, ни я, ни механики не смогли - он же весь в масле. Стоял он сверху под отвинчивающейся крышкой корпуса фильтра справа, если стоять у бампера лицом к машине. Подтеков на корпусе фильтра не было. Кстати, фильтр был маленький, не как в Х5 Е70 30d.

2. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Можно ссылку на озабоченность автора тем обстоятельством, что против него негативно настроен Великий Гуру? :cool:

3. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "А зачем? Чтобы что? Цена вопроса-то в пределах пяти-шести тысяч рублей - время дороже. Тут дело немного в другом. Раньше у меня было определенное доверие к Автодому, теперь его уже нет, хотя понятно, что это скорее всего человеческий фактор, который есть везде. Тем более, ведь нельзя и полностью исключить версию, что масло все-таки как-то поменяли, хотя факты и говорят об обратном, может просто плохо или не до конца слили или что-то еще. Я просто хотел этим предупредить одноклубников, чтобы не расслаблялись и не особо доверяли всем и вся в таких ситуациях. А если самому Автодому станет интересно проверить эту ситуацию, пожалуйста, никакого секрета нет, я дам все данные, включая заказ-наряд."

Вы зря на Коллегу Cuprum обижаетесь. Да, он, иногда, маскималистичен в своих выводах, но на мой взгляд, лучше юношеский максимализм, нежели ваши не внятные и не уклюжие попытки БЕЗДАКОЗАТЕЛЬНО кинуть дерьмо.
    Прочитайте свои два сообщения и посмотрите, по возможности объективно, как вы противоречите сами себе.
    НО, повторюсь, обслуживаюсь в АД с 2000 года, и всякое было, но ВСЕГДА (почти) находилось решение, чего и вам, желаю:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду благодарен, если вы покажете хоть одно малейшее смысловое противоречие в моих словах, а не какие-то отдельные выделенные, вырванные из контекста слова, при чем непонятно по какому принципу. Спасибо.

5. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не берите в голову, живите как хотите, вы мне ничего не должны.

Я высказал свое частное честное мнение.

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сергей, я максималистично стебаюсь над такими как ТС и его (приспешники), поскольку именно такой метод собирает их вместе максимально быстро, равно как и максимально быстро при этом они сами вскрывают как минимум не логичность, а обычно - просто абсурдность их рассуждений.;)

И не важно тема ли это про Ингосстрах, Автодом, заклеенные номера.

Важно то, что при этом собирается один и тот же самый состав участников (плюс - минус), с одним и тем же уровнем понимания процессов, ну, и так далее.

Вот только не могу понять, зачем я это делаю? Возможно потому, что ... скучно проходить вначале мимо глупости (поскольку сообщение ТС именно глупо): начиная от того, что не структурировано (не разбито на абзацы), кончая тем, что автор даже для себя не в состоянии сформулировать, для чего он его написал: вроде и претензий нет, а вроде и уверен, что масло украли;
    вроде бизнес процессы построены верно, а вроде работники хреновые ("человеческий фактор":help:);

Перечень я могу продолжить, но и ты, и я уже достаточно обратили внимание "почтеннейшей публики" на эти неувязки.

Но интересно тут будет ещё поглядеть, как мой всегдашний оппонент (оппонент на протяжении 8 лет) похоже тихонечко, но уверенно загоняет ТС в "логический угол", когда ему только что и останется, как ... не ответить на два прямых вопроса...

Впрочем, я ТС тоже поставил два простых вопроса: он только что и сумел сказать, что писал не про 20 минут, а про 25 - 30. На что ТС резонно ответили (не я:D), что масло и за 35 минут ("брутто минут") не поменять!

Ты ТС тоже задал пару простых вопросов, на которые он тоже не сумел ответить, попросив дополнительных разъяснений там, где они не требуются вовсе.

Спокойной ночи!

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Согласен.
    Тем более, что ТС подтягивает под свои знамёна записных противников Автодома, в других темах замеченных мной в недорогом популизме и тяге к глуповатым в своей очевидности советам, нереализумемым в жизни.

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    херовые механики значит...

9. Fight & Glory

Fight & Glory Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Не разделяю позицию форумчан, которые решительно осуждают ТС:cool:

На мой взгляд, он вправе делиться своим мнением, впечатлениями от оказанных ему услуг вне зависимости от того, есть ли у него доказательства на руках или нет (это площадка для обсуждения или суд?). Он вправе предостеречь других владельцев автомобилей от возможных проблем, не факт, что они были бы, но тем не менее. Доверять ему или нет каждый решит сам:nod:

ТС рекомендовал не сменить ОД (что, наверное, было бы логично в случае вброса. К тому же, в форме подачи материала я не увидел ангажированности и слепой веры в то, что масло "увели"), а относиться более бдительно к результатам работы (что вполне разумно).

Уверен в том, что когда вы направляетесь к ОД, то вас не посещают мысли, что вот именно сейчас вас там наипут:mad::mad::mad:, ну и вы, соответственно, во избежание этого не принимаете превентивные меры (снимаете все происходящее на гоупро как передали машину, как ее завезли в ремзону, сняли на камеру состояние масло до/после, сфотографировали приемщика, слесаря, и т.д. и т.п., дабы иметь доказательства на случай абы что). Вы направляетесь туда с хорошими мыслями и надеждами на хороший сервис. Я это к тому, что быть готовым к абсолютно всему невозможно. :rolleyes:

P.S.: Те, кто утверждают, что он кого-то оклеветал, вправе так же доказать данный факт, вэлкам. Бремя доказывания лежит на вас.

P.S.2: У меня нет столь долгого опыта обслуживания автомобиля как у купрума, никто не успел меня так раздобрить, чтобы я кому-то так доверял:):hi:

10. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати говоря, уважаемый модератор дал нам всем понять, что Автодом так или иначе в любом случае с этой ситуацией ознакомится и даст свои пояснения/комментарии по данному вопросу. Тем более, в данной теме, как я видел, сегодня в какой-то момент присутствовал и один из руководителей сервиса этой компании. Поэтому, мне думается, какие-то комментарии по существу вопроса все-таки последуют.

11. АвтоПортал

АвтоПортал Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
    почитал 1стр. некоторые пишут смысл темы ))
    Парни, а смысл ехать к дилеру ?
    К ДИЛЕРУ НИ к 1 НЕ ЕЗЖУ , ДАЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ НОВОГО АВТО! И стараюсь покупать новый авто не в России.
    а смысл использовать оригинальные детали , на которые дилер делает последующую гарантию в рамках гарантии авто ? А в курсе что если привозить неоригинальные детали имеющие допуск BMW на сборочные - гарантия будет такой же , в Европе - без вопросов или тут все же разные допуски у BMW AG при работе со своими ОД!? .
    По существу пора наказывать этих КАЗЛОВ типа АД, Бориску, и т.д. причем по суду.Всегда брать документы при установки неоригинальных деталей и при случае , если уж дойдет дело - по суду тыкать им в нос , что они не правы если таже самая контора является поставщиком конвейера именно по этой линии з/ч.

И МНЕ ВСЕГДА СМЕШНО КОГДА ЛЮДИ ОТПИСЫВАЮТ ЗА ЦЕНЫ ПО ТО у ОД!
    Вы и дальше катайте и кормите этих оленей , а они будут плевать Вам же в лицо, причем в открытую и безнаказанно.

ну и отпишутся они ... в уши нассут , как говорится до нового следующего раза !
    А следующий раз может быть за кем-то еще по такой же тематике.

12. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    когда меняли способом откачки через щуп, новое масло все равно оставалось чёрным, а когда меняли путём слива из поддона, было прозрачное, причем оставалось прозрачным ещё некоторое время. двиг такой же N57

13. АвтоПортал

АвтоПортал Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Вы все вот обсасываете ... за 100км масло не почернеет на дизеле, потемнеет , но не станет черным , даже если 0.5л недослили!

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я не об этом говорил, читайте внимательно. О двух разных способах замены.

15. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    А может масло все таки новое заливали, просто старое до конца не смылось??
    Воровать масло ну это вообще низко...
    Помню когда я с кастрола переходил на мотюл, я 2-а раза подряд масло менял (обкатал первое 1 тыс км и поехал менять) и оно черное было когда сливали.
    Нужно было вернуться в ОД и попросить канистры.
    Обычно они оставшуюся часть масла оставляют в багажнике, ничего не было?

16. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете, я у меня недостаточно данных, чтобы уверенно и точно ответить на ваш первый вопрос. Есть один, с моей точки зрения, максимально показательный факт: после замены масла в Автодоме после пробега 15 км оно было черным, после замены масла позавчера машина прошла уже 85 км и масло абсолютно прозрачное и желтое. А для кого-то этот факт ничего не значит. Выводы каждый может сделать для себя сам, для этого пост и написан. На мой обывательский взгляд, есть три версии произошедшего: либо масло попросту не поменяли, либо поменяли частично, либо просто плохо и небрежно слили и остатки смешались с новым, но это весьма сомнительно, поскольку тогда бы масло было промежуточного цвета и консистенции.
    Возвращаться мне никакого смысла не было: если уже не веришь, то никакие пустые канистры эту веру не вернут. Принято было решение масло поменять еще раз в другом месте, что и было сделано, хуже от этого точно не стало. Оставшаяся часть масла одной литровой банки в багажнике была, но, этот факт ничего не доказывает ни в ту, ни в другую сторону.
    Основная мысль была предупредить одноклубников быть более внимательными и недоверчивыми, дабы не попадать в такие неоднозначные ситуации. Мысли что-то доказать Автодому у меня не было и нет.

17. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    каким образом? попросить приёмщика разрешить присутствовать при замене масла?

18. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант, я теперь буду делать именно так. Или по косвенным признакам: смотреть цвет масла на щупе сразу после замены. Или заранее предупреждать приемщика, что относитесь к этому вопросу максимально щепетильно. Или как-то еще. Вариантов-то много.

19. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попросить?Поставить в известность!Вы имеете на это полное право!

20. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня делал ТО в Автодоме на Вернадке. Попросил мастера после ТО показать мне щуп, чтоб проверить цвет масла....... Потом хотел сам как у автора через 30км еще раз посмотреть,

А на N20 щупа-то нет -((((

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я менял на вернадке месяц назад. всё норм - прозрачное.

22. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    чтобы выглядеть как му**ак? не, спасибо)))

23. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попросили меня как-то помочь продать миникупер кабрик из региона.
    Забираю, еду с адской вибрацией..
    Предлагаю хозяину подшаманить , а потом уже продать.
    Хозяин согласен шаманить только у ОД.
    Еду в Автодом на МКАД.
    Диагностика и приговор под замену по передней ходовке примерно на 42000 руб. с работой.
    Забираю авту, а вибрация никуда не пропала!

В итоге в клубном сервисе миников вылечил.
    Просто левое переднее колесо было затянуто с перекосом.:facepalm:

25. Baksi

Baksi Banned

В клубе с:
    18 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А почему нет? Имеете полное право!

26. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Му**ак тот,кто платит и не проверяет:hi:

27. A Senna

A Senna Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Проверьте масло через 300-500км интересно какого оно будет цвета.У дизелей масло чернеет быстро,тем более к замене ужасно черного цвета,причем такого что бензиновым движка даже не снилось

28. A Senna

A Senna Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы узнать каков результат через 500км:)

29. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за бредовые фантазии...:facepalm::facepalm::facepalm:

30. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда присутствую при замене.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика